Как отстирать воротник рубашки в домашних условиях

Чем отстирать
Содержание
  1. Как отбелить воротник у белой рубашки в домашних условиях
  2. Как отстирать воротник белой рубашки в домашних условиях
  3. Чем отстирать воротник белой рубашки
  4. Бытовая химия
  5. Подручные средства
  6. Особенности удаления различных загрязнений
  7. Удаление застарелых пятен
  8. Как отстирать воротник от пота
  9. Как отстирать пятна от косметики на воротнике
  10. Как сохранять вид воротничка
  11. Особенности стирки воротника рубашки
  12. Чем отстирать воротник рубашки
  13. Как почистить воротник рубашки народными способами
  14. Как отстирать воротничок на мужской рубашке уксусом
  15. Как отстирать воротник рубашки от грязи нашатырным спиртом и солью
  16. Как очистить белый воротник рубашки перекисью водорода
  17. Как отстирать ворот рубашки детской присыпкой
  18. Как отстирать засаленный воротник рубашки лимонным соком
  19. Как отстирать воротничок белой рубашки картофелем
  20. Как постирать воротник рубашки с помощью специализированных средств
  21. Vanish Oxi Action
  22. Бос Плюс Максимум
  23. Карандаш Snowter
  24. Как почистить воротник рубашки без стирки
  25. Как отбелить воротник белой рубашки от желтизны
  26. Заключение

Как отбелить воротник у белой рубашки в домашних условиях

Неотъемлемая часть дрескода белые рубашки могут приносить массу неудобств. Они удивительно быстро пачкаются и достаточно сложно отстирываются. В жаркую погоду на воротнике рубашки образуются следы грязи и пота, которые сильно въедаются в ткань, оставляя видимые загрязнения. Отстирать воротник рубашки от желтой полоски и при этом не испортить его форму помогут эти рекомендации.

Как отстирать воротник белой рубашки в домашних условиях

К возвращению первоначального цвета к воротнику белой рубашки стоит подойти отдельно. Часто, уделив ему недостаточно внимания можно обнаружить, что после стирки остались следы засаленности или другие загрязнения.

Чтобы этого избежать рекомендуется следовать следующему порядку действий при стирке:

Чем отстирать воротник белой рубашки

Бытовая химия

Для начала убедитесь, не повредит ли ткани использование вашего чистящего средства. Для этого изучите инструкцию к стирке, написанную на бирке.

Одежду из деликатных тканей и синтетики нельзя очищать хлорсодержащими, отбеливающими средствами. Для этих целей подойдет белизна на кислородной основе. Небольшое количество такого отбеливателя нанесите на пожелтевшие участки воротничка и дайте постоять 5-10 минут. Затем постирайте рубашку.

Пот и остатки кожного жира образуют основные пятна на воротнике. С их удалением справится обычный шампунь. Разведите немного шампуня в теплой воде и нанесите раствор на загрязнения.

Через 20 минут рубашку можно постирать любым, удобным способом.

Для особенно сложных пятен используйте специальные средства, такие как мыло «Антипятин». Обработайте им места загрязнения и оставьте на полчаса, затем тщательно ополосните вещь.

Чтобы очистить свежие загрязнения можно использовать моющие средства для мытья посуды. С помощью губки и теплой воды взбейте пену, нанесите её на загрязнение и слегка нанесите, затем смойте под проточной водой.

Подручные средства

Как отбелить воротник у белой рубашки в домашних условиях

Когда по каким-либо причинам нельзя воспользоваться специальной бытовой химией, то можно обойтись подручными средствами:

Особенности удаления различных загрязнений

При удалении пятен для большей эффективности стоит также учитывать тип конкретного загрязнения и удалять его наиболее качественным способом:

При наличии особенно сильных загрязнений необходимо замочить сорочку, предварительно застирав на ней пятна.

Удаление застарелых пятен

Когда не удалось вовремя очистить рубашку и загрязнение въелось в структуру ткани, то вывести желтые пятна на воротнике намного сложнее.

Мы предлагаем несколько наиболее простых и эффективных способа борьбы с застарелыми пятнами:

Как отстирать воротник от пота

Желтый от пота воротник отстирывается достаточно просто с помощью бытовой химии или народных средств. Но, если вам необходимо отстирать только пятна пота (они также могут быть на подмышках или в других местах).

Мы рекомендуем использовать следующую смесь:

Смешайте столовую соду и 2 ложки перекиси водорода, разбавьте смесь половиной чайной ложки средства для мыться посуды. Увлажните область загрязнений и нанесите на нее полученную кашицу. Через 10-15 минут постирайте удобным для вас способом.

Как отстирать пятна от косметики на воротнике

Отстирать манжеты и воротники от следов косметики поможет пищевая сода и сок лимона. Косметика, особенно качественная, сильно впитывается в ткань. Для начала застирайте такое загрязнение с помощью хозяйственного мыла, затем смешайте соду и лимонный сок до состояния плотной каши.

Втирайте полученную смесь в загрязнение до тех пор, пока следы от косметики не «поплывут», когда пятно начнет расползаться, стряхните старую смесь и нанесите новую. Повторяйте процесс до полной очистки вещи.

После чего необходимо произвести обычную стирку.

Скипидар поможет растворить даже самую въевшуюся косметику. Нанесите немного скипидара на тряпку и с изнаночной стороны одежды обработайте пятно, пока оно не начнет расползаться. Сухой салфеткой промокните пятно с лицевой стороны, перенеся часть косметики на нее, по мере загрязнения меняйте салфетку.

Прежде чем стирать белые вещи избавитесь от пятен, в противном случае существует риск того, что следы косметики «перенесутся» и на другие вещи.

Как сохранять вид воротничка

Несколько общих рекомендаций о том, как сохранить опрятный вид воротничка и сорочки в целом:

Отстирать воротник рубашки в домашних условиях вполне реально, даже если загрязнения на нем очень сильные. Удалить желтизну и серый оттенок помогают бытовые вещества и специальная химия.

Особенности стирки воротника рубашки

При ношении рубашки особенно плотно с телом контактирует воротник. Неудивительно, что именно на нем быстро появляется желтизна от пота и кожного сала. Загрязнения сильно бросаются в глаза, особенно если рубашка светлая.

Отстирать ворот можно, если соблюдать некоторые правила:

Поскольку отстирать ворот до исходного цвета довольно трудно, обработку рекомендуется проводить в 2 этапа. Сначала рубашку замачивают в тазу и локально обрабатывают отбеливающими средствами проблемные места. Только после этого изделие стирают целиком руками или в машинке, при обычной быстрой стирке загрязнения от воротника отходят плохо.

Чем отстирать воротник рубашки

Отстирать белый ворот позволяют многие химические и бытовые средства. Среди самых эффективных можно перечислить:

При выборе средства для стирки необходимо учитывать особенности материала. Если речь идет о плотном хлопковом изделии, отстирать рубашку можно довольно агрессивными средствами и при высокой температуре. А вот шелковые и синтетические вещи требуют деликатного обращения — для них нужно использовать жидкие моющие гели, а сильные кислоты и щелочи лучше не применять.

Как почистить воротник рубашки народными способами

Если химических отбеливателей и пятновыводителей нет под рукой, отстирать воротник цветной рубашки или белой сорочки можно простыми народными способами. Домашние кислоты и щелочные препараты хорошо справляются даже со старыми пятнами.

Как отстирать воротничок на мужской рубашке уксусом

Желтизну и серо-черные полоски на вороте хорошо удаляет обычный столовый уксус 9%. Используют его так:

По истечении срока воротник несколько раз ополаскивают в проточной воде. Дальше сорочку можно отстирать обычным способом в тазу или в автоматической машинке от оставшихся загрязнений.

Как отстирать воротник рубашки от грязи нашатырным спиртом и солью

Еще один эффективный домашний растворитель — это нашатырь. Чтобы отстирать желтые и серые пятна на воротнике, необходимо:

После этого воротник нужно как следует ополоснуть от чистящего средства и отстирать сорочку вручную или в машинке с обычным порошком.

Как очистить белый воротник рубашки перекисью водорода

Если отстирать от желтизны и серости необходимо белую вещь, то одним из лучших средств становится перекись водорода. Она обладает свойствами кислородного отбеливателя, эффективно выводит пятна и при этом не наносит вреда даже деликатным тканям.

Применяют перекись следующим образом:

При желании можно использовать только перекись водорода без дополнительных компонентов, чтобы отстирать сорочку, однако многосоставное средство демонстрирует лучший эффект. После обработки рубашку прополаскивают в прохладной воде и стирают целиком обычным способом.

Перекись хорошо помогает отстирать пятна и желтизну на белом воротнике. Но для цветных сорочек средство использовать не рекомендуют, после его применения на ткани могут остаться осветленные участки.

Как отстирать ворот рубашки детской присыпкой

При свежих загрязнениях на воротнике хороший эффект оказывает детская присыпка, она впитывает в себя грязь и жир. Использовать ее можно так:

Затем остатки присыпки стряхивают мягкой щеткой, а рубашку отправляют в обычную стирку.

При сильных загрязнениях разводить детский тальк можно не водой, а очищенным бензином. Но при этом нужно учитывать, что на светлой одежде бензин может оставить собственные разводы. К тому же резкий неприятный запах после его использования вывести очень трудно.

Как отстирать засаленный воротник рубашки лимонным соком

Следы от пота и жировые загрязнения хорошо растворяет концентрированный лимонный сок. Отстирать с его помощью одежду можно так:

При использовании цитрусового фрукта нужно учитывать, что с его помощью можно только отстирать воротничок и манжеты белой рубашки. Благодаря сильным отбеливающим свойствам лимонный сок разъедает как жирные загрязнения, так и красители, то есть, оставляет светлые пятна на цветной одежде.

Как отстирать воротничок белой рубашки картофелем

С жирными следами на вороте помогает бороться крахмал, который содержится в сыром картофеле. Обработку проводят следующим образом:

Остатки высохшего картофельного крахмала стряхивают с воротника щеткой и застирывают рубашку в машинке или вручную в тазу.

Как постирать воротник рубашки с помощью специализированных средств

Справиться с желтизной и сальными пятнами помогают специализированные химические средства. По составу они идеально сбалансированы и хорошо выводят загрязнения, при этом не причиняя вреда самому материалу.

Vanish Oxi Action

Универсальный отбеливатель Ваниш Окси Экшн с содержанием активного кислорода представлен как порошками, так и жидкими гелями. Средство мягко воздействует на ткань, подходит для стирки деликатных вещей из шелка и синтетики, особенно хорошо удаляет свежие пятна на воротнике.

Очистить воротник рубашки от засаленности при помощи Ваниша можно двумя способами:

Способы можно сочетать между собой — сначала отдельно почистить отбеливателем воротник, а потом еще раз добавить Ваниш в лоток стиральной машины.

Бос Плюс Максимум

Недорогой отбеливатель Бос применяют для удаления загрязнений на белых сорочках. Средство хорошо выводит желтые и жирные следы, эффективно работает как в горячей, так и в прохладной воде. Используют отбеливатель так:

При желании обработанную рубашку можно положить в барабан стиральной машинки и постирать в автоматическом режиме, тоже с добавлением Бос.

Карандаш Snowter

Эффективное средство для выведения сложных пятен — твердый карандаш Snowter. При его использовании рубашку необязательно даже стирать. Применяют карандаш так:

Snowter способен справиться даже с застарелыми загрязнениями. К минусам средства можно отнести то, что на цветных вещах его применять нежелательно, карандаш может оставить светлые пятна на яркой ткани.

Как почистить воротник рубашки без стирки

Иногда стирать рубашку просто нет времени — надевать ее нужно сразу, нельзя ждать, пока она высохнет. Если пятна на воротнике свежие, их можно попытаться вывести без стирки — сделать это позволяет кукурузный крахмал.

Процедуру проводят следующим способом:

Крахмальный порошок хорошо вбирает в себя грязь, поэтому может сделать пятна менее заметными. Потом рубашку все равно придется постирать, но еще раз надеть ее на работу перед этим будет можно.

Как отбелить воротник белой рубашки от желтизны

Отбелить пожелтевший воротник рубашки можно всеми перечисленными способами. Но некоторые средства действуют особенно хорошо при следах пота и жира на белой ткани:

Обрабатывать аспирином и хозяйственным мылом можно одежду из любой ткани, средства не наносят вреда деликатным вещам.

Заключение

Отстирать воротник рубашки в домашних условиях можно, если заняться чисткой сразу же после того, как ткань испачкалась. Если стирать одежду своевременно, домашние и магазинные средства помогут сохранить свежесть рубашек.

Источники:

https://washerbest. com/kak-stirat/kak-otstirat-vorotnik-rubashki-ot-zheltoj-poloski-v-domashnih-usloviyah

https://poleznii-site. ru/dom/byt/kak-otstirat-vorotnik-rubashki-v-domashnih-usloviyah. html

Оцените статью
Добавить комментарий