Как отмыть белую подошву кроссовок

Чем отстирать

Как отмыть белую подошву на кроссовках?

Белая подошва кроссовок и другой спортивной обуви всегда смотрится стильно и привлекательно. Но она легко пачкается и требует специального, тщательного ухода. Как отмыть белую подошву на кроссовках и вернуть обуви внешний вид новой? Для этого можно использовать не только профессиональные, но и обычные бытовые средства, которые убирают желтизну, грязь и зеленые разводы от травы.

5 способов очистки белой подошвы

Для удаления желтизны и пятен грязи с белой подошвы можно использовать различные методы. При выборе средств рекомендуется учитывать тип пятен. Например, препараты против желтизны с зелеными разводами от травы могут просто не справиться. Также они не удалят налет от въевшейся пыли.

Предлагаем 5 простых способов вернуть подошве кроссовок белоснежный цвет:

Очистка стиральным порошком

Обычный стиральный порошок с отбеливающим эффектом используется для удаления с подошвы серого налета пыли и уличной грязи. Для чистки применяют два способа, оба позволяют убрать въевшуюся в поры грязь, образовавшуюся при длительной носке, вернуть обуви красивый и аккуратный внешний вид.

Второй способ используется для сильно въевшейся пыли или грязи, которую обычными методами убрать не получается. Для этого надо налить в тазик горячую воду, развести стиральный порошок. На литр воды потребуется примерно половина стакана отбеливающего порошка. Затем кроссовки помещаются в тазик (можно использовать любую подходящую емкость). Уровень воду должен доходить для края подошвы и не затрагивать материал кроссовок.

Обувь надо оставить в емкости на 5-10 минут, затем потереть поверхность жесткой щеткой, смыть грязную пену. Если потребуется, процедура повторяется. Чистые кроссовки аккуратно просушиваются чистой ветошью, оставляются в хорошо проветриваемом месте до полного высыхания.

Очистка зубной пастой

Сода или обычная зубная паста отличаются абразивными свойствами, поэтому эти средства подходят для удаления пятен неясного происхождения, сильного загрязнения. Порядок чистки схож, но пасту можно наносить без подготовки поверхности, а для соды требуется предварительно сделать жидкую кашицу.

Сушить кроссовки надо в проветриваемом помещении или на открытом воздухе, убрав их от прямых солнечных лучей.

Использование канцелярского ластика

Для удаления черных разводов подходит канцелярский ластик. Взять надо самую обычную «резинку», цветные и ароматизированные для этого не подходят, так как они могут добавить цветных пятен. Оптимальным решением будет стандартный белый или серый ластик, предназначенный для чертежных работ. Порядок чистки очень простой:

Просушка выполняется естественным путем, например, около открытого окна или на балконе, но вдали от прямых солнечных лучей.

Использование жидкости для снятия лака

Ацетон хорошо подходит для устранения сложных пятен. Но средство надо использовать аккуратно, так как оно может повредить обувь, особенно это касается цветных тканей. Такое средство подходит для удаления пятен битума или краски, для чего следует запачканный участок потереть ватным тампоном, смоченным в жидкости. Предварительно рекомендуется проверить его на небольшом участке нижней стороны подошвы, чтобы убедиться, что белая поверхность не покрашена и жидкость не снимет краску с основы.

Лимонная кислота

Такое средство очень эффективно для удаления желтизны с белой подошвы. Для очистки используется простой алгоритм:

Белая подошва очень требовательная в уходе, она быстро пачкается. Чтобы надолго сохранить привлекательный внешний вид, рекомендуется всю грязь убирать сразу и протирать подошвы после каждого использования. Но лучше всего не экспериментировать, а воспользоваться специализированными средствами для чистки подошвы. Например, средства от французского бренда SAPHIR позволяют обновить кроссовки, вернув даже самой грязной обуви достойный внешний вид.

Не спешите выкидывать кроссовки, если их белая подошва уже не сияет, особенно, если они любимые – есть несколько способов продлить им жизнь. Рассказываем, что можно сделать.

Зубная паста

При появлении пятен на белой подошве рекомендуем в первую очередь схватить обычную зубную пасту, лучше всего отбеливающую, и при помощи щетки с жестким ворсом почистить поверхность. Затем ждем 20 минут и смываем состав водой.

Лимонная кислота

Можно спасти даже подошву с желтизной – поможет лимонная кислота или мякоть лимона. Все, что потребуется – это натереть подошву средством, оставить на 15 минут и смыть.

Жидкость для снятия лака

Один из самых действенных способов отмыть белую подошву. Придется только приобрести в косметическом магазине ацетон или аналогичное средство. Единственный минус – характерный запах. Кроме того, есть риск повредить подошву, поэтому перед тем, как наносить состав, сделайте экспресс-тест на небольшом участке поверхности – если все хорошо, то действуйте. Ритуал такой же, как на ногтях – смочите ватный диск ацетоном, протрите подошву и смойте водой.

Пищевая сода + уксус

Народный способ очищения чего угодно в домашних условиях. Есть три варианта, как можно действовать с подошвой:

1. Протрите подошву раствором уксуса и воды в соотношении 1:3.

2. Приготовьте состав из уксуса и соды в соотношении 1,5:1, нанесите его с помощью губки на подошву. Когда смесь подсохнет, смойте теплой водой.

3. Натрите загрязнения содой с помощью влажной щетки, очищая от грязи все выемки на резине, после чего все снова смойте водой.

Ластик

Так, наверное, многие делали в школе. А если не делали – научим. Самое важное – выбрать белый ластик, который не оставляет следы при стирании. Дальше все просто: обработайте ластиком подошву, уделяя особое внимание впадинам и серым следам, а затем протрите обувь чистой, мягкой тканью.

Перекись водорода

Живительный раствор не только для нашей кожи, но и для белой подошвы. Обработайте проблемные участки перекисью водорода (3%). Это чудо-средство поможет вернуть обуви белый цвет и удалит желтые пятна.

Самый простой способ – взять отбеливатель. Он поможет вернуть подошву кроссовок в идеальное состояние и справится даже с пятнами от травы. Нужно смешать отбеливатель с водой в соотношении 1:2 и поставить обувь в таз так, чтобы раствор покрывал подошву. Оставьте своих любимчиков и проверьте спустя час, очистилась ли подошва. Если нет – подождите еще некоторое время. Сильные загрязнения можно дополнительно почистить щеткой.

Мицеллярная вода

Средство для снятия макияжа тоже можно использовать не по назначению – оно хорошо подходит для удаления небольших пятен с белой подошвы кроссовок. Достаточно лишь смочить мицеллярной водой ватный диск и протереть загрязнения.

5 лайфхаков, как отмыть белые кроссовки в домашних условиях

Яна Трандафилова

Несомненно, кроссовки и кеды — популярная обувь в летний период. Однако самая большая проблема для многих любителей спортивной обуви – чистка любимых, особенно белых, кроссовок от грязи.

Специально для всех любителей спортивной обуви мы собрали в нашей подборке пять способов, которые помогут вам в домашних условиях отмыть любимые белые кроссовки от въевшейся грязи.

Важно:

1. Перед тем как начнёте чистить обувь, выньте стельки и шнурки.
2. С помощью обычной сухой щетки удалите пыль и грязь с кроссовок.
3. Перед тем как опробовать тот или иной метод, нанесите средство на небольшой участок обуви и немного подождите.

Способ №1. Смесь уксуса, стирального порошка и лимонного сока (или перекиси водорода)

Правила чистки

Способ №2. Зубная паста

Зубная паста есть в каждом доме, поэтому этот способ один из самых простых и популярных.

Правила чистки

Способ №3. Сода

Обычная пищевая сода поможет вам отстирать грязь с любимых кроссовок.

Правила чистки

Способ №4. Картофельный крахмал и молоко

Правила чистки

Способ №5. Ацетон и уксус

Этот способ поможет вам очистить подошву кроссовок.

Правила чистки

Как правильно высушить кроссовки?

После того как вы отмоете кроссовки от грязи, их нужно тщательно высушить. Однако важно учесть несколько правил:

Стиральная машина: что важно учесть?

Такой метод подойдёт далеко не всем кроссовкам. Например, замшевую и кожаную обувь не стоит отправлять в стиральную машину. Лучше почистить любимую обувь вручную, иначе есть риск полностью испортить их.

Сникер-химчистки

Всё большую популярность набирают сникер-химчистки. Если у вас нет времени самостоятельно очистить обувь, то можете предоставить это профессионалам. В России существуют несколько специальных химчисток для кроссовок, которые оказывают комплекс услуг по очистке и уходу за спортивной обувью.

Источники:

https://ht. rendez-vous. ru/kak_otmyt_beluyu_podoshvu_na_krossovkah/

https://www. letoile. ru/article/kak-otmyt-beluyu-podoshvu-krossovok-/

https://www. championat. com/lifestyle/article-3507275-vopros-otvet-kak-otmyt-belye-krossovki. html

Оцените статью
Добавить комментарий