Несколько эффективных способов, как отстирать белые кеды из ткани

Чем отстирать
Содержание
  1. 13 способов убрать чёрные полосы с белой обуви, кроссовок
  2. Чёрные полоски на белой коже: домашние способы устранения
  3. Очистка замшевой обуви
  4. Как очистить кожаную лакированную обувь
  5. Можно ли?
  6. В стиральной машине
  7. Используем мешок
  8. Ручная стирка
  9. Как убрать пятна от травы?
  10. Как быть, если грязь въелась сильно?
  11. Как почистить подошву тряпочных кроссовок?
  12. Как сушить?
  13. В каких случаях стоит обратиться в химчистку?
  14. Советы и запреты
  15. Полезное видео
  16. Заключение
  17. Чем и как почистить белые кроссовки от желтых пятен, черных полос на подошве в домашних условиях
  18. Как подготовить обувь к чистке
  19. Чем почистить белые кроссовки
  20. Зубная паста
  21. Пищевая сода
  22. Уксус + сода + стиральный порошок + перекись водорода
  23. Лимонный сок
  24. Картофельный крахмал и молоко
  25. Отбеливатели и пятновыводители
  26. Ацетон и уксус
  27. Хозяйственное мыло
  28. Мицеллярная вода
  29. Жидкость для снятия лака
  30. Дезодоранты
  31. Крема
  32. Губки
  33. Пятновыводители
  34. Очищающие салфетки
  35. Специализированные покупные средства
  36. Как постирать в машинке
  37. Особенности чистки подошвы
  38. Как очистить стельки
  39. Как отмыть белые шнурки
  40. Отличие ухода за кожаными и тканевыми кроссовками

13 способов убрать чёрные полосы с белой обуви, кроссовок

Белая обувь – это любимый выбор многих красавиц. Кроссовки, босоножки или туфельки белого цвета обладают особенным шармом, в котором сдержанность и лаконичность сочетаются с праздничностью. Главный минус подобных вещей – маркость. На белой обуви часто появляются чёрные полосы – следы неудачного контакта с резиновыми подошвами в общественном транспорте или на улице. Сегодня женский сайт «Красивая и Успешная» расскажет, как убрать чёрные полосы на белой обуви в домашних условиях несколькими доступными способами.

Чёрные полоски на белой коже: домашние способы устранения

Некрасивые росчерки на обуви белого цвета особенно огорчают, когда появляются на обновке. В то же время свежие следы на новом изделии убрать проще, чем въевшиеся полосы. Для очищения белоснежных кроссовок или туфель необходимо заранее совершить некоторые приготовления:

Для ухода за светлой обувью подберите мягкую белую тряпчку

Если рисунок только что появился на поверхности кожаного изделия светлого тона, его можно попробовать удалить в домашних условиях с помощью одного из следующих способов:

С помощью зубной пасты очень просто удалить загрязнению с белой обуви

Если необходимо вернуть красоту лакированной или замшевой обуви, простые домашние средства не всегда выручат. Процесс обновления подобных вещей нужно проводить со специальными щадящими, но эффективными растворами.

Меламиновая губка сотрет все следы грязи с поверхности светлой обуви

Очистка замшевой обуви

Вопрос, как оттереть белые замшевые кроссовки от чёрных полос не только на подошве, но и на носке или язычке, решается с помощью следующих методов:

В обувном магазине вам предложат эффективные профессиональные средства ухода

Как очистить кожаную лакированную обувь

Избавиться от чёрных полос на кожаной лакированной обуви белого цвета можно с помощью таких средств:

Для того, чтобы белая обувь не превратилась в головную боль, полезно будет приобрести специальное средство – очиститель в пене с соответствующей маркировкой на упаковке. Оно решит проблему чистки белых изделий и лишит необходимости ломать голову, как вернуть обуви прежнюю красоту.

Следует добавить, что в обувных магазинах сегодня можно найти немало специальных средств для ухода за изделиями. Это различные губки, спреи, очищающие лосьоны, активные пены, пропитки, жидкая кожа и т. д. Все они значительно облегчают жизнь любителям светлой обуви.

foto10532-1

Кеды считаются наиболее удобной обувью как для спорта, так и повседневной носки. Но если они белые и тряпичные, то требуют особого ухода, поскольку быстро пачкаются. Так что стирать их придется часто.

А как это сделать, чтобы сохранить как можно дольше первоначальный вид у обуви, будем разбираться.

Как отстирать белые кеды из ткани (тряпочные) от грязи, как почистить без стирки? Советы и рекомендации — в статье.

Можно ли?

Прежде чем приступать к стирке белых тряпочных кед, следует понимать, каким способом это лучше сделать – ручным или машинным. Первый вариант более экономичный и безопасный для обуви, второй – менее трудозатратный.

Несмотря на то, что тогда придется потратить немало сил и времени, выше вероятность сохранности любимых кед.

Прибегать к очищению текстильной обуви в стиральной машине следует в крайнем случае и с особой осторожностью, чтобы не испортить ее внешний вид.

Здесь все зависит от качества – если оно низкое, то может отклеиться подошва и измениться форма не в лучшую сторону. Подробнее о правилах стирки кед читайте здесь.

В стиральной машине

Перед тем как загрузить кеды в стиральную машинку, их подготавливают соответствующим образом:

Затем засыпают стиральный порошок (предпочтительно взять детский – он без добавок) в соответствующий отсек, а лучше залить жидкое моющее средство. В первом случае еще потребуется налить в другой отсек кондиционер, чтобы порошковые остатки хорошо вымылись.

Устанавливают соответствующий режим «Спортивная обувь» (в некоторых машинках он есть). При отсутствии такого, альтернативой послужат программы «Для деликатных вещей» и «Ручная стирка».

Оптимальная температура – от 30 до 35 ᵒС. Отжим и сушка в подобном случае не нужны – их отключают.

Используем мешок

Чтобы не сломать стиральную машинку и не испортить текстильную обувь, надо пользоваться особыми мешками. Только не стоит путать их с подобными, но для вещей.

Несколько рекомендаций по выбору мешка для стирки обуви:

Ручная стирка

Очищение белых текстильных кед ручным способом гарантирует хороший результат, но при соблюдении ряда условий.

Для стирки можно использовать разные средства:

Поскольку белые кеды загрязняются сильнее темных, то не всегда помогает обычный стиральный порошок. Основную грязь он убирает, но вот желтые разводы и стойкие пятна порой остаются.

Дальнейшие действия будут следующими:

Шнурки удобно стирать следующим образом: наматывают на кулак, смачивают водой, намыливают хозяйственным мылом и начинают тереть зубной щеткой. А можно прокрутить их в стиральной машинке.

Только не закладывают вместе с цветными вещами, чтобы те их не закрасили. А также желательно поместить шнурки в мешок, иначе возможно отрывание наконечников, которые способны вывести из строя барабан.

Важно тщательно прополоскать обувь, чтобы в ткани не осталось моющего средства. В противном случае останутся желтые разводы.

Как убрать пятна от травы?

Порой, после посещения леса или городского сквера, на кедах остаются стойкие разводы от травы зеленого цвета. Их трудно смыть влажной тряпкой.

Как быть, если грязь въелась сильно?

Когда загрязнения настолько сильные, что стандартная стирка с ними не справляется, то прибегают к следующему методу:

Как почистить подошву тряпочных кроссовок?

Что касается очищения подошвы, то используют один из предложенных средств:

Как сушить?

Если после стирки кроссовки стали желтыми, то причиной может быть:

Первый вариант наиболее распространенный. Чтобы вернуть обуви первоначально белоснежный вид, еще раз ее прополаскивают в прохладной воде и правильно высушивают.

Под последним подразумевается следующее: крепят кеды прищепками к веревке и оставляют в подвешенном состоянии сушиться, чтобы могла беспрепятственно стечь вода. Идеально, если сушиться обувь будет на улице или балконе, но не на солнцепеке.

Недопустимо сушить белые текстильные кеды на приборах отопления. Высохнут они быстро, но результат вряд ли порадует. Кеды без резиновых носиков можно набить белой бумагой для сохранения формы.

В каких случаях стоит обратиться в химчистку?

Не стоит самостоятельно пытаться очистить свои любимые белые кеды всеми возможными способами, если грязь сильно въелась и не поддается с первого раза. В любом случае, исход будет один – вещь придется выкинуть.

Стоимость подобной услуги в химчистке зависит от степени загрязнения обуви, типа материала и прочих аспектов, но в среднем составляет 1000-1500 рублей.

Советы и запреты

Чтобы белые кеды было легче стирать, следует придерживаться ряда советов:

Полезное видео

Как чистить белые кеды, подскажет видео:

Заключение

Соблюдение этих элементарных правил очищения тряпичных кед позволит продлить их срок эксплуатации при сохранении первозданной белизны. Если же все старания оказываются тщетными, то ничего не остается, как обратиться в химчистку.

Чем и как почистить белые кроссовки от желтых пятен, черных полос на подошве в домашних условиях

Зачастую первое, на что обращают внимание при знакомстве, это обувь. Поддерживать её опрятный внешний вид важно и нужно. Вопрос, как успешно справляться с этой задачей, если в повседневной носке используются светлые кроссовки, имеет множество нюансов.


Советы по быстрому отбеливанию обуви различны для изделий, изготовленных из кожи и текстиля. Специальные способы применяются отдельно для подошв, стелек и шнурков. Поэтому ответ на вопрос, как почистить белые кроссовки, очень многогранный. Давайте разберемся с каждым пунктом подробнее.

Как подготовить обувь к чистке

Для успешной «реанимации» белой спортивной обуви нужно правильно подойти к процессу. Первое, что необходимо предпринять, это «разобрать» изделие на составляющие. Проще говоря — вынуть стельки и шнурки. Их лучше постирать отдельно, используя хозяйственное мыло или специальный отбеливатель.

Пыль и грязь, которые еще не успели въесться, следует как можно скорее убрать, применив сухую щетку или обыкновенную губку.

Совет: если на кроссовки или кеды налипло много грязи, лучше подождать, пока она подсохнет, а уже потом приступать к процедуре избавления от пятен.

Чем почистить белые кроссовки

При выборе метода очистки нужно ориентироваться на несколько факторов:

Зубная паста

Как же отмыть любимые белые кроссовки быстро и легко, используя бытовые подручные средства? Вы удивитесь, но вернуть былой внешний вид поможет самая обычная паста для чистки зубов. Желательно не использовать те составы, где присутствуют гранулы или другие вкрапления.

Совет: наилучшего эффекта можно добиться, если добавить к пасте немного соды.

В целом инструкция по очистке очень проста:

Пищевая сода

Инструкция по восстановлению белизны обуви с использованием этого средства очень похожа на предыдущую:

Уксус + сода + стиральный порошок + перекись водорода

Такая смесь поможет успешно оттереть загрязнения разного плана, если действовать по пунктам:

Важно: рецепт приготовления средства подразумевает использование девятипроцентного уксуса и трёхпроцентного раствора перекиси.

Лимонный сок

Белоснежный цвет спортивной обуви поможет вернуть это универсальное средство:

Картофельный крахмал и молоко

Важно: данный метод используют, чтобы удалить пятна с белой кожаной обуви.

Отбеливатели и пятновыводители

Такой вариант очистки нужно обязательно сохранить в заметки тем, кто ищет ответ на вопрос, как отбелить белые кеды и другую тканевую обувь.

Важно: нельзя допустить, чтобы отбеливатель попал внутрь обуви. Чтобы это предотвратить, можно набить кроссовки бумажными салфетками. Способ особенно актуален для тех моделей, в которых присутствует сетка.

Ацетон и уксус

Смешав два компонента, можно отмывать даже проявившуюся желтизну и черные полосы с белой обуви, которые образуются вследствие трения одного кроссовка о другой при ходьбе. Подробное описание этого метода:

Хозяйственное мыло

Большим плюсом этого способа очистки является его сравнительная бюджетность и доступность.

Важно: не используйте щётки с жёстким ворсом или металлическими щетинками, они могут повредить гладкую поверхность обуви.

Мицеллярная вода

Не многие знают, но это средство, кроме своего основного назначения, также позволяет отбеливать пожелтелые кроссовки и устранять незначительные загрязнения. Алгоритм следующий:

Жидкость для снятия лака

Это средство является довольно сильным растворителем, с ним нужно обращаться с повышенной осторожностью, чтобы вместе с пятном не сошла краска:

Дезодоранты

Специализированный спрей позволяет очищать поверхность кроссовок и кед от загрязнений разной степени. Приобрести такой дезодорант можно практически в любом обувном магазине. К товару всегда прилагается инструкция по его применению. В большинстве случаев она примерно одинакова и сводится к таким основным пунктам:

Крема

Эти средства разработаны не только для очистки кожаных изделий от грязи. Они применяются, если нужно покрасить кроссовки, замаскировать имеющиеся несовершенства на их поверхности. Инструкция предельно проста:

Важно: данное средство нельзя использовать для замшевых и тканевых кроссовок и кед.

Губки

Существуют специальные губки и ластики, предназначенные для чистки обуви. Выпускаются они отдельно как для кожаных гладких изделий, так и для кроссовок из нубука и замши. Эти приспособления обычно пропитаны подходящим для конкретного типа обуви средством и имеют нужную определенную структуру, за счет чего инструкция по их использованию сводится к минимуму.

Все, что нужно сделать, это пройтись по поверхности кроссовок подходящей губкой. Эффект очистки (для замшевой обуви) и полировки (для кожаных изделий) будет заметен сразу.

Пятновыводители

Эти средства хорошо справятся с удалением въевшихся пятен грязи и жира. Также они незаменимы при борьбе с солевыми разводами, которые проявляются на белых текстильных кроссовках и кедах. Для успешного устранения загрязнений нужно придерживаться инструкции, прилагаемой к химическому средству:

Очищающие салфетки

Главное достоинство этого средства заключается в его компактности. Упаковку можно всегда носить с собой. И если вдалеке от дома ваши белоснежные кроссовки замараются, пятна легко устранить.

Важно: активное вещество, которым пропитана салфетка, наиболее эффективно для быстрой очистки свежих пятен. Если грязь успеет въесться, отбеливать поверхность станет труднее. Вероятно, что одними салфетками справиться не удастся и придётся применить более сильную химию.

Специализированные покупные средства

К самым эффективным очищающим способам относят универсальные составы, применяемые для отбеливания спортивной обуви, изготовленной из самых разных материалов: кожи, замши, велюра, текстиля. Принцип их действия основан на мгновенной химической реакции активной пены с микрочастицами загрязнений. Благодаря этому даже въевшаяся грязь легко отстает от ваших белоснежных кроссовок.

Как постирать в машинке

Приведение в порядок спортивной обуви в стиральном автомате — это один из тех методов, которые должны знать люди, задающиеся вопросом, как отбелить белые кеды в домашних условиях.

Важно: перед загрузкой обуви в барабан стиральной машины убедитесь, что кроссовки можно стирать. Для этого внимательно изучите ярлык на внутренней поверхности кед. Производитель обозначает эту информацию, используя специальный разрешающий или запрещающий значок.

Учтите, что кожаные стельки нельзя подвергать чрезмерному намоканию, поэтому их запрещено стирать таким образом. В целом же процесс достаточно прост и не требует особых временных затрат:

Совет: не следует одновременно стирать более двух пар обуви. Чрезмерная нагрузка на стиральную машину может привести к её поломке.

Особенности чистки подошвы

Разобравшись с тем, как справляться с основными загрязнениями, нужно углубиться в вопрос, как очистить белую подошву. Пошаговая инструкция может несколько меняться в зависимости от того, какое средство вы решили использовать для чистки. Хорошо справляются с загрязнениями:

Если кеды резиновые, то очистить подошву можно, применив обычный ластик. Для эффективного отбеливания следуйте таким советам:

Как очистить стельки

При обработке стелек нужно ориентироваться на материал. Кожаные вкладыши нельзя замачивать в воде или стирать в машинке. Они требуют особого ухода:

Важно: для очистки нельзя применять сильные химические средства, такие как ацетон, спирт и отбеливатели. Их использование может привести к порче кожаных стелек.

Тряпичные изделия более неприхотливы в уходе. Очистить их можно, используя обычный мыльный раствор, придерживаясь таких простых шагов:

Как отмыть белые шнурки

Есть как минимум пара способов выстирать белые шнурки. В простом случае (когда ткань посерела и не требует особого подхода при очистке) достаточно натёртые хозяйственным мылом тесемки простирать в машинке.

Если же загрязнения более явны, нужно основательнее подойти к процессу:

Отличие ухода за кожаными и тканевыми кроссовками

Особенности ухода за кроссовками, изготовленными из разных материалов, состоят в ограниченности применяемых средств для отбеливания и заключаются в следующем:


Это основные нюансы, отображающие способы очистки спортивной обуви и её составляющих. Зная вышеизложенные секреты, просмотрев видео, вы больше не будете задаваться вопросами о том, как успешно справляться с разноплановыми загрязнениями на поверхности, как очистить белую подошву кроссовок и кед, и что делать с почерневшими шнурками и стельками. Ухаживайте за своей обувью систематически, и тогда вам больше не придётся прибегать к радикальным мерам по её «реанимации».

Понравилась статья? Сохраните ее к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

Источники:

https://www.sympaty.net/20210604/ubrat-chyornye-polosy-beloj-obuvi/

https://yborka.online/stirka/obuv/kedy/belye-iz-tkani

https://podomu.info/wardrobe/shoes/kak-pocistit-belye-krossovki.html

Оцените статью
Добавить комментарий