Как постирать кепку с козырьком от пятен, чтобы не испортить

Как вывести пятна от пота под мышками: поможет ли стирка-автомат и какие рецепты работают 100%

После занятий спортом, активного отдыха и просто в жаркую погоду на одежде могут появиться желтые следы от пота. Такие пятна вывести обычной стиркой проблематично, поэтому вещь может быть безнадежно испорчена. «Надо пользоваться дезодорантами», — справедливо заметите вы. Но проблема в том, что они сами оставляют стойкие следы как на белой, так и на цветной одежде. Чтобы продлить жизнь любимой вещи, полезно знать, как отстирать пятна от пота под мышками.

Секрет потовых желез смешивается с подкожным жиром и, выделяясь, сильно впитывается в волокна ткани. Особо подвержены подобного рода загрязнениям места в районе подмышечных впадин, шеи и спины. Кроме того, выделения являются благоприятной почвой для размножения бактерий, помимо всего прочего вызывающих потемнение мокрых пятен. Поэтому вывести въевшиеся желтые пятна от пота с одежды довольно сложно. Но возможно.

Как отстирать пятна от пота народными методами

Чтобы вывести пятна от пота на белой одежде, не обязательно пользоваться профессиональными средствами — помогают и подручные. Но запомните три правила.

Со светлых вещей

У мужчин интенсивность потоотделения выше, поэтому желтые пятна на спине и под мышками — настоящий «бич» белых мужских рубашек и белых спортивных футболок. Что поможет в этом случае?

Женщина показывает на пятно на своей тёмно-синей блузке

С темных вещей

Довольно часто на черной одежде остаются белые следы от антиперспиранта. Если одежду сразу не постирать, загрязнения впитываются в ткань, плохо выводятся и портят весь вид. Многие способы не подходят для цветной и темной одежды, так как могут «съедать» цвет. Поэтому хозяйки ищут советы, как отстирать пятна от дезодоранта под мышками на темном белье.

Кроме того, с загрязнениями на темном и цветном белье успешно справляются современные кислородосодержащие пятновыводители и обычное хозяйственное мыло.

С подкладки верхней одежды

У людей с повышенным потоотделением возникает вопрос, как вывести пятна от пота под мышками с подкладки верхней одежды. Ведь полностью стирать кожаную куртку либо пиджак самостоятельно довольно проблематично. На помощь опять придут народные средства:

По отзывам, вышеперечисленные способы применимы и в тех случаях, когда нужно вывести пятна от пота с джинсовой ткани.

И еще 5 советов

Чтобы секрет потовых желез либо пятна от дезодоранта не испортили одежду, нужно придерживаться следующих пяти рекомендаций.

Если же убрать пятна от пота и дезодоранта под мышками на верхней одежде или дорогих изделиях не получилось с первого раз — прекратите эксперименты. В этом случае лучше обратитесь в химчистку.

Кепка – элемент гардероба, который получил новую ступень популярности в последние годы. Эта вещь неизбежно подвергается загрязнению под воздействием потовых выделений с кожи владельца и уличных факторов. Для того чтобы постирать кепку и при этом не испортить ее внешний вид и форму, необходимо знать некоторые секреты, которые могут помочь и значительно облегчить решение задачи.

Можно ли стирать кепку

Большинство современных моделей кепок предполагает возможность их очищения с помощью стиральной машины-автомат или же ручным способом. Однако прежде чем приступать к этому процессу, следует изучить бейсболку, состав ее каркаса, а также внимательно ознакомиться с информацией, представленной на ярлычке изделия.

Не рекомендуется прибегать к машинной стирке бейсболок в следующих случаях:

В остальных случаях тканевую бейсболку можно смело отправлять в стиральную машину или подвергнуть ручной стирке, не боясь при этом повредить ее форму и испортить внешний вид. Главное в таком случае — соблюдать все рекомендации.

Как правильно постирать бейсболку

Чтобы правильно постирать мужскую, женскую или детскую кепку, необходимо выполнить ряд действий, предшествующих основному этапу стирки:

Как постирать кепку вручную

Для того чтобы постирать кепку вручную, изначально необходимо провести ряд подготовительных действий, а именно:

Непосредственно для ручной стирки кепки следует подготовить:

Последовательность действий для того, чтобы постирать кепку с картонным козырьком вручную, должна быть следующей:

Как постирать кепку в стиральной машине

Для тех изделий, которые допускают возможность чистки в стиральной машине автомат, проще всего воспользоваться именно этим способом. Информацию о наличии такого варианта можно почерпнуть из ярлычка. При этом для того, чтобы постирать бейсболку в стиральной машине автомат, необходимо следовать рекомендациям:

При соблюдении таких простых правил изделие не пострадает во время стирки и сохранит свой первоначальный внешний вид.

Как постирать кепку в посудомоечной машине

Не совсем стандартным, но весьма эффективным является способ стирки кепки в посудомоечной машине. Благодаря тому, что вода в этих приборах подается снизу, для кепки буде обеспечен максимально бережный режим очищения.

Чтобы постирать кепку в посудомоечной машине, нужно:

Как отстирать кепку от пятен пота

Пятна пота часто встречаются на кепке и для того, чтобы их очистить, можно воспользоваться одним из следующих способов.

Сода, как практически универсальное чистящее средство, поможет убрать пятна от пота на бейсболке достаточно легко и быстро. Для этого необходимо:

Хозяйственное мыло также поможет справиться с возникшей неприятностью. Для того чтобы отстирать соль с кепки, следует:

Средства из домашней аптечки также сгодятся для того, чтобы постирать вещь от пятен пота. В этих целях можно использовать ацетиловую кислоту и аспирин, растворив 2-3 таблетки любого из медицинских препаратов в воде и обработав полученным составом засаленные места на бейсболке. В таком виде вещь следует оставить до ее полного высыхания, а затем выстирать, прополоскать и высушить.

Чтобы постирать белую кепку можно воспользоваться перекисью водорода. Это средство позволит отбелить кепку от желтых пятен и сохранить ее привлекательный внешний вид. С помощью салфетки, смоченной в препарате, необходимо обработать загрязненные места на вещи, после чего кепку следует тщательно прополоскать.

Особенности стирки бейсболки из разных материалов

Прежде чем постирать кепку, важно установить, из какого типа материала она сшита. В процессе выбора варианта очищения, температурного режима стирки и самого чистящего средства, необходимо обязательно учитывать индивидуальные особенности различных тканей, из которых выполнен данный элемент гардероба. Это важно для того, чтобы постирать кепку так, чтобы она не потеряла свою форму.

Как постирать шерстяную кепку

Любые шерстяные вещи достаточно требовательны в своем уходе и кепки, изготовленные на основе шерсти, не станут исключением из общего правила. Чтобы правильно постирать и высушить шерстяную кепку, необходимо соблюдать ряд важных правил:

Как постирать фетровую кепку

Фетровая кепка потребует особого подхода в процессе своего очищения. Фетр нельзя подвергать сильному намоканию, поэтому для того, чтобы постирать фетровую кепку, необходимо выполнить следующие действия:

Как отстирать бейсболку из кожи

Бейсболка из натуральной кожи также достаточно требовательна в своем уходе. Чтобы постирать бейсболку из кожи так, чтобы она не потеряла свою форму, необходимо знать следующие хитрости:

Как правильно постирать кепку из синтетики

Кепки из синтетики постирать в домашних условиях довольно просто. Стиральная машина автомат легко справится с поставленной задачей. При этом следует помнить о следующих рекомендациях:

Как правильно постирать кепку из хлопка или льна

Такие натуральные ткани, как хлопок и лен, легко можно постирать в стиральной машине. Кепки, сшитые из таких материалов, также можно подвергать такому варианту очищения, при условии того, что их козырек имеет пластиковый, а не картонный каркас. При этом следует помнить о соблюдении необходимо температурного режима стирки, отключении режима отжима и проведении всей процедуры на режиме «Деликатная стирка».

Как правильно высушить кепку

В процессе сушки кепки следует знать одно важное правило: весь процесс должен быть естественным, без специальных электрических сушилок, батарей, радиаторов и т. д.

Чтобы кепка не деформировалась после влажной обработки, ее необходимо надеть на предмет, подходящий по размеру и конфигурации. Можно воспользоваться кастрюлей, стеклянной банкой, мячиком. В таком виде вещь следует оставить до ее полного высыхания.

Чтобы постирать кепку с прямым козырьком, после стирки его нужно поместить под стопку книг. Это станет дополнительным гарантом того, что в процессе сушки он не закрутится и сохранит необходимую форму.

Заключение

Как правильно постирать кепку, должен знать каждый, у кого есть этот предмет гардероба. Соблюдение всех необходимых рекомендаций позволит поддерживать чистоту и привлекательный внешний вид головного убора, а также продлит срок службы изделия.

Источники:

https://domznatok.ru/stirka/pyatna/ot-pota-pod-myshkami/

https://poleznii-site.ru/dom/byt/kak-postirat-kepku-s-kozyrkom-ot-pyaten-chtoby-ne-isportit.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: