Как с помощью горчицы быстро и легко отстирать кухонные полотенца

Стирка кухонных полотенец с горчицей — удаление пятен и отбеливание |

Эффективная стирка кухонных полотенец с горчицей

Каждая хозяйка в поиске средства для отбеливания кухонных полотенец встречала рецепты с горчицей. Это эффективный и недорогой способ восстановить изделия без вреда для волокон. Кроме того, стирка кухонных полотенец с горчицей является еще и один из самых безопасных вариантов чистки.

Как это работает

Полотенца на кухне пачкаются с необычайной скорости. Особенно если речь идет о процессе приготовления. Самыми популярными загрязнениями на таких изделиях являются следы жира, фруктовые сиропы, морсы и соки. Каждое из таких загрязнений выводить непросто, поэтому отбеливание полотенце должно быть на высоком уровне.

Такой ингредиент как горчица часто встречается в различных рецептах для борьбы с лишним весом, лечения жирной кожи и волос. Именно умение справляться с жиром и стало основанием для того, чтобы попробовать эту специю в стирке кухонных полотенец.

Кроме этого, порошок обладает и другими полезными свойствами. Горчица во время чистки также поможет вернуть белизну изделиям и продезинфицировать. Существует несколько способов, как при помощи горчицы можно вернуть практически первозданный вид кухонной утвари.

Замачивание с горчицей

Перед началом процесса важно приготовиться к тому, что стирка кухонных полотенец с горчицей даст хороший результат только при длительном контакте специи с волокнами ткани и загрязнениями на них. Поэтому нужно рассчитывать количество чистых экземпляров на кухне заранее.

Как вернуть чистоту полотенцам при помощи горчицы:

Желая придать дополнительную свежесть изделиям, их можно постирать после в стиральной машине. Для плотных натуральных тканей установить программу Хлопок или другой режим, при котором вода нагревается до 60 градусов. В завершении процесса высушить предметы на свежем воздухе.

Стирка белых полотенец и отбеливание

Этот способ поможет избавиться от стойких загрязнений, но потребует еще большего времени. Чтобы отстирать кухонные полотенца и вернуть им белизну следует:

Горчица растворит все имеющиеся загрязнения, вернет белизну и останется только постирать любым удобным способом.

Также можно замочить салфетки на длительное время. Для этого порошок добавляют в теплую воду и размешивают. В получившийся раствор нужно поместить предметы для стирки. Чтобы добиться хорошего результата придется оставить вымачиваться вещам в течение 12 часов. Поэтому лучше делать такую процедуру в ночь.

Утром нужно хорошенько прополоскать полотенце несколько раз и загрузить стирку в стиральную машинку.

Усиление метода при помощи замачивания

Чтобы горчица начала быстрее действовать загрязнение можно предварительно размягчить. Сделать это поможет простое замачивание.

Порядок действий следующий:

После этого можно приступать к сушке. Постиранные таким способом кухонные полотенца избавятся от стойких и въевшихся загрязнений.

Если кухонные салфетки не только покрылись сильными пятнами, но и имеют специфические запахи, поможет одно простое средство. Нужно просто добавить во время последнего полоскания 100 мл уксуса. Он не только нейтрализует ароматы, но и окажет дополнительное дезинфицирующее действие.

Стирка с растительным маслом

В это сложно поверить, но даже такой ингредиент можно без опасения использовать для чистки кухонных салфеток.

Как постирать:

За это время вода должна полностью остыть. Теперь можно доставать полотенца, прополоскать несколько раз и отправить в стиральную машинку для заключительного этапа стирки.

Таким образом, при помощи небольшого количества горчичного порошка можно вернуть в жизнь даже самые испачканные полотенца. Но чтобы изделия дольше сохраняли свой внешний вид, нужно придерживаться таких рекомендаций:

Всего 3 правила, но именно их соблюдение позволит долго наслаждаться чистотой и свежестью кухонных полотенец.

,Многие хозяйки с досадой после стирки видят, что цветное белье полиняло. Как правильно стирать, Вещи из вискозы выглядят очень красиво и ярко, но из-за неправильного ухода очень быстро, Натуральные ткани ценятся дорого, но вызывают определенные сложности при стирке. Для устранения загрязнений потребуются, Правильно постирать и просушить пуховую куртку — это целая наука, ведь из-за плохо подобранных

Как с помощью горчицы быстро и легко отстирать кухонные полотенца

Сохранить кухонные полотенца в первоначальном виде хочет каждая хозяйка. Но, при ежедневном использовании, сложно защитить их от трудновыводимых пятен. Остается только искать проверенный способ вывести их. Поможет обычная горчица.

Как отстирать кухонные полотенца с горчицей

Использовать для стирки нужно не горчицу, которая продается в банках в магазинах и употребляется в пищу. В такой острой приправе содержатся дополнительные компоненты, которые могут наоборот спровоцировать появление пятен. Нужно брать именно порошок.

Он не только отлично удаляет даже самые сложные загрязнения, а помогает предотвратить появление серого или желтоватого цвета на изначально белых полотенцах, а также сохранить яркость и четкость рисунка на цветных изделиях.

Совет! Белые полотенца можно стирать при температуре до 90 градусов, а цветные до 60.

Удаление пятен

Если на полотенце появилось пятно, на него надо сразу нанести кашицу из горчичного порошка с водой и оставить на несколько минут, потом постирать обычным способом.

Для приведения в порядок полотенец средней степени загрязнения, нужно приготовить раствор из 50 гр порошка горчицы и ½ ведра горячей воды, но не кипятка. Тщательно перемешать до полного растворения и замочить в получившемся растворе домашний текстиль на 3-5 часов. После постирать руками или в машинке.

Берите на заметку! Пятна от кетчупа, томатного сока или кофе вывести очень сложно. Попробуйте нанести на свежее пятно горчичную кашицу, а спустя 15-20 минут замочить полотенце в растворе из литра воды и ложки поваренной соли. Через час выполоскать и постирать обычным способом.

Хорошо «сотрудничает» с горчицей хозяйственное мыло. Если полотенце очень загрязнено, надо его слегка намочить, намылить, а сверху на пятна нанести еще и горчичную кашицу. После, полотенце поместить в целлофановый пакет, только заматывать не плотно, а так, чтобы оставался воздух, и оставить на ночь. Затем постирать обычным способом.

Отбеливание

Порой разводы, оставшиеся на белом полотенце после стирки, или серый оттенок, который приобретают со временем такие изделия, вывести намного сложнее, чем пятна. Вернуть первоначальный внешний вид текстилю можно при помощи горчицы. Чтобы отбелить кухонные полотенца можно выбрать любой из этих способов:

Советы

Чтобы полотенца дольше оставались чистыми, придерживайтесь следующих рекомендаций:

Отзывы

Катерина, 28 летПро способности горчичного порошка узнала случайно. Поехали отдыхать на природу, а про моющее для посуды забыли. Посуда же вся была жирная, просто ужас. Девушка друга посоветовала взять горчицу. Мы просто смачивали в ней губку и мыли под холодной водой. Отошло все отлично, а эта девушка рассказала, что и для стирки его использует. Вот и я решила попробовать. Замачивание – это не для меня, а вот кашицу из горчицы на полотенца наношу перед каждой стиркой. Просто намазываю ровным слоем и даю полежать несколько минут, а потом отправляю в стиралку. Где-то в интернете читала, что горчичный порошок еще и машинку изнутри очищает. Так что два в одном. И полотенца чистые, и о машинке дополнительная забота.

Наталья, 36 летЯ использую горчичный порошок немного по-другому. В трехлитровую банку насыпаю сразу пачку и доверху заливаю горячей водой. Перемешиваю несколько раз. Потом, когда остатки горчицы осядут на дно, раствор аккуратно сливаю, а кашицу в отдельную банку перекладываю. Перед стиркой на пятна наношу горчичную кашицу, а после замачиваю в получившемся растворе. Только его предварительно надо развести с водой 1:3, иначе получается слишком концентрированное.

Алевтина Викторовна, 64 годаМы всю жизнь обходились без современных порошков, и все у нас было чистенько и аккуратно. Кухонные полотенца у меня только белые, редко рисунок по каемочке идет. Стираю при помощи хозяйственного мыла и горчицы. На пятна наношу горчицу, а через несколько минут хорошенько намыливаю и оставляю на 2-3 часа. Потом в теплую воду и стираю. Вот и весь секрет. А порошка у меня дома много. Я магазинную горчицу терпеть не могу, всегда сама делаю.

Чистые кухонные полотенца – это не фантастика и не несбыточная мечта. Служить они могут своей хозяйке очень долго, если правильно за ними ухаживать.

Источники:
https://comp-plus. ru/uborka/effektivnaya-stirka-kuhonnyh-polotenets-s-gorchitsejhttps://hozsekretiki. ru/stirka/gorchitsy-polotentsa. html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: