Как отстирать вино с джинсов

Советы и способы, как отстирать следы от красного вина с белой одежды

foto11201-1

Пятна от красного вина на белой нарядной одежде – не такое уж редкое явление после мероприятий с застольем. Такие следы относятся к сложным загрязнениям, и справиться с ними бывает очень непросто.

Чтобы не испортить вещь, действовать нужно аккуратно, придерживаясь проверенных временем рецептов и рекомендаций специалистов.

Разберем подробнее, как отстирать пятно от красного вина с белой одежды и ткани.

Что делать со свежими пятнами на ткани?

foto11201-2

Следы от красного вина относятся к стойким, так как они образуются вследствие проникновения в волокна пигментов, отвечающих за насыщенный оттенок напитка.

В тех случаях, когда содержимое бокала только попало на белую ткань, необходимо предотвратить излишнее впитывание напитка в волокна.

Для этой цели подойдут салфетки, которыми нужно промокнуть разлитое вино. При этом необходимо избегать трущих и вбивающих движений.

Если есть возможность, то пострадавшую одежду необходимо сразу застирать, стараясь смыть яркую жидкость с материала. Оптимально – подставить запачканное место под струю проточной воды. Чем раньше было начато отстирывание, тем выше шансы на успех.

Использование кухонной соли поможет удалить пятно, которое еще не засохло. Для этого необходимо:

Для достижения эффекта процесс застирывания следует повторить несколько раз. О правилах стирки белых вещей читайте в этом разделе.

Домашние рецепты для удаления следов

В тех случаях, когда пятна от вина успели впитаться и подсохнуть, справиться с ними будет сложнее. Следы от вина на светлом фоне очень заметны, но маркая вещь белого цвета позволяет использовать такие средства для выведения пятен, которые невозможно применить на цветной одежде.

Спирт

foto11201-3

Для выведения пятен от красного вина можно использовать водку или обычный спирт.

Для этого выбранным средством смачивают винный след и оставляют не более чем на 10 минут. После этого вещь споласкивают и стирают, как обычно.

Для выведения следов от вина нельзя использовать настойки, одеколон и другие жидкости с вхождением спирта, так как они сами могут привести к появлению пятен.

Скипидар и нашатырь

Одним из наиболее мощных по действию средств считается смесь из следующих компонентов:

Порядок работы:

Минералка

Газированная вода без вкусовых добавок и красителей – то средство, которое поможет справиться с яркими пятнами от вина.

Глицерин, спирт и нашатырь

foto11201-4

Данный рецепт поможет спасти не только белую рубашку, но и вещи, которые производителем запрещено стирать.

Для приготовления чистящей смеси понадобится:

Обработка:

Если обработанную от пятен вещь разрешено стирать, сделать это можно сразу после выведения пятна.

Уксус

Уксусная кислота поможет удалить пятна, даже сложные, с деликатных материалов. Для очищения вещи можно воспользоваться столовым уксусом и спонжем.

Аммиак

Для приготовления домашнего средства от пятен необходимо в стакане воды развести ½-1 ч. л. нашатыря.

Используя губку или спонж (если пятнышко совсем маленькое по размеру) нужно аккуратно обработать след от вина. Завершающий этап – споласкивание водой и полноценная стирка.

Перекись

Нашатырный спирт и перекись водорода показывают высокую эффективность в удалении пятен от вина, даже если используются поодиночке. Но при одновременном применении достигается еще лучший результат.

foto11201-5

Порядок действий:

Если применение рецепта не помогло на все 100%, обработку можно повторить.

Лимонная кислота

Действие лимонной кислоты, как и уксусной, способно удалить пятна с белой ткани. Для воздействия на винные отметины могут использоваться не только гранулы кислоты, но и свежевыжатый лимонный сок.

Выждав минут 15, вещь споласкивают. Если результат не удовлетворяет, процесс обработки повторяют. Время воздействия кислотой может быть увеличено до нескольких часов, если речь идет о плотных хлопковых материалах. Для деликатных изделий длительное выдерживание не желательно.

Молоко

Нестандартный способ побороть пятна – воспользоваться молоком. Но такой вариант подходит только для хлопковых тканей, которые не боятся кипячения.

foto11201-6

Для выведения винного следа необходимо:

Сода и уксус

Чтобы вывести пятно от вина, необходимо выполнить такие действия:

Топ-3 средств бытовой химии

Применять средства бытовой химии от сложных винных пятен следует в соответствии с инструкцией к конкретному препарату. Помогут они как в случае со свежими пятнами, так и с подсохшими.

Антипятин

Под наименованием «Антипятин» выпускается несколько видов товаров:

Плюсы применения:

Рекомендуется обрабатывать Антипятином пятно непосредственно перед стиркой.

foto11201-7

Ваниш пятновыводитель

Жидкий отбеливатель и пятновыводитель компании Ваниш обладает таким списком достоинств:

Использоваться Ваниш может несколькими способами:

В ситуации, когда вещь испачкана вином, начинать следует с обработки пятна Ванишем. Гель наносится на нужное место и слегка втирается. Производитель рекомендует проводить втирание донышком колпачка от упаковки. Стоимость флакона – около 300 рублей за 1 л.

foto11201-8

Remove it

Средство для удаления пятен с ткани выпускается во флаконах объемом 125 мл. Предназначено оно для выведения красного вина, соков и газированных напитков. Стоимость за флакон достаточно большая – около 800 рублей. Производитель – Великобритания.

Средство распыляют на пятно, доводя до легкого увлажнения, и несильно трут, используя не жесткую щетку или махровую салфетку. Движения должны быть несильными, направленными от краев к центру пятна. После растворения загрязнения, вещь простирывается в теплой воде.

foto11201-9

7 рекомендаций в помощь

Выводить пятна необходимо аккуратно. Облегчить процесс помогут следующие рекомендации:

Видео по теме

Как вывести пятно от красного вина с ткани, подскажет видео:

Заключение

Посаженное на белую ткань пятно от красного вина – не повод выбрасывать вещь. Если взяться за его выведение не медля, то есть высокие шансы исправить ситуацию полностью.

odee. jpgПраздничное застолье, фуршет, летний пикник на природе запросто могут испортить настроение. Дело в том, что на таких «мероприятиях» чаще всего употребляют вино, а этот напиток оставляет проблемные пятна на любых видах ткани. Особенно тяжело получается отстирать вино с джинс – как это сделать эффективно и грамотно и будет рассказано в данном материале.

Как отстирать вино, если его только что разлили

В этом случае нужно поступить следующим образом: насыпать на пятно обычную поваренную соль толстым слоем, дождаться, пока она впитает в себя вино (станет мокрой и поменяет цвет). Затем соль стряхивают с джинсов и снова насыпают слой на пятно. Пока второй слой соли находится на пятне, нужно приготовить специальный раствор: на 1 литр горячей воды 1 чайная ложка нашатырного спирта, немного хозяйственного мыла (натереть на мелкой терке). Соль стряхивается с джинсов, пятно замачивается в приготовленном растворе на 10 минут, а затем отправляется на стирку.

Желательно для приготовления раствора использовать качественное хозяйственное мыло – такое можно найти у производителя «Невская косметика». Причем, можно использовать и «классическое» хозяйственное мыло, а можно остановить свой выбор на специальном хозяйственном мыле против пятен Сарма.

Еще один вариант избавления от вина на джинсах: на пятно нужно налить (буквально замочить этот фрагмент джинсов) горячее, но не кипяченое, молоко и выдержать так 10 минут. Молоко можно заменить на 9% уксус, но эффект может быть хуже. После такого замачивания джинсы отправляются в стирку, но с применением пятновыводителя – такое средство можно найти в линейке стиральных порошков «Невской косметики»: порошкообразный отбеливатель «Сарма Актив».

Вышеуказанные методы «сработают» только в том случае, если пятно от вина свежее, а вся процедура проводится максимально быстро.

Как отстирать красное вино с джинсов

Как-вывести-пятно-от-вина-с-джинсов. jpgВ Испании считают, что отстирывать подобные пятна лучше по принципу «клин клином вышибают». То есть, на пятно красного вина нужно налить белое вино, оптимальный вариант – замочить фрагмент джинсовой ткани в этом алкогольном напитке на 10-20 минут. Затем вещь выполаскивается в теплой воде и отправляется на стирку.

Другие популярные способы

Неплохо справляется с пятнами вина лимон – нужно разрезать его пополам, натереть пятно разрезанной стороной, прилагая усилия, чтобы на ткань попал сок цитрусового. Оставить вещь на 30 минут, затем сполоснуть в теплой воде и отправить на обычную стирку.

На пятно можно вылить немного нашатырного спирта и оставить так на 10 минут. Затем, пропустив этап полоскания, вещь отправить на стирку, но добавить к порошку 1 столовую ложку нашатыря.

Старые пятна от вина очень «крепкие», от них избавиться не так-то просто. Но если смешать перекись водорода и нашатырный спирт по 1 чайной ложке, затем в раствор добавить 200 мл горячей воды, то все получится. Пятно нужно хорошо намочить в полученном средстве и выждать 15 минут – загрязнение исчезнет. Если с первого раза результат не получен, то процедуру можно повторить.

Как отстирать вино с джинс, если «под рукой» не оказалось ни нашатыря, ни глицерина, ни лимона? Все просто – стоит воспользоваться современными моющими средствами. Но выбирать нужно действительно качественную продукцию – например, стоит обратить внимание на линейку стиральных порошков «Сарма» от производителя «Невская косметика»: обычный стиральный порошок, пятновыводители, отбеливатели, жидкое средство для стирки с большим количеством энзимов в составе. Порошок можно немного смочить водой и полученную кашицу нанести на винное пятно, оставить на 20-30 минут. Затем, не смывая порошок, вещь из джинсовой ткани отправляется на стирку.

Пятна от вина всегда считались и считаются проблематичными. Можно воспользоваться проверенными народными средствами избавления от них, а можно отдать предпочтение качественным стиральным порошкам и мылу-пятновыводителю. Если в доме имеются стиральные порошки и специфическое мыло от производителя «Невская косметика», то проблемы с выведением пятен от вина не будет – качество этих средств позволяет отстирывать подобные загрязнения даже с такой сложной ткани, как джинсовая.

Источники:

https://yborka. online/stirka/belye-veshhi/kak-ubrat-sledy-ot-krasnogo-vina

https://www. nevcos. ru/articles/homecare/kak-otstirat-vino-s-dzhinsov/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: