Как почистить белую сумку эффективно дома

Как быстро и качественно почистить белую сумку

Ольга РуденкоОльга Руденко

Белая сумка – любимый аксессуар многих женщин. Она может быть замшевая, кожаная или из искусственных материалов. Это классическая вещь, которая никогда не выходит из моды. Однако часто бывает так, что из-за активного использования аксессуар быстро желтеет, загрязняется по швам и теряет товарный вид. Как очистить белую сумку в домашних условиях, не прибегая к дорогостоящим услугам химчисток?

почистить белую сумку

Народные методы

Чистить светлую кожу в домашних условиях непросто, ведь важно не причинить вреда материалу и краске. Но народные средства действуют мягко, они помогут справиться с этой задачей.

Бытовая химия и косметические средства

Если вышеперечисленные рецепты оказались бессильными, примите более радикальные меры. Незаменимым помощником в этом деле будет бытовая химия.

Средство для мытья окон. Очистит светлое кожаное изделие за считанные минуты. Распылите спрей на ватный спонж и обработайте проблемный участок. Через 2 минуты смойте состав чистой водой.

Концентрированный мыльный раствор поможет очистить кожу от таких пятен, как следы от касаний рук, чернила шариковой ручки и т. д.

Зубная паста (с отбеливающим эффектом). Это средство качественно выведет пятна любого происхождения. Намочите водой мягкую обувную или старую зубную щетку. Нанесите на нее небольшое количество пасты и мягко потрите кожаную сумку. Также состав можно распределить на пятно и оставить на ночь. Утром смойте пасту мочалкой и теплой водой.

Хозяйственное мыло. Концентрированный мыльный раствор поможет очистить кожу от таких пятен, как следы от касаний рук, чернила шариковой ручки и т. д. Используйте именно это мыло, поскольку оно содержит концентрированную щелочь. Измельчите на терке небольшой брусок (не более 30 г) и залейте стружку 50 мл воды. Обработайте полученным раствором пятно. Если загрязнение стойкое, то натрите его только мылом, без воды. Через 2-3 часа прополощите обработанный участок. Обязательно смажьте его бесцветным обувным кремом – так кожа не потрескается.

Средство для снятия макияжа (лосьон, молочко). Действуйте следующим образом: смочите ватный диск препаратом и аккуратно протрите пятно. Делайте это легкими массирующими движениями.

Жидкость для снятия лака. Подойдет для чистки сумки из кожзама. Смочите жидкостью ватный диск и протирайте изделие. В состав средства входит ацетон, который быстро проникнет в материал и разъест грязь. Для натуральной кожи этот способ противопоказан – агрессивное вещество «съест» краску или оставит мутный налет.

Как можно постирать сумку?

Особенности стирки изделий из замши

Как сделать мыло из обмылков в домашних условиях?

Медицинские препараты

Когда внешний вид сумки портит очевидное загрязнение, пробуйте избавиться от него с помощью медицинских средств.

Перекись водорода – применяется для чистки сумок из кожзама и натуральной кожи. Если пятна застарелые (в том числе пожелтевшие), добавьте в перекись 5-6 капель нашатырного спирта. На последнем этапе процедуры протрите изделие чистой тканью, смоченной в теплой воде.

Этиловый спирт – эффективно борется с неспецифическими загрязнениями на коже. Смочите ватный диск в спирте и аккуратно, без нажатия, потрите проблемный участок. По мере загрязнения меняйте вату. Когда пятно растворится, прополощите материал водой для удаления остатков спирта. Чтобы кожа не стала жесткой на ощупь, обработайте ее фланелевой тканью, смоченной в вазелине, касторовом масле или пищевом глицерине.

Стирка подкладочной ткани

Состояние белой сумки должно быть безупречным и снаружи, и внутри. Подкладка в таких изделиях тоже со временем пачкается. Отстегнуть ее нельзя, а для машинной стирки сумка не пригодна. Единственное решение – ручная стирка. При этом нужно придерживаться определенных правил:

Очистить белую сумку в домашних условиях вполне реально. Помогут вам в этом простые подручные средства. Выбирая рецепт, ориентируйтесь на материал, из которого изготовлено изделие. Для сумок из натуральной кожи не используйте такие вещества, как ацетон, уксус, уайт-спирит, средство для снятия лака. Они действуют агрессивно и могут окончательно испортить любимую вами вещь.

Как почистить белую сумку эффективно дома?

Кожаная белая сумка – классическое решение для гардероба в любом стиле. Такой аксессуар придает образу свежесть и привлекательность, он подходит для строгого костюма или вечернего платья. Но белые сумки более требовательны к уходу, они быстрее покрываются пятнами, которые заметнее, чем грязь на поверхности темного материала. Как почистить белую сумку в домашних условиях и что для этого требуется? В первую очередь, нельзя забывать о правилах ежедневного ухода. Пыль и простые пятна надо убирать сразу, не дожидаясь, пока они перейдут в категорию застарелых и потребуют сложной чистки.

Как почистить белую сумку?

Как быстро и эффективно почистить белую кожаную сумку?

Решая вопрос, как почистить белую кожаную сумку в домашних условиях эффективно, нельзя забывать о таких простых методах ежедневного ухода:

Чтобы правильно очистить сумку белого цвета от серьезных загрязнений, надо учитывать материал изготовления. Текстильные и кожаные аксессуары требуют разного подхода, но ни одни из них нельзя стирать в машинке с бытовыми моющими средствами.

Белые кожаные сумки

Как почистить сумку из кожи? Как почистить от желтизны белую сумку? В интернете встречается много советов по использованию народных средств:

Мы категорически против всех перечисленных средств для очищения сумок! Они не только неэффективны, но могут нанести непоправимый вред вашей вещи. Применяйте только профессиональные средства для очищения и ухода кожи, в том числе белой.

Средства для снятия лака, косметики, мыло, вода, вазелин, касторовое масло, вазелин, нашатырный спирт, молоко, жидкость для мойки окон, луковица, меламиновая губка и любые другие вредства и вещества, не предназначенные для ухода за кожей, способны повредить поверхность кожи, изменить ее цвет и свойства.

как почистить белую сумку в домашних условиях

Из искусственной кожи

Для чистки сумки из искусственной кожи нельзя использовать стиральный порошок, даже если он для деликатной чистки, а также мыло. Такие аксессуары нельзя стирать и мыть даже вручную, искусственная кожа может быть испорчена.

Для быстрой и эффективной очистки сумки из белой кожи используются различные методы:

Женские замшевые сумки белого цвета

Сумки из натуральной замши рекомендуется предварительно защищать от грязи, используя для этого специальные водоотталкивающие спреи. Предварительно поверхность обрабатывается щеткой для устранения пыли и сухой грязи, затем полностью обрабатывается спреем, покрывающим замшу тонким слоем защитного вещества. Это предохранит белый материал от пожелтения и появления разводов и темных пятен, поможет сохранить красивый внешний вид даже при попадании под дождь.

Для устранения лоснящегося блеска часто советуют использовать раствор нашатырного спирта с водой или небольшое количество обычного молока с ложкой соды. Чтобы вернуть направление ворсу после очистки, сумку рекомендуется подержать над паром и прочесать мягкой щеткой. Жир с поверхности белой замшевой сумки удаляется при помощи крахмала. Его надо аккуратно насыпать на пятно, оставит примерно на час, после чего удалить щеткой. Мы против народных методов типа нашатыря, молока, соды и пара, так как они могут оставить пятна на замше, повредить ее ворс и нанести повреждения, устранить которые будет невозможно.

Белые сумки из замши и нубука нельзя чистить средствами для гладкой кожи. Для поднятия примятого ворса используйте щетки с каучуковой щетиной, а щетки-ластики помогут избавиться от залоснившихся и затертых участков на нубуке и замше. Вывести сложные жирные или глубокие пятна поможет шампунь Omnidaim, но его нужно использовать аккуратно, предварительно попробовав на невидимом участке замши.

Почему не стоит использовать домашние методы?

В интернете часто встречается еще несколько советов по удалению пятен, которым мы следовать не рекомендуем:

Перекись водорода, нашатырный спирт, очиститель для стекол, репчатый лук и меламиновые губки для посуды опасны для кожи. Не рискуйте своей любимой вещью, используя подручные составы, так как восстановить кожу после них может быть невозможно.

Rendez-Vous рекомендует только профессиональные средства, предназначенные для кожи, которые действуют максимально эффективно и деликатно.

Полезные советы как в домашних условиях почистить белую кожаную сумку

Способы чистки белой сумки

Кожаные

Дамские сумочки белых и черных расцветок занимают почетное место в гардеробе каждой женщины. Не секрет, что светлые вещи быстро выходят из строя. В настоящее время вопрос о том, как почистить белую кожаную сумку в домашних условиях актуален для многих модниц. Приходить в отчаяние и бежать в химчистку при небольшом загрязнении не стоит. На помощь придут как бабушкины рецепты, так и современные средства бытовой химии.

Правила чистки изделий из натуральной кожи

Выбор чистящего средства во многом зависит от вида модели, использованного материала. Сумки из натуральной кожи любят осторожное обращение, поэтому начинать работу следует с подкладки. Вначале вынимается все содержимое, с ткани стряхивается пыль и мелкий мусор, а затем она промывается в теплой мыльной воде с нашатырем. Сушится подкладочный материал на свежем воздухе или при комнатной температуре. После этого нужно провести следующие манипуляции:

Кожаные сумки нельзя стирать ни вручную, ни тем более в стиральной машине.

Существуют и запреты. Они позволяют избежать многих неприятных моментов, сохранить изделия в целости и невредимости. Итак, строго запрещается:

Регулярное следование вышеизложенным рекомендациям позволяет надолго сохранить дамский аксессуар в отличном состоянии.

Как вернуть к жизни любимую кожаную сумку

Правила чистки кожаных изделий

Способы очистки

Борьба со свежими пятнами

Не все знают, как справиться со случайно появившимися на кожаной сумке следами от шариковой (гелевой) ручки, фломастера или отделаться от свежих темных пятен. Хозяйственные женщины не выходят из дома, не взяв с собой влажные салфетки. Кроме них для борьбы с недавними пятнами на сумках могут использоваться:

Влажные салфетки без труда удаляют отпечатки чернил и красок. Светлая сторона школьной резинки легко очищает свежую грязь с поверхности кожи сумки, тогда как темная оставляет синие или черные следы. Другое эффективное средство — это перекись водорода. Очистить сумку от грязи помогут несколько капель средства, нанесенные на ватный тампон.

Если покрасилась белая сумка от одежды, оттереть ее поможет меламиновая губка, которая не токсична, не раздражают слизистые оболочки. Ее опускают в теплую воду, отжимают без выкручивания и без нажима проводят по поверхности изделия, чтобы отчистить его от пятен. При этом образуется меламиновая пена, которая удаляется чистой сухой тряпкой.

Большие пятна на белой кожаной сумке

Эффективные методы борьбы с засохшими загрязнениями

Если свежие пятна достаточно легко выводятся, то с засохшими придется потрудиться. Но это не страшно, так как проверенных способов довольно много. Каждый имеет свои плюсы, минусы.

Народные средства

Темные жирные налеты боятся подручных средств, которые есть в каждом доме. Все же как почистить кожаную светлую сумку в домашних условиях? Можно использовать:

Нужно взять обычный репчатый лук, желательно белый, разрезать пополам и приложить к загрязненной поверхности. Выделяемый при этом сок отлично растворяет грязь, жир, следы от шариковой ручки и других чернил. Чтобы от сумки не пахло луком, ее нужно протереть влажной тряпкой, высушить и смазать водоотталкивающим кремом.

От темных пятен белые аксессуары очищаются обычным коровьим молоком, которое предварительно прогревается до температуры сорок градусов. Метод аналогичен предыдущему: нужно взять ватный тампон, окунуть в теплую жидкость, слегка отжать и аккуратно провести по натуральной коже сумки.

Есть другое средство — это смесь одной столовой ложки нежирного молока и куриного белка. Массу следует хорошо размешать и оставить максимум на пятнадцать минут на сумке. Затем быстро снять с помощью влажной салфетки или ваты.

Убрать желтизну с белой поверхности поможет лимон. Разрезанной долькой следует провести по потускневшим, потерявшим первоначальный вид участкам, к которым относятся и ручки и бока изделия. Затем десять минут подождать, пока сок впитается, и убрать остатки влажной ваткой. Сверху изделие просушить чистой тканью.

Бытовая химия

К средствам бытовой химии, способным не только очистить, но и отбелить изделия, относятся:

В белый, первоначальный цвет сумку можно привести с помощью зубной пасты, причем необязательно выбирать самую дорогостоящую. На щетку с мягким ворсом следует нанести немного средства и осторожно круговыми движениями провести по загрязненной поверхности. Оставшиеся разводы смыть водой.

Хозяйственное мыло — еще одно средство, чем можно почистить сумку. Есть два способа его использования:

Очищая светлую кожу моющим средством для посуды, следует придерживаться вышеописанных рекомендаций. Но здесь есть свои подводные камни. Воздействие бытовой химии сильнее, поэтому его наносят осторожно, предварительно опробовав на небольшом участке аксессуара.

Проверенный народный способ – средство для мытья окон в виде спрея. Нужно нанести его на ватные диски, обработать проблемный участок, протереть влажной тряпкой.

Медицинские препараты

К данному виду относят этиловый спирт и перекись водорода. Кусочек ватки смачивают указанными средствами и осторожно протирают поверхность. Диск меняют чаще, чтобы не оставались желтые следы. Как только загрязнения исчезнут, сумку протирают влажной, а затем сухой тряпкой. Перекись водорода не только отлично отбеливает, но и хорошо удаляет жирные пятна, отпечатки пальцев.

Пятна

Стирка подкладочной ткани

Внутри каждой сумки пришита плотная материя, которая служит для защиты от загрязнений. В моделях из светлой кожи использована подходящая по цвету ткань, которая также быстро пачкается. Придерживаясь простых правил ухода за аксессуаром, можно избежать интенсивных загрязнений.

Для этого подкладку аккуратно выворачивают и опускают в тазик с мыльным раствором. Ткань осторожно трут, чтобы не повредить внешнюю сторону изделия. Если материал выполнен в белом цвете, то в жидкость добавляют одну чайную ложку нашатырного спирта, затем полощут под проточной водой. Сушат на свежем воздухе или подвесив дома, но ни в коем случае не феном или на батарее.

Если домохозяйка не доверяет народным средствам и для нее актуален вопрос о том, как в домашних условиях почистить белую кожаную сумку, для подкладочной ткани можно использовать обычное хозяйственное мыло.

Таз с мыльной водой

Нюансы ухода за изделием из кожзама

Сегодня на модницах практически не увидеть дорогостоящих сумок. Мода изменчива, дизайн моделей меняется часто, поэтому молодежь предпочитает покупать практичные, современные изделия из кожзаменителя. Они легче поддаются чистке, чем сумки из натуральной кожи. Но и для таких изделий актуален вопрос, как почистить белые сумки. С этой целью можно использовать:

Модели из искусственной кожи легче очистить в первые минуты загрязнения. Для этого нужно взять ватный диск или платок, распрыскать вышеуказанное средство, протереть внешнюю часть сумки. Духами и тоником изделия не только очищаются, но и освежаются.

Очистить белую сумку из кожзама можно и другим способом. Эффективно применение жирных веществ, например, крема для рук и для лица, молочка для удаления макияжа. Метод действует по принципу «подобное – подобным». Вначале убирают жирное пятно сухой салфеткой, затем наносят крем и оставляют на некоторое время, чтобы компоненты как следует впитались, снимают чистой салфеткой, смоченной в спирте.

Удалять пятна можно с помощью средства для снятия лака. Не повредит также и нашатырный спирт, смешанный с перекисью водорода. Однако бензин, ацетон и другие въедливые препараты не стоит применять.

Прежде чем удалять пятна с экокожи с помощью средства для снятия лака или другого химического вещества, необходимо проверить их действие на небольшом участке сумки.

Белая кожаная сумка

Как сохранить цвет

Белые кожаные изделия привередливы, требуют тщательного ухода, но они того стоят. Чтобы цвет со временем не менялся, рекомендуют регулярно смазывать их смесью из молока и яичных белков. Эти два компонента смешивают, но не взбивают. Ватный тампон опускают в смесь, выжимают и проводят по потерявшему цвет участку. Оставляют до высыхания, затем протирают чистой тряпкой или салфеткой. В конце смазывают вазелином или другим водоотталкивающим средством. Серый налет искореняется лимонным соком или натуральным молоком. Ни в коем случае нельзя использовать хлорный отбеливатель – он навсегда испортит изделие.

Ежедневный уход — это лучшая мера от загрязнений. Совершенно несложно очищать кожаную поверхность от пыли, защищать от воздействия солнечных лучей, хранить в правильных местах (в специальных мешочках или бумажных пакетах), стирать и сушить подкладку. Если выполнять эти нехитрые правила, вещи будут долгое время радовать привлекательным внешним видом.

Видео


Источники:

https://ymadam. net/dom/khozyajke-na-zametku/pochistit-beluju-sumku. php

https://ht. rendez-vous. ru/kak_pochistit_beluyu_sumku/

https://sumki. guru/kozhanye/24-kak-pochistit-beluyu-v-domashnih-usloviyah

Оцените статью
Добавить комментарий