Как отбелить белую блузку и рубашку: восстанавливаем цвет и выводим желтизну

Как убрать пятна от стирального порошка |

Как убрать пятна от порошка — действенные методы устранения разводов

Широкий выбор стиральных порошков на полках магазинов не позволит сразу определиться с выбором средства для стирки. Часто эксперименты с заменой привычного средства приводят к появлению после процесса очистки к нежелательным последствиям. После этого хозяйки ломают голову, как вывести пятна от стирального порошка? Не стоит паниковать и сразу выбрасывать изделие или нести его в химчистку, все проблемы можно решить в домашних условиях.

Общие рекомендации

Низкое качество стирального средства тоже может быть причиной возникновения разводов, именно поэтому не стоит экономить таким способом, в итоге получиться дороже в несколько раз.

Если следы уже появились, то, как отстирать пятна от порошка после замачивания или стирки? Чем вывести пятна от порошка на одежде полностью? На эти вопросы будем искать ответы далее.

Лучшие методы выведения пятен

Что делать, если уже случилось? Как вывести пятна от порошка на одежде? Первое правило успешного избавления от следов − это отсутствие паники. Далее следует действовать быстро, если вещи с разводами высохнут, то усилий понадобиться больше.

Выведение пятен такого типа не сложное, главное реагировать сразу.

Удаляем следы от порошка с белого

Цветные ткани отдадут проблемные пятна после порошка вышеперечисленными методами, а что делать с белым бельем? Чем отстирать синие пятна от порошка на белых вещах?

Методов отбеливания существует несколько:

Данные методы прошли тестирование не одним поколением хозяек, которые сталкивались с такими проблемами. Каждая выбрала для себя наиболее действенный и пользуется им по мере необходимости.

Убрать пятна от стирального порошка после проведения процесса очистки возможно, но лучше предотвратить их появление, для этого при выборе средства для стирки тщательно читайте рекомендации по применению.

Как отбелить белую блузку и рубашку: восстанавливаем цвет и выводим желтизну

Белая рубашка — «гвоздь» гардероба. Это неотъемлемая часть офисного стиля и школьной формы, подходит для торжественных моментов и свидания. Однако белый цвет очень маркий и капризный. За такой вещью нужен особый уход. Поэтому полезно знать, как отбелить белую рубашку в домашних условиях.

От многочисленных стирок белый цвет теряет свою исходную яркость, становится серым и тусклым. Даже новые блузки, которые долго лежали, не могут похвастаться белоснежностью: от времени ткань желтеет и может пойти разводами. Поэтому светлые вещи необходимо периодически перебирать и перестирывать.

Выбираем способ по типу ткани

Существует множество методов, как отбелить белую блузку, если она посерела или пожелтела. Выбирая один из них, необходимо обратить внимание на характеристики ткани и максимально допустимую в каждом из случаев температуру стирки:

Хлопок и лен

Чтобы отбелить пожелтевшую хлопковую или льняную белую рубашку можно воспользоваться следующими способами.

Шелк и гипюр

Отстирать белую шелковую блузку помогут следующие методы.

Кроме того, для очистки белых шелковых или гипюровых блузок можно пользоваться современными кислородосодержащими отбеливателями.

Синтетика

Вывести желтое пятно с белого платья или блузки из синтетических материалов можно с помощью уже описанных средств:

Так, например, вещи из синтетики замачивают в концентрированном солевом растворе (300 г на 5 л) на пару часов. Также перед стиркой можно натереть блузку хозяйственным мылом и оставить на час для воздействия. Особо загрязненные места присыпают тальком или тертым мелом и оставляют на ночь. После необходимо выстирать вещь в обычном режиме.

Еще одно средство — ацетилсалициловая кислота. Вещество проникает в волокна и «выталкивает» из них грязь. В связи с чем, например, аспирин способен без вреда отбелить белое синтетическое платье. Для этого необходимо размочить таблетки (пять-семь штук) до состояния жидкой кашицы, натереть загрязненные участки и оставить на несколько часов.

Как отбелить особые места белой рубашки: воротник и манжеты

Чтобы отстирать воротник и манжеты белой рубашки, нужно особенно постараться. Ведь именно в этих местах остаются въедливые следы от парфюма и косметики. Здесь помогут:

Необходимо щедро натереть загрязненные места любым указанным веществом. Время воздействия — несколько часов. После — стирка в обычном режиме.

Таким же образом можно отстирать белый несъемный воротник на черном платье. Только следует аккуратно наносить смесь, стараясь не попасть на ткань темного цвета.

Кроме того, удалить желтое пятно с белой блузки или получить белоснежный воротник поможет молоко. Просто окуните загрязненный участок в емкость с теплым натуральным напитком на полчаса.

Специфические пятна

Помимо традиционных следов носки, на белых вещах могут оставаться и специфические пятна. По отзывам, чаще всего приходится бороться с такими следами.

Нюансы «белой» стирки

Чтобы белые рубашки служили дольше, прислушайтесь к советам опытных хозяек:

Задумываясь, как отбелить белую блузку и рубашку, помните, что проще предотвратить появление пятен, чем их выводить. Заботьтесь о своих вещах и не забывайте, что светлые изделия не терпят длительной носки — стирайте при первых признаках загрязнения.

Источники:
https://pravilauborki. ru/hlopoty/stirka/kak-ubrat-pjatna-ot-poroshka. htmlhttps://domznatok. ru/stirka/odezhda-stirka/belaja-bluzka-i-rubashka/
Оцените статью
Добавить комментарий