Убираем неприятный запах пота с одежды под мышками в домашних условиях

Чем отстирать

Хитрости и секретики, как отстирать запах пота с одежды под мышками

foto17190-1

Присутствие запаха пота на одежде – проблема неприятная, и достаточно распространенная.

Чтобы справиться с ней, можно использовать обычную стирку, специальные средства бытовой химии и проверенные временем домашние рецепты.

В этой статье расскажем, как отстирать въевшийся запах пота с одежды под мышками, который не уходит после стирки.

Как избавиться от въевшегося аромата при помощи автоматической обработки?

Отстирывать запах пота с одежды можно при помощи стиральной машины. Лучший результат достигается при предварительном застирывании при помощи хозяйственного мыла.

foto17190-2

В этом случае проводят обработку следующим образом:

Хорошо себя зарекомендовали стиральные средства с энзимами и компонентами, которые направлены на выведение биологических загрязнений.

Что делать, если вещи после стирки пахнут: все способы борьбы

Достаточно быстро решить проблему с запахом пота на одежде помогут простые рецепты. В их основе – аптечные средства, продукты, которые есть на кухне и даже растворители.

Обработка солью не отличается сложностью и может быть использована на тканях любого типа. Для этого нужно выполнить следующие действия:

Спирт

foto17190-3

Пятна от пота, которые являются источником неприятного запаха, можно обработать спиртосодержащим составом:

Использовать для обработки вещей возможно только водку или спирт, которые не имеют дополнительных компонентов и прозрачные.

Уксус + сода

Обработка уксусом поможет вывести неприятный запах в том случае, когда вещь была надета несколько раз без стирки. Поможет такой подход:

Лимонная кислота

Чистящий раствор на основе лимонной кислоты позволяет эффективно устранить неприятный запах с одежды.

Порядок проведения работ:

Способ подходит для обработки изделий из шерсти.

Нашатырь

Нашатырь с солью позволяет вывести с вещи не только запах пота, но и другие неприятные ароматы.

Ход работ:

Обработанную вещь перестирывать не обязательно.

Аспирин

Содержащаяся в аспирине ацетилсалициловая кислота может использоваться не только для устранения запаха пота, но и для выведения пятен.

foto17190-5

Порядок использования:

Лучше всего растворяются в воде шипучие таблетки аспирина.

Борная кислота

Быстро справиться с проблемой неприятного аромата поможет такой рецепт:

Уайт спирит

С изнанки одежды можно обработать Уайт-спиритом зону подмышек. После того как вещь полежит от 15 минут до получаса, ее следует перестирать.

Марганцовка

Слабый раствор марганцовки обладает дезинфицирующими свойствами. В подготовленный раствор окунается и выдерживается до получаса вещь. После – перестирывается со стиральным средством.

Специальные средства: топ-3

Кроме простых домашних рецептов на помощь хозяйке придут средства бытовой химии, которые способны не только устранить неприятные запахи, но и очистить вещь.

Выбирать желательно препараты, которые не представляют угрозы для здоровья, но при этом высокоэффективны и удобны в использовании. Большинство такой продукции – универсальны, которые позволяют справиться со многими неприятными запахами.

DuftaFresh

Dufta – это средство для устранения неприятных запахов, в том числе пота. Действует средство очень быстро – буквально за 3 минуты.

Эффективность препарата обусловлена качественным составом, на 85% состоящим из растительных белков, энзимов. Они ускоряют разложение путем прохождения химической реакции.

При этом неприятные запахи не маскируются, а полностью исчезают. Цена – около 1 200 рублей за небольшой флакон 0,5 л.

Достоинства Дуфта:

Препарат может быть использован также для устранения запаха мочи и фекалий.

foto17190-6

OdorGone Sport

Это универсальное средство производства США предназначено для удаления запахов одежды и обуви. Оно выпускается в расфасовке по 100 мл, стоимость флакона – от 400 рублей.

Особенности препарата:

Заявленная производителем эффективность препарата – при температуре от +40ºС до +95ºС. Флакон может быть использован на 2 полноценные стирки (руками или в машинке). Продукт может быть использован также для устранения неприятных запахов в воздухе.

foto17190-7

Denkmit textilerfrischer

Продукт бытовой химии Denkmit производится в Германии. Поставляется в торговую сеть во флаконах объемом 0,75 л. с распылителем. Цена – в районе 200 рублей.

Производитель рекомендует препарат для обработки внутренней стороны жакетов, пиджаков, брюк и т. д. Denkmit помогает справиться с запахом пота, приготовленной пищи, дыма, домашних животных и т. д.

foto17190-8

Как убрать неприятное амбрэ, которое не уходит, если постирать нет возможности?

В некоторых ситуациях возникает потребность освежить вещь и убрать запах пота без стирки. К таким приемам можно отнести следующие:

Подробнее о способах избавления от запаха пота на одежде без стирки читайте здесь.

9 рекомендаций для поддержания свежести одежды

В борьбе с неприятным запахом пота, которым может пропитаться одежда, помогут такие советы специалистов:

Максимум полезной информации о стирке одежды и различных тканевых изделий найдете здесь.

Видео по теме статьи

Как убрать запах пота с одежды под мышками, подскажет видео:

Заключение

Зная приемы удаления запаха пота с одежды, можно содержать гардероб своей семьи в чистоте. Для этого подойдут как простые домашние способы, так и покупные средства бытовой химии.

Убираем неприятный запах пота с одежды

Почему запах пота остается на одежде?

Казалось бы, что после стирки одежда должна обладать приятным запахом порошка. Однако, бывает и такое, что от впитанного неприятного запаха пота невозможно избавиться даже в том случае, когда стирка уже было проведена для этой вещи не один раз. Почему такое происходит и по какой причине запах пота остается на одежде?

Довольно многое находится в зависимости от состава материала. Нужно носить вещи из натуральных тканей, которые имеют свойство «дышать», а, следовательно, и тело в таких вещах будет не так сильно потеть, поскольку есть воздухообмен. Кроме того, вещи из хлопковых и льняных тканей можно стирать даже при высоких температурах, что ведет к гибели многочисленных микробов, успешно проживающих и размножающихся в грязной среде ткани.

Синтетика является искусственной материей, отличающейся собственной низкой гигроскопичностью. Из этого можно сделать вывод, что подобная ткань плохо впитывает влагу, которая испаряется из кожных покровов человека и практически «не дышит» в такой одежде. Синтетика помогает нарушать микроциркуляцию воздуха и теплообмена, вследствие чего тело в такой одежде стремительнее начинает потеть и в буквальном смысле задыхается.

Подобная среда самая предпочитаемая и желательная для размножения микробов и грибков. Из-за этого и возникает такой неприятный запах. При этом, многие хозяйки даже не знают, как устранить неприятный аромат потоотделения с синтетических вещей. Искусственные волокна надолго вбирают в себя потовые запахи. Избавиться от них еще труднее по той причине, что синтетические ткани можно стирать лишь при низких температурных режимах, а определенные тонкие ткани даже нельзя гладить.

Запах пота на одежде

При высоком потоотделении требуется ежедневно производить смену одежды на чистую. Та одежда, которая уже испачкана потом, не должна откладываться в корзине до лучших времен. Лучше ее сразу постирать, пока на вещи еще свежий пот. Та одежда, которая уже долгое время лежит в стирке, да еще и во влажном состоянии, будет иметь запах неприятного пота даже после стирки.

Обратите внимание! Носить грязную одежду запрещено. Это послужит причиной возникновения не только устойчивого неприятного аромата на одежде даже после стирки, но и спровоцирует раздражение на кожных покровах и грибковые болезни, дерматит, аллергические реакции.

Как правильно стирать вещи, чтобы они после стирки не пахли потом?

Чтобы одежда обладала после стирки приятным запахом и выстирывалась от потовых выделений, нужно обратить внимание на следующие рекомендации:

Обратите внимание! Не рекомендовано проводить сушку одежды, в особенности объемной, на батареях. Неправильный процесс высушивания одежды поспособствует возникновению неприятного аромата на тканях.

Как можно избавиться от запаха пота на одежде, не стирая

Не во всех случаях предоставляется возможность стирки одежды от пота полностью, и часто может быть недостаточно времени для просушивания. Для того, чтобы устранить неприятный запах с одежды без стирки, возможно использовать следующие методы.

Хозяйственное мыло

Убрать неприятный запах с белой одежды помогут содовый порошок, перекись водорода, спирт. Данные компоненты помогают не только устранять запах, но и удалить желтые пятна в области подмышек.

Народные средства против запаха пота

Стирка даже по всем правилам не всегда способна отстирать въевшиеся пятна и неприятный запах от потоотделения. Многочисленные хозяйки не знают, к примеру, каким образом устранить аромат с вещей с подмышек, когда на ткани уже сформировались въевшиеся следы от просохшего потовыделения. Устранить подобные загрязнения совместно со специфическим запахом могут эффективные, проверенные народные способы.

Обратите внимание! Чтобы не принести вреда цвету и составу материи, перед использованием любого метода необходимо провести проверку на изнанке вещи. Пятна лучше выводить с изнаночной стороны одежды.

Рекомендация: перекись предпочтительнее применять для светлых или белых вещей, поскольку ткань может полинять.

Перекись водорода

Вести борьбу с неприятным запахом и пятнами пота необходимо продумано. Не стоит сразу использовать самые мощные и дорогие средства. Попробуйте для начала народные методы и лишь потом прибегайте к тому, чтобы использовать уже «тяжелое оружие».

Секреты освежающей стирки

Поскольку выстирать сильный аромат от потоотделения на вещах, в особенности подмышками, не всегда легко. Сперва вещь требуется замочить в уксусном растворе. Для этого нужно налить в таз с водой 200 мл уксуса, замочить вещи и оставить на промежуток времени в 8 часов. Также в воду для лучшего эффекта можно добавить соду, лимонную кислоту, соль.

Слишком грязные области на одежде необходимо дополнительно перед стиркой натереть еще хозяйственным мылом и оставить в таком виде на час. Определенные описанные средства можно применять и при стирке в стиральной машине автомат. Если одежда загрязнена и имеет запах пота, прямо в барабан машинки нужно долить 200 мл уксуса либо 100-150 г соды.

Устранить запах с вещей из натуральных тканей можно при помощи соли. Для этого нужно взять 2-3 ст. л. соли и добавить прямо к стиральному порошку либо предварительно обработать проблемные участки.

Для синтетических тканей можно сделать другой раствор – 1 стакан уксуса, 2 чайные ложки перекиси водорода и 2 чайные ложки соды. Добавить их в воду для замачивания. Если нет уксуса, то его можно заменить на лимонный сок или кислоту. Кроме того, искусственные ткани хорошо отстирываются после замачивания в нашатыре. Требуется 1 бутылочка на 1 ведро воды.

Если стирка не помогла

Если после проведенной стирки все еще чувствуется неприятный запах, то возможно использовать раствор марганцовки. С этой целью используют слабый розовый раствор, где нужно смочить тряпочку и протереть проблемные области одежды. Ее нужно оставить затем на полчаса и после постирать допустимым методом.

Неприятный и впитанный запах потоотделения возможно убрать, если постирать одежду пару раз в стиральной машине с функцией предварительной стирки и дополнительного ополаскивания. Чтобы отстирать цветную одежду, нужно добавлять в машинку кислородный пятновыводитель. Белые вещи можно стирать с отбеливателем.

Кислородный пятновыводитель

Чтобы убрать неприятный запах на вещах можно использовать аспириновый раствор. Для этого нужно 3 таблетки аспирина размельчить и развести в 200 мл воды. Обработать пятна этим раствором, после этого смыть раствор.

Правильная сушка

Проводить сушку после домашнего обрабатывания вещей различными средствами нужно обязательно на воздухе либо на сквозняке до тех пор, пока полностью не исчезнут определенные ароматы средств, использованные при стирке.

Верхнюю одежду после стирки нужно регулярно встряхивать, чтобы наполнитель не забился в одном месте. Пуховики нужно вспушить, чтобы дать возможность быстрее провериться. Одежду просушивают на улице при ультрафиолетовых лучах, предварительно вывернув ее на изнаночную сторону. Если сушить одежду на солнце или при морозе нет вероятности, то можно прогладить ее с изнаночной стороны утюгом через ткань или марлю.

Кожаные вещи требуется сушить в затемненном месте. После сушки необходимо смазать глицерином вещь и оставить для пропитки на 3 дня. Благодаря правильной сушке можно сохранить вещь и полностью устранить неприятный запах.

Профилактика запаха пота на одежде

Изначально всегда нужно думать о профилактических мерах в целях избавления от повышенной потливости и неприятного запаха на одежде. Лучше пытаться не давать возможности поту оставлять на вещах сильный запах, а также остановить более глубокое проникновение пота в материи вещи.

Отзывы

Дорогие читатели, нам очень важно ваше мнение — поэтому мы будем рады отзыву о неприятном запахе пота на одежде в комментариях, это также будет полезно другим пользователям сайта.

Отзывы

Алина:

У меня муж и сын взрослый, работают, потеют. К вечеру приходят с работы, снимают вещи и жуть, как они воняют неприятно. Но я сразу кидаю в машинку их, в сам барабан заливаю немного лимонной кислоты и после стирки никакого запаха неприятного. Вещи приятно пахнут.

Татьяна:

У меня постоянное потоотделение, какое-то прям патологическое. Новую кофточку или блузку заваниваю уже спустя час. Прям сама ощущаю этот неприятный запах. пользуюсь всякими средствами, чтобы устранить такую повышенную потливость (Теймурова паста и т. п.), но не особо они. Вещи стараюсь сразу же выстирывать, но уже на 2-3 раз пот не выстирывается и вещь уже даже стиранная пахнет потом. Перепробовала разные методы, типа уксуса, но вещь начинает пахнут потом в перемешку с уксусом. Денег у меня нет, чтобы еженедельно покупать себе новую одежду. Это кошмар.

Источники:

https://yborka. online/stirka/kak-udalit-zapah-pota-s-odezhdy-pod-myshkami

https://parnas42.ru/bolezni/potlivost/ubiraem-nepriyatnyj-zapah-pota-s-odezhdy-pod-myshkami-v-domashnih-usloviyah

Оцените статью
Добавить комментарий