Как отстирать застиранное цветное постельное белье

Чем отстирать

Как отстирать пятна с одежды: лучшие домашние методы

Как убрать пятно с одежды

Если на одежде появилось пятно, действовать нужно быстро. Так больше вероятность успешно справиться с загрязнением, даже если оно стойкое, например след от вина или шоколада. Но бывает, что ты заметила пятно не сразу, и оно успело въесться в ткань. Собрали для тебя действенные лайфхаки, которые помогут исправить самую, казалось бы, безнадежную ситуацию.

Как вывести красное пятно с одежды

Пятна от красного вина легко удаляются с помощью кипятка, но такой способ не подойдёт для деликатных материалов. Натяните загрязнённую ткань на металлическую ёмкость (ведро, кастрюлю, таз) и заливайте кипятком, пока пятно полностью не исчезнет.

Как отстирать красные пятна с одежды

Пятна от красного вина легко удаляются с помощью кипятка, но такой способ не годится для деликатных тканей. Если материал подходит, избавиться от пятен просто. Натяни загрязненный участок на металлическую ёмкость (ведро, кастрюлю, таз) и заливай кипятком, пока пятно полностью не исчезнет.

Как вывести с белой одежды пятна от вина

Удалить застарелое пятно от вина с белой ткани можно лимонной кислотой. Возьми полчайной ложки лимонной кислоты и смешай 200 мл воды, смочи в растворе ватный тампон и обработай загрязнение. Затем прополощи ткань тёплой водой. Лимонную кислоту можно заменить лимонным соком.

Как убрать пятно с одежды

Как убрать пятно от красного вина солью

Свести след от красного вина также можно поваренной солью. Правда, этот метод будет эффективен только против свежих загрязнений. Чтобы быстро убрать пятно на ткани, залейте пару ложек соли небольшим количеством холодной воды, нанеси смесь на проблемный участок и потри. Если загрязнение не исчезло полностью, повтори процедуру. Затем удали остатки соли, постирай вещь в холодной воде, а после – в тёплой воде с порошком.

Как отстирать пятна от вина с одежды молоком

Для стирки одежды, испачканной красным вином, подойдёт тёплое молоко, простокваша или молочная сыворотка. Чтобы удалить пятна от вина замочи загрязнённые участки ткани в выбранном молочном продукте, затем прополощи в холодной воде и постирай в стиральной машине.

Как вывести пятно от красного вина:: самый неожиданный способ!

Как говорится, клин клином вышибают, поэтому против пятен от красного вина попробуйте использовать. белое вино. Чтобы удалить пятна с одежды, полей их свежим белым вином и подожди, пока загрязнение не посветлеет. После этого постирай вещь вручную или в машинке на режиме «Деликатная стирка».

Как вывести с одежды пятна крови

Пятна крови являются одними из самых сложных. Если обращаться с ними неправильно, загрязнения могут намертво въесться в ткань и уже ничего не поможет справиться с загрязнением. Для того, чтобы удалить пятна крови с одежды, советуем вам поступать следующим образом:

Отстирать кровавые пятна с одежды при помощи соли

Не знаешь, как удалить пятно от крови? Набери в таз холодную воду, насыпь несколько ложек соли и тщательно перемешай. Замочи одежду в солевом растворе на ночь, наутро постирай, прополощи и развесь сушиться. Если пятно совсем свежее, удалить его можно просто подержав ткань под ледяной водой или потерев загрязнение кубиком льда.

Убрать пятна крови с одежды перекисью водорода

Чтобы удалить застарелые пятна крови с одежды, воспользуйся аптечным антисептиком – перекисью водорода. При выведении пятен с плотной ткани типа льна или денима можно применять перекись в неразбавленном виде. А для деликатных материалов разведи средство с водой в соотношении 1:1. Затем замочи загрязнённый участок ткани в средстве на 30 минут и постирай как обычно.

Как вывести пятна крови с одежды нашатырным спиртом

Для того, чтобы быстро удалить пятно от крови, разведи нашатырный спирт с водой исходя из соотношения 1 столовая ложка нашатыря на 1 стакан воды. Затем замочи одежду в растворе на полчаса или нанеси его на ватный диск и обработай загрязнённую зону. После этого оставь впитываться состав не менее, чем на час.

Как отстирать пятна крови с одежды аспирином

Еще одно волшебное средство для выведения пятен — аспирин. Ацетилсалициловая кислота поможет эффективно убрать следы крови, особенно с шерстяной ткани. Раствори 2-3 таблетки аспирина в стакане тёплой воды, опусти в раствор зубную щётку и потри ей пятно.

Как выводить пятна крови с шёлка

Чтобы удалить загрязнения с белой одежды, попробуй крахмал. Его нужно смешать с водой до получения густой пастообразной консистенции, нанести на пятно и дождаться высыхания. Затем стряхни остатки смеси и постирай одежду на деликатном режиме.

Как вывести застарелые загрязнения с одежды

Как удалить застарелые пятна крови? В этом непростом деле поможет глицерин. Сначала его нужно слегка подогреть, затем смочить в средстве ватный диск и обработать им следы крови. Оставь пятно в таком виде, пока загрязнение не растворится, после чего постирай как обычно.

В наше время стало нормой наличие в квартире стиральной машинки. Во-первых, это удобно, а, во-вторых, — практично. Но в процессе стирки молодые хозяйки иногда задаются вопросом: а как же наши родители достигали белоснежного эффекта? Ведь у них не было всех этих средств, которые доступны сейчас. Да даже стиральные машины у них не водились. Каким образом тогда они сохраняли белизну вещей? Давайте поговорим о методах наших мам и бабушек. Тем более, что все новые методы — это забытые старые.

Стирка в машинке

Машинку можно использовать для стирки постельного белья из любой ткани. Главное, правильно выставить режим и температуру воды:

Если белье еще не достаточно загрязнено, то к стирке можно приступать незамедлительно. Если же все печальнее, тогда надо его предварительно замочить и добавить немного порошка. Процесс замачивания должен длиться около трех часов.

Как отстирать застиранное цветное постельное белье



Как отбелить уже постиранные вещи растительным маслом

Подсолнечным маслом можно отстирать кухонные полотенца, которым не помог отбеливатель. Один из рецептов для отстирывания белых тканей предлагает задействовать следующие составляющие:

Отстирать полотенца с растительным маслом можно, добавив к нему горчицу. Рецепт включает в себя:

Процесс отстирывания белья:

Длительное кипячение в данном случае противопоказано. Оно приведет к повреждению текстуры ткани. Замачивание с растительным маслом считается отличной альтернативой кипячению, не оказывающей влияние на качество материала. В процессе очищения важно комплектовать текстиль по группам в зависимости от цвета. Стирка белых полотенец совместно с цветными приведет к их окрашиванию.

Чтобы продлить износостойкость кухонного текстиля, необходимо вовремя его заменять. Отстирать пятна путем кипячения можно, но нежелательно. Это способствует проникновению грязи в глубокие слои ткани. Также не следует на долгое время оставлять постиранные вещи в барабане стиральной машины. Это спровоцирует заплесневение и появление неприятного запаха. Не стоит игнорировать глажку полотенец. Она помогает избавиться от микробов, что окажет положительное воздействие на сохранность текстильного изделия. Чтобы предотвратить быструю изнашиваемость кухонной утвари, в качестве материала желательно выбирать хлопок или лен.

Совет! Чтобы отстирать кухонные полотенца, следует использовать исключительно рафинированное дезодорированное масло.

Стирка постельного белья вручную

Такой способ гораздо труднее. Первым делом идет замачивание. Продолжительность процедуры — около часа. Белье должно быть полностью погружено в воду. Потом оно выкручивается, а вода меняется на горячую с добавлением порошка либо геля. Ждем еще полчаса, пока порошок не раствориться и можете приступать к стирке.

Больше всего внимания требуется наволочкам. Ведь именно эта составляющего постельного белья загрязняется больше остальных. Как только все протерли, можете начинать полоскать. Это самая тяжелая часть ручной стирки. Вода должна быть заменена на холодную. Полоскать сначала надо в тазике, а затем под проточной водой. И наконец — выжмите белье.

Народные способы

Какие проверенные рецепты помогут вернуть одежде былую красоту? В эту группу входят:

Не перемешивайте химические препараты от разных фирм. Это может привести к неожиданному и не всегда хорошему результату. Кроме того, не комбинируйте хлорсодержащие вещества с «аммиачной химией».

Это приведет к растворению волокон материала, но что еще хуже — может спровоцировать проблемы со здоровьем. Например, вызвать тошноту и даже рвоту.
[Всего: 5 Средний: 3.8/5]

Как отстирать очень грязное постельное белье

Самый легкий способ – приобрести специальный отбеливатель. В качестве его основы может быть использован хлор. Еще есть кислородные и оптические отбеливающие средства.

Если это будет оптический, то вы точно получите необходимый результат. Только этот вариант подойдет для чистого белья. Такой вид отбеливателя не справится с грязью и пятнами.

А вот хлор обладает дезинфицирующим эффектом и прекрасно справляется с поставленной задачей. Но, вместе с тем, он портит ткань. И в стиральной машине его не рекомендуется использовать.

Кислородные отбеливающие средства отличаются своей деликатностью. Они подойдут для любой ткани.

Как отстирать застиранное цветное постельное белье

Топ средств, которые нравятся экспертам

Прежде всего, обращайте внимание не только на эффективность порошка, но и на безопасность. Ниже представлены препараты, полностью соответствующие таким критериям:

Не загружайте в барабан машинки-автомата синтетические и натуральные материалы. Дело в том, что синтетика очень часто линяет, поскольку имеет очень насыщенные краски, в отличие от хлопка, льна и т. д.

Какие препараты выбрать?

Если при стирке покрасилась одежда белого цвета, убрать ненужные пятнышки на ткани можно обычным растворителем. При покупке обращайте внимание, чтобы на упаковке стояла отметка White.

Кроме того, можно воспользоваться отбеливателем с активным кислородом. Более бюджетной является «Белизна». Следует помнить, что при постоянном использовании она может серьезно испортить вещи.

Для цветной материи, которая со временем стала бледной существуют другие средства. Все они имеют пометку Color. Одними из самых эффективных считаются такие пятновыводители корейского производства. Это Oxi Clean и Paracle.

При использовании любых восстановителей оттенков помните, что реанимировать цвет необходимо, используя средства защиты (марлевую повязку и резиновые перчатки).

Это связано с тем, что такие препараты способны выделять ядовитые пары, которые могут попасть в дыхательные пути и на слизистые оболочки (например, немецкий Doctor Bekman). Поэтому применяйте такие флакончики с умом и строго соблюдайте инструкцию.

Если какая-то деталь гардероба приобрела нехарактерный для нее оттенок, перестирывайте вещь не больше 3 раз. Это правило касается и кипячения одежды, иначе она будет непригодна к носке из-за распавшихся волокон в ткани.

Чем отстирать грязное белье

Чтобы стирка дала максимальный результат, необходимо учитывать следующее:

Как отстирать застиранное цветное постельное белье

Каким образом стирать двуцветную одежду?

Что делать, если цвет потеряло изделие, состоящее из двух оттенков? Например, это может случиться с черно-белым платьем или жакетом.

Справиться с такой задачей под силу народным средствам. Одним из самых популярных считается поваренная соль в смеси с зеленым чаем. Действуйте по следующему алгоритму:

Если вы испробовали абсолютно все способы и так и не добились яркого цвета, но хотите избавляться от одежды, перекрасьте ее. Используйте синьку для джинсов или куртки из этого материала (не забудьте закрепить цвет слабым уксусным раствором). Для удаления темных цветов подойдет известная всем «Белизна».

Еще несколько рекомендаций

Отдавая предпочтение препарату для отстирывания льна, воспользуйтесь рекомендациями специалистов:

Наверно каждая хозяйка попадала в ситуацию, когда в машинке окрашивались вещи, в которые случайно попадала другая одежда.

Для того чтобы впредь не было подобных инцидентов, стирайте каждую новую купленную футболку, бюстгальтер или шорты на руках. Так вы сможете увидеть, линяют они или нет.

А чтобы предотвратить вымывание краски в дальнейшем, замочите их на 45–60 минут в крепком соляном растворе.

Как отстирать очень грязное белье

Современные способы не всегда оказываются действенными. Тогда на помощь могут прийти народные советы:

Теперь вы знаете, как отстирать сильно грязное постельное белье.

Как отстирать застиранное цветное постельное белье

Хозяйственное мыло

На первый взгляд сложно поверить, что эта коричневатая масса может помочь отстирать вещи: кажется, что желтизна от такой процедуры только усилится. Но вы наверняка помните, как мамы застирывали ваши носочки и маечки именно хозяйственным мылом, так почему бы и вам не довериться ему? Как его можно применять в домашних условиях? Все очень просто.

Совет

Вместо тазика можно воспользоваться целлофановым пакетом: говорят, так эффект еще сильнее. Главное – постараться по максимуму убрать из него воздух перед тем, как вы его завяжете, создавая эффект вакуума.

Совет

Кипятить можно только хлопок и лен, причем время вываривания зависит от плотности ткани: для тонких полотен достаточно довести массу до кипения и сразу снять с огня, а для более прочных изделий может потребоваться 20–30-минутная варка на медленном огне.

После вываривания изделие не требует дополнительной стирки, и его можно полоскать, как только раствор остынет, а вот после простой обработки ткани бруском хозяйственного мыла лучше вещь постирать в обычном режиме.

Рекомендуем: Как отстирать соевый соус с одежды – обзор действенных методов

Источники:

https://www. cosmo. ru/lifestyle/lifehacks/kak-otstirat-pyatna-s-odezhdy-luchshie-domashnie-metody/

https://ld58.ru/v-garderobnoj/kak-otstirat-zastirannye-veshchi-v-domashnih-usloviyah. html

Оцените статью
Добавить комментарий