Спасти белые кеды и кроссовки от желтизны. Миссия выполнима

Как отмыть белую подошву на кроссовках?

Белая подошва кроссовок и другой спортивной обуви всегда смотрится стильно и привлекательно. Но она легко пачкается и требует специального, тщательного ухода. Как отмыть белую подошву на кроссовках и вернуть обуви внешний вид новой? Для этого можно использовать не только профессиональные, но и обычные бытовые средства, которые убирают желтизну, грязь и зеленые разводы от травы.

5 способов очистки белой подошвы

Для удаления желтизны и пятен грязи с белой подошвы можно использовать различные методы. При выборе средств рекомендуется учитывать тип пятен. Например, препараты против желтизны с зелеными разводами от травы могут просто не справиться. Также они не удалят налет от въевшейся пыли.

Предлагаем 5 простых способов вернуть подошве кроссовок белоснежный цвет:

Очистка стиральным порошком

Обычный стиральный порошок с отбеливающим эффектом используется для удаления с подошвы серого налета пыли и уличной грязи. Для чистки применяют два способа, оба позволяют убрать въевшуюся в поры грязь, образовавшуюся при длительной носке, вернуть обуви красивый и аккуратный внешний вид.

Второй способ используется для сильно въевшейся пыли или грязи, которую обычными методами убрать не получается. Для этого надо налить в тазик горячую воду, развести стиральный порошок. На литр воды потребуется примерно половина стакана отбеливающего порошка. Затем кроссовки помещаются в тазик (можно использовать любую подходящую емкость). Уровень воду должен доходить для края подошвы и не затрагивать материал кроссовок.

Обувь надо оставить в емкости на 5-10 минут, затем потереть поверхность жесткой щеткой, смыть грязную пену. Если потребуется, процедура повторяется. Чистые кроссовки аккуратно просушиваются чистой ветошью, оставляются в хорошо проветриваемом месте до полного высыхания.

Очистка зубной пастой

Сода или обычная зубная паста отличаются абразивными свойствами, поэтому эти средства подходят для удаления пятен неясного происхождения, сильного загрязнения. Порядок чистки схож, но пасту можно наносить без подготовки поверхности, а для соды требуется предварительно сделать жидкую кашицу.

Сушить кроссовки надо в проветриваемом помещении или на открытом воздухе, убрав их от прямых солнечных лучей.

Использование канцелярского ластика

Для удаления черных разводов подходит канцелярский ластик. Взять надо самую обычную «резинку», цветные и ароматизированные для этого не подходят, так как они могут добавить цветных пятен. Оптимальным решением будет стандартный белый или серый ластик, предназначенный для чертежных работ. Порядок чистки очень простой:

Просушка выполняется естественным путем, например, около открытого окна или на балконе, но вдали от прямых солнечных лучей.

Использование жидкости для снятия лака

Ацетон хорошо подходит для устранения сложных пятен. Но средство надо использовать аккуратно, так как оно может повредить обувь, особенно это касается цветных тканей. Такое средство подходит для удаления пятен битума или краски, для чего следует запачканный участок потереть ватным тампоном, смоченным в жидкости. Предварительно рекомендуется проверить его на небольшом участке нижней стороны подошвы, чтобы убедиться, что белая поверхность не покрашена и жидкость не снимет краску с основы.

Лимонная кислота

Такое средство очень эффективно для удаления желтизны с белой подошвы. Для очистки используется простой алгоритм:

Белая подошва очень требовательная в уходе, она быстро пачкается. Чтобы надолго сохранить привлекательный внешний вид, рекомендуется всю грязь убирать сразу и протирать подошвы после каждого использования. Но лучше всего не экспериментировать, а воспользоваться специализированными средствами для чистки подошвы. Например, средства от французского бренда SAPHIR позволяют обновить кроссовки, вернув даже самой грязной обуви достойный внешний вид.

Спасти белые кеды и кроссовки от желтизны. Миссия выполнима!

Мы покупаем белую обувь, потому что она здорово смотрится. Жаль, что полеты хотя бы в 10 сантиметрах над землей нам пока не доступны и мы вынуждены ходить и собирать городскую пыль и грязь. Со временем, подошва на кедах и кроссовках желтеет, появляются черные полосы. В этой статье вы узнаете, как обновить белые Конверсы или кроссовки и вернуть былой лоск в домашних условиях просто и быстро.

Больше всего обидно тем, кто следит за модой, ведь именно сейчас белая и молочная обувь на пике — в ней ходят в горы, занимаются экстремальным спортом, выходят в них замуж, ходят на работу или свидание и просто отдыхают на прогулках. Неприятностей с желтизной не избежать, но можно исправить самостоятельно.

belie-kedy-nosim-vezde

Белые кеды — и в пир, и в мир

Почему белые кеды и кроссовки желтеют?

Как постирать белую обувь, чтобы не было желтых разводов?

Если ваша обувь не из натуральной кожи или замши и не куплена за 100 рублей на рынке, скорее всего она легко перенесет стирку в машине. В прошлой статье я очень подробно расписала, как стирать кеды и кроссовки правильно.

graznye-svetlye-kedy

Ухаживайте за белой обувью сразу после прогулки.

А сейчас поговорим конкретно про предотвращение желтизны.

Если стирка не дала желаемого эффекта с первого раза – переходим к плану Б: долго и нудно, зато с гарантией 99%))

Отбеливаем пожелтевшую резину и верх на кедах и кроссовках.

Простыми подручными средствами, которые есть дома у всех легко буквально за 5-10 минут сделать тряпичные кеды или спортивные кроссовки снова «новенькими». Если вам помогло первое же средство из списка ниже — прекрасно, но если нет — продолжайте пробовать, что-то обязательно сработает и обувь снова станет белой)

belye-krossovki

Стиральный порошок или хозяйственное мыло.
Налейте в таз теплой воды и щедро насыпьте стиральный порошок или настрогайте пол куска мыла. Пусть порошок и мыло растворятся. Поставьте обувь так, чтобы в воде была только подошва. Оставьте отмокать резину на 30-50 минут. По возвращении, оттирайте желтизну жесткой щеткой. Можно использовать старую зубную щетку — будет удобнее. Терпение и труд, друзья)

Убрать черные полосы может обычный Канцелярский ластик. Интенсивно потрите им грязные штрихи. Возможно, придется попробовать несколько стирательных резинок, прежде чем вы найдете нужную по-жесткости, которая будет удалять полосы наиболее эффективно.

Легко отбелить посеревшие кеды пищевой содой.
Смешайте ее со столовым уксусом (9%) в пропорции 1:1, замешайте «кашку». Используйте пластиковую или стеклянную посуду во избежание неожиданных реакций. Можно использовать только кашицу из соды и воды.
Поставьте очищенную от основной грязи обувь в тазик. Окунайте щетку в приготовленную смесь и оттирайте башмак. Можно оставить массу на грязных местах на 20-30 минут, а после удалить всю желтизну содой окончательно.

сода

Отбеливатели.

В интернете иногда встречаю противоречивые советы об использовании отбеливателя на тряпичной обуви. Некоторые жаловались, что он тоже способен оставить желтые разводы. Нонсенс или все-таки бывает? У меня такого не случалось, а у вас? Пишите в комментах, пообсуждаем)

Очистим желтизну и серость толченым белым мелом, зубными пастой или порошком (лучше взять отбеливающие).
Они должны быть обязательно белыми, красители в цветных пастах или меле могут перейти на обувь. При использовании зубного порошка и мела, разведите его предварительно несколькими каплями теплой воды до образования сметано-образной массы, чтобы его гранулы не царапали боты.
Нанесите горошину пасты на губку или щетку и отмывайте кеды. При глубоких пятнах оставьте на них пасту на пару часов, затем довершите начатое.

Лимонная кислота, лимон, лайм.
Слегка разведите до пасты лимонку водой и натирайте губкой или протирайте свежим ломтиком лимона, пока кроссовки не отбелятся.

limon

Очищенные бензин или керосин.
Стойкие загрязнения выводят смоченной в них ваткой. После надо постирать, чтобы избавиься от запаха.

Пилочка для ногтей или наждачная бумага.
Уже более радикальный механический метод, который буквально соскоблит поверхностную желтизну с подошв кед или кроссовок. Берите самую мелкозернистую, чтобы не стесать пол башмака. Экспериментируйте с зерном, пробуйте и что-то по-жестче в запущенных случаях. Аккуратно и осторожно начинайте «строгать». В конце желательно «заделать» обработанные места полировкой.

Отмыть резину на кедах и кроссовках могут ацетон, нашатырный спирт или перекись водорода.
Известно, что они обладают обесцвечивающими растворяющими свойствами. Ацетон возьмите в чистом виде или содержащее его средство, например, жидкость для снятия лака. Обмакните косметический диск и протирайте нужные места, пока подошва или верх не побелеют.
Еще один рецепт. В 5 литрах воды комнатной температуры разведите по 1 столовой ложке нашатырного спирта и перекиси. Замочите боты на пол часа, протрите щеткой, постирайте в машине или вручную.

Самое последнее средство, когда уже ничто не помогает — специальные краски для обуви (продаются в обувных) или акриловые краски по ткани или резине (можно купить в художественных). Если вы перепробовали все и ничего не помогает — решайтесь: купите и закрасьте все на фиг). Этот метод уж точно избавит вас от желтизны на обуви на 100%.

А если и этого делать не хочется, и вообще надоело возиться с белой обувью — переходите на темную сторону — покупайте черную обувь, а с умирающей светлой обувью поступите вот так:

tsvety-v-staroj-obuvi

и всем будет хорошо)

Полезные советы на закуску.

И еще одно видео о том, как отбелить резину на кедах или кроссоаках.

Как видите, все очень просто и теперь вы знаете, почему желтеют кеды, (в том числе и после стирки), что делать, чтобы не было желтых разводов и как исправить ситуацию самостоятельно домашними методами, если вдруг это все же случилось.

Источники:

https://ht. rendez-vous. ru/kak_otmyt_beluyu_podoshvu_na_krossovkah/

https://popolo4kam. ru/spasti-belye-kedy-i-krossovki-ot-zheltizny. html

Оцените статью
Добавить комментарий