Как удалить пятна от воды с гранитной столешницы

Одежда

Особенности мытья, чистки и протирки гранитных памятников

Гранит относится к древней породе. Структура материала зернистая, поэтому он обладает прочностью и долговечностью. Выполненные из материала памятники прослужат долго, если за ними правильно ухаживать.

Памятник из гранита фото

Основные загрязнения гранитной поверхности

Установка мемориала из гранита — отличное решение, но чтобы обеспечить его сохранность нужно ухаживать за изделием. Процесс очистки зависит от обработки поверхности, поэтому для каждого вида загрязнения будут использованы индивидуальные методы. Чем чистить гранитный памятник, зависит от этих критериев.

Уход за памятником из гранита

Протирка поверхности гранитного памятника фото

Горная порода должна сохранять вид, в котором она была изначально. Чтобы это обеспечить, необходимо выполнить:

При выполнении правил уход за изделием будет обеспечен должным образом.

Общие рекомендации по очистке

Чем рекомендуется протирать гранитный памятник, чтобы он дольше прослужил? Для этого следует выполнять элементарные правила:

Как мыть гранитный памятник

Препараты для ухода и протирки памятников фото

Подготовка к мытью:

Простые действия сумеет выполнить каждый, чтобы изделия прослужили, как можно дольше.

Как помыть ограду из гранита

Прежде чем приступать к работе, стоит внимательно осмотреть состояние поверхности. Если имеются признаки повреждений, то монумент необходимо будет отреставрировать.

Как проводится работа:

Выполнить протирку подготовленным составом и обработать водой и спиртом.

Специальные средства по уходу за камнем

Уход за гранитом может обеспечиваться с использованием специализированных средств:

Приобретение товара возможно в любых торговых точках, а также через интернет.

Полирование гранитной поверхности фото

Чего не стоит делать?

Для сохранности монумента не нужно делать следующие действия:

Перечисленные нюансы необходимо знать и соблюдать.

Уход за изделием необходим и для этого требуется выполнять простые действия, чтобы достойно хранить память о близких и родных людях, а также содержать памятник в порядке.

Кредит: MultimediaDean / iStock / GettyImagesКак удалить пятна от воды с гранитных столешниц

Существует дискуссия о том, как лучше всего очистить гранит. К счастью, собираете ли вы домашнее решение или хотите купить приобретенный в магазине чистящий продукт, для вас есть решение.

Домашние решения для водного пятна на граните

Чтобы получить наилучшие результаты, вы должны действовать как можно быстрее, прежде чем пятно начнёт пятно. Сначала вылейте достаточно пищевой соды, чтобы покрыть пятно. Смешайте порошок в миске и добавьте небольшое количество 3% перекиси водорода. Продолжайте добавлять его в миску, пока не сформируете густую пасту. Эту смесь иногда называют припаркой. Распределите эту смесь по всему пятну, убедившись, что покрытие достаточно густое.

Лучшие продукты для использования в качестве гранитного пятновыводителя

Для легкого окрашивания воды, такого как следы от брызг или пятна от воды, вы можете использовать обычное средство для мытья посуды на щетке с мягкой щетиной, такой как щетка для посуды. Это должно удалить светлые следы быстро и эффективно. Вы можете смешать моющее средство для посуды с теплой водой и небольшим количеством спирта, чтобы создать смесь с превосходными свойствами удаления пятен и дезинфицирующим элементом.

Вы также можете приобрести специальное средство для удаления пятен гранита в супермаркете или другом магазине чистящих средств. Обязательно проверьте ингредиенты заранее на случай, если что-то слишком резкое или может привести к повреждению вашей столешницы.

Что не использовать на граните

В небольших концентрациях спирт и перекись водорода можно использовать для удаления пятен и водяных колец на граните. Однако, если они используются в слишком высокой концентрации, они могут разрушить поверхность гранита и сделать его более пористым. Гранит, который является более пористым, более склонен к будущему окрашиванию, плюс это ставит под угрозу его долговечность. Гранитные столешницы можно перепечатывать, и их следует проводить каждые несколько лет в рамках технического обслуживания, но это более дорогой процесс.

Вы должны избегать использования чего-либо очень кислого в качестве гранитного пятновыводителя. Хотя гранит является жестким материалом, он более восприимчив к кислотным формулам благодаря своему щелочному составу. Основными кислотными элементами в чистящих средствах являются аммиак, лимонный сок или уксус. Не используйте их в своих домашних приготовлениях, и проверьте этикетку любого купленного в магазине гранитного пятновыводителя перед использованием. Кислоты разрушат поверхность гранита и нанесут ненужный ущерб.

Энни Уолтон Дойл

Энни Уолтон Дойл является независимым журналистом из Манчестера, Великобритания. Ее работы появились в «Хаффингтон пост», «Дейли телеграф», журнале «Профессиональная фотография», «Суете», «Равишли» и других. Когда она не пишет, она любит пабы, вязание, природу и загадки.

Источники:

https://ritualica.ru/mytyo-chistka-protirka-granitnyh-pamyatnikov

https://ru.impotsheb-granby.com/16178-how-to-remove-water-stains-from-granite-countertops-84

Оцените статью
Добавить комментарий