Как почистить светлую кожу в домашних условиях — 11 эффективных способов

Как почистить белую кожу в домашних условиях

Кожаная одежда, обувь, сумочки и мелкие аксессуары — это классика, которая никогда не выйдет из моды. Особой популярностью среди представительниц прекрасной половины человечества пользуются изделия из светлых материалов, ведь они освежают весь образ и отлично смотрятся в любое время года. У обладателей модных вещичек нередко возникает вопрос, как почистить белую кожу, ведь малейшее загрязнение может испортить презентабельный внешний вид.

Народные и химические средства для чистки

Уход за изделиями из белой кожи

С давних времен кожаные вещи считались очень дорогими. Мебель из натурального материала можно было увидеть только в особняках и офисах больших компаний. Одежду из кожи носили только знаменитости или богатые люди. Сейчас приобрести подобное изделие может каждый, но таким вещам требуется специальный уход. Конечно, существует специальная бытовая химия, краски, крема, которые помогают ухаживать за белой кожей, но проще воспользоваться подручными средствами для очистки точечных загрязнений.

Помочь в устранении пятен со светлой кожи может:

Несмотря на то что такие средства очень бережно ухаживают за изделиями из белой кожи, при нанесении их на поверхность одежды, обуви, аксессуаров, мебели следует использовать мягкую губку или салфетку из микрофибры, чтобы не повредить материал.

Неагрессивные методы

Нередко случается так, что на кожаной одежде или мебели со временем появляется желтизна. Чаще всего загрязнения можно увидеть на участках изделий, которые соприкасаются с различными поверхностями. Например, на манжетах, рукавах, карманах, подкладке, воротничке. Желтеет кожа и после попадания под дождь.

Пятна грязи могут появиться во время простой прогулки по городу или после поездки в общественном транспорте. А белоснежная мебель из кожи часто страдает от рук детей, которые любят рисовать на гладкой поверхности красками, фломастерами.

Предметы интерьера могут пострадать и от лап животных, если вовремя не помыть их щенку после прогулки. Причин появления грязи может быть миллион, а вот народных методов чистки светлой кожи в домашних условиях не так много.

Чем можно очистить белую кожаную сумку

К числу неагрессивных методов можно отнести:

Все эти способы чистки смогут помочь только в том случае, если на одежке, аксессуаре, мебели и прочих кожаных изделиях светлых тонов имеются точечные, легко удаляемые загрязнения.

Агрессивные вещества

Отмыть въевшиеся загрязнения и жирные пятна с белой кожи помогут агрессивные или абразивные вещества. Отлично подойдет специальная бытовая химия, простой бензин в чистом виде, жидкость для снятия лака и прочие средства. Обращаться с ними необходимо крайне осторожно, наносить при помощи небольшого ватного диска или палочки.

Чтобы не испортить дорогую вещь или мебель, нужно сперва проверить действие состава на закрытом участке кожи. Например, на подкладке, внутренней стороне манжета, задней стороне спинки дивана и т. д.

Итак, какие агрессивные вещества способны справиться с серьезными загрязнениями на кожаных изделиях:

Выветривать кожаные предметы гардероба, обработанные столь ароматными средствами, следует на балконе после захода солнца, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на одежду. С мебелью все немного сложнее, квартиру или дом придется проветривать на протяжении 3−4 дней.

Общие рекомендации по уходу

Частая чистка изделий из белоснежной кожи или из материала светлых оттенков может привести к быстрому износу любимой вещи. Правильный уход за кожаной одеждой, обувью, сумками, предметами меблировки способен предотвратить необходимость в дальнейшем мытье. Для этого необходимо придерживаться некоторых рекомендаций и правил:

При соблюдении этих простых правил каждой хозяйке удастся сохранить жировой баланс натуральной кожи, сберечь начальную покраску, избавиться от грязи, подарить любимой вещице вторую жизнь.

Чего нельзя делать

Наряду с рекомендациями существуют и «противопоказания», чего ни в коем случае нельзя делать, когда дело доходит до чистки кожаных вещей светлых оттенков. Многие хозяйки заблуждаются, считая, что ускорить процесс высыхания одежды или обуви из натуральной кожи можно, если разместить ее на радиаторе. Такое действие может привести к рассыханию материала и появлению трещин. То же касается и сушки кожаных изделий под прямыми солнечными лучами. Правда, последствия в таком случае другие — появление желтизны, которую невозможно вывести.

Еще одна частая ошибка — стирка одежды из кожи светлых тонов в стиральной машинке и замачивание. Этот материал очень плохо переносит водные процедуры, из-за которых темнеет, трескается, деформируется.

Мыльный раствор для чистки дивана

В таких случаях лучше использовать мыльный раствор для чистки. После выполнения процедуры вещь нужно обязательно просушить бумажным полотенцем. Если уж дошло дело до машинной стирки, то следует выставить деликатный режим без отжима.

Мягкая кожа светлых тонов требует особенного ухода. Для чистки или покрытия нельзя использовать крема и губки, которые применяются для темной кожаной обуви, одежды. Белоснежную обувь из натурального материала нельзя хранить рядом с цветными изделиями. Это чревато потускнением дорогостоящего изделия.

Почистить белую кожу в домашних условиях — непростое, но быстрое занятие. Достаточно верно определить степень и тип загрязнения, подобрать подходящие народные или химические средства и тщательно вымыть следы мягкой губкой. Остается лишь просушить и выветрить вещи, после чего чистую одежду можно снова надевать на улицу.

На данный момент рынок предлагает десятки спецсредств, предназначенных для очистки поверхности кожаных изделий, одни из них предназначены для ухода за кожей, другие поддерживают ее привлекательный внешний вид, третий продлевают срок службы. На полках магазинов можно найти специальные салфетки, спреи, шампуни и крема, оказывающие разностороннее влияние на материал.

При возникновении пятен проще всего заручиться поддержкой профессионалов, но это не всегда возможно, а иногда банально не хватает времени. В этом случае можно использовать один из рецептов, предложенных ниже. Все они помогут очистить светлую кожу без больших физических усилий или финансовых затрат, вернув ей привлекательный внешний вид.

Важно! Кожа имеет разные типы поверхности – лакированная, ворсистая или гладкая. Для каждого нужно подбирать свой рецепт для очистки светлой кожи.

Общие рекомендации по чистке и уходу в домашних условиях

Чтобы чистить кожу было проще, стоит соблюдать такие правила:

20 средств и методов, чем лучше отмыть монтажную пену в домашних условиях

Чем можно чистить кожу?

Почистить изделие со светлой кожи в домашних условиях можно одним из следующих подручных средств:

Чем почистить кожаную светлую куртку? Чем почистить кожаную светлую куртку? Чем почистить кожаную светлую куртку? Чем почистить кожаную светлую куртку?

Удаление пятен краски

Если на вашем кожаном диване есть пятна краски, у вас могут возникнуть проблемы с ее снятием. Как и в случае с любым другим пятном, старайтесь максимально впитать его, пока оно еще влажное, стараясь не размазывать краску вокруг. Лучше всего попытаться использовать влажную ткань, смоченную в жидком мыле и воде, чтобы очистить пятно и удалить краску. Это может быть эффективно для красок на водной основе. Если краска высохла, вы можете попытаться как можно более аккуратно соскоблить ее, стараясь не поцарапать поверхность кожи. Для этого можно попробовать использовать зубную щетку с мягкой щетиной.

Если это не сработает, вы можете попытаться удалить пятна краски с кожаной мебели, используя ватный тампон, смоченный в спирте. Помните, что коммерческое средство для удаления краски удалит пигмент с кожи и повредит мебель.

Правила очистки белой кожи

Прежде, чем перейти к народным рецептам нужно помнить, что при очистке кожи от грязи нужно сохранить жировой баланс и окраску материала. Исходя из этого, нужно знать некоторые правила по очистке светлой кожи:

Удаление чернильного пятна

чернила на кожаном диване

Пятна от чернил на коже нуждаются в своевременной обработке, потому что чернила действуют как краситель для кожи и не могут быть удалены, если они полностью впитаются. Таким образом, всякий раз, когда вы обнаружите чернильное пятно на поверхности кожи, вам нужно быстро принять меры, чтобы избавиться от него. Обычно спирт считается эффективной мерой для того, чтобы вывести пятно, как с искусственной кожи, так и с натуральной. Если вы работаете с кожаными изделиями из замши, винила или гладкой кожи, процесс удаления пятна от чернил остается одинаковым.

Смочите ватный тампон спиртом. Выполните «точечный тест», прежде чем пытаться удалить чернильное пятно. Найдите часть кожи, которая является относительно скрытой, чтобы увидеть эффект заранее. Нанесите ватный тампон со спиртом на небольшую часть кожи и оставьте на 10 минут (проблем не должно быть, но всегда полезно выполнить этот тест заранее, чтобы быть уверенным).

Если испытания прошли успешно, нанесите ватный тампон со спиртом на пятно на коже. Круговыми движениями осторожно потрите пораженный участок. Вы должны увидеть, как чернильное пятно постепенно исчезает.

Используя кондиционер для кожи, нанесите небольшое количество на пораженный участок. Это вернет коже влагу и сияние.

Если спирт не работает, вы можете попробовать альтернативный метод. Если вы пытаетесь удалить чернильное пятно с кожаного дивана, попробуйте использовать белый канцелярский ластик прямо на пятне. В зависимости от типа чернил и того, как долго оно оставалось, ластик может удалить или осветлить пятно.

Методы чистки белой кожи

Как уже говорилось ранее, белая кожа – это маркий и сложный материал, который нуждается в качественном уходе. Самая простая идея – маскировка пятен белым обувным кремом. Однако этот способ недолговечен, так как крем быстро сходит с материала и пятна вновь выступают наружу. Именно поэтому важно знать, как не спрятать проблему, а устранить ее.

Метод 1

Устранить пылевой слой с белой кожи можно, вооружившись канцелярским ластиком белого цвета. Для этого достаточно:

Метод 2

Если говорить о щадящих методах очистки белой кожи, то лучше всего использовать молочко для снятия макияжа. Порядок действий:

Метод 3

Для быстрого устранения свежих пятен:

Важно! Этот способ не только очищает поверхность белой кожи, но и возвращает ей белизну.

Метод 4

Не менее простым и эффективным средством станет обычный мыльный раствор:

Примечание! Детское мыло можно заменить обычным шампунем для волос.

Тонкости работы с кожзамом

Очищение искусственной кожи имеет определенные особенности. Для этого материала стоит использовать достаточно деликатные составы.

Жидкость для мытья стекол

Это вещество рекомендуется нанести на спонж и потереть им пятно. Вначале стоит испытать состав на незаметном участке.

Тоник для лица

С помощью обычного тоника удастся убрать сложные пятна от рук, косметики или чернил. Для этого достаточно смочить в средстве ватный диск и протереть им пятна.

Духи или туалетная вода

Высокой эффективностью в борьбе с загрязнениями отличаются духи. Также можно воспользоваться туалетной водой.

Нашатырный спирт

Для использования этого средства достаточно добавить немного нашатыря в воду и тщательно обработать изделие.

Как убрать жирные пятна со светлой кожи?

Способ 1

Использование концентрированной жидкость для мытья посуды:

Способ 2

Использование кислородного отбеливателя:

Способ 3

Если нет доверия народным способам, то можно использовать агрессивное специальное средство для удаления пятен с белой кожи. Его можно найти в специальных магазинах, продающих кожаные изделия. Процедуру очистки описывают сами производители на упаковке.

Способ 4

Для очистки замшевой кожи:

Способ 5

Очистить от жира лакированную кожу проще всего авиационным бензином:

Способ 6

Для устранения самых серьезных пятен, вывести которые никак не удается можно использовать перхлорэтилен. Химикат легко растворяет любые загрязнения, но не оказывает негативное влияние на кожу. При работе с препаратом нужно быть максимально осторожным, так как он способен изменить цвет кожи или ее эластичность.

Как сохранить цвет

Чтобы цвет светлых вещей не менялся, за ними следует тщательно ухаживать. Для этого изделие рекомендуется систематически обрабатывать составом на основе молока и яичных белков. Эти ингредиенты рекомендуется смешивать, но не взбивать. Ватный диск следует погрузить в состав, выжать и обработать изделие.

Когда средство высохнет, вещь рекомендуется протереть чистой салфеткой. В завершение ее обрабатывают вазелином. Также можно воспользоваться другим водоотталкивающим составом. Чтобы убрать серый налет с поверхности белой кожи, можно воспользоваться лимонным соком. Не менее удачным вариантом станет натуральное молоко.

Пользоваться хлорным отбеливателем строго запрещено.

Видеоматериал

Чтобы удалить трудно выводимые пятна, используйте перхлорэтилен. Это химикат, который отлично растворяет жир и другие загрязнения, при этом не повреждает структуру полотна. Будьте предельно осторожны в использовании препарата, так как он своим сильным очищающим действием может изменить цвет и эластичность изделия.

Важно! Перед использованием внимательно изучите инструкцию по применению данного средства.

Что надо знать перед тем, как очистить или отбелить кожу?

Для очистки кожи существует множество средств, которые предназначены непосредственно для ухода за таким материалом и поддержания его качественного вида – это различные кремы, шампуни, спреи, салфетки. Они очищают, обновляют, дезинфицируют и защищают кожаное покрытие.

Если образовалось пятно, легче всего обратиться за помощью к профессионалам, но если это не возможно и под рукой не оказалось специального средства, а времени на раздумья нет, мы вам предоставим несколько эффективных рецептов, как почистить белую кожу в домашних условиях без особых усилий и затрат.

Кроме этого, кожа бывает гладкой, ворсистой (замшевой) и лакированной. Учитывая такое разнообразие, в зависимости от типа материала и степени загрязнения выбирайте подходящий способ и средство по очистке.

Важно! Чтобы любая ваша вещь служила долго, узнайте, как вернуть цвет джинсам.

Источники:

https://nashdom. life/otbelka/kak-pochistit-beluyu-kozhu-v-domashnix-usloviyax

https://zolotoe-runo-sl. ru/v-garderobe/chem-otteret-svetluyu-kozhu. html

Оцените статью
Добавить комментарий