Как отстирать пятна от пота и дезодоранта на черной одежде

Как убрать белые пятна от пота или дезодоранта на черной и цветной одежде у подмышек |

Существуют сотни разных методов, как вывести пятна от пота на любимой одежде, и чтобы найти «свой», необходимо потратить не один день.

Как отстирать следы от пота и дезодоранта у подмышек на черной, белой и цветной одежде

При появлении белых следов вещи становятся неприглядными. Следы появляются независимо от качества и стоимости гигиенического средства.

Поэтому стоит разобраться, как убрать белые пятна от дезодоранта на черной одежде и не повредить ее, вернуть любимым вещам прежний привлекательный вид.

Способы выведения пятен от дезодоранта с одежды

Устранить загрязнения можно несколькими способами с применением народных или химических средств.

Каждый сам выбирает метод выведения в зависимости от наличия компонентов для чистки. Поэтому стоит рассмотреть эффективность каждого варианта, чтобы понять принцип и правила его проведения.

После каждой очистки обработанную вещь следует постирать и прополоскать, чтобы не осталось разводов.

Совет! Во время процедуры нельзя сильно тереть материал, это негативно отразится на его оттенке.

Народные средства

При появлении белых пятен можно применять подручные компоненты. Этот метод эффективен при удалении свежих, не въевшихся следов, он не требует особых усилий.

Основные виды народных средств:

Как убрать желтые пятна с белых вещей и избавиться от застарелых разводов, следов от пота под мышками

Бытовая химия

Этот метод эффективен при застарелых загрязнениях.

Действенные рецепты:

Чем отстирать желтые пятна от дезодоранта

Труднее всего справиться с желтыми следами. Этот оттенок появляется при вступлении в реакцию дезодоранта с потом. Образующиеся при этом загрязнения глубже проникают в волокна и нуждаются в тщательной очистке.

Важно! При использовании агрессивных компонентов, таких как аммиак, уайт-спирит и другие, следует работать в перчатках, а также открыть окно.

Наиболее действенные средства.

Как убрать белые пятна от дезодоранта

Вывести белые следы от антиперспиранта проще. Свежие загрязнения исчезнут при обычной стирке. В качестве чистящего вещества применяется стиральный порошок, шампунь или хозяйственное мыло.

Но если загрязнение успело проникнуть в структуру, то на помощь придут другие чистящие компоненты:

Как вывести кровь с джинсов: лучшие способы выведения кровяных пятен

Особенности выведения пятен с белых, черных и цветных вещей

При проведении чистки следует учитывать цвет материала, так как не все средства одинаково подходят для белой, черной и цветной одежды. Игнорирование правил процедуры вызывает деформацию волокон после обработки.

Устранение пятен на белом белье

На белых изделиях следы антиперспиранта особо заметны.

Проблему решают такие чистящие вещества:

Ликвидация пятен на темной одежде

Для чистки темного материала, следует использовать средства, которые не смогут испортить оттенок.

Поэтому подойдут эти чистящие компоненты:

Удаление пятен на цветной одежде

Цветную ткань очистить от следов антиперспиранта можно такими чистящими компонентами:

Как вывести пятна от дезодоранта с разных видов материи

Не только оттенок материала стоит учитывать при чистке. Важно также знать и свойства ткани, структуру волокон. В противном случае чистка вызовет деформацию одежды.

Лён, хлопок

Для устранения следов на этом виде ткани лучше использовать соль и нашатырный спирт.

Последовательность действий:

Чем отмыть кровь с дивана: лучшие народные и химические средства, как быстро удалить пятно

Шерсть, шёлк

Устранить следы на одежде в области подмышек поможет солевой раствор.

Порядок действий:

Синтетика

Очистить синтетический материал поможет раствор хозяйственного мыла.

Последовательность проведения процедуры:

Джинсы

Очистить джинсовые изделия от следов пота и дезодоранта можно с помощью пара или кипятка.

Последовательность действий:

Избавление от старых въевшихся пятен

Вывести въевшиеся следы пота в сочетании с дезодорантом помогут кардинальные способы. Перед нанесением чистящего вещества необходимо замочить изделие в мыльном растворе, через 30 мин. прополоскать и можно приступать к процедуре.

Действенные средства:

Избавиться от белых пятен на черном изделии можно, используя разные способы. Но чтобы не столкнуться этой проблемой в дальнейшем, необходимо после нанесения дезодоранта подождать, чтобы кожа высохла, а только потом одеваться.

Как отстирать пятна от пота и дезодоранта на черной одежде

Пот, к сожалению, портит одежду, оставляя на ней трудновыводимые пятна.

Что делать, если белые пятна от антиперспиранта не исчезли после стирки?

Как убрать пятна от пота на черном материале?

Здесь собраны проверенные методы для удаления пятен от пота, которые не уничтожат одежду.

Стираем

Первое правило: если вы вспотели, стирайте одежду сразу после того, как ее сняли. Позже избавиться от потных пятен будет гораздо труднее. Однако если они уже есть, для начала определите, с каким видом ткани вы имеете дело – натуральным или искусственным. Это относится к материалам всех расцветок.

Если вы в поиске порошка, готового полностью удалить белые пятна от пота с вашей одежды, следует рассмотреть возможность использования средств, специально предназначенных для стирки черной одежды.

Благодаря добавкам и ферментам такой порошок с легкостью справится с жиром, белками и крахмалом, содержащимися в пятнах, часто образующихся под мышками, не разрушая окраски материала. Черная одежда будет выглядеть, как новая.

Убираем пятна без стирки

Дезодорант — это неотъемлемый элемент нашей повседневной гигиены. Разумеется, никто не хочет, чтобы его сопровождал запах пота или при поднятии руки были заметны мокрые места под мышками. Но многие антиперспиранты оставляют белые пятна на темной одежде.

Данные гигиенические средства содержат химические вещества, которые уменьшают выделение пота и нейтрализуют неприятный запах. Белый порошок, являющийся одним из компонентов многих дезодорантов, не заметен на белой одежде, но способен испортить внешний вид более темных тканей.

Следующие инструкции покажут вам, как удалить белые пятна от дезодоранта с черных и цветных материалов без необходимости стирки всего изделия. Несмотря на то, что ткани имеют разные цвета, методы избавления от пятен у них схожи.

Только не забудьте о проверке средства на небольшом, малозаметном участке одежды. Убедитесь, что это безопасно для материала. Чтобы избавиться от свежих белых пятен с черной одежды проделайте следующее:

Вышеуказанные действия можно повторять столько раз, сколько это необходимо до полного удаления пятна.

Смочите пятно в холодной воде с добавлением моющего средства, содержащего энзимы. Замачивание в воде с порошком, предназначенным для стирки сильно загрязненной одежды, тоже отлично смягчает пятна.

Если пятно все еще видно, нанесите моющее средство непосредственно на него и оставьте примерно на 30 минут. Вы также можете купить специальный препарат для удаления пятен.

Но будьте осторожны – всегда проверяйте информацию на этикетке, чтобы убедиться в том, что средство является безопасным для данной ткани и подходит для избавления от конкретного пятна. В противном случае средство может повредить вашу одежду.

Чтобы предотвратить появление пятен от пота

Лучший способ избавиться от пятен пота — это недопущение их возникновения. Если вы хотите больше никогда не задаваться вопросом, как удалить пятна от пота на темной одежде, существует несколько хороших способов:

Агрессивные методы

Популярным средством для удаления пятен от пота является аммиак. Одежду из белого хлопка постирайте в воде с добавлением нашатырного спирта в пропорции: 1 чайная ложка аммиака на 1 л воды.

В случае хлопчатобумажных и искусственных тканей черного цвета замочите пятно от пота в растворе нашатырного спирта (1 чайная ложка на 1 л воды) на 5-10 минут. Также можно использовать следующую смесь: 3 столовые ложки нашатырного спирта, 3 столовые ложки чистого спирта, 1 чайная ложка соли.

Нанесите получившуюся пасту на пятна и деликатно потрите влажной губкой, затем промойте слегка теплой водой.

Если у вас под рукой нет аммиака, можете использовать уксус, но он действует только на свежие пятна от пота. Залейте их уксусом на 15 минут, потом постирайте одежду полностью со средством для стирки обычным способом.

Для удаления более интенсивных пятен от пота применяется смесь уксуса и пищевой соды в пропорции 2 столовые ложки уксуса и 3 ложки соды. Нанести на загрязненный участок и через час постирать.

Хорошие результаты также дает аспирин. В стакане горячей воды растворите две таблетки аспирина, замочите места с пятнами в течение 3 — 4 часов, затем выстирайте одежду.

(6 оценок, среднее: 3,00 из 5)

Как вывести пятна от пота? 12 эффективных способов

Известное словосочетание гласит: «Движение – это жизнь». Действительно, занимаясь активным спортом или просто поддерживая подвижный образ жизни, можно укрепить здоровье, поднять настроение и повысить свою трудоспособность.

Но если посмотреть на все с практической точки зрения (глазами хозяйки, так сказать), то можно найти и подводный камень – жёлтые пятна пота на вещах и неприятный аромат, исходящий от одежды после стирки.

Но даже если такая неприятность постигла истинного приверженца спорта и активной жизни, нет повода для расстройства. Благодаря проверенным методам можно «реанимировать» любую футболку, майку, кофточку.

Удаление пятен пота с одежды вручную

Эффективно убрать некрасивые и портящие одежду пятна от пота возможно при помощи современных синтетических средств или проверенных «бабушкиных методов».

Первые не нуждаются в подробных объяснениях на тему, что, как и сколько, по той простой причине, что все эти детали производители указывают на упаковке порошка, пятновыводителя или мыла. Вторые методы десятками лет помогали женщинам справиться с пятнами.

Также хорошо выводить пятна с одежды, которые появились в результате обильного потоотделения, могут, на первый взгляд, агрессивные вещества: этиловый спирт, аммиак, бензин. Вот несколько простых способов, помогающих устранить жёлтые участки на одежде.

Существуют сотни разных методов, как вывести пятна от пота на любимой одежде, и чтобы найти «свой», необходимо потратить не один день.

Как лучше стирать вещи с пятнами пота при помощи стиральной машины

Повезло современным женщинам, которые экономят время и сохраняют свои руки в ухоженном виде благодаря стиральным машинам. С каждым годом этот элемент бытовой техники для дома только усовершенствуется.

Если еще лет 10-15 назад для того, чтобы отстирать свежие и устаревшие пятна на одежде, необходимо было замачивать белье, затирать места сильных загрязнений, то сегодня с этим справляются стиральные машины.

Удалить желтые пятна от пота или от дезодоранта с одежды очень легко при помощи машины-автомата, следует лишь придерживаться нескольких рекомендаций.

Удаление пятен пота с белых вещей

Снежно белые, ослепляющие взгляд вещи наиболее требовательны в уходе. Если на ткани с узором или рисунком пятна не всегда заметны посторонним, то на белом их видно даже издалека. Надоевшие желтые пятна или следы от дезодоранта на светлых тканях помогут удалить простые и доступные компоненты, которые легко найти у себя дома или быстро купить в ближайшей аптеке или магазине.

Как вывести пятна пота на темной одежде

Черная одежда – не страховка от появления пятен пота. На темной рубашке, блузе, футболке в любое время года могут появиться непривлекательные по виду и аромату загрязнения. Но в ловких руках хозяйки любую черную вещь можно превратить в новую.

Устранять пятна на светлой, цветной или темной одежде этими способами – очень удобно и доступно.

Только стоит помнить, что нельзя сильно тереть ткань, иначе любимая футболка или блуза вместо того, чтобы вновь приобрести привлекательный вид, может невозвратимо испортиться.

Источники:
https://comp-plus.ru/uborka/kak-otstirat-sledy-ot-pota-i-dezodoranta-u-podmyshek-na-chernoj-beloj-i-tsvetnoj-odezhdehttps://opote.ru/potlivost/kak-otstirat-pyatna-ot-pota-i-dezodoranta-na-chernoj-odezhde/https://adella.ru/home/cleaning/kak-vyvesti-pyatna-ot-pota.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: