Любительница кошек открыла секрет, как при стирке удалить все волосы с одежды: бросьте в барабан салфетку

Как избавиться от кошачьей или собачьей шерсти в квартире, на одежде и мебели

избавление от шерсти животных

При стирке избавиться от шерсти домашних животных можно разными способами, включая механические приспособления, подручные средства. Эффективнее не решать проблему, а предупредить ее – есть несколько хитростей, чтобы избежать прилипания волосинок к ткани. Кроме одежды от шерсти страдают покрывала, ковры, мебельная обивка.

Избавляемся от шерсти на одежде

При загрузке вещей в стиральную машину вместе с ними в барабан помещают 1-2 влажные салфетки. Программу выставляют стандартную по типу белья. Шерстинки прилипают к салфеткам, остается выкинуть ее. 100% гарантии этот метод не дает, часть волосков остается на вещах.

Бороться с шерстью во время стирки помогает добавление ополаскивателя. Заливают его в соответствующий отсек, количество определяют по инструкции. Средство эффективно благодаря уменьшению сцепления шерстинок с тканью.

Вместо ополаскивателя можно добавить столовый или яблочный уксус, налив полстакана в аналогичный отсек. Средство смягчает материал, упрощая его чистку. Преимущество уксуса – устранение характерного запаха собачьей шерсти.

Чтобы убрать шерсть с одежды в домашних условиях, помогут специальные пластиковые или шерстяные шарики. Их добавляют к белью на этапе сушки, а в середине цикла чистят ворсовой фильтр.

Важно! Чистить вещи от шерсти лучше перед загрузкой в стиральную машину. Фильтр и помпа засоряются из-за нее, ухудшается работа техники, возрастает риск поломки.

Один из простейших способов убрать шерсть с одежды до стирки – использовать липкий ролик. Есть одноразовые и многоразовые приспособления. У первых несколько липких слоев, которые по мере загрязнения отрывают. Многоразовый валик промывают под проточной водой, постепенно свои свойства он теряет.

Перед стиркой можно почистить вещи от шерсти феном. Загрязненные участки прогревают, руки в резиновых перчатках смачивают в теплой воде и собирают ими налипшие волоски. Этот способ работает за счет пересыхания шерстинок от горячего воздуха.

Другой вариант – очищать вещи перед стиркой обычной губкой. Грубые ткани можно обрабатывать абразивной стороной, пальто и другие деликатные изделия только мягкой. Если сухая губка плохо справляется, то ее намачивают и тщательно отжимают.

Если у стиральной машины предусмотрен режим сушки или есть для этого отдельная техника, то это поможет убрать шерсть с вещей до стирки. Их просушивают при низкой температуре, затем чистят ворсовой фильтр. Программу ставят на 10 минут, при необходимости увеличивают время вдвое.

удаление шерсти роликом

Чистка ковров

Если в доме животные, то работы по уборке пола значительно больше. Есть несколько вариантов, как убрать шерсть питомца с ковра:

Имея домашних животных, стоит приобрести пылесос с хорошей мощностью и снасадкой для ковров в комплекте. Перед такой уборкой можно распылить на покрытие кондиционер для белья, разбавленный пополам водой.

Мебельная обивка

Шерсть на мягкой мебели – двойная проблема, поскольку портит ее вид, да еще и прилипает к одежде. Быстро убрать волоски можно, когда они мягкие и длинные. Достаточно почистить диван или кресло мокрыми руками либо влажной губкой или тканью. Хорошо справится с задачей и пылесос.

Короткую и жесткую шерсть убирать сложнее. Используют резиновую щетку для мебели или жесткую хозяйственную.

Каждый человек, содержащий домашнее животное, регулярно сталкивается с такой проблемой, как стирка вещей, на которых остались волоски шерсти. Казалось бы, одежда, в которой люди не занимаются с животными, не берут их на руки, не должна собирать их шерсть, но не тут-то было. Шерстинки, особенно короткие, проникают повсюду. Поэтому они обязательно оказываются на вещах, отправляемых в стиральную машину, и, как это ни печально, часто остаются на одежде и после того, как она становится чистой. Как правило, их замечают при глажке.

Чем опасна шерсть?

Помимо того, что вещи, на которые «налипла» шерсть, не очень-то опрятно смотрятся, их не особо приятно надевать, они создают и достаточно высокую вероятность поломки стиральной машины.

Шерстинки животных попадают внутрь системы, засоряют ее, что, в итоге может закончится остановкой машины и протечкой воды. Точно также действуют на технику и человеческие волосы, нитки и прочие, подобные вещи.

Что же делать?

Любительница кошек Мика Стоичкова поделилась со своими подписчиками очень простым лайфаком, использование которого поможет предотвратить поломку машины и избавить вещи от волосков во время процесса стирки.

Оказывается, справиться с проблемой помогают несколько влажных салфеток, добавленных к вороху белья, отправляющегося в барабан машины. После того как барабан машины остановится, большая часть волосков и шерстинок окажется на салфетках.

Перед тем как опробовать данную методику, которая кажется достаточно простой и не требующей ни дополнительных расходов, ни каких-либо усилий, нужно подумать о том, насколько важную роль играет запах от вещей, белья.

Дело в том, что влажные салфетки оставляют на стираемых вещах, одежде и белье, свой аромат. Разумеется, он очень слабый и не сравниться с запахом, остающимся после химической чистки, но тем не менее, аромат присутствует.

Если это является проблемой, то нужно при стирке использовать кондиционер, способный нейтрализовать запахи порошков. Он устранит и аромат, оставляемый влажными салфетками.

Как это работает?

При вращении барабана стиральной машины салфетки хаотично перемещаются между вещами и в буквальном смысле собирают шерстинки, волосы и нитки.

То есть, оказавшись внутри барабана стиральной машины, влажные салфетки выполняют одновременно две функции:

Без сомнения, это очень практично и удобно. Но в применении этой простой методики имеются свои хитрости, нюансы, о которых нельзя забывать.

Для того чтобы это сработало, нужно применять синтетические влажные салфетки, например, антибактериальные. Дорогие разовые «платки на тканной основе» не подойдут.

Применяя этот способ избавления от шерстинок и волос, нужно не забывать о следующем:

Разумеется, этот простой способ, помогающий избавить одежду от повсеместно проникающих шерстинок и предотвратить поломку машины, не заменяет собой предварительную очистку вещей.

Как избавиться от шерсти на одежде: 10 эффективных способов

как-избавиться-от-шерсти

Гардероб

Чаще всего бороться с налипшими шерстинками приходится владельцам домашних питомцев, особенно длинношерстных. Хотя и гладкошерстные кошки или собаки в период линьки всюду оставляют свои волоски, которые прицепляются к одежде. Чтобы избавиться от шерсти на одежде применяют специальные приспособления или пользуются методами из копилки народной мудрости.

Специальные инструменты для чистки одежды

Результативно очистить любые предметы одежды от шерсти позволяют специальные приспособления, которые при необходимости можно приобрести в хозяйственном магазине. Среди их достоинств отмечают простоту применения, безопасность для текстиля, невысокую стоимость.

Липкий ролик

Удобный ролик в виде цилиндра с липкой поверхностью не требует особенных навыков. Это приспособление оснащено ручкой, что облегчает работу.

ролик-липкий

Проводят плавно роликом по загрязнившейся ткани. Он собирает на себя не только шерсть, но и частицы пыли, обрывки ниток, ворсинки. Когда лента теряет липкость, ее можно заменить и продолжать очищающие процедуры.

Специальная щетка для ворса и шерсти

Несложным приспособлением, позволяющим быстро очистить одежду от кошачьей шерсти, является щетка, напоминающая массажную расческу с укороченными ворсинками.

щетка-для-чистки-одежды

Чтобы почистить покрывшуюся шерстинками одежду, выполняют плавные движения в одном направлении, преимущественно сверху вниз. Щетка легко подцепляет осевший на ткань мусор, при этом она не повреждает волокна.

Губка для удаления шерсти

Владельцам кошек или собак, чтобы избавиться от шерсти, значительно ухудшающей внешний вид одежды, целесообразно использовать многоразовое приспособление, В такой ситуации следует приобрести каучуковую губку.

губка-для-удаления-шерсти

Она помогает качественно убрать все ворсинки. Для чистки применяют губку в сухом состоянии. Ею проводят по загрязнившемуся участку. Затем промывают с применением мыла, тщательно прополаскивают чистой водой и сушат.

Резиновая перчатка

Легко убирает налипшую к предметам одежды шерсть животных резиновая перчатка. Рекомендуется подбирать наиболее плотные изделия.

перчатка-для-удаления-шерсти

Надевают перчатку и легкими движениями проводят по полотну. Смачивать предварительно ее не требуется. Когда загрязнения будут собраны, ополаскивают перчатку проточной водой.

Народные средства

При отсутствии специальных приспособлений следует обратиться к проверенным народным средствам, помогающим успешно убирать шерсть с любых предметов одежды. Можно подобрать доступные методики с применением изделий, которые обычно имеются в домашних запасах.

Скотч

Аналог липкого ролика несложно изготовить самостоятельно. Потребуется деревянная скалка и двухсторонний скотч.

Аккуратно, стараясь не делать изломов и складок, оборачивают скотчем скалку. Снимают верхнюю защиту и липким роликом прокатывают загрязнившиеся участки. Можно взять обычный скотч. Отрезают кусочек, а затем прикладывают липкой стороной к месту, где локализуется шерсть.

Пемза

Для плотного полотна разрешается применять пемзу. Подбирают специальные изделия, ориентированные на снятие с флиса катышков.

Из-за жесткой поверхности пемза слегка устраняет поверхностный слой текстиля, поэтому ее не используют для деликатных и тонких тканей. Движение сверху вниз должны быть легкими без излишнего нажима.

Лайфхаки

Не стоит отчаиваться, заметив меховые ворсинки на любимых брюках, если под рукой не оказалось скотча, пемзы или специальных приспособлений. Перед тем как очищать одежду от шерсти полезно проанализировать советы по применению подручных средств:

Как предотвратить налипание шерсти к одежде

Владельцам пушистых домашних питомцев важно владеть информацией о возможности предотвращения появления шерсти на предметах одежды. Помогут следующие рекомендации:

Обязательной профилактической мерой служит систематический уход за домашними питомцами. Котов, собак, особенно длинношерстных, следует регулярно вычесывать. Такая мера значительно снижает степень загрязнения воздуха и вещей меховыми ворсинками.

Проблема удаления шерсти с одежды является актуальной для владельцев животных. Нужно в такой ситуации запастись специальными приспособлениями: губкой, щеткой, роликом, хотя при необходимости выручают народные средства. Воспользовавшись ими, можно всегда быть уверенными в чистоте своей одежды.

Источники:

https://tkaney. ru/uhod/kak-izbavitsya-ot-shersti. html

https://www. syl. ru/post/home-and-family/125078

https://stiraemdoma. ru/garderob/kak-izbavitsya-ot-shersti. html

Оцените статью
Добавить комментарий