Как убрать пятно от слайма с одежды, мебели и стен

Как убрать слайм с одежды

Как отстирать слайм с одежды

Как убрать слайм с одежды — это вопрос, интересующий родителей, у которых дети играют лизунами. Желеобразные игрушки прилипают к вещам, их трудно отстирать. Справиться с хендгамом помогут подручные средства, имеющиеся в каждом доме. Рассмотрим, как убрать лизуна с одежды простыми способами.

Почему слайм трудно убрать с одежды?

Слайм на одежде

Лизун — желеобразная слизистая игрушка-антистресс, которую готовят из полимеров в промышленных условиях. Дома слаймы делают из клея, моющих компонентов, загустителей (тетрабората натрия, соды, соли).

Все вещества липкие, вязкие. Клей плохо отмывается с одежды, оставляет следы. Поскольку вещество составляет основу игрушек, лизуна трудно отмыть от вещей.

Особую сложность составляет работа с деликатными тканями. Их нельзя тереть, обрабатывать щеткой, использовать едкие вещества. Чтобы вывести слайм с вещей, приходится использовать метод замачивания. Размягченную субстанцию легко снять с ткани.

Перед тем как очистить слайм от одежды, народные умельцы советуют запастись веществами:

Для выведения пятен от слайма подойдет и бытовая химия. Средства подбирают в зависимости от свойств ткани, из которой изготовлена одежда. Особенности того или иного химиката описаны в инструкции к нему.

Не исключается и воздействие температур. Холод или тепло помогает быстрее отлепить остатки лизуна, независимо от того, самодельный он или магазинный.

Чтобы вывести частицы слайма с одежды, следуйте рекомендациям, которые помогут сохранить ткань и не испортить вещь:

Температурное воздействие

Как убрать слайм с одежды с помощью льда

Воздействовать на хендгам можно холодом или теплом. Замораживание актуально, если к одежде прилипла целая игрушка или ее большой кусок. Решить, как удалить слайм с одежды холодом, можно 2 путями:

Оставшееся пятно удаляют химическими средствами или с помощью обычной стирки.

Еще проще действовать с помощью горячей воды, если не знаете, как отстирать слайм от одежды. Залейте прилипшую игрушку кипятком и уберите остатки вещества салфеткой. Постирайте в машинке с применением нагрева.

Химические средства

Как убрать слайм с одежды пятновыводителем

Не зная, как отстирать лизуна с одежды, используйте средства бытовой химии. Они отлично очищают, если следовать инструкции и выполнять рекомендации. Перед тем как вывести слайм с одежды, убедитесь, что выбранный химикат соответствует типу ткани одежды и не испортит ее.

Для удаления лизуна требуются сильные пятновыводители, справляющиеся с грязью от жвачки, клея. К таким средствам относятся:

Кроме указанных пятновыводителей, используйте другие средства с похожим принципом действия. Перед тем как отмыть лизуна от одежды, ознакомьтесь с принципом действия химиката и его влиянием на оттенок и структуру ткани.

Подручные средства против пятен от лизуна

Как убрать слайм с одежды подручными средствами

Если нет под рукой бытовой химии, после заморозки или обработки кипятком остались следы от слайма, используйте подручные средства, которые найдете дома: растворители, пищевые кислоты, продукты. Перед тем как очистить слайм с одежды, подумайте, не навредит ли одежде выбранное средство.

Предлагаем список наиболее эффективных и проверенных рецептов, как удалить лизуна с одежды:

Все указанные способы, как очистить лизуна с одежды, подходят для домашнего применения. Средства можно найти на кухне, в ванной, в аптечке: за ними не нужно бежать в магазин, чтобы отстирать засохшее пятно.

Далеко не все способы, как отодрать слайм от одежды, могут подойти для того или иного типа ткани, из которой изготовлена вещь. Подбирайте химикаты, основываясь на свойствах материала:

Для всех видов тканей подойдет заморозка. Горячий способ актуален для тканей, которые не линяют и не красятся.

Как убрать слайм с одежды — смотрите на видео:

Очистить пятно от слайма не так сложно, как кажется на первый взгляд. Помогут подручные средства, имеющиеся в доме. Тщательно выбирайте химикаты для чистки, чтобы не испортить вещь.

Как убрать пятно от слайма с одежды, мебели и стен?

Как убрать пятно от слайма с одежды, мебели и стен?

Лизун прилип к кофте

Хендгам из-за липкой структуры может оставлять загрязнения на одежде и других предметах домашнего обихода. В статье мы расскажем о том, как очистить лизуна с одежды, мебели, ковров и стен.

Ребенок редко следит за чистотой личной комнаты. Дети часто неаккуратны. Они разбрасывают игрушки, а мамы при уборке находят их в самых непредсказуемых местах. Пятна, оставляемые ими – вообще отдельная тема. Не паникуйте, ведь есть много способов удаления даже сложных загрязнений от лизуна своими руками.

Как убрать пятна от слайма с одежды

Лизун – хорошее развлечение для любого ребенка. Игрушка получила сразу несколько названий из-за многих свойств. Она помогает расслабиться, развивает мелкую моторику: координацию в работе костной, мышечной, нервной систем ребенка. Как видите, польза липкой тянучки – явная. Но есть и минусы в таких играх, касающиеся хозяйственной части каждого дома.

Перед игрой с хэндгамом лучше переоденьте ребенка в домашнюю одежду, уже запачканную невыводимыми пятнами. Тогда вам не будет жалко с ней расстаться. Часто следы игрушки есть на мебели, коврах и других домашних предметах. Если хотите устранить следы загрязнения сами, предлагаем несколько советов как очистить лизуна с одежды. В этой статье мы изучим эффективные способы очистки пятен с тканей, мебели, стен и остальных поверхностей.

Способы чистки одежды от пятен

Есть несколько методов удаления старых, свежих пятен лизуна с одежды и других тканевых изделий.

Как очистить лизуна с одежды: другие способы

Изопропиловый спирт подойдет для льняных, хлопковых материй. Он сработает, если пятно от жвачки для рук еще свежее – не успело полностью засохнуть. Нанесите немного спирта на загрязненный участок, оставьте на 15-20 минут. Затем протрите это место ватным диском. Постирайте вещь вручную или в стиральной машине.

Уделяем жирное пятно на кофте

Раствор перекиси водорода – универсальное средство для удаления пятен. Продается в виде флаконов, спреев. Нанесите раствор на ватный тампон и приложите на след от слайма. Тщательно протрите пятно, затем прополоскайте вещь. Пригодно и хозяйственное мыло: намыльте им испачканный участок ткани, отложите. Через час смойте под теплой проточной водой. Если потребуется, то проведите процедуру снова.

Народные средства, которым доверяли предшественники, тоже смогут помочь. Для этого нужны:

Смешайте по 1 ст. л. каждой составляющей в емкости. Полученной смесью удалите пятно от лизуна, втирая пальцем. Затем отложите вещь в сторону на 10-15 минут, а потом старой зубной щеткой снимите оставшиеся частицы с одежды и постирайте ее.

Для удаления частичек слайма с изделий из натурального или искусственного меха используйте ацетон. Смочите ватный тампон в растворителе и аккуратно проведите им несколько раз по всей длине волокон сверху вниз, пока не очистите мех полностью.

Если вещь дорого стоит, то не беритесь очищать ее от умного пластилина сами. Правильнее будет отнести одежду в химчистку.

Как удалить пятно от лизуна с ковров и мебели

Если неприятность обнаружена рано, когда прилипшие частички слайма не успели засохнуть, то удалить их достаточно легко. Разберем внимательнее как вывести жвачку с мягкой мебели и ковровых покрытий.

Для этого возьмите слайм, несколько раз прижмите его к следу. Затем снимите резким движением руки. Липкая масса жвачки для рук должна вобрать в себя все мелкие частицы и очистить диван или ковер.

Чтобы эффективно почистить ковер от пластилина дома, надо точно следовать инструкции. Если кусочки антистрессовой игрушки уже засохли, то придется потрудиться усерднее. Сначала тщательно, но предельно аккуратно удалите засохшие остатки хэндгама. С ворса ковра и обивки мягкой мебели можно попробовать соскоблить их ногтем. Затем почистите область с пятном средством Vanish по технологии на его этикетке.

Пластилин прилип к ковру

Убрать налипшую игрушку с лакированного покрытия корпусной мебели можно тыльной частью кухонного ножа. Делайте это очень осторожно, чтобы не поцарапать поверхность предмета.

Осталось жирное пятно от лизуна: что делать?

Сделать лизуна дома легче, чем устранять жирные отметины после игры с ним. Для этого используйте старый “дедовский” метод. Каждая мама и бабушка применяла его, когда вы еще ребенком пачкали одежду едой.

Чтобы убрать маслянистый след и очистить диван, одежду или покрытие деревянной мебели, засыпьте загрязнение пищевой солью и оставьте на 10-15 минут, давая ей подействовать. В данном случае соль выступит как сорбент и впитает жир.

Очистить изделия из древесно-стружечных плит (ДСП) и мелкодисперсных фракций (МДФ) сможет хозяйственное мыло. Намажьте им часть влаговпитывающей салфетки из целлюлозы и протрите жирную отметину. Подождите 5 минут, затем удалите мыльный слой влажной тряпкой и вытрите мебель насухо. Для этого советуем взять раствор уксусной кислоты, но не применяйте его для удаления пятен с лакированных поверхностей.

Прежде, чем использовать один из этих методов, проведите тестовый эксперимент. Смажьте незаметную часть покрытия очищающим средством. Дождитесь эффекта. Если проблем не возникло, значит такой способ можно использовать без риска что-либо испортить.

Убрать загрязнения от слайма с одежды, ковровых покрытий, мебели – реально. Для этого нужно следовать рекомендациям в статье, чтобы устранить такие неприятности.

Как убрать следы от хэндгама со стен

Самые сложные виды загрязнений – жирные пятна и прилипшие фрагменты этой игрушки на стенах дома. Следы от лизуна могут оказаться на обоях и стенах, покрытых водоэмульсионной краской. Иногда невозможно объяснить ребенку, что играть надо аккуратно. И тогда веселье перетекает в массу неприятностей.

Губка жирный след на обоях

Любая хозяйка из личного опыта знает, как тяжело каждый день содержать дом в чистоте. Поэтому мы подготовили ценные, эффективные советы, чтобы вы тратили на это как можно меньше сил.

Как очистить лизуна с бумажных обоев?

С пятном на обоях из бумаги что-то сделать – нелегко. Но есть несколько способов, которыми пользуются строители:

Видео инструкция как быстро удалить след и частицы умного пластилина с обоев:

Как убрать пятно от умного пластилина с окрашенной стены

Если стены оформлены обоями под покраску, то проблема практически решена. Возьмите эту краску из запасов или купите такую же в строительном маркете. Аккуратно закрасьте ею испачканную область.

Если стены покрыты водоэмульсионкой, то моющую краску можно очистить влажной салфеткой, пропитанной нашатырем или раствором перекиси. А убрать пятно со стены, обшитой деревом, получится очищенным бензином “Калоша”. Этот метод чистки описан в пункте 3.

Со стенами, обшитыми пластиком, все еще проще. Нанесите на губку для уборки жидкость для снятия лака и протрите пластик. Можно также использовать водку или любую другую настойку, содержащую спирт.

Полезные советы

Если предыдущие инструкции все-таки не помогли, то остаются только крайние методы. Иногда после ремонта остаются запасы обоев. Если они у вас есть, то заклейте испорченный слаймом участок подходящим кусочком.

Когда запасных обоев нет, то придется чем-то декорировать стену, чтобы следа не было видно. Например, повесьте на это место картину, детский плакат или рамку с семейным фото. Чтобы не делать дырку в стене, можно приклеить портрет на двусторонний скотч.

Как видите, играть со жвачкой для рук весело, а вот выводить загрязнения после этого – не очень. Поэтому советуем следить за игрой ребенка, чтобы он не оставлял слайм на деревянных поверхностях, тканях, ценных бумагах, не лепил его на пластик, стены и не подкидывал к потолку. Тогда не придется ломать голову над тем, как очистить лизуна с одежды и других поверхностей вашего дома.

Если такая случайность все-таки произошла, рекомендуем следовать методам, описанным в этой статье. Тогда сложностей с чисткой загрязнений самому не будет. Иногда нужного результата достичь сложно или вовсе невозможно. Поэтому в сложных случаях рекомендуем сразу отнести одежду мастерскую химической чистки. Мастера со знанием дела избавят дорогую вещь от трудновыводимых пятен.

Предлагаем посмотреть видео с наглядным примером того, как очистить лизуна с одежды:

Источники:

https://slimeyou. ru/kak-otstirat-slaim/248-kak-ubrat-slaym-s-odezhdy. html

https://vseprokley. com/kak-ochistit-lizuna-s-odezhdy

Оцените статью
Добавить комментарий