Как вывести пятна от пота на цветной одежде в домашних условиях

Хитрости и секретики, как отстирать запах пота с одежды под мышками

foto17190-1

Присутствие запаха пота на одежде – проблема неприятная, и достаточно распространенная.

Чтобы справиться с ней, можно использовать обычную стирку, специальные средства бытовой химии и проверенные временем домашние рецепты.

В этой статье расскажем, как отстирать въевшийся запах пота с одежды под мышками, который не уходит после стирки.

Как избавиться от въевшегося аромата при помощи автоматической обработки?

Отстирывать запах пота с одежды можно при помощи стиральной машины. Лучший результат достигается при предварительном застирывании при помощи хозяйственного мыла.

foto17190-2

В этом случае проводят обработку следующим образом:

Хорошо себя зарекомендовали стиральные средства с энзимами и компонентами, которые направлены на выведение биологических загрязнений.

Что делать, если вещи после стирки пахнут: все способы борьбы

Достаточно быстро решить проблему с запахом пота на одежде помогут простые рецепты. В их основе – аптечные средства, продукты, которые есть на кухне и даже растворители.

Обработка солью не отличается сложностью и может быть использована на тканях любого типа. Для этого нужно выполнить следующие действия:

Спирт

foto17190-3

Пятна от пота, которые являются источником неприятного запаха, можно обработать спиртосодержащим составом:

Использовать для обработки вещей возможно только водку или спирт, которые не имеют дополнительных компонентов и прозрачные.

Уксус + сода

Обработка уксусом поможет вывести неприятный запах в том случае, когда вещь была надета несколько раз без стирки. Поможет такой подход:

Лимонная кислота

Чистящий раствор на основе лимонной кислоты позволяет эффективно устранить неприятный запах с одежды.

Порядок проведения работ:

Способ подходит для обработки изделий из шерсти.

Нашатырь

Нашатырь с солью позволяет вывести с вещи не только запах пота, но и другие неприятные ароматы.

Ход работ:

Обработанную вещь перестирывать не обязательно.

Аспирин

Содержащаяся в аспирине ацетилсалициловая кислота может использоваться не только для устранения запаха пота, но и для выведения пятен.

foto17190-5

Порядок использования:

Лучше всего растворяются в воде шипучие таблетки аспирина.

Борная кислота

Быстро справиться с проблемой неприятного аромата поможет такой рецепт:

Уайт спирит

С изнанки одежды можно обработать Уайт-спиритом зону подмышек. После того как вещь полежит от 15 минут до получаса, ее следует перестирать.

Марганцовка

Слабый раствор марганцовки обладает дезинфицирующими свойствами. В подготовленный раствор окунается и выдерживается до получаса вещь. После – перестирывается со стиральным средством.

Специальные средства: топ-3

Кроме простых домашних рецептов на помощь хозяйке придут средства бытовой химии, которые способны не только устранить неприятные запахи, но и очистить вещь.

Выбирать желательно препараты, которые не представляют угрозы для здоровья, но при этом высокоэффективны и удобны в использовании. Большинство такой продукции – универсальны, которые позволяют справиться со многими неприятными запахами.

DuftaFresh

Dufta – это средство для устранения неприятных запахов, в том числе пота. Действует средство очень быстро – буквально за 3 минуты.

Эффективность препарата обусловлена качественным составом, на 85% состоящим из растительных белков, энзимов. Они ускоряют разложение путем прохождения химической реакции.

При этом неприятные запахи не маскируются, а полностью исчезают. Цена – около 1 200 рублей за небольшой флакон 0,5 л.

Достоинства Дуфта:

Препарат может быть использован также для устранения запаха мочи и фекалий.

foto17190-6

OdorGone Sport

Это универсальное средство производства США предназначено для удаления запахов одежды и обуви. Оно выпускается в расфасовке по 100 мл, стоимость флакона – от 400 рублей.

Особенности препарата:

Заявленная производителем эффективность препарата – при температуре от +40ºС до +95ºС. Флакон может быть использован на 2 полноценные стирки (руками или в машинке). Продукт может быть использован также для устранения неприятных запахов в воздухе.

foto17190-7

Denkmit textilerfrischer

Продукт бытовой химии Denkmit производится в Германии. Поставляется в торговую сеть во флаконах объемом 0,75 л. с распылителем. Цена – в районе 200 рублей.

Производитель рекомендует препарат для обработки внутренней стороны жакетов, пиджаков, брюк и т. д. Denkmit помогает справиться с запахом пота, приготовленной пищи, дыма, домашних животных и т. д.

foto17190-8

Как убрать неприятное амбрэ, которое не уходит, если постирать нет возможности?

В некоторых ситуациях возникает потребность освежить вещь и убрать запах пота без стирки. К таким приемам можно отнести следующие:

Подробнее о способах избавления от запаха пота на одежде без стирки читайте здесь.

9 рекомендаций для поддержания свежести одежды

В борьбе с неприятным запахом пота, которым может пропитаться одежда, помогут такие советы специалистов:

Максимум полезной информации о стирке одежды и различных тканевых изделий найдете здесь.

Видео по теме статьи

Как убрать запах пота с одежды под мышками, подскажет видео:

Заключение

Зная приемы удаления запаха пота с одежды, можно содержать гардероб своей семьи в чистоте. Для этого подойдут как простые домашние способы, так и покупные средства бытовой химии.

Как вывести пятна от пота на цветной одежде в домашних условиях

Как вывести пятна от пота на цветной одежде

В течение своей жизни практически каждый человек сталкивался с такой проблемой, как наличие на одежде следов пота. Подобная ситуация сразу же заставляет понервничать, ведь эти пятна сильно въедаются в ткань. Тем не менее, приложив немного усилий и запасясь народными средствами, вывести пятна от пота на цветной одежде вполне реально.

Основные правила очистки цветной одежды

Поскольку следы от пота довольно сложно вывести с ткани, многие люди решают проблему радикально – просто выбрасывают вещи. Но если потоотделение обильное, особенно в жаркое время года, то с таким методом решения проблемы можно просто остаться без вещей.

Сегодня выделяют два основных метода, с помощью которых можно удалить пятна от пота под мышками. Первый метод заключается в применении специальной химической продукции. Именно этот способ очистки вещей предпочитает большинство людей, но проблема заключается в том, что в таких продуктах содержатся компоненты, негативно влияющие на организм, не исключено развитие аллергической реакции в виде сыпи по телу.

Второй метод заключается в применении народных средств. Наибольшей популярностью пользуются следующие:

Кроме того, для защиты себя и вещей, необходимо соблюдать ряд требований:

Аспирин – эффективное средство по удалению следов пота

аспирин

Многие люди привыкли воспринимать ацетилсалициловую кислоту, как препарат, спасающий от мигреней. Но это средство довольно эффективно удаляет и желтые пятна пота, присутствующие на цветной одежде.

Для устранения следов пота нужно взять 2 таблетки препарата и тщательно их растолочь. Рекомендуется проконтролировать, чтобы в полученной смеси отсутствовали комки, иначе препарат может не дать полноценного эффекта.

Затем порошковая смесь соединяется с 50 мл тёплой воды. Должно произойти полное растворение порошка. От идеи комбинирования порошка с холодной жидкостью лучше воздержаться, поскольку он должным образом не растворится и, соответственно, не уберёт пятна.

Щавелевая и лимонная кислота

Лимонная кислота

Все виды кислот отлично справляются с удалением любых пятен с одежды. Но применять такие средства необходимо очень осторожно. Даже при небольшом превышении концентрации средства присутствует вероятность порчи одежды. Чтобы устранить пот с цветных вещей чаще всего используют кислоту, присутствующую в составе лимона или щавеля.

Для подготовки эффективного средства необходимо взять ½ чайной ложки любой из кислот и соединить с 50 мл холодной воды. Если в доме имеется свежий лимон, то его тоже можно использовать, только соотношение сока и воды должно составлять 1:1.

Далее в полученную смесь макают тканевую салфетку и с её помощью несколько раз протирают загрязнение. При этом нельзя очень сильно тереть, поскольку кислота может негативно сказаться на состоянии тканевых волокон. После применения состава одежду на час помещают в прохладное затемнённое место, а затем подвергают стирке в холодной воде. При применении этих средств обязательно нужно будет положить вещь в тёмное место, поскольку влияние лучей солнца в сочетании с нанесённой кислотой может только спровоцировать увеличение участка загрязнения.

Использование уайт-спирита

уайт спирит

Если загрязнения были обнаружены на шелковой одежде или шерсти, то идеальным вариантом в этой ситуации станет уайт-спирит, в особенности, если его соединить с нашатырём.

Средство против потных следов на вещах должно состоять из уайт-спирита и нашатыря в пропорции 4:2. Если не соблюсти соотношение и использовать больший процент нашатыря, то можно только спровоцировать увеличение участка загрязнения. Кроме того, избыточная концентрация этих компонентов провоцирует потерю одеждой цвета или повреждение тканевых волокон.

Сочетание денатурата и нашатырного спирта

Для эффективного избавления от пятен пота с одежды (в частности с хлопка) берут денатурат и нашатырь в соотношении 1:1, компоненты тщательным образом перемешиваются. Полученный состав наносит на место загрязнения и оставляется для впитывания на протяжении 30-40 минут. По истечении времени вещь стирают вручную.

Кроме того, денатурат часто комбинируют с желтком. Пропорция – 1:1. Единственный момент, который нужно учитывать, это то, что после нанесения средства вещь нельзя оставлять на период более 20 минут. После истечения этого времени одежду поласкают в холодной воде, а затем стирают в тёплой.

Применение спирта или водки

Как вывести пятна от пота на цветной одежде

Средства, содержащие в своём составе спирт, довольно эффективно борются потом на цветной одежде, поскольку они моментально проникают в волокна тканей. К примеру, любой пятновыводитель с лёгкостью можно заменить водкой или 96% спиртом. От таких напитков как виски, коньяк или джин лучше отказаться, поскольку они могут спровоцировать только увеличение места загрязнения.

Чтобы удалить с одежды пятна пота, спиртсодержащие вещества следует разбавить с водой. В случае применения водки, соотношение составляет 1:1, а при использовании 96% спирта – 1:2. Затем приготовленный продукт наносится на пятно и втирается по всей его ширине. Активное вещество обязано впитаться, поэтому вещь оставляют на час, а затем выполняют ручную стирку.

Эффект от соли, соды и уксуса

Сольпищевая содаУксус

Пищевая сода способна как удалять следы пота, так и пятна от дезодоранта под мышками. Для этого её необходимо соединить с небольшим количеством воды. Идеальная пропорция – 4 большие ложки соды и 50 мл воды. В результате формируется вещество пастообразной консистенции, которое с помощью щётки наносят на пятно. Чтобы получить максимальный эффект, оставляют в нанесённом виде на 1-2 часа. Далее одежду поласкают в прохладной воде и стирают с использованием порошка.

Отличным помощником в удалении пятен пота станет и уксус. Использовать рекомендуется 6% раствор. В случае применения большей концентрации, можно сильно повредить ткань. Для удаления пятен пота уксус смешивают с водой в соотношении 1:1. Смесь наносят на те участки пятна, где желтизна больше всего выражена. Далее, вещь оставляют на 15-20 минут и затем тщательно стирают.

Удаление въевшихся пятен

Если на одежде присутствует застарелое пятно от пота, то существует несколько эффективных средств для его удаления:

Запрещенные средства

Многие компоненты, широко используемые в домашнем обиходе, могут поспособствовать удалению пятен пота с цветной одежды. Но существуют и такие средства, которые строго запрещено применять для удаления пятен с одежды, поскольку они могут полностью испортить вещь.

В число таких средств входят следующие:

Источники:

https://yborka. online/stirka/kak-udalit-zapah-pota-s-odezhdy-pod-myshkami

https://stiralkainfo. ru/stirka/kak-vyvesti-pyatna-ot-pota-na-cvetnoj-odezhde. html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: