Как в домашних условиях отстирать одежду от бензина и вывести запах с вещи

Чем отстирать

Как быстро и эффективно избавиться от запаха бензина с одежды

Как можно вывести масляное пятно с одежды.

Каждый счастливый обладатель автомобиля хотя бы раз в жизни решал проблему, как избавиться от запаха бензина.

На одежде он может остаться после ремонта машины или даже после неаккуратной заправки, и если пятно от этой жидкости вывести очень легко, то от едкого запаха порой избавиться крайне трудно.

Устранение запаха бензина с вещей

Если хозяйка задумалась над тем, как убрать запах бензина с одежды, то для начала нужно определить, большое ли количество нефтепродукта попало на одежду, и насколько сильный аромат он источает. Если запах совсем немного ощущается, то можно обойтись даже без стирки вещей, так как бензин — очень летучее вещество, которое может выветриваться при наличии даже небольшого ветерка.

Вывести неприятный запах из квартиры

Для выведения лёгкого аромата с вещей отправьте их на несколько суток на балкон. Если же на улице неветрено, или же у вас застеклённый балкон, то в «борьбе» с запахом бензина может помочь обычный вентилятор. Проветривание может как вывести с одежды запах бензина, так и многие другие ароматы.

Как только запах уйдёт, заберите вещи с балкона, иначе они могут впитать другие неприятные запахи, а именно автомобильные газы.

Если же проветривание не помогло, то тогда уже не обойтись без стирки вещей.

Чем отстирать бензин

С одежды убрать запах бензина при помощи обычного стирального порошка очень сложно, поэтому придётся постараться.

Существует множество эффективных способов отстирать вещи, пахнущие нефтепродуктами.

После стирки вещь желательно вывесить на балкон, чтобы сохла она на ветру.

После первой стирки аромат может уйти не полностью, эту проблему можно решить с помощью повторной стирки уже с обычным порошком и кондиционером.

Если пахнет стиральная машина

Как из стиральной машины убрать запах бензина, если она пропитана им насквозь? Некоторые хозяйки уверены, что с этим ничего нельзя поделать, но на самом деле способы устранения аромата есть.

Рецепты удаления самых распространенных пятен

Самое распространённое средство по удалению запахов нефтепродуктов из стиральной машины является сода. Просто засыпьте 200 грамм соды в отсек для порошка и запустите любой режим стирки с температурой ниже 30 градусов. Температурный режим очень важен, так как если вода будет горячей, то запах бензина только усилится. Загружать вещи в машину не нужно.

Если сода не помогла, то тогда можно прибегнуть к помощи белого уксуса. Для начала запустите стирку в обычном режиме, и через несколько минут залейте в отсек для порошка 100 грамм уксуса. После стирки в барабане будет оставаться лёгкий запах уксуса, но он исчезнет через несколько дней.

Как устранить запах с рук

Каждый автолюбитель сталкивался с проблемой после ремонта — руки сильно пахнут бензином, и обычное мыло или порошок не могут справиться с этим запахом.

Удалить аромат нефтепродукта с рук можно с помощью средства для мытья стёкол, стоит лишь немного ополоснуть им руки, а после помыть под проточной водой.

Если под рукой такого средства нет, то можно использовать сок лимона, он тоже отлично борется с сильными запахами.

Также есть специализированные средства, которые продаются в магазинах с товарами для автомобилей.

После хранения канистры в автомобиле

Многие автомобилисты знают, что если канистра с бензином стоит в багажнике долго, то запах пропитывает весь салон и вывести его довольно трудно. Хуже, если нефтепродукт ещё и пролился на участок обшивки машины. Тогда придётся бороться не только с запахом, но и с пятном.

Если пятна нет, а есть лёгкий аромат, то устранить его можно с помощью обычного кофе в зёрнах. Кофейный запах достаточно сильный и способен перебивать даже самые стойкие ароматы. Просто насыпьте кофе в банку и установите в салоне автомобиля ближе к источнику запаха.

Быстро избавиться от запаха бензина в салоне автомобиля можно с помощью обычного хлеба. Хлеб имеет свойство впитывать посторонние запахи, поэтому, поместив нарезанный хлеб в машину, можно избавиться от запаха нефтепродуктов.

Если в автомобиле есть пятно от бензина, то быстро избавиться от запаха бензина будет сложно. В первую очередь нужно отмыть само загрязнение, а уже потом бороться с ароматом.

Вывести бензиновое пятно в автомобиле можно теми же способами, которые устраняют подобные загрязнения с вещей, а именно:

Окончательно нейтрализовать любые неприятные запахи можно при помощи полной влажной уборки салона или химчистки.

Бензин — очень пахучее вещество, порой избавиться от его запаха просто невозможно, и с вещью придётся расстаться. Поэтому будьте предельно аккуратны при заправке автомобиля, а для ремонта надевайте ту одежду, которую потом можно будет без сожаления выбросить.

Как в домашних условиях отстирать одежду от бензина и вывести запах с вещи?

Попавший на одежду бензин оставляет не только пятна, но и сильный запах. Чаще всего от пятен такого происхождения страдают люди, контактирующие с бензином: водители автомобилей, занимающиеся их ремонтом, а также работники автозаправок. Иногда бензин как хороший растворитель исполльзуют для выведения других загрязнений. После очистки этим способом на ткани тоже могут оставаться следы бензина. Как вывести бензиновые пятна и удалить специфический запах? Какие недорогие рецепты очистки можно применить в домашних условиях?

Можно ли очистить одежду от бензинового пятна без стирки?

Очистка сухим методом подходит для предметов одежды, которые плохо переносят стирку, например кожаных курток или перчаток, а также пальто, пиджаков, фетровых шляп и вещей из толстой ткани. В этом случае подойдет:

Как отстирать одежду от бензина?

Пятна от бензина можно отстирать с помощью обычных моющих средств или стирального порошка. Однако проблема этим не решается, потому что абсолютно чистая на вид вещь продолжает источать резкий запах бензина. Если ее убрать в шкаф, то запах передастся всей одежде, которая там хранится. Избежать этой неприятности помогут простые процедуры, посредством которых можно частично нейтрализовать неприятный бензиновый «аромат» перед основной стиркой. Сама стирка тоже имеет свои правила и нюансы.

Подготовка вещи к стирке

Перед стиркой надо попытаться удалить часть бензинового загрязнения другими способами. Проще всего посыпать пятно каким-нибудь хорошо впитывающим запахи веществом. В роли такого сорбента могут выступать:

Другие способы обработки перед стиркой:

Правила ручной и машинной стирки

Мелкие и средние предметы гардероба удобнее стирать вручную. Не надо сразу погружать всю вещь в моющий раствор – это лишь поможет распространиться запаху по всей ткани. Предварительно нужно изолированно обработать пятно одним из предложенных выше способов, а затем застирать его с хозяйственным мылом или жидкостью для мытья посуды и прополоскать под струей чистой воды. После этого можно приступать к основной стирке. Для лучшего результата рекомендуется добавить в воду для ополаскивания ароматизатор или кондиционер для белья. Его приятный аромат перебьет остатки бензинового запаха.

Некоторые вещи, например куртки или джинсы, нереально хорошо отстирать вручную. Для их качественной очистки потребуется стиральная машина. В барабан загружают только испачканную бензином одежду после предварительной обработки участка, на который попал бензин. Иногда одной стирки бывает недостаточно, и ее повторяют несколько раз. По окончании процедуры хозяек может подстерегать серьезная проблема: стиральная машина впитывает в себя бензиновый «аромат». Это нежелательное последствие можно устранить следующим методом:

Что делать, если запах бензина на одежде сохранился?

Борьба с бензиновым амбре не всегда ограничивается одной стиркой. Необходимо набраться терпения и отстирать одежду несколько раз. Если запах стал совсем легким, то вполне возможно, что он исчезнет в процессе сушки. Сушить постиранную одежду рекомендуется на улице или в хорошо вентилируемом помещении. Можно подвесить ее поблизости от работающего вентилятора. В случае неудачи лучше воспользоваться услугами химчистки, т. к. профессиональные реактивы и оборудование позволяют достичь желаемого эффекта.

Нагревание вещи

В некоторых случаях избавиться от остатков загрязнения помогает нагревание пятна утюгом. На него накладывают с лицевой и изнаночной стороны по бумажной впитывающей салфетке или кусочку тонкой хлопчатобумажной ткани и проглаживают утюгом. При нагревании частицы бензина покидают ткань и впитываются в салфетку.

Специальные средства

К специальным средствам относятся готовые составы, предназначенные для очистки кожи рук после работы с горюче-смазочными материалами, мазутом и другими трудноудаляемыми загрязнителями. Они продаются в магазинах для автолюбителей и в строймаркетах.

Примеры таких средств:

Следует иметь в виду, что помимо компонентов, расщепляющих жиры, эти смеси содержат абразивы, которые могут повредить ткань. Чистить пятно этими средствами нужно аккуратно, без излишнего трения.

Подручные средства

Перечень домашних средств, пригодных для очистки:

Запрещено прибегать к хлорсодержащим средствам, т. к. они при взаимодействии с бензином выделяют токсичные испарения. По этой же причине хлор несовместим с нашатырным спиртом. Если есть сомнения насчет прочности материала или красителя, то лучше сначала испытать чистящий состав на незаметном участке и убедиться, что ткань не пострадает при контакте с ним.


Источники:

https://uborka. co/zapah/kak-izbavitsya-ot-zapaha-benzina

https://protkan. com/uhod/kak-otstirat-benzin-s-odezhdy. html

Оцените статью
Добавить комментарий