Как отбелить белые носки

7 эффективных способа которые помогут отстирать белые носки

Белые носки – это обязательный атрибут, как мужского, так и женского гардероба. Они позволяют выглядеть стильно и эстетично.

Однако этот предмет одежды очень быстро загрязняется и теряет свой презентабельный вид. Но если знать, как правильно отстирать белые носки, то их ношение вновь будет доставлять вам удовольствие.

Правила и рекомендации по стирке

Прежде чем перейти непосредственно к отстирыванию, необходимо механическим путем очистить ваш предмет одежды от пыли, песка или других видимых загрязнений. Это значительно упростит последующую работу и позволит качественно выстирать материал.

Также рекомендуется учитывать следующие нюансы:

Какие средства использовать

Для очищения белых носков, чулков или колготок можно применить, как специальные средства, так и подручные материалы, которые присутствуют в арсенале каждой хозяйки.

К первым можно отнести такие отбеливатели, как бюджетный Бос плюс Maximum или более дорогой Astonish OXY PLUS. Отлично справляется с въевшимися пятнами хозяйственное мыло с отбеливающим эффектом.

Если же под рукой не оказалось фирменного пятновыводителя, то можно сделать свой собственный в домашних условиях. Для этого вам потребуются такие вещества, как:

Однако перед выбором подходящего состава, потребуется определить, из какого материала сделано ваше изделие. От этого напрямую будет зависеть способ стирки.

Как отстирать белые носки в домашних условиях из разных видов ткани

Хлопковые

Чтобы отбелить носки из хлопка в домашних условиях, разрешается прибегать к кипячению, что строго запрещается делать с вещами из синтетики или шерсти.


Замачивание изделий из хлопка можно осуществлять при помощи следующих компонентов:

Синтетические

Синтетика требует более деликатного обращения. Удаление пятен рекомендуется производить следующими веществами:

Шерстяные

Шерстяные носочки также требуют особого ухода. Их запрещается стирать в горячей воде, а также энергично тереть. Это может стать причиной потери формы и растягивания изделия.

Чтобы отстирать носки белого цвета из шерсти, можно использовать следующие вещества:

Важно. При использовании спецсредств. Рекомендуется защищать руки от их негативного воздействия при помощи перчаток.

Удаляем краску от обуви

Зачастую основной проблемой, с которой сталкиваются любители светлых предметов одежды, становится красящая стелька обуви.

Даже после нескольких часов ношения с огорчением приходится констатировать тот факт, что любимые носочки потемнели из-за некачественных обувных красителей. В этом случае не стоит отчаиваться, ведь существует ряд действенных методов, как отстирать белые носки от грязи.

Для хлопковых вещей отлично подойдет отбеливатель, содержащий хлор. В этих целях можно смело использовать Доместос или любое другое похожее спецсредство, содержащее хлор.

Разведите доместос с водой в пропорциях 1 к 1 и нанесите полученный раствор с помощью ватного тампона на проблемные участки.

Стоит помнить, что хлор – сильнодействующее вещество, а потому запрещается оставлять его на вещи в течение долгого времени.

После замачивания ее нужно тщательно прополоскать и постирать.

Для шерстяных и синтетических изделий можно использовать чистый сок, полученный из лимона. Достаточно выдавить несколько капель на загрязненный материал и подождать 10-15 минут, после чего его выстирать.

Если результат не удовлетворил, можно воспользоваться перекисью.

Чтобы качественно отстирать белые носки от черной подошвы, допускается увеличение концентрации перекиси в два раза.

Таким образом, потребуется на 1 литр воды развести 2 столовые ложки средства и подержать вещи в ней в течение 10-15 минут, после чего прополоскать в теплой воде.

Чтобы удалить въевшуюся грязь с подошвы можно применить сочетание перкарбоната натрия и средства для мытья посуды.

Размешав эти составы в одинаковых пропорциях, добавьте немного воды и нанесите полученную смесь на области, которые не удается отстирать. Примерно через час выстирайте носочки руками. Этот метод, как правило, отлично помогает вернуть одежде прежний вид.

Удаляем серые пятна и желтизну

В результаты частых стирок, светлые вещи имеют свойство темнеть и терять былой вид. В этом случае не торопитесь выкидывать носочки.

Есть несколько чудодейственных способов, которые помогут возвратить белоснежный вид:

Обратите внимание, что сушить вещи желательно вдалеке от солнечных лучей. В ином случае желтизна может вернуться и удалить ее уже не удастся.

Оптимальным вариантом станет сушка на улице в тени, что также поможет избавить вещи от специфического запаха.

Важно. При использовании химических спецсредств рекомендуется ограничить время их нахождения на ткани до минимума. В ином случае возможно повреждение структуры волокон.

Кипячение

Некогда кипячение было едва ли не единственным способом для домохозяек, чтобы очистить светлые вещи от въевшейся грязи.

В настоящее время оно является одним из методов, к которому прибегают в самых крайних случаях. Чтобы кипячение дало желаемый результат, нужно следовать простым правилам:

Как постирать белые носки вручную

Чтобы отстирать светлые носки в домашних условиях, многие домохозяйки предпочитают ручную стирку. Этот метод зачастую является действенным и помогает избавиться от загрязнений.

Очищение хлопкового материала рекомендуется осуществлять в горячей воде, в то время как для синтетики и шерсти температура не должна превышать отметку в 40 градусов.

Для очищения тканей из хлопка и шерсти можно применять мыльную продукцию и стиральные порошки. Синтетику лучше выстирывать с помощью БИО-порошков с энзимами и специальных гелей.

Как стирать белые носки в машинке

Зачастую стиральная машинка не может гарантировать стопроцентный результат в вопросе очищения белья от въевшейся грязи.

Даже специальный режим «для белого» не всегда помогает качественной стирке. Но не стоит огорчаться раньше времени, ведь и в этой ситуации есть несколько секретов, которые облегчат задачу.

А вы знаете к чему сниться стирать во сне?

Как сохранить белизну носков

Чтобы они всегда были белыми, достаточно соблюдать ряд простых правил:

А какие методы отбеливания используете вы, делитесь в комментариях. Не забывайте присоединиться к нам в соц сетях и поделиться статьей с друзьями.

Как отбелить белые носки?

Борьба с загрязнениями на вещах была актуальна всегда, поэтому стирка носков, а тем более белых, является самой тяжелой. Эта незаменимая часть гардероба есть как у женщин, так и у мужчин, да и какая мамочка не хочет одеть на утренник или другой любой праздник белоснежные носочки своему чаду. Чтоб отстирать загрязнения на светлых носочках, необходимо выполнить ряд правил.

Как правильно стирать?

Сохранить белизну и отбелить белые носки можно очень легко, следуя рекомендациям опытных домохозяек:

Ручная стирка

Выстирать носки от грязи вручную вполне возможно, но необходимо четко соблюдать рекомендации по уходу за тем или иным видом ткани. Положительное влияние на отбеливание оказывает предварительное замачивание с последующим вывариванием изделия. Для термической обработки готовится раствор на основе холодной воды, четвертой части лимона и измельченного хозяйственного мыла. Носки замачивают и проваривают на плите минимум полчаса, после выполаскивают и сушат обычным способом.

Перед проведением любого вида стирки важно ознакомиться с инструкцией по уходу за носками.

Машинная стирка

Это устройство поможет быстро постирать носки без лишних усилий, стоит только выбрать правильный режим стирки, и проблемные изделия обретут приятный вид. Немаловажным плюсом является и то, что в стиральной машине есть дополнительные параметры, такие как кипячение, это значительно уменьшает объем работ по выведению загрязнений. Вывести грязь с белых носков можно в домашних условиях с использованием подручных средств, представленных в таблице.

Чистящее средство Способ применения
Кислота борная Приготовить раствор в пропорции 1 столовая ложка кислоты на литр теплой воды
Перед основной стиркой замочить в этой суспензии вещи на 2—3 часа
Сок лимона В небольшую емкость с водой выдавить сок одного лимона, поместить в ней носки и дать постоять несколько часов
Уксусная 6—9% кислота Развести в теплой воде чайную ложку уксуса и замочить вещи на полчаса
Сода пищевая На стакан воды берется чайная ложка сухого средства
Полученный раствор заливается в стиральную машинку во время основной стирки
Хозяйственное мыло Загрязненные изделия тщательно натирают с обеих сторон
Оставляют откисать на 12 часов
Простирывают в режиме «быстрая стирка»
Перекись водорода и аммиак Ингредиенты соединить в пропорции 2:1
Замочить в составе носки на 30 минут
Постирать и высушить на открытом воздухе
Терпентинное масло Приготовить смесь: на ведро воды 3 столовые ложки стирального порошка и столько же скипидара
Замочить грязные изделия на 24 часа
Провести машинную стирку.

Вернуться к оглавлению

Особенности стирки разных загрязнений

Следы от пигмента для обуви — наиболее распространенные пятна на изделиях.

Въевшаяся грязь и краска от обуви — наиболее часто встречающиеся проблемы на белых носках. Технология выведения таких пятен не особо отличается от обычной стирки, но имеет ряд особенностей. Для выведения обувного красителя используют обычные хлорсодержащие отбеливатели промышленного производства, типа «Белизна» или «Доместос». Есть два варианта применения этих средств. В первом случае загрязненные участки протирают пропитанным ватным диском, во втором — замачивают носки в слабом растворе на пару часов.

Для выведения таких загрязнений с шерстяных и синтетических изделий берут не столь агрессивные средства, а неразбавленный сок лимона и обильно смачивают пятно, после чего стирают. Если эта процедура не помогла, то светлые носки можно замочить на четверть часа в крепком растворе перекиси водорода (в литре теплой воды разбавить 2 столовые ложки перекиси). Если в инструкции к обуви предусмотрена машинная стирка, то ее рекомендовано провести, чтобы в будущем избежать загрязнений.

Въевшаяся грязь

Следы от длительной носки изделий и просто застаревшие пятна можно отстирать при помощи сухого кислородосодержащего отбеливателя и геля для посуды. Перечисленные компоненты соединяют в равном количестве и добавляют две части воды. Полученную кашицу нанести на вещи, а через час постирать вручную. Этот метод подходит для чистки хлопковых и синтетических вещиц, но ни в коем случае для шерстяных.

Особенности стирки хлопковых, синтетических и шерстяных носков

Один из немногих материалов, который можно кипятить — хлопок. Перед работой с этим видом, изделия обязательно замачиваются со стиральным порошком, лимонной кислотой либо нашатырным спиртом. Чтоб отбелить хлопковые носки, их натирают мылом «Антипятин» и оставляют на ночь. Утром вещи простирывают и высушивают.

Для придания синтетическим носкам былой белизны применяют хозяйственное мыло, так как оно деликатно выводит грязь, не повреждая волокон самого изделия. Также действует и раствор перекиси водорода (способ приготовления описан выше). Из магазинных средств хорошо зарекомендовало себя Vanish Gold Oxi Action «Кристальная белизна», которое тоже бережно отстирает носки и придаст белоснежный оттенок.

Шерстяные изделия требуют более нежного ухода, поэтому и стирать их рекомендуется только вручную. Перед основной стиркой и отбеливанием носочки выдерживают в слабом содовом растворе несколько часов, а после простирывают со специальными средствами либо обычным шампунем. Следует отметить, для поддержания белизны изделий, соду можно добавлять при каждой обработке.

Источники:

https://postirajka. ru/stirka/stirka-belya/otstirat-belye-noski/

https://hozsekrety. ru/stirka/tkani/kak-otstirat-belye-noski. html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: