Методы и способы, как эффективно отстирать воротник мужской или женской рубашки

Как отбелить воротник у белой рубашки в домашних условиях

Неотъемлемая часть дрескода белые рубашки могут приносить массу неудобств. Они удивительно быстро пачкаются и достаточно сложно отстирываются. В жаркую погоду на воротнике рубашки образуются следы грязи и пота, которые сильно въедаются в ткань, оставляя видимые загрязнения. Отстирать воротник рубашки от желтой полоски и при этом не испортить его форму помогут эти рекомендации.

Как отстирать воротник белой рубашки в домашних условиях

К возвращению первоначального цвета к воротнику белой рубашки стоит подойти отдельно. Часто, уделив ему недостаточно внимания можно обнаружить, что после стирки остались следы засаленности или другие загрязнения.

Чтобы этого избежать рекомендуется следовать следующему порядку действий при стирке:

Чем отстирать воротник белой рубашки

Бытовая химия

Для начала убедитесь, не повредит ли ткани использование вашего чистящего средства. Для этого изучите инструкцию к стирке, написанную на бирке.

Одежду из деликатных тканей и синтетики нельзя очищать хлорсодержащими, отбеливающими средствами. Для этих целей подойдет белизна на кислородной основе. Небольшое количество такого отбеливателя нанесите на пожелтевшие участки воротничка и дайте постоять 5-10 минут. Затем постирайте рубашку.

Пот и остатки кожного жира образуют основные пятна на воротнике. С их удалением справится обычный шампунь. Разведите немного шампуня в теплой воде и нанесите раствор на загрязнения.

Через 20 минут рубашку можно постирать любым, удобным способом.

Для особенно сложных пятен используйте специальные средства, такие как мыло «Антипятин». Обработайте им места загрязнения и оставьте на полчаса, затем тщательно ополосните вещь.

Чтобы очистить свежие загрязнения можно использовать моющие средства для мытья посуды. С помощью губки и теплой воды взбейте пену, нанесите её на загрязнение и слегка нанесите, затем смойте под проточной водой.

Подручные средства

Как отбелить воротник у белой рубашки в домашних условиях

Когда по каким-либо причинам нельзя воспользоваться специальной бытовой химией, то можно обойтись подручными средствами:

Особенности удаления различных загрязнений

При удалении пятен для большей эффективности стоит также учитывать тип конкретного загрязнения и удалять его наиболее качественным способом:

При наличии особенно сильных загрязнений необходимо замочить сорочку, предварительно застирав на ней пятна.

Удаление застарелых пятен

Когда не удалось вовремя очистить рубашку и загрязнение въелось в структуру ткани, то вывести желтые пятна на воротнике намного сложнее.

Мы предлагаем несколько наиболее простых и эффективных способа борьбы с застарелыми пятнами:

Как отстирать воротник от пота

Желтый от пота воротник отстирывается достаточно просто с помощью бытовой химии или народных средств. Но, если вам необходимо отстирать только пятна пота (они также могут быть на подмышках или в других местах).

Мы рекомендуем использовать следующую смесь:

Смешайте столовую соду и 2 ложки перекиси водорода, разбавьте смесь половиной чайной ложки средства для мыться посуды. Увлажните область загрязнений и нанесите на нее полученную кашицу. Через 10-15 минут постирайте удобным для вас способом.

Как отстирать пятна от косметики на воротнике

Отстирать манжеты и воротники от следов косметики поможет пищевая сода и сок лимона. Косметика, особенно качественная, сильно впитывается в ткань. Для начала застирайте такое загрязнение с помощью хозяйственного мыла, затем смешайте соду и лимонный сок до состояния плотной каши.

Втирайте полученную смесь в загрязнение до тех пор, пока следы от косметики не «поплывут», когда пятно начнет расползаться, стряхните старую смесь и нанесите новую. Повторяйте процесс до полной очистки вещи.

После чего необходимо произвести обычную стирку.

Скипидар поможет растворить даже самую въевшуюся косметику. Нанесите немного скипидара на тряпку и с изнаночной стороны одежды обработайте пятно, пока оно не начнет расползаться. Сухой салфеткой промокните пятно с лицевой стороны, перенеся часть косметики на нее, по мере загрязнения меняйте салфетку.

Прежде чем стирать белые вещи избавитесь от пятен, в противном случае существует риск того, что следы косметики «перенесутся» и на другие вещи.

Как сохранять вид воротничка

Несколько общих рекомендаций о том, как сохранить опрятный вид воротничка и сорочки в целом:

foto9284-1

Воротник – одна из наиболее важных деталей рубашки, которую легко испачкать, и сложно отстирать.

В зависимости от вида загрязнения можно подобрать домашний рецепт устранения проблемы или воспользоваться средствами бытовой химии.

В этой статье расскажем, как отстирать воротник белой или цветной мужской или женской рубашки в домашних условиях от желтой полоски на нем.

Подготовка к стирке

foto9284-2

Свежие загрязнения на воротничке можно отстирать предварительным замачиванием. Подойдет для этих целей теплая вода с растворенным в ней натертым хозяйственным мылом (из расчета — на 5 л. жидкости 3 ст. л. мыльной стружки) или любым привычным средством для стирки.

Сорочку погружают в получившийся раствор на час (для деликатных тканей – на 15-30 минут). После замачивания рубашку отжимают и стирают обычным способом.

Для случаев, когда на замачивание перед стиркой нет времени, подойдет вариант с намыливанием воротничка хозяйственным мылом и обработкой щеткой. После этого вещь откладывают на четверть часа. А потом ее следует постирать целиком – в машинке или руками.

Но если такие способы не принесли должного результата, на помощь придут народные рецепты и покупные пятноудалители.

Общие рекомендации по стирке рубашек представлены здесь.

Народные рецепты для применения в домашних условиях

При помощи простых народных рецептов можно качественно очистить воротнички сорочек. Для этого понадобятся средства, которые легко отыщутся на кухне или в домашней аптечке.

Уксус

foto9284-3

Столовый уксус может выступать в роли доступного недорогого растворителя пятен.

Для обработки понадобится:

Порядок действий:

Соль и нашатырный спирт

Для старых впитавшихся в ткань загрязнений, подойдет рецепт на основе нашатыря и соли. Для чистки понадобится:

Обработка загрязненного участка включает такие этапы:

Аспирин

foto9284-4

Один из нетривиальных методов отстирывания воротника белой рубашки – при помощи таблеток аспирина. Для обработки заранее нужно приготовить:

Детская присыпка или тальк от желтой полоски

foto9284-5

Очистить воротник от следов носки и желтых пятен может помочь обычный тальк. Этот рецепт подходит, если на отстирывание рубашки есть день.

Инструкция:

Данный способ поможет справиться также с пятнами от пота и следами, оставленными дезодорантом под мышками.

Перекись водорода и мыло

Отчистить воротник сорочки поможет рецепт с перекисью, дающий достаточно быстрый результат. Для его осуществления необходимо подготовиться заранее.

Понадобится:

Порядок работ:

Скипидар

Применение скипидара оправдано в тех случаях, когда на воротнике есть не только следы носки, но и пятна от косметических средств. Например, от тонального крема или губной помады. Наносить скипидар на воротник удобно спонжем.

Порядок чистки:

Если пятна не ушли, необходимо перейти к следующему этапу:

Моющие средства для посуды

foto9284-7

Использование моющего средства для посуды – один из несложных способов отстирать пятна с воротничка сорочки. Для застирывания понадобится:

Порядок выполнения работ:

Топ-3 специальных средств

Средства бытовой химии, которые предназначены для отстирывания пятен, помогут привести в порядок и воротники рубашек. В топ-3 средств попали препараты, которые себя хорошо зарекомендовали у хозяек.

Vanish OXI Action

Vanish OXI Action для выведения пятен – одно из средств, которое способно помочь вывести пятна на белых и цветных сорочках. Отличительная особенность состава – содержание активного кислорода.

Этот компонент оказывает эффективное воздействие на загрязнение, буквально выталкивая его из волокон материала. В зависимости от цели использования, можно выбрать средство удобной консистенции: от жидкой до порошкообразной.

foto9284-8

Достоинства применения:

Минусы средства:

Инструкция по использованию:

Бос плюс Maximum

Данное средство хорошо зарекомендовало себя в качестве бюджетного пятноудалителя. Применять его желательно только на белых сорочках.

foto9284-9

Достоинства средства:

Минусы: подходит только для белых рубашек.

Инструкция по замачиванию:

Snowter карандаш

Пятновыводитель представлен в форме карандаша. Компактная форма позволяет с удобством выводить пятна без замачивания в воде.

foto9284-10

Достоинства:

Минусы:

Инструкция по применению:

Особенности для белых, черных, цветных вещей

foto9284-11

Рассортировав рубашки на черные, цветные и белые, к каждой партии необходимо применить свой подход стирки.

Все воротнички возможно отстирывать универсальными средствами бытовой химии. Но лучший результат достигается, когда для белых и черных рубашек применяются предназначенные именно для них препараты.

Стиральные средства, которые предназначены для белых вещей, содержат отбеливатель, позволяющий не только отстирать сорочку, но и сохранить белизну. Их использование для рубашек другого цвета запрещено.

Препараты для стирки, которые предназначены для черных и темных вещей, помогают вывести пятна и сохранить насыщенность темного оттенка. Для светлых изделий эти средства не используют.

Если рубашек черного или белого цвета немного, и используются они редко, можно приобрести эконом-упаковку стирального средства небольшого объема.

8 рекомендаций

Отстирывание может пройти намного легче и эффективнее, если принимать во внимание следующие советы:

Линяющие рубашки не стирают вместе с другими вещами.

Полезное видео

Как отстирать воротник рубашки от желтой полоски, подскажет видео:

Заключение

Стирка сорочек должна обязательно включать отдельную обработку воротничков. Только при таком условии рубашка будет иметь достойный вид. Для стирки следует применять подходящие средства, учитывающие цвет ткани и материал изготовления.

Источники:

https://washerbest. com/kak-stirat/kak-otstirat-vorotnik-rubashki-ot-zheltoj-poloski-v-domashnih-usloviyah

https://yborka. online/stirka/rubashki/vorotnik

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: