Отбеливание детских вещей от желтизны и серости – как и чем лучше

Лайфхаки

Лайфхаки на каждый день, а так же обзор проверенных и необходимых товаров для всей семьи.

Как отбелить белые детские колготки в домашних условиях

Детские белые колготки быстро загрязняются и приобретают серый оттенок. Можно ли вернуть колготкам былую белизну? Да, конечно можно, но для этого необходимо использовать проверенные способы.

Из этой статьи вы узнаете, как отбелить детские белые колготки в домашних условиях.

В каких случаях требуется отбеливание детских колготок

Если на колготках образовались небольшие желтые пятна, вы можете постирать их в стиральной машине с добавлением белизны. Обычного этого достаточно, чтобы избавиться от простых загрязнений.

Также можно замочить колготки в теплой воде с добавлением белизны (следуйте инструкции). Через час можно стирать колготки в стиральной машине. Белизна легко устраняет многие пятна. Если после использования белизны на колготках все равно остались пятна, тогда необходимо отбеливание. Чаще всего грязь не отстирывается на коленках и носках. Как отстирать белые колготки в этом случае? Попробуйте использовать описанные ниже методы.

Перекись водорода и нашатырный спирт

Перекись водорода и нашатырный спирт используют для устранения различных пятен. Смесь этих двух компонентов позволяет устранить даже застарелые загрязнения с различных тканей. Этот метод можно использовать для белых капроновых колготок. Подогрейте в чайнике воду до 70-80 градусов. Вылейте её в таз и добавьте смесь из 1 столовой ложки нашатырного спирта и 2 столовых ложек перекиси. Колготки должны находиться в воде около часа. Если через час все загрязнения исчезнут, постирайте колготки с порошком или хозяйственным мылом. В случае, если загрязнения не ушли полностью подождите еще 1 час.

Соль, перекись водорода и нашатырный спирт

Как отбелить колготки белые детские, если предыдущий способ не помог? Налейте в таз теплую воду и растворите в ней 2-3 столовые ложки соли (если загрязнение сильное, можно использовать 4 столовых ложки соли). Дополнительно добавьте в воду 1 столовую ложку нашатырного спирта и 1 столовую ложку перекиси. Замочите колготки в полученном растворе на 4 часа. Затем прополощите колготки в теплой воде и постирайте их с порошком.

Этот способ рекомендуют использовать для шерстяных изделий.

Хозяйственное мыло

Отбелить белые колготки можно с помощью хозяйственного мыла и полиэтиленового пакета. Этот способ довольно-таки старый, но очень действенный. Простое хозяйственное мыло легко справляется со многими загрязнениями. Для начала замочите колготки в теплой воде с добавлением соли, перекиси водорода и нашатырного спирта (как в предыдущем способе). Подождите 2 часа. Затем обильно намыльте колготки хозяйственным мылом и поместите их в полиэтиленовый пакет. Завяжите пакет так, чтобы в нем не осталось воздуха. Через сутки вытащите колготки из пакета прополощите их и постирайте в стиральной машине (или вручную).

Кипячение

Отбелить белые колготки в домашних условиях можно с помощью кипячения. Налейте в кастрюлю воды (в зависимости от количества колготок). Колготки должны быть полностью погружены в воду. Добавьте в воду несколько долек лимона (можно использовать 1 столовую ложку лимонной кислоты). Прокипятите колготки на медленном огне в течение 30-40 минут. После кипячения от пятен не останется и следа. Кстати, полоскать колготки в чистой воде после данной процедуры совсем необязательно.

Этот способ можно использовать для хлопковых колготок.

Средство для мытья посуды

Как отбелить капроновые колготки? Для решения данной проблемы используйте стиральный порошок и любое средство для мытья посуды. Замочите капроновые колготки в теплой воде, добавьте туда немного порошка и пару столовых ложек средства для мытья посуды. Подождите 2 часа, а заем постирайте колготки повторно с хозяйственным мылом.

Отбеливатель

Если народные методы не помогли вам отстирать белые колготки, попробуйте использовать специальный отбеливатель. На отбеливателе должно быть написано, что он предназначен для детских вещей. Внимательно изучайте инструкцию.

Дополнительные советы

Еще больше интересных и полезных лайфхаков на нашем Яндекс Дзен канале.

Теперь вы легко сможете отбелить детские белые колготки в домашних условиях.

Вернуть детской одежде белизну можно с помощью специализированных и «народных» средств.

Удобнее всего воспользоваться магазинными отбеливателями. Если речь идет об изделиях из гардероба крохи от 0 до 2-х лет, следует покупать исключительно отбеливатель для детских вещей, например: «Няня», «Ушастый нянь», «Baby Speci», «Cotiko». Для одежды детей постарше подойдут любые отбеливающие средства, не содержащие хлор, как то: «Бос плюс», «Ваниш», «Персоль».

Отбеливатели с хлором для осветления детской одежды применять не рекомендуется. Они могут вызвать аллергическую реакцию.

Чтобы избавиться от желтизны и серого налета, кислородный отбеливатель добавляют в емкость для замачивания вместе с порошком или стружкой хозяйственного мыла. После этого вещь стирают привычным способом.

Для осветления предметов детского гардероба из любых тканей подходит обычное хозяйственное мыло и «Антипятин». Четверть бруска трут на терке. Полученную стружку растворяют в небольшой емкости с кипятком и добавляют в таз с теплой водой. Посеревшие вещи замачивают в моющем растворе на 2-4 ч.

Очень грязную подошву носочков и колготок вначале обильно намыливают с изнаночной стороны и оставляют на 1-6 ч. Только после этого изделия замачивают полностью.

Когда требуется отбеливание

Чтобы понять, как отбелить детские белые колготки, стоит рассмотреть загрязнения. Если они пожелтели или посерели, но не имеют ярких пятен, достаточно постирать их в стиральной машине с белизной. Необходимо налить ½ стакана средства и желательно выставить на режим долгой стирки с замачиванием.

Можно развести белизну с водой и положить в раствор колготки. Через 3 часа достать и постирать с порошком. В этом случае подойдет также перекись водорода, борная кислота, нашатырь. Попробовать можно метод наших бабушек. Натираем колготки хозяйственным мылом, кладем в целлофановый пакет, крепко завязываем и убираем на сутки. По истечению срока, стираем в машинке с порошком, в результате колготки станут светлее.

Сложнее избавиться от въевшихся пятен, которые образуются на коленках и носках. Их приходиться застирывать, каждое в отдельности. В данном случае лучшими помощниками будут сода, мыло или соль. Натерев грязное место раствором из этих компонентов, колготки нужно оставить на час. Для лучшего результата повторить действие и постирать с порошком.

Народные способы осветления

Отбеливать белые детские вещи в домашних условиях можно и с помощью «народных» средств. К ним относятся аптечные препараты и продукты, которые найдутся на любой кухне. Их используют по отдельности или составляют из них смеси для усиления осветляющего эффекта. Какие препараты из домашней аптечки уберут желтизну и серый налет?

Не менее эффективными и самыми щадящими являются натуральные отбеливатели с кухни. Их применяют по отдельности и в смеси с моющими средствами и лечебными веществами.

Обработанное изделие полощут дважды: вначале в теплой, а затем в холодной воде. Чтобы предотвратить возможное попадание частиц осветлителя на кожу ребенка, вещи рекомендуется постирать повторно.

Правила ухода за белыми носочками

Белые носки нужно стирать после каждой носки. Нельзя давать ребенку надевать их несколько раз подряд. После этого будет очень трудно избавиться от пыли и пятен на носках.

При использовании мощных пятновыводителей строго соблюдайте инструкцию. Не увеличивайте количество средства по собственной прихоти. Так вы не добьетесь лучшего результата. Если по инструкции требуется замачивание, делайте это в теплой воде. Так отбеливатель лучше проникает в волокна ткани.

Храните белые носочки в отдельном отсеке или на отдельной полке. Регулярно делайте уборку в шкафу.

Для сложных загрязнений

Для запущенных случаев применяют следующие смеси:

Как избежать отбеливания

Чтобы не мучить себя вопросом, как отстирать детские колготки, нужно научиться за ними следить:

При стирке хлопка и льна, добавлять к стиральному порошку кальцинированную соль (не рекомендуется применять для машинок-автоматов), это позволит сохранять белизну дольше. Белое белье требует к себе много внимания. Если правильно следить за ним, вещи будут долго смотреться, как новые, и вам не придётся слишком часто обновлять гардероб.

Если вам не удалось сохранить первозданный вид колготам, то рекомендуем посетить интернет-магазин babycaps. ru, который специализируется на продаже колготок детских оптом недорого. Наши специалисты с радостью помогут вам сделать правильный выбор.

Выводим пятна

Белая детская одежда часто бывает испорчена из-за пятен различного происхождения. Чтобы вернуть ей первоначальную белизну, проводят локальное осветление. Какие средства для этого подойдут?

Отлично справляются со следами любой пищи, пятнами от сока и других напитков, а также крови, мочи, кала универсальные отбеливатели для детских вещей. Действовать по инструкции. Чаще всего осветлитель разводят с водой 1 к 1 и ватным диском втирают в пятно. Через четверть часа смывают.

Для выведения пятен используют и народные средства, например:

Таким образом, даже сильно загрязненную белую вещь можно спасти. При этом осветлитель нужно выбирать особенно тщательно, поскольку обработанная им одежда впоследствии будет соприкасаться с детской кожей.

Как замочить и отстирать белые носочки и колготки: 5 общих правил

Ухаживать за белыми носками проблематично. По сути, это высший пилотаж в домоводстве. Но желаемого эффекта чистоты и свежести все же можно добиться. Причем как ручным, так и машинным способом. Перед стиркой обратите внимание на пять общих рекомендаций о том, как правильно стирать белые носки.

Многие хозяйки предпочитают отстирывать белые носки вручную, прибывая в твердой уверенности, что тщательное трение руками вернет изделиям первоначальный вид. На самом деле, стиралка намного эффективнее справится с этим домашним заданием. Главное, выбрать правильный режим.

Вернуть носкам белоснежный цвет помогут две столовые ложки обычной соды, добавленные прямо в барабан. А 50 г сухой горчицы в дуэте с порошком избавят носки от темной подошвы и грязных пятен.

При отбеливании носков из натуральных хлопчатобумажных тканей вложите в барабан мячики для тенниса или специальные шары, которые продаются для машинной чистки пуховиков. Дополнительное механическое воздействие поможет лучше очистить белые носки от грязи. Кстати, при данной процедуре количество порошка можно сократить вполовину без ущерба результата. Только мячики предварительно нужно протестировать — не линяют ли.

Кто-то из женщин закинет в стиральную машину даже две-три пары носков, а другие — вручную примутся стирать полный «носочный» тазик. Если вы решили своими руками убрать загрязнение, постарайтесь делать это максимально деликатно и придерживайтесь таких правил:

Стирая вручную, не забывайте о мерах безопасности — моющие средства сушат и раздражают кожу рук, а от воды расслаиваются ногти.

Чтобы выстирать белые носки от черной подошвы и других загрязнений, запаситесь терпением. Вы останетесь довольны результатами стирки, если прибегните к предварительному замачиванию. По отзывам, наиболее выраженного эффекта можно добиться, если вместо порошка и мыла использовать следующие средства. Перед любой процедурой замачивания носки сполосните под водой или слегка простирните, чтобы сошла основная грязь.

Такой вариант отбеливания подойдет даже для сильно заношенных носков, которые посерели от многократных стирок и имеют непрезентабельный вид.

Для отбеливания посеревших или пожелтевших носков существует еще один проверенный метод. Включайте плиту и приступайте к вывариванию. Есть три способа, как прокипятить белые носки.

Способ № 1

Способ № 2

Способ № 3

«Горячие» способы подойдут только для отбеливания хлопчатобумажных носочных изделий. Для синтетики и деликатных материалов воду никогда не нагревайте выше 30°C, но время замачивания в этом случае можно увеличить до трех часов. Противопоказана процедура кипячения также шерстяным изделиям: под воздействием высоких температур они сильно садятся.

Как отбелить белые носки в домашних условиях? Справляются с темными пятнами на белых носках и химические средства: пятновыводители, кислородные отбеливатели, белизна. Правда, последнюю не применяйте слишком часто, так как она разъедает ткань. В целом же, использование современных пятновыводителей очень удобно, результативно и безопасно, если работать в защитных перчатках и четко следовать инструкции на этикетках.

Запрет на использование «взрослых» средств — важное правило для обеспечения чистоты детских вещей. Выбирая способ, как быстро отбелить белые детские носки, ориентируйтесь только на «экометоды». Например, вываривание с лимоном или замачивание с коричневым мылом. Для идеального отбеливания в рецепт можно добавить стиральный порошок — только обязательно детский. Плюс обязательно тщательное полоскание. Так вы исключите аллергическую реакцию на коже ребенка.

Даже самые дорогие и качественные белые носки не застрахованы от появления темных катышков. Если этот верный признак «износа» появляется по следующим причинам.

Удалить катышки можно только механическим путем. Как это делается?

Клейкая лента поможет избавиться от свежих катышков, а вот против запущенных узелков она бессильна.

Способы отбеливания носков

Для отбеливания детских носочков используйте щадящие средства. Например, вместо мощного отбеливателя возьмите борную кислоту. Растворите 1-2 ст. л. вещества в 10 литрах воды. Положите в раствор белые носки, гольфы или колготки на 2 часа. По прошествии этого времени просто постирайте вещи.

Наши прабабушки стирали хозяйственным мылом. Попробуйте и вы это средство: оно должно быть с пометкой «для пятен». Перед основной стиркой намыльте влажные носки и дайте им полежать пару часов. Затем постирайте в машинке. Если пятна не отходят, попробуйте потереть их щеткой.

Носочки можно отбелить при помощи перекиси водорода. Разведите в 10 л горячей воды 2 ст. л. перекиси водорода и 1 ст. л. нашатырного спирта. Подержите носки в растворе пару часов, а после выстирайте. Это способ подходит для белых вещей с сероватым оттенком от долгой носки.

Если грязные носки не поддаются, прокипятите их в воде с лимоном. Налейте в большую кастрюлю воды и бросьте в нее лимон, нарезанный кружочками. На 1 л воды используйте 1 большой ломтик лимона. Кипятите воду в течение 5 минут, затем выньте лимон. Поместите в эту воду постиранные носки и кипятите их 25 минут. После чего выньте и отожмите. Вещи будут иметь приятный лимонный запах: полоскать их не нужно. Этот метод подходит только для хлопковых носков. Для синтетических и шерстяных лучше использовать обычное хозяйственное мыло.

Если все попытки отстирать носки терпят неудачу, используйте смесь стирального порошка и сухого или жидкого средства для мытья посуды. Растворите эти вещества в воде и постирайте носки. Не старайтесь сделать очень большую концентрацию вещества, иначе вы рискуете потерять носочки.

При стирке в машине используйте обычную горчицу. Но добавляйте 50 граммов вещества не в отсек для порошка, а прямо в барабан. Если носки очень грязные, нанесите горчицу на проблемные места. Температурный максимум при стирке должен быть +40оС. Если вода будет чересчур горячая, горчичный порошок просто сварится в ней. Сода считается щадящим отбеливателем. Используйте четверть стакана на таз горячей воды.

Радикальные средства

Если носки полностью потеряли вид и не отстирываются, можно прибегнуть к очень сильным веществам и методам. К ним относятся кипячение, белизна и скипидар. Пользоваться такими средствами лучше в крайних случаях, так при регулярном применении они испортят ткань.

Вываривание

Особенности. Такой метод обработки вещей известен уже очень давно. Но не все его используют, так как сейчас представлено множество современных средств отбеливания. Такая процедура очень эффективна, но перед тем как прокипятить белые носки, важно убедиться, что они не из шерсти или синтетики. Если нужно быстро отбелить белые детские носки, то метод будет одним из лучших, но используют детский порошок.

Белизна

Особенности. При использовании хлора важно, чтобы носки были изготовлены из хлопка, для других тканей метод не подходит.

Скипидар

Особенности. Вернуть носкам белоснежный цвет поможет и скипидар. Но использовать его нужно осторожно, а замачивать изделия в растворе нужно минимум сутки.

На поверхности носков могут появляться черные катышки. Их невозможно отстирать и нужно прибегнуть к механическому воздействию. Избавиться от черных катышков поможет специальный прибор (шавер), который можно купить в хозяйственном магазине или обычная (немного затупившаяся) бритва, которой нужно аккуратно убрать дефект.

Отбеливание детских колготок

Пятна на одежде маленьких детей – это повседневное явление. Каждая мама сталкивалась с неприятной проблемой, и порою приходилось расставаться с вещью, которая испачкана. Как известно, использовать химические отбеливатели для детских вещей нежелательно, поэтому приходится искать способы, которые помогут справиться с пятнами другими способами.

Как отбелить детские колготки, не испортив их и не навредив ребенку? Приобретите отбеливатели, которые при умеренном применении не нанесут вреда:

В доме хозяйки наверняка имеется один из перечисленных продуктов. Но, прежде чем приступать к стирке, нужно обратить внимание на масштаб загрязнения.

На каком режиме стирать колготки

Если в рекомендации по уходу предусмотрено использование стиральной машины, будут указаны параметры. Но часто упаковку выбрасывают, не изучив информацию, в этом случае режим для очистки будет стандартным:

Эти параметры можно задать вручную или поставить стиральную машину на функцию «Деликатная стирка», если ее нет, подойдет «Шелк и кружево».

Как постирать капроновые колготки

Перед тем как стирать изделия, снимают ювелирные украшения (кольца и браслеты), чтобы во время работы не порвать капроновый материал и не сделать на нем затяжек. Если на маникюре есть сколы или кожа на пальцах грубая, рекомендуется воспользоваться тонкими перчатками. Перед очисткой изделие выворачивают изнаночной стороной, внимательно смотрят, чтобы не было опущенных петель.

Капроновый материал со стрелками нельзя помещать в барабан стиральной машины, его лучше очистить вручную. Предварительно поднять петлю и зафиксировать (для этой цели существует специальное устройство). А можно зашить стрелку, если она не на видном месте. Дальнейшие действия зависят от выбранного способа очистки.

Источники:

https://tovar-family. ru/lajfhaki-protiv-pyaten/kak-otbelit-belye-detskie-kolgotki-v-domashnih-usloviyah

https://decorobot. ru/chistota-i-uyut/kak-otbelit-kolgotki. html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: