Как отстирать белую одежду

Чем вывести пятно от пива: полезные советы по стирке вещей

Пиво – это весьма вкусный алкогольный напиток, однако нередко его неаккуратное распитие приводит к образованию неэстетичных пятен на одежде. Как отстирать вещь и удалить с нее следы пивного напитка? Можно ли вернуть одежде былой привлекательный вид? Ниже вы можете узнать, чем вывести пятно от пива, и как это сделать правильно.

Используем стиральный порошок или специальный пятновыводитель

Как вывести пятно от пива? Для начала попробуйте воспользоваться проверенными средствами – пятновыводителями в виде мыла или порошка, которые можно купить в специализированном хозяйственном магазине. При этом необходимо следовать инструкции, указанной на упаковке.

С помощью такого способа вы вполне сможете удалить достаточно свежие пивные загрязнения. Если же пятна старые, лучше воспользоваться другими, более радикальными советами.

Чем вывести пятно от пива

Как вывести пятна от пива с помощью бензина

Бензиновый раствор – это отличный вариант для удаления подобных специфических загрязнений. Протрите этим средством пятно (особое внимание уделяйте его краям), после чего положите на место загрязнения два листа чистой бумаги (с лицевой и изнаночной части). Далее вам остается только прогладить одежду горячим утюгом в месте нахождения пятна.

Этот способ прекрасно подходит для джинсовой ткани и, как ни странно, для натурального шелка.

Как вывести пятно от пива

Как отстирать пиво, если пятно слишком старое?

Вы можете удалить даже застарелые загрязнения, важно лишь знать правильный способ. Смешайте в одинаковых пропорциях нашатырный спирт, глицерин и водку. Смочите в этой смеси ватный тампон или губку, после чего аккуратно протрите след от алкогольного напитка.

Такую процедуру следует повторять до тех пор, пока пятно полностью не исчезнет. Обратите внимание: глицерин – это достаточно жирное вещество, поэтому удалять его с одежды лучше всего с помощью жидкости для мытья посуды.

Удаляем пиво с помощью лимона и соды

Следующий совет можно смело применять на светлых вещах (например, на белоснежной скатерти). Для удаления пятна можно воспользоваться пастой из лимона и соды. Необходимо смешать небольшое количество теплой воды с содой и парой чайных ложек лимонного сока (если лимонного сока под рукой не оказалось, можно воспользоваться лимонной кислотой). Пасту нужно размешать до достаточно густой консистенции, после чего нанести ее на пятно.

Оставить смесь необходимо на 40 минут. Далее остается только постирать вещь в обычном мыльном растворе и наслаждаться ее чистотой.

Перекись водорода

Для удаления пива с одежды можно использовать и этот вариант. Ваткой, смоченной в перекиси, протирают след от пива, после чего промывают пятно большим количеством воды. Далее проблемное место посыпается солью, которая через несколько часов, после ее полного высыхания, аккуратно удаляется с помощью сухой щетки. Стоит отметить, что этот метод можно использовать и при очистке ковровых покрытий.

Отстирать пиво просто: полезные советы

Для того чтобы удалить пивные пятна, существует множество средств (как магазинных, так и народных, проверенных временем и опытом многих людей). Тем не менее, для того чтобы удаление прошло максимально эффективно, будет нелишним узнать про определенные рекомендации, которые желательно соблюдать:

Теперь вы знаете, как отстирать пиво с одежды. Помните, что заниматься удалением загрязнения рекомендуется как можно скорее, в идеале – как только пиво попало на ткань. Если у вас нет профессиональных моющих средств, хотя бы застирайте пятно водой с небольшим количеством мыльного раствора. Следуя этим простым советам, вы легко вернете вещи первоначальный привлекательный и аккуратный внешний вид.

Как отстирать белую одежду?

Как стирать белую одеждуОсновные правила, как стирать одежду белого цвета. Как вывести различные виды пятен: чай, вино, кофе, ржавчину, чернила и др.? Полезные советы.

Белая одежда всегда выглядит эффектно и романтично, даже если речь идет о простой офисной блузке. Однако сохранить ее таковой надолго очень трудно: не успеешь моргнуть, как снежная белизна приобретает желтый или сероватый оттенок, а манжеты и воротник затираются. А эти пятна! На светлом фоне они всем бросаются в глаза! К счастью, при желании и усердии можно существенно продлить срок носки любой вещи, и белой в том числе.

Основные правила, как стирать белую одежду

Как отстирать белую одежду

Если с цветными вещами правило ленивого холостяка «забрось в машинку, насыпь порошка, нажми кнопку» еще срабатывает, то для белой одежды это прямой путь если не к гибели, то к полной потере товарного вида. Сохранить первозданную белизну любимой футболки, избежав при этом визита в ближайшую химчистку, можно лишь обеспечив капризной вещичке максимальную заботу, которая будет включать в себя правильную стирку, сушку, глажку, носку и хранение.

Рекомендации, как отстирать белую одежду:

Как вывести пятна с белой одежды?

Как бы аккуратны мы ни были, время от времени всякий человек обнаруживает на любимом предмете одежды безобразное пятно, которое явно не удастся убрать обычной стиркой. Неудачно выскользнуло из стаканчика шоколадное мороженое, облокотились на ржавую трубу в парке, пошла носом кровь. Далее рассмотрим, как отстирать на белой одежде пятна «повышенной сложности».

Пятна вина на белой одежде

Корпоративы и вечеринки нередко оставляют после себя не только приятные воспоминания, но и неподдающиеся стирке потеки вина. Чтобы оставить им как можно меньше шансов поселиться на праздничном наряде навсегда, действовать надо немедленно.

Как отстирать вино с белой одежды:

Пятна кофе на белой одежде

Нет такого любителя кофе, который бы ни разу не проливал на себя душистый, но страшно маркий напиток. Но не стоит отчаиваться, справиться с последствиями катастрофы можно.

Как отстирать кофе с белой одежды:

Пятна чая на белой одежде

С чаем особенно хорошо действует правило «чем скорее — тем лучше». Если приняться за спасательные мероприятия немедленно, вещь удается реанимировать в 90% случаев.

Чем отстирать чай с белой одежды:

Тональный крем

Тональный крем на белой одежде

Белая женская одежда нередко становится жертвой «тоналки», с помощью которой прекрасная половина человечества создает идеальный цвет кожи и маскирует мелкие недостатки. Средства на водной основе, как правило, легко поддаются обычной машинной стирке, а вот жирные крема, в особенности содержащие большое количество пигмента, сдаются неохотно.

Как отстирать тональный крем с белой одежды:

Пятна от пота на белой одежде

Пятна от пота на белой одежде смотрятся крайне не эстетично, но предотвратить их появление возможно далеко не всегда. Тот же дезодорант спасает только от запаха, но не от неприятных желтоватых разводов!

Чем убрать пятна от пота на белой одежде:

Каждое из перечисленных средств наносят на ткань, немного втирают, оставляют на 15-30 минут и застирывают запачканный участок руками, а затем в машине.

Ржавчина

Ржавчина на белой одежде

Не нужно быть слесарем-сантехником, чтобы заполучить на белую рубашку или джинсы пятно ржавчины. Появляются они в самый неожиданный момент и держатся стойко. Неслучайно народная молва накопила целый список средств для борьбы с въедливыми рыжими следами!

Как отстирать ржавчину с белой одежды:

Чернила

Чернила на белой одежде

Когда на одежду попадают чернила из потекшей ручки, кажется, что это окончательный и бесповоротный конец для белой вещи. Не тут-то было! За любимый пиджак или кофточку еще стоит побороться!

Как отстирать ручку с белой одежды:

Кровь

Кровь на белой одежде

Свежее пятно крови обычно без проблем удаляется струей холодной воды, бьющей под напором. Если же красно-бурые следы на одежде успели засохнуть и потемнеть, придется повозиться.

Как отстирать кровь с белой одежды:

Шоколад

Шоколад на белой одежде

Любимец сладкоежек имеет коварную привычку въедаться в волокна при использовании обычных стиральных средств, из-за чего заслужил репутацию вещества, которое невозможно отстирать без следа. Но попробовать справиться со сладкими пятнами все-таки стоит.

Как отстирать с белой одежды шоколад:

Полезные советы по уходу за белыми вещами

Как вывести пятно с белой одежды

Помните, что белую одежду нельзя носить несколько раз подряд, даже если внешне она кажется чистой и не пахнет потом. 3-4 выхода «в свет», и рубашка приобретает заношенный вид, в особенности на манжетах, воротнике и подмышками.

Капризные белые ткани способны окрашиваться буквально от всего! Даже лежа в шкафу вперемешку с цветными вещами! Даже соприкасаясь с полкой шкафчика, обработанной защитной пропиткой! Защитите неженок, выделив белым вещам отдельный сектор шкафа и простелив полки белой бумагой. Даже плечики, обтянутые цветастой тканью, под запретом!

Народные средства — не панацея. Более того, при неосторожном применении они могут сами оставить новые пятна, испортить ткань или привести к более быстрому ее износу. Чтобы избежать этого, сперва испробуйте новый способ очистки на незаметном уголке запачканной вещи. Если материя среагирует нормально, можно браться за само пятно.

Старайтесь удалять загрязнения сразу же, как они возникнут. Не оставляйте пятнам шанса впитаться. Оттирайте загрязнения от краев к центру. Так вы гарантированно не растащите его дальше по ткани.

Как вывести пятно с белой одежды — смотрите на видео:

Источники:

https://alladvices. ru/dom-i-byt/pyatna/chem-vyvesti-pyatno-ot-piva. html

https://tutknow. ru/family_and_children/17272-kak-otstirat-beluyu-odezhdu. html

Оцените статью
Добавить комментарий