Как вывести пятна от пота на одежде: десяток лучших способов

Пот на рубашке: как убрать, чем отстирать, как вывести — ТОП советов |

Как отстирать пятна от пота под мышками: свежие и застарелые. Подборка народных рецептов для белой и темной одежды. Какие лучше использовать пятновыводители. Как очистить подкладку крутки и пиджака.

Пот на рубашке

Пот на рубашке в летнее время приносит дискомфорт и заставляет испытывать неудобство перед окружающими, особенно в тех случаях, когда именно этот элемент одежды является обязательным. Приходится следить за состоянием своих подмышек, пробуя различные средства от пота, а нередко и менять рубашку на свежую в течение рабочего дня. Да и после работы выведение желтых разводов от пота на белой ткани требует немало сил и времени, причем процесс не всегда заканчивается успешно. Некоторые виды ткани с большим трудом поддаются выведению пятен, однако, хотелось бы найти решение этих проблем и узнать способы быстрого и эффективного удаления следов пота с рубашек.

Как убрать на рубашке пот под мышками

Наверное каждый сталкивался со следами от пота на своей одежде и, как правило, вид испорченных вещей не приносил радости. Пятна, оставляемые потом на рубашках и блузках светлого цвета, могут не отстираться обычными средствами и выглядеть желтыми, а одежда после стирки приобретает несвежий вид.

Но существует несколько способов, которые реально способны вернуть вещам первоначальную белизну или яркость, причем многие составы, используемые при этом, легко приготовить самим, например, такие:

В результате применения этих способов, выстиранная одежда будет чистой, без следов пота и разводов. Таким образом можно надолго сохранять светлые или белые рубашки свежими, незаношенными, благодаря чему и внешний вид будет безукоризненным.

Чем отстирать пятна, лучшие советы

Следы от пота портят любимые вещи и заставляют раньше времени расставаться с ними. Иногда жалко выбрасывать совершенно новую рубашку или майку только из-за того, что после стирки на ней остались очень некрасивые и заметные следы от пота. Можно попробовать спасти одежду и вернуть вещам прежнее состояние, причем вовсе не обязательно для этого приобретать дорогие средства бытовой химии, которые не всегда оправдывают свое предназначение. Есть немало способов, которые при помощи совершенно обычных веществ буквально за несколько минут избавят от возникших проблем, и в то же время не повредят структуру волокон ткани и вещь не будет безнадежно испорчена.

Существует довольно простой и совершенно не затратный способ, позволяющий без следа устранить с одежды, появившиеся недавно желтые следы от пота. С легкостью позволит сделать это обыкновенная перекись водорода, которая есть, наверное, в каждой домашней аптечке, а если нет, то купить ее можно в ближайшей аптеке буквально за копейки.

Для этого необходимо проделать следующее:

Есть и другой, не менее эффективный способ применения перекиси, который благодаря дополнительным веществам, навсегда избавит вещи от следов пота.

К примеру, следы от пота подмышками, а также следы, оставленные от некачественных дезодорантов можно убрать при помощи следующего состава:

Если пятна от пота с одежды из смесовой ткани устраняются довольно просто, то с одеждой из стопроцентного хлопка дело обстоит сложнее. Однако, попробовать все же стоит, тем более, что для этого есть достаточно надежные и эффективные способы.

Можно попробовать избавиться от желтых пятен пота с хлопчатобумажной ткани, применив для этого уксус и мыло, проделав это следующим образом:

С шерстяных и шелковых тканей желтые разводы, оставленные потом, удаляют с помощью гипосульфита, который можно приобрести в отделе фототоваров:

Этот метод хорош тем, что не повреждает нежную шелковую ткань и не влияет на состав из шерсти. Наоборот, шелковые ткани после обработки становятся приобретают блеск. Цветные ткани после воздействия данного состава становятся ярче, а блеклые места на них – восстанавливаются.

Застарелые следы от пота не только с хлопчатобумажных, но и с шелковых тканей можно удалить при помощи нашатырного спирта и уайт-спирита. Для этого равные части этих жидкостей смешивают, наносят на следы от пота, трут и ополаскивают. Таким образом удается избавиться от некрасивых разводов, портивших одежду, хотя они получены давно, но ранее использованные методы их не устранили. Особенно эффективен этот метод для белой одежды, если пробуют таким образом обновить цветные вещи, то нужно проверить краски на стойкость.

Как больше не оставлять следов на одежде

Даже здоровому человеку, выступающий подмышками пот, доставляет массу дискомфорта. Что тогда говорить о том, кто страдает от избыточного потоотделения и вынужден несколько раз в день принимать душ, переодевать одежду, менять дезодоранты на более эффективные и все равно опасаться, не раздражает ли появившийся пот и его запах окружающих. Обильное потоотделение является большой проблемой даже в том случае, если человек здоров и такие симптомы всего лишь его индивидуальная особенность. Можно воспользоваться некоторыми приемами, которые помогут избавить от возникших проблемных ситуаций и забыть о пятнах пота на одежде.

Для этого имеются общие рекомендации:

В жару и не только, уже невозможно представить свою жизнь без использования дезодорантов и антиперспирантов. При этом важно подбирать для себя такие средства от пота, в которых не содержатся соли алюминия.

При покупке дезодоранта необходимо учитывать некоторые позиции, соблюдение которых важно, а именно:

В качестве профилактики появления следов пота на одежде, перед тем как ее одеть, рекомендуется с изнаночной стороны обильно посыпать места подмышек присыпкой для детей, после чего прогладить все утюгом. Лишний порошок стряхните и только после этого одевайтесь. Такой способ довольно эффективен и на некоторое время сдерживает выделение пота и защищает одежду от мокрых разводов подмышками, особенно в случае хлопчатобумажных тканей.

Повышенная потливость может возникать не только в жару, обильные и неожиданные приливы пота способны возникать и в случае гормональных нарушений, возникновения стрессовых ситуаций, переживаний и просто волнений. В этом случае ведя борьбу с появлением пятен пота на одежде, одновременно следует пройти тщательное обследование и установить причины таких реакций организма. Только удалив провоцирующий фактор, можно будет навсегда избавиться и от гипергидроза и всех его неприятных проявлений.

Как вывести пятна от пота на одежде: десяток лучших способов

Как вывести пятна от пота на одежде? С такой проблемой сталкивается практически каждый из нас. Характерные желтоватые пятна от пота сразу заметны на любом типе ткани. Отстирываются они непросто, но не спешите прощаться с любимой вещью. Мы расскажем, как удалить пятна пота с одежды светлых и темных оттенков, раскроем основные методы. Они доступные и недорогие.

Почему так трудно удалить пятна от пота на вещах

Пот – это не только выделения кожи. В нем обитает множество бактерий, а также есть жир и белок. Именно из-за бактерий появляется характерный отталкивающий запах. Эти выделения быстро проникают в самую глубь ткани. Появляется выразительное пятно и характерный запах.

Пот плохо отстирывается потому, что к нему присоединяются жировые выделения, белки. Бактерии при термической обработке приводят к потемнению пятен. Особенно часто эти проблемы появляются в области подмышек. Чаще всего страдают футболки, блузки, платья, в которых пройма плотно прилегает к области подмышек. Избавиться от желтых пятен подмышкам непросто.

Как удалить пятна пота с вещей светлого оттенка

Желтые пятна на белых вещах – настоящее испытание для хозяйки. С белой и светлой одежды довольно тяжело удалить подобные желтоватые следы. Без дополнительных средств их трудно отстирать. Особенно проблематично справиться с «кляксами» подмышками. Тут важно знать несложные секреты. Убрать пятна пота помогут самые простые подручные домашние средства. Мы изучили отзывы и советы опытных хозяек. Предлагаем такие проверенные способы:

После обработки любым из перечисленных средств вещи нужно постирать. Мы поделились самыми доступными, эффективными способами. Эти средства не всегда работают так, как нам того хочется. Если получившийся результат вас не устраивает, повторите попытку еще раз или попробуйте другое средство.

Перечисленные вещества сработают и на цветной одежде. А вот для восстановления темной одежды есть свои секреты.

Как удалить «потные пятна» с вещей темного оттенка

Тут справиться с проблемой легче. На черном загрязнения не так видны, но запах хорошо слышен. Есть такие проверенные способы удалить загрязнения с темной одежды:

Как бороться с пятнами пота, которые застарели

Труднее всего удалить старые пятна пота. Они хуже всего поддаются чистке. Главное в таком случае – предварительно замочить вещь в воде с любым отбеливателем, порошком или мылом. Потом вещицу нужно тщательно прополоскать. Лишь после этих манипуляций можно наносить активные вещества на застарелые пятна.

Самые эффективные способы удаления застаревших пятен пота:

Как видите, есть немало способов вывести неприятные желтые пятна. Не исключено, что некоторые окажутся не столь эффективными. Главное – подобрать вещество и способ обработки с учетом конкретной ткани, оттенка изделия.

Как предотвратить появление пятен пота

Есть несколько советов, которые помогут предотвратить появление пятен от пота:

Как удалить следы дезодоранта с одежды мы подробно расписали в этой статье.

Как вывести пятна от пота под мышками: поможет ли стирка-автомат и какие рецепты работают 100%

После занятий спортом, активного отдыха и просто в жаркую погоду на одежде могут появиться желтые следы от пота. Такие пятна вывести обычной стиркой проблематично, поэтому вещь может быть безнадежно испорчена. «Надо пользоваться дезодорантами», — справедливо заметите вы. Но проблема в том, что они сами оставляют стойкие следы как на белой, так и на цветной одежде. Чтобы продлить жизнь любимой вещи, полезно знать, как отстирать пятна от пота под мышками.

Секрет потовых желез смешивается с подкожным жиром и, выделяясь, сильно впитывается в волокна ткани. Особо подвержены подобного рода загрязнениям места в районе подмышечных впадин, шеи и спины. Кроме того, выделения являются благоприятной почвой для размножения бактерий, помимо всего прочего вызывающих потемнение мокрых пятен. Поэтому вывести въевшиеся желтые пятна от пота с одежды довольно сложно. Но возможно.

Как отстирать пятна от пота народными методами

Чтобы вывести пятна от пота на белой одежде, не обязательно пользоваться профессиональными средствами — помогают и подручные. Но запомните три правила.

Со светлых вещей

У мужчин интенсивность потоотделения выше, поэтому желтые пятна на спине и под мышками — настоящий «бич» белых мужских рубашек и белых спортивных футболок. Что поможет в этом случае?

С темных вещей

Довольно часто на черной одежде остаются белые следы от антиперспиранта. Если одежду сразу не постирать, загрязнения впитываются в ткань, плохо выводятся и портят весь вид. Многие способы не подходят для цветной и темной одежды, так как могут «съедать» цвет. Поэтому хозяйки ищут советы, как отстирать пятна от дезодоранта под мышками на темном белье.

Кроме того, с загрязнениями на темном и цветном белье успешно справляются современные кислородосодержащие пятновыводители и обычное хозяйственное мыло.

С подкладки верхней одежды

У людей с повышенным потоотделением возникает вопрос, как вывести пятна от пота под мышками с подкладки верхней одежды. Ведь полностью стирать кожаную куртку либо пиджак самостоятельно довольно проблематично. На помощь опять придут народные средства:

По отзывам, вышеперечисленные способы применимы и в тех случаях, когда нужно вывести пятна от пота с джинсовой ткани.

И еще 5 советов

Чтобы секрет потовых желез либо пятна от дезодоранта не испортили одежду, нужно придерживаться следующих пяти рекомендаций.

Если же убрать пятна от пота и дезодоранта под мышками на верхней одежде или дорогих изделиях не получилось с первого раз — прекратите эксперименты. В этом случае лучше обратитесь в химчистку.

Источники:
https://parnas42.ru/bolezni/potlivost/pot-na-rubashkehttps://trudogolikam. ru/bolshaya-stirka/kak-vyvesti-pyatna-ot-pota-na-odezhde-desyatok-luchshix-sposobov. htmlhttps://domznatok. ru/stirka/pyatna/ot-pota-pod-myshkami/
Оцените статью
Добавить комментарий