Удаляем застарелые пятна крови с джинсов, белых и цветных вещей

Как отстирать кровь на джинсах, если она уже высохла

Кровь на джинсах

Свежие кровяные пятна на одежде отстирать несложно, если принять меры сразу после их обнаружения. Случайный порез или царапина, неожиданно начавшаяся менструация у девушек — ситуации бывают разные, но не всегда есть возможность сразу же отмыть пятна. После высыхания довольно-таки трудно избавиться от следов крови на одежде и в результате — испорченная вещь. Есть несколько способов по тому, как отстирать кровь на джинсах, если она уже высохла. Если следовать определенным правилам замачивания и стирки, можно вернуть своим любимым джинсам или изделию из джинсовой ткани первоначальный вид.

Особенности выведения засохших пятен крови на джинсах

Дополнительная информация. Деним – это ткань, из которой шьют джинсовые изделия, по своей структуре очень плотная, и кровь быстро проникает в волокна. Для избавления от пятен крови горячая вода не подойдет, кровь свернется и въестся в ткань еще больше, а железо, содержащееся в ней, оставит темные разводы на одежде навсегда.

Перед использованием любых методов выведения кровяных пятен с джинсов следует запомнить:

Обратите внимание! Для удаления пятен крови с одежды из плотных материалов рекомендуется использовать лед. Нужно положить кусочек льда на само пятно и подождать пока он растает, а после уже приступать к избавлению от кровяных следов.

Пятновыводители и другая бытовая химия

Есть много советов по удалению кровяных пятен народными методами, но лучше все-таки начать со средств, которые есть под рукой: стиральный порошок, пятновыводитель, хозяйственное мыло, средство для мытья посуды.

Важно! Следует внимательно изучить бирку на джинсах, некоторые вещи нельзя стирать в горячей воде и использовать пятновыводящие и отбеливающие средства.

Удаление крови от менструации в домашних условиях

Всем женщинам известно, что такое ПМС и менструация. В эти дни представительницы прекрасного пола, испытывая физическую боль, становятся более раздражительными и нервничают по любому поводу. Наличие кровяного пятна на постельном белье, трусиках, любой одежде – расстраивает еще больше. Кровяные следы от месячных на одежде удаляют, как и любую другую кровь, например, от царапины или раны.

Обратите внимание! Замачивание необходимо во всех случаях, нужно дать средству впитаться в ткань для лучшего конечного результата. Вода для замачивания подходит холодная, а вот для стирки она должна быть не более 30 градусов.

Замачивание

Народные методы борьбы с пятнами крови

Без стирки кровяные пятна вывести практически невозможно, но можно попробовать удалить старое пятно от крови на джинсах народными методами, которые не раз были проверены в деле. Это пищевая сода и соль, перекись водорода, нашатырный спирт, ацетилсалициловая кислота, картофельный крахмал и глицерин. В некоторых ситуациях они помогают больше, чем средства бытовой химии. Как вывести кровь с джинс подручными средствами:

Если четко придерживаться инструкций по удалению пятен, можно как вывести кровь с джинсов, так и с вещей из денима. Но если все-таки не получилось отстирать любимую вещь, следует отдать ее в руки профессионалов, отнести в химчистку. Также можно сделать вышивку или пришить аппликацию на место загрязнения, это будет выглядеть модно и стильно, и даст вещи новую жизнь.

Вывести пятна от крови легко, если делать это сразу, но как отстирать кровь на джинсах, если она уже высохла? Или на светлых хлопковых простынях? Как постирать кровь с белого, чтобы не осталось следов? Огорчение велико, но попытаться спасти любимые джинсики или любую другую вещь можно и нужно.

Кашица из сода для выведения следов крови

Средства для этого, из числа народных (подручных), всегда найдутся в любом доме. Ни одно, так другое. Важно взвешенно их подобрать, чтобы не загубить испорченное окончательно. Исходить придется из свойств ткани и степени ее окрашенности. На цветных нежных материалах можно получить белесые участки. Носить такое будет нельзя.

Следует твердо понимать, что удалить свежее кровяное пятно много проще, и, чаще всего, от него легко избавляются без следа. С засохшим — все сложнее. Вещь не всегда удается спасти. Поэтому, действовать нужно максимально оперативно. От этого зависит, будут любимые джинсы служить вам дальше или с ними придется расстаться. То же самое можно сказать и других вещах, по той или иной причине, запачкавшихся кровью.

Основные правила

Мы уже говорили и не устанем повторять, что малейшее кровавое пятнышко всегда нужно застирывать сразу же, как только обнаружили. После высыхания, пятно удаляется труднее и не всегда удачно. В некоторых случаях вернуть вещи первоначальное состояние невозможно.

Отстирываем застарелую кровь

Удаляем пятно от месячных с джинс

Джинсы шьют из очень плотной ткани, что усложняет выведение пятен. А ещё их можно испортить, подобрав неправильный пятновыводитель. Причём неважно, чем вы решили отстирать кровь с джинсов: промышленным средством или народным.

Прежде, чем приступить к делу, проверьте, как поведёт себя краска:

Хозяйственным мылом

Старое доброе хозяйственное мыло выручит и в этот раз. Брусок должен быть в доме всегда среди средств избавления от пятен. Если вам удалось раздобыть кусок темного хозяйственного мыла, считайте, что вам повезло вдвойне. Ему поддаются самые стойкие загрязнения.

Содой

Солью

Этот метод подходит только для очень плотной джинсовой ткани. Для легких джинсовых материалов используйте другие средства. Соль повредит тонкие волокна ткани и на этом месте очень быстро появится дырка.

Действуйте по плану:

Можно использовать средство для мытья посуды, чтобы процесс проникновения соли в волокна джинсовой ткани пошёл легче и расщепил белок.

Проверенные средства удаления пятен крови

Что делать, если пятна не отстирались

Бывает так, что пятна въедаются настолько прочно, что вывести их просто невозможно. Даже химчистка не помогает. Если джинсы в хорошем состоянии, не нужно их выбрасывать. Есть способы их реставрировать. Декоративные заплатки, аппликации отлично спасут положение.

Сейчас в моде рваные джинсы, вышивка, джинсовые шорты. Подумайте, какой вариант переделки подойдет именно в вашем случае. При появлении загрязнения от месячных в области промежности (между ног), можно обыграть кожаные или клетчатые заплатки, сделав джинсы оригинальными и авторскими. Можно закрыть вышивкой, превратив испорченные джинсы в эксклюзив.

Красивая заплатка и вышивка, маскирующая пятно от месячных на джинсах

Если на синих джинсах не полностью выведенное пятно может остаться незаметным, на белой ткани будет видно всё. Поэтому применяются средства, обладающие эффектом отбеливания.

Перекисью водорода

Проще всего использовать перекись. Неважно, застарелые пятна или свежие. Она отъедает с волокон белого цвета все следы жизнедеятельности человека. Аптечный пузырек перекиси водорода просто обязан быть в арсенале средств для выведения пятен.

Что из народных средств отстирает кровь

Глицерином

Вот глицерин можно использовать как на цветных, так и на белых тканях. Особенно успешно проходит удаление пятен на плотных тканях. Чтобы не оставалось жирных следов от самого пятновыводящего средства, перед заключительной стиркой застирайте обработанный участок хозяйственным мылом.

Нашатырным спиртом

Этот способ лучше всего подойдет, если утром вы проснулись и обнаружили уже засохшие пятна крови на простыне. Не теряя времени начинайте действовать по плану:

Гидроперитом

Способ подходит только для белых простыней, да еще может быть для белый блузок и рубашек. Проверять на незаметном участке ткани обязательно!

Аспирином

Если пятно свежее и кровь не успела засохнуть, вывести его несложно про помощи аспирина. Этот способ подойдёт для пятен небольшого размера.

Все способы удаления кровавых пятен, которые мы привели выше, проверены практикой. Они эффективно справляются с этим видом загрязнений. Самое главное, постараться застирать, едва только вы обнаружили сию неприятность. Чем старее пятна, тем сложнее от них избавиться. Вещи, которые могли бы служить и служить, оказываются безнадежно испорченными.

Особенно жаль верхнюю одежду. Избавиться от застарелого пятна крови на любимых джинсах труднее, чем замыть свежее. Но спасти штанишки можно и женская половина человечества научилась делать это блестяще. Бабушкины методы (с помощью самых простых домашних средств) оказались весьма и весьма эффективными.

Источники:

https://tvjam. ru/pyatna/kak-otstirat-krov-na-dzhinsah-esli-ona-uzhe-vysohla/

https://zhitvdome. ru/dlya-doma/kak-otstirat-krov-na-dzhinsax-esli-ona-uzhe-vysoxla. html

Оцените статью
Добавить комментарий