Как отстирать следы от пота и дезодоранта у подмышек на черной, белой и цветной одежде

Как вывести пятна от пота под мышками: поможет ли стирка-автомат и какие рецепты работают 100%

После занятий спортом, активного отдыха и просто в жаркую погоду на одежде могут появиться желтые следы от пота. Такие пятна вывести обычной стиркой проблематично, поэтому вещь может быть безнадежно испорчена. «Надо пользоваться дезодорантами», — справедливо заметите вы. Но проблема в том, что они сами оставляют стойкие следы как на белой, так и на цветной одежде. Чтобы продлить жизнь любимой вещи, полезно знать, как отстирать пятна от пота под мышками.

Секрет потовых желез смешивается с подкожным жиром и, выделяясь, сильно впитывается в волокна ткани. Особо подвержены подобного рода загрязнениям места в районе подмышечных впадин, шеи и спины. Кроме того, выделения являются благоприятной почвой для размножения бактерий, помимо всего прочего вызывающих потемнение мокрых пятен. Поэтому вывести въевшиеся желтые пятна от пота с одежды довольно сложно. Но возможно.

Как отстирать пятна от пота народными методами

Чтобы вывести пятна от пота на белой одежде, не обязательно пользоваться профессиональными средствами — помогают и подручные. Но запомните три правила.

Со светлых вещей

У мужчин интенсивность потоотделения выше, поэтому желтые пятна на спине и под мышками — настоящий «бич» белых мужских рубашек и белых спортивных футболок. Что поможет в этом случае?

Женщина показывает на пятно на своей тёмно-синей блузке

С темных вещей

Довольно часто на черной одежде остаются белые следы от антиперспиранта. Если одежду сразу не постирать, загрязнения впитываются в ткань, плохо выводятся и портят весь вид. Многие способы не подходят для цветной и темной одежды, так как могут «съедать» цвет. Поэтому хозяйки ищут советы, как отстирать пятна от дезодоранта под мышками на темном белье.

Кроме того, с загрязнениями на темном и цветном белье успешно справляются современные кислородосодержащие пятновыводители и обычное хозяйственное мыло.

С подкладки верхней одежды

У людей с повышенным потоотделением возникает вопрос, как вывести пятна от пота под мышками с подкладки верхней одежды. Ведь полностью стирать кожаную куртку либо пиджак самостоятельно довольно проблематично. На помощь опять придут народные средства:

По отзывам, вышеперечисленные способы применимы и в тех случаях, когда нужно вывести пятна от пота с джинсовой ткани.

И еще 5 советов

Чтобы секрет потовых желез либо пятна от дезодоранта не испортили одежду, нужно придерживаться следующих пяти рекомендаций.

Если же убрать пятна от пота и дезодоранта под мышками на верхней одежде или дорогих изделиях не получилось с первого раз — прекратите эксперименты. В этом случае лучше обратитесь в химчистку.

При появлении белых следов вещи становятся неприглядными. Следы появляются независимо от качества и стоимости гигиенического средства.

Поэтому стоит разобраться, как убрать белые пятна от дезодоранта на черной одежде и не повредить ее, вернуть любимым вещам прежний привлекательный вид.

Способы выведения пятен от дезодоранта с одежды

Устранить загрязнения можно несколькими способами с применением народных или химических средств.

Каждый сам выбирает метод выведения в зависимости от наличия компонентов для чистки. Поэтому стоит рассмотреть эффективность каждого варианта, чтобы понять принцип и правила его проведения.

После каждой очистки обработанную вещь следует постирать и прополоскать, чтобы не осталось разводов.

Совет! Во время процедуры нельзя сильно тереть материал, это негативно отразится на его оттенке.

Народные средства

При появлении белых пятен можно применять подручные компоненты. Этот метод эффективен при удалении свежих, не въевшихся следов, он не требует особых усилий.

Основные виды народных средств:

Как убрать желтые пятна с белых вещей и избавиться от застарелых разводов, следов от пота под мышками

Бытовая химия

Этот метод эффективен при застарелых загрязнениях.

Действенные рецепты:

Чем отстирать желтые пятна от дезодоранта

Труднее всего справиться с желтыми следами. Этот оттенок появляется при вступлении в реакцию дезодоранта с потом. Образующиеся при этом загрязнения глубже проникают в волокна и нуждаются в тщательной очистке.

Важно! При использовании агрессивных компонентов, таких как аммиак, уайт-спирит и другие, следует работать в перчатках, а также открыть окно.

Наиболее действенные средства.

Как убрать белые пятна от дезодоранта

Вывести белые следы от антиперспиранта проще. Свежие загрязнения исчезнут при обычной стирке. В качестве чистящего вещества применяется стиральный порошок, шампунь или хозяйственное мыло.

Но если загрязнение успело проникнуть в структуру, то на помощь придут другие чистящие компоненты:

Как вывести кровь с джинсов: лучшие способы выведения кровяных пятен

Особенности выведения пятен с белых, черных и цветных вещей

При проведении чистки следует учитывать цвет материала, так как не все средства одинаково подходят для белой, черной и цветной одежды. Игнорирование правил процедуры вызывает деформацию волокон после обработки.

Устранение пятен на белом белье

На белых изделиях следы антиперспиранта особо заметны.

Проблему решают такие чистящие вещества:

Ликвидация пятен на темной одежде

Для чистки темного материала, следует использовать средства, которые не смогут испортить оттенок.

Поэтому подойдут эти чистящие компоненты:

Удаление пятен на цветной одежде

Цветную ткань очистить от следов антиперспиранта можно такими чистящими компонентами:

Как вывести пятна от дезодоранта с разных видов материи

Не только оттенок материала стоит учитывать при чистке. Важно также знать и свойства ткани, структуру волокон. В противном случае чистка вызовет деформацию одежды.

Лён, хлопок

Для устранения следов на этом виде ткани лучше использовать соль и нашатырный спирт.

Последовательность действий:

Чем отмыть кровь с дивана: лучшие народные и химические средства, как быстро удалить пятно

Шерсть, шёлк

Устранить следы на одежде в области подмышек поможет солевой раствор.

Порядок действий:

Синтетика

Очистить синтетический материал поможет раствор хозяйственного мыла.

Последовательность проведения процедуры:

Джинсы

Очистить джинсовые изделия от следов пота и дезодоранта можно с помощью пара или кипятка.

Последовательность действий:

Избавление от старых въевшихся пятен

Вывести въевшиеся следы пота в сочетании с дезодорантом помогут кардинальные способы. Перед нанесением чистящего вещества необходимо замочить изделие в мыльном растворе, через 30 мин. прополоскать и можно приступать к процедуре.

Действенные средства:

Избавиться от белых пятен на черном изделии можно, используя разные способы. Но чтобы не столкнуться этой проблемой в дальнейшем, необходимо после нанесения дезодоранта подождать, чтобы кожа высохла, а только потом одеваться.

Источники:

https://domznatok. ru/stirka/pyatna/ot-pota-pod-myshkami/

https://comp-plus. ru/uborka/kak-otstirat-sledy-ot-pota-i-dezodoranta-u-podmyshek-na-chernoj-beloj-i-tsvetnoj-odezhde

Оцените статью
Добавить комментарий