Как вывести с сапог пятна

Одежда

Как будто из магазина: кожаная обувь — как убрать пятно

фото 1

Любая обувь подвержена загрязнениям и со временем теряет свой прежний вид. Если не уделять времени на ее регулярную чистку — то в результате срок эксплуатации значительно сократится. Чистить обувь можно разными методами, которые зависят от конкретного типа материала вашей обуви. Если у вас нет на это времени, конечно, самым простым способом будет сдать их в мастерскую.

Но всегда можно решить проблему с помощью подручных средств. Для того, чтобы избавиться от сложных загрязнений необходимо подготовить обувь.

Удалить пятна

Теперь рассмотрим разные способы чистки в зависимости от типа пятен и материала обуви.

Вывести жирное с кожаной и нубуковой

фото 2

Очистить от пятен обувь из натурального нубука дома тоже возможно. Достаточно соблюдать простые правила ухода.

Для удаления жирных пятен применяется тальк и крахмал по такому же принципу, как и с кожаной обувью. Для чистки следов от грязи — шампунь. Кстати, при любом загрязнении нубуковой обуви хорошо помогает очищению предварительная обработка паром.

Убрать белые от соли

Всем знакомы белые солевые разводы на обуви в зимнее время года. Мало того, что это не выглядит эстетично, но еще и разъедает обувь, особенно кожаную или замшевую. Поэтому после прогулки первым делом нужно убрать соль со своих сапог или ботинок.

фото 3

Самое простое действие: протереть тряпочкой, смоченной тёплой водой. Затем обернуть места разводов салфетками и оставить сушиться.

Если разводы все же остались, попробуйте другие способы их выведения:

Желтые с кроссовок и кед

Белая спортивная обувь не самая практичная, даже если одевать ее только в помещении для тренировок — рано или поздно они загрязнятся. Легче всего отчистить тряпичные кеды пятновыводителем, таким как Ваниш или Антипятин.

Отмыть, оттереть клей

фото 4

Иногда возникают трудности с тем, чтобы убрать клей с обуви, но есть средства, которые вам обязательно помогут:

Заключение

Ухаживать за обувью просто. Для кожаной обуви достаточно использовать спрей или крем с воском. Так вы обеспечите защиту от воды и значительно продлите срок службы ваших сапог. Любые пятна можно вывести, если подобрать верный способ, учитывая материалы изделия.
Главное, следите за своей обувью, чтобы она прослужила вам как можно дольше!

Полезное видео

Здесь вы можете посмотреть полезное видео:

Как вывести пятна с обуви

В процессе носки на обуви появляются пятна. Если текстильную можно постирать, а кожзам – даже выкинуть, то с дорогой обувью из натуральной кожи и замши так поступать нельзя. Вкратце рассмотрим основные виды пятен и рекомендации по их удалению в домашних условиях.

Грязь

Если обувь сильно испачкана, поможет чистка. Кожаную обувь тщательно очищают влажной, смоченной в мыльном растворе тряпочкой. Замшевую – чистят щеткой или специальной губкой. Если имеются потертости, восстановить цвет помогут спреи по типу и тону обуви. Если их нет, темную замшу рекомендуются потереть черной или коричневой копиркой, кожаную пару – получше начистить и натереть до блеска. Обувь светлых тонов лучше сдать в мастерскую.

На коже жирных пятен не остается, поэтому здесь рассмотрим только вопрос, как поступать с замшевой обувью. Отличный способ решить проблему – несколько раз промокнуть место тряпочкой, смоченной в бензине или мыльном растворе напополам с нашатырным спиртом. Важно быть аккуратным, не переувлажнять поверхность, чтобы не появилось новых пятен. После обработки необходимо тщательно высушить при комнатной температуре.

Более щадящий способ удалить пятно с замшевой обуви, это сухая чистка. Если пятно небольшое, присыпьте его крахмалом и оставьте на некоторое время. Затем тщательно очистите место щеткой. Помогает и комбинация влажной и сухой чистки – обработка раствором мыла с нашатырем и последующее присыпание крахмалом. Процедуру необходимо повторять до получения нужного результата.

Не пытайтесь убрать жирные пятна с обуви стиркой – замша сядет и пару придется выкинуть.

Пища и биологические следы

Если на обувь попал соус или кофе, капнула кровь или домашний питомец пометил ваши туфли, реально спасти только кожаную. Тщательно протрите пятно раствором хозяйственного мыла и высушите. Если кожа поменяла цвет, используйте спреи, крем и воск, чтобы его выровнять. Если есть неприятный запах – обработайте изнутри перекисью, а затем слабым раствором уксуса. Метки животных удаляются при помощи дезинфекторов и средств с отдушками. Они могут испортить кожу, поэтому сначала попробуйте на незаметном участке.

Если пострадали замшевые туфли или сапоги, попробуйте аккуратно замыть место раствором мыла и нашатыря, как в случае с жиром. Если кожа окрасилась от контакта, ей, увы, поможет только перекрашивание.

Соль и реагенты

Если у вас возникли вопросы, обращайтесь:
по телефону 8 800 200-10-11

Источники:

https://idealhome. su/garderob/obuv/esli-na-obuvi-proyavilis-pyatna-kak-vyvesti

https://ralf. ru/customers/articles/kak-vyvesti-pyatno-s-obuvi/

Оцените статью
Добавить комментарий