Как отстирать ручку с куртки в домашних условиях

Чем отстирать

Как отстирать в домашних условиях чернила от ручки с куртки?

Чем оттереть следы от ручки в домашних условиях? Как сделать все быстро, аккуратно и качественно?

Когда стоит переживать

На самом деле даже самая дорогая куртка не стоит того, чтобы за нее переживали. Особенно если верхняя одежда просто потеряла свой первоначальный вид из-за ручки. Ведь при нынешнем огромном выборе средств для удаления загрязнений с данной проблемой можно справиться просто играючи.

Специального очищающего состава нет под рукой? Не беда! Поможет обычная сода:

Если чернильное пятно посажено только что, срочно присыпьте его детским тальком или мелом. Это остановит процесс впитывания краски тканью, что облегчит процесс удаления загрязнения.

Кстати, если свой несмываемый след оставила гелевая, а не шариковая ручка, то сода с ней тоже справится.

Чем отстирать чернила с куртки

Конечно же, как и любое другое загрязнение, чернила с куртки лучше выводить сразу. Но поскольку это не всегда возможно, такого рода пятна часто подвергаются очистке уже в «застарелом», засохшем виде.

Но не стоит переживать, поскольку даже они легко удаляются с помощью следующих средств.

Нашатырный спирт

Нашатырный спирт, собственно, как и одеколон, одинаково хорошо растворяет следы от ручки. Просто смочите в выбранном средстве чистый ватный диск, протрите им «пострадавшую» часть куртки и смените его на новый, как только он загрязнится.

Молоко

Для удаления чернил с тканевых курток можно использовать не совсем стандартный способ. Чуть скисшее молоко медленно нагревают на плите, после чего испачканную часть вещи погружают в кисломолочный продукт. После 5-10 минут пребывания в такой среде от чернил не остается и следа.

как очистить куртку от засаленности

Скипидар

Поскольку скипидар считается довольно сильным средством, его следует применять к курткам с осторожностью. При этом только он может гарантированно удалить с изделия даже самые старые чернильные пятна.

Хозяйственное мыло

Хорошо смочите брусок мыла в теплой воде и натрите им щетку с щетиной средней жесткости. Щеткой с мыльным раствором хорошо намыльте все следы от ручки, после чего дайте куртке немного «расслабиться». Минут через 15-20 потрите чернила руками и смойте их под проточной теплой водой.

жирное пятно на куртке

Лимонный сок

Чтобы удалить чернила с кожаной куртки, достаточно протереть их лимонным соком. Если загрязнение очень старое, сюда же можно подключить и соду. В этом случае на место загрязнения сначала насыпается именно сухой продукт, на который сверху аккуратно выливается сок лимона.

как убрать запах пота

После того как небольшая химическая реакция будет завершена, с верхней одежды можно будет спокойно стереть как следы от шариковой, так и от гелевой ручки.

Глицерин

Намочите испачканную часть куртки глицерином и дайте ему размягчить чернила. После этого просто застирайте место, исписанное ручкой, и высушите изделие.

Жидкость для снятия лака

Жидкость для снятия лака найдется в каждом доме, где проживает ухаживающая за собой девушка. Так почему бы не использовать данное средство для эффективного удаления чернильных пятен?

Чтобы в будущем не переживать, как отстирается куртка или другая одежда от чернил, приложите максимум усилий, чтобы не допускать появления такого рода загрязнений. К примеру, прежде чем начинать заполнять бланк в банке или на почте, просто снимите куртку, чтобы не запачкать манжеты. Или заранее разденьте маленького ребенка, который сел рисовать за детский столик, даже если поход в парикмахерскую занимает немного времени.

Благодаря таким нехитрым советам, верхняя одежда останется чистой, а настроение и взрослого, и ребенка будет позитивным.

Наверное каждый человек хоть раз в жизни нечаянно пачкал одежду стержнем от шариковой или гелевой ручек. Ситуация складывается не из приятных. Особенно часто это происходит со школьниками. Не нужно паниковать, так как вещи можно вернуть первоначальный вид, только надо сначала разобраться, от какой именно ручки оставленн след, и можно приступать к удалению. Гелевые чернила имеют более жидкую текстуру и выводятся легче, чем чернила из шариковой ручки.

Важно! К удалению пятен нужно приступать немедленно. Чем раньше приняты первые меры по удалению, тем больше шансов сохранить вещь.

Удаление чернил с тканевой куртки

Удаление чернил с верхней одежды, например, с куртки, может немного усложнить задачу. Для пошива куртки используется более грубый и прочный материал, чем для обычной одежды. Как правило, чернила хорошо проникают в ткань и могут остаться там навсегда. Для предотвращения этого, ниже перечислены средства, которые помогут отстирать ручку с куртки:

Внимание! Пятновыводитель нужно наносить на место загрязнения до начала стирки и оставить на вещи на 5-10 минут, а затем постирать в машине с порошком на обычном режиме.

В большинстве случаев метод с пятновыводителем и порошком работает, и чернил больше нет. Если пятновыводителя нет дома, то понадобится средство для мытья посуды. Оно хорошо пенится, а его пена как раз выведет чернила.

Чем отстирать гелевую ручку с куртки

Чем отстирать ручку с кожаной куртки

Кожа чувствительна к воздействию ацетона и другим агрессивным жидкостям. Для изделий из светлой кожи хорошо помогает очистка с помощью пищевой соды и лимонного сока. Их смешивают до образования кашицы, затем равномерно распределяют по периметру загрязнения и ждут 10-15 минут. Как сода затвердеет, ее удаляют механическим путем: подойдет старая зубная щетка. Если цвет в месте очистки заметно осветлился, то можно куртку покрыть краской. Она продается в обувных магазинах и имеет самые различные цвета.

Если курка в стержне испачкалась давно, то поможет скипидар. Перед тем, как его наносить на место предполагаемой очистки, скипидар капают на незаметный участок куртки. Это поможет убедиться в безопасности способа. Если ничего с кожей не произошло, то на ватный диск капают несколько капель скипидара и протирают следы от чернил. Они начинают светлеть, а вскоре исчезнут совсем.

Если запачкана одежда из деликатной ткани

Деликатную ткань не рекомендуется очищать растворителями, агрессивными химическими веществами. Эти жидкости способны нанести безвозвратно видимый ущерб ее структуре. Для очистки деликатной ткани может использоваться пятновыводитель, хозяйственное мыло. Если они не помогают, целесообразно обратиться за помощью к специалистам в химчистку. Они подберут эффективный способ очистки и помогут избавить любимую одежду от следов стержня, сохранив при этом изделие в полном порядке.

В дальнейшем, чтобы не испачкать одежду в чернилах, нужно быть более осмотрительным: всегда закрывать после написания ручку колпачком и класть в сумку в специально отведенный для нее карман.

Источники:

https://frauwow.com/moda/garderob/odezhda/kurtka/chernila-ot-ruchki.html

https://hozsekretiki.ru/pyatna/kak-otstirat-ruchku-s-kurtki.html

Оцените статью
Добавить комментарий