Лучшее средство для чистки белой обуви; сода и уксус

Чем вывести

Как будто из магазина: кожаная обувь — как убрать пятно

фото 1

Любая обувь подвержена загрязнениям и со временем теряет свой прежний вид. Если не уделять времени на ее регулярную чистку — то в результате срок эксплуатации значительно сократится. Чистить обувь можно разными методами, которые зависят от конкретного типа материала вашей обуви. Если у вас нет на это времени, конечно, самым простым способом будет сдать их в мастерскую.

Но всегда можно решить проблему с помощью подручных средств. Для того, чтобы избавиться от сложных загрязнений необходимо подготовить обувь.

Удалить пятна

Теперь рассмотрим разные способы чистки в зависимости от типа пятен и материала обуви.

Вывести жирное с кожаной и нубуковой

фото 2

Очистить от пятен обувь из натурального нубука дома тоже возможно. Достаточно соблюдать простые правила ухода.

Для удаления жирных пятен применяется тальк и крахмал по такому же принципу, как и с кожаной обувью. Для чистки следов от грязи — шампунь. Кстати, при любом загрязнении нубуковой обуви хорошо помогает очищению предварительная обработка паром.

Убрать белые от соли

Всем знакомы белые солевые разводы на обуви в зимнее время года. Мало того, что это не выглядит эстетично, но еще и разъедает обувь, особенно кожаную или замшевую. Поэтому после прогулки первым делом нужно убрать соль со своих сапог или ботинок.

фото 3

Самое простое действие: протереть тряпочкой, смоченной тёплой водой. Затем обернуть места разводов салфетками и оставить сушиться.

Если разводы все же остались, попробуйте другие способы их выведения:

Желтые с кроссовок и кед

Белая спортивная обувь не самая практичная, даже если одевать ее только в помещении для тренировок — рано или поздно они загрязнятся. Легче всего отчистить тряпичные кеды пятновыводителем, таким как Ваниш или Антипятин.

Отмыть, оттереть клей

фото 4

Иногда возникают трудности с тем, чтобы убрать клей с обуви, но есть средства, которые вам обязательно помогут:

Заключение

Ухаживать за обувью просто. Для кожаной обуви достаточно использовать спрей или крем с воском. Так вы обеспечите защиту от воды и значительно продлите срок службы ваших сапог. Любые пятна можно вывести, если подобрать верный способ, учитывая материалы изделия.
Главное, следите за своей обувью, чтобы она прослужила вам как можно дольше!

Полезное видео

Здесь вы можете посмотреть полезное видео:

Лучшее средство для чистки белой обуви – сода и уксус!

Лучшее средство для чистки белой обуви – сода и уксус!

Белые мокасины, слипоны, конверсы, босоножки и кроссовки смотрятся очень эффектно и всегда остаются в моде. Но один существенный недостаток часто становится причиной категорического отказа от приобретения такой обуви — она очень быстро пачкается. И при этом убрать загрязнения и сохранить ее первозданный вид не всегда удается.

Уход за белой обувью

Отказывать себе в понравившейся обувке, и носить унылые черные туфли не придется, если знать, как почистить обувь в домашних условиях. Чистящее средство готовится из самых простых ингредиентов и срабатывает всегда — узнайте маленький секрет и выглядите всегда безупречно.

Подготовительные работы

До того как отбелить обувь, ее нужно подготовить к процедуре. если не ее поверхности или подошве останется грязь, ничего не получится — она станет еще грязнее и покроется некрасивыми разводами.

Уход за белой обувью

Подготовка заключается в следующем:

На этом подготовка обуви к интенсивному отбеливанию окончена. После высыхания можно приступать непосредственно к важному процессу.

Самое проверенное средство

Вот как отбелить запачкавшиеся, пожелтевшие и покрытые пятнами белые кроссовки или ботинки:

Уход за белой обувью

Вот и все! Таким простым средством можно чистить и тканевую, и кожану обувь. Для большего эффекта тканевые кеды или мокасины можно постирать в машинке с обычным порошком после того, как проведено отбеливание.

Только не забывайте, что обувь безопаснее и надежнее стирать в специальном мешке, режим нужно выбирать самый щадящий, а от отжима отказаться.

Как справиться с пятнами

На обуви белого цвета заметны малейшие разводы и потемнения. По счастью, их тоже можно убрать без следа, воспользовавшись подручными средствами. Пятна любого происхождения можно быстро и легко убрать таким способом:

Убрать некрасивую желтизну можно с помощью самодельной отбеливающей пасты. Для ее приготовления нужно соединить в одинаковых количествах стиральный порошок, столовый уксус и перекись водорода. Получится густая, тягучая смесь. Ней смазывают всю поверхность обуви и оставляют на четверть часа, не больше. Потом остатки нужно тщательно смыть.

Уход за белой обувью

Важный совет: если на обуви после обработки останется хотя бы немного чистящего или отбеливающего средства, в последствии при носке на поверхности образуются пятна и разводы.

Есть и более простой способ отбелить не только кожаное или тканевое основание обуви, но и резиновую подошву. Это зубная паста или зубной порошок. Но учтите, что в пасте не должно быть абразивов и каких-либо цветных примесей. А порошок предварительно нужно развести водой, чтобы получилась густая кашица.

Перед нанесением такого простого и проверенного десятилетиями средства обувь нужно немного увлажнить. Затем порошок или паста с помощью губки или зубной щетки втираются в обувь. Таким способом можно отбелить даже швы, которые часто выделяются на безупречно чистой обуви. Через десять минут остатки пасты снимаются влажной тряпочкой, а обувь, если требуется, досушивается естественным путем.

Кстати, белые кроссовки или кеды можно сушить на солнце. Ультрафиолет тоже дает отбеливающий эффект, в данном случае он совсем не помешает.

Что делать с грязной подошвой

Уход за белой обувью

Конечно же, очень досадно, когда кроссовки или конверсы идеально вычищены и выстираны, но вот резиновая подошва с въевшейся грязью все портит. Оттереть ее мылом и губкой удается не всегда. Что же тогда можно попробовать? народный опыт предлагает такие рецепты:

Отдельные пятна можно убрать, если приложить к ним на некоторое время ломтики лимона. Черные точки и черточки легко убираются с резиновой подошвы обычным канцелярским ластиком.

Дополнительные рекомендации

Если вы не отличаетесь аккуратностью и вообще не любите стирать и чистить, то вам стоит еще раз подумать, прежде чем снова покупать пару обуви белоснежного цвета. Любые загрязнения легче предупредить, чем потом мучиться с их выведением. Потому, если вы все-таки решились на покупку белых кроссовок, не поленитесь регулярно про рать их от пыли и обрабатывать защитным спреем прозрачного цвета.

Учтите, что для обуви из разных материалов нужны разные средства. Так, замшевые белые кроссовки и ботинки можно чистить только уксусным раствором или ластиком. Для кожи подойдут в принципе любые средства и способы, но все равно перед началом работ нужно провести тестирование на незаметном участке материала. Особенно это важно, если используются бензин, ацетон и другие агрессивные вещества.

Источники:

https://idealhome. su/garderob/obuv/esli-na-obuvi-proyavilis-pyatna-kak-vyvesti

https://mamaclean. ru/kak-pochistit-beluyu-obuv-v-domashnih-usloviyah

Оцените статью
Добавить комментарий