Несколько эффективных способов, как отстирать белые кеды из ткани

Как отстирать траву с одежды: эффективные методы удаления со светлых тканей |

{DESCRIPTION_3}

Чем отстирать траву: быстрые способы удаления пятен от зелени, чего нельзя делать

Солнечным летним днем так хочется выбраться на природу, пожарить шашлыки, погулять, да просто поваляться на зеленой травке. Такие прогулки часто заканчиваются неприятными последствиями для одежды, выбранной для пикника. На ткани могут появиться пятна от зелени, вывести которые не так-то просто. Но есть средства, которые могут отстирать траву.

Как отстирать пятна от травы с одежды

Для летних пикников больше всего подходит джинсовая одежда, именно на джинсах и ветровках чаще всего встречаются следы зелени. Вернувшись с пикника, многие не сразу замечают зеленые пятна на локтях и коленях. Что делать в этом случае, как справиться с застаревшими загрязнениями?

Сначала в ход следует пустить «тяжелую артиллерию»:

Далее достаточно замочить вещи с применением обычного пятновыводителя и постирать их с порошком.

Как вывести свежие

Вернувшись с прогулки за городом, необходимо внимательно осмотреть одежду. Выведение свежих загрязнений с испачканной вещи — самая простая процедура.

Свежий сок травы на изделиях можно удалить так:

Как вывести пятна на детской одежде в домашних условиях (свежие и застарелые): что делать, если ничего не помогает

Как отстирывать пятна от зелени в стиральной машинке

Современные средства для стирки способны удалить большинство видов пятен.

Но для большей эффективности следует поступить так:

Как удалить пятно от травы вручную

Если сок растений на одежде удалось заметить еще на пикнике, можно попытаться вручную удалить их сразу. На помощь придут немного водки и бумажные полотенца. Такой набор без труда отыщется на каждом пикнике. Кусок полотенца нужно смочить спиртосодержащим напитком, начать оттирать загрязнение по направлению к центру пятна. Периодически следует увлажнять полотенце.

Если для маринования шашлыков на пикник была взята бутылочка столового уксуса, можно воспользоваться еще одним способом: в пластиковый стаканчик налить воду, добавить уксус, смочить бумажное полотенце, вытирать раствором пятно до полного исчезновения.

Как отстирать зелень с вещей: 5 лучших способов

Убрать зелень с любимых джинсов или ветровки, испачканных на летнем пикнике, помогут такие способы:

Как вывести кровь с джинсов: лучшие способы выведения кровяных пятен

Чем вывести пятна от травы на светлой одежде

Светлые вещи — самая распространенная одежда в жаркую погоду. Белую блузку или футболку, испачканные соком растений, сложнее всего привести в надлежащий вид.

На светлых тканях любое загрязнение сразу бросается в глаза. При обнаружении пятна следует незамедлительно приступить к его выведению. Чем дольше сок растений остается на светлой ткани, тем труднее его удалить.

Несколько эффективных способов, как отстирать белые кеды из ткани

Кеды считаются наиболее удобной обувью как для спорта, так и повседневной носки. Но если они белые и тряпичные, то требуют особого ухода, поскольку быстро пачкаются. Так что стирать их придется часто.

А как это сделать, чтобы сохранить как можно дольше первоначальный вид у обуви, будем разбираться.

Как отстирать белые кеды из ткани (тряпочные) от грязи, как почистить без стирки? Советы и рекомендации — в статье.

Можно ли?

Прежде чем приступать к стирке белых тряпочных кед, следует понимать, каким способом это лучше сделать – ручным или машинным. Первый вариант более экономичный и безопасный для обуви, второй – менее трудозатратный.

Несмотря на то, что тогда придется потратить немало сил и времени, выше вероятность сохранности любимых кед.

Прибегать к очищению текстильной обуви в стиральной машине следует в крайнем случае и с особой осторожностью, чтобы не испортить ее внешний вид.

Здесь все зависит от качества – если оно низкое, то может отклеиться подошва и измениться форма не в лучшую сторону. Подробнее о правилах стирки кед читайте здесь.

В стиральной машине

Перед тем как загрузить кеды в стиральную машинку, их подготавливают соответствующим образом:

Затем засыпают стиральный порошок (предпочтительно взять детский – он без добавок) в соответствующий отсек, а лучше залить жидкое моющее средство. В первом случае еще потребуется налить в другой отсек кондиционер, чтобы порошковые остатки хорошо вымылись.

Устанавливают соответствующий режим «Спортивная обувь» (в некоторых машинках он есть). При отсутствии такого, альтернативой послужат программы «Для деликатных вещей» и «Ручная стирка».

Оптимальная температура – от 30 до 35 ᵒС. Отжим и сушка в подобном случае не нужны – их отключают.

Используем мешок

Чтобы не сломать стиральную машинку и не испортить текстильную обувь, надо пользоваться особыми мешками. Только не стоит путать их с подобными, но для вещей.

Несколько рекомендаций по выбору мешка для стирки обуви:

Ручная стирка

Очищение белых текстильных кед ручным способом гарантирует хороший результат, но при соблюдении ряда условий.

Для стирки можно использовать разные средства:

Поскольку белые кеды загрязняются сильнее темных, то не всегда помогает обычный стиральный порошок. Основную грязь он убирает, но вот желтые разводы и стойкие пятна порой остаются.

Дальнейшие действия будут следующими:

Шнурки удобно стирать следующим образом: наматывают на кулак, смачивают водой, намыливают хозяйственным мылом и начинают тереть зубной щеткой. А можно прокрутить их в стиральной машинке.

Только не закладывают вместе с цветными вещами, чтобы те их не закрасили. А также желательно поместить шнурки в мешок, иначе возможно отрывание наконечников, которые способны вывести из строя барабан.

Важно тщательно прополоскать обувь, чтобы в ткани не осталось моющего средства. В противном случае останутся желтые разводы.

Как убрать пятна от травы?

Порой, после посещения леса или городского сквера, на кедах остаются стойкие разводы от травы зеленого цвета. Их трудно смыть влажной тряпкой.

Как быть, если грязь въелась сильно?

Когда загрязнения настолько сильные, что стандартная стирка с ними не справляется, то прибегают к следующему методу:

Как почистить подошву тряпочных кроссовок?

Что касается очищения подошвы, то используют один из предложенных средств:

Как сушить?

Если после стирки кроссовки стали желтыми, то причиной может быть:

Первый вариант наиболее распространенный. Чтобы вернуть обуви первоначально белоснежный вид, еще раз ее прополаскивают в прохладной воде и правильно высушивают.

Под последним подразумевается следующее: крепят кеды прищепками к веревке и оставляют в подвешенном состоянии сушиться, чтобы могла беспрепятственно стечь вода. Идеально, если сушиться обувь будет на улице или балконе, но не на солнцепеке.

Недопустимо сушить белые текстильные кеды на приборах отопления. Высохнут они быстро, но результат вряд ли порадует. Кеды без резиновых носиков можно набить белой бумагой для сохранения формы.

В каких случаях стоит обратиться в химчистку?

Не стоит самостоятельно пытаться очистить свои любимые белые кеды всеми возможными способами, если грязь сильно въелась и не поддается с первого раза. В любом случае, исход будет один – вещь придется выкинуть.

Стоимость подобной услуги в химчистке зависит от степени загрязнения обуви, типа материала и прочих аспектов, но в среднем составляет 1000-1500 рублей.

Советы и запреты

Чтобы белые кеды было легче стирать, следует придерживаться ряда советов:

Полезное видео

Как чистить белые кеды, подскажет видео:

Заключение

Соблюдение этих элементарных правил очищения тряпичных кед позволит продлить их срок эксплуатации при сохранении первозданной белизны. Если же все старания оказываются тщетными, то ничего не остается, как обратиться в химчистку.

Источники:
https://comp-plus.ru/uborka/chem-otstirat-travu-bystrye-sposoby-udaleniya-pyaten-ot-zeleni-chego-nelzya-delathttps://yborka.online/stirka/obuv/kedy/belye-iz-tkani
Оцените статью
Добавить комментарий