Как очистить силиконовый чехол

Чем отстирать
Содержание
  1. Маленькие хитрости, как очистить чехол для телефона от желтизны
  2. Почему желтеет?
  3. Как убрать желтизну с силиконового чехла?
  4. С бесцветного (прозрачного)
  5. С окрашенного
  6. Как отбелить?
  7. Профилактика
  8. Полезная информация
  9. Видео по теме статьи
  10. Заключение
  11. Правила чистки силиконовых изделий
  12. Чем очистить силиконовый чехол для телефона
  13. Пятновыводитель
  14. Жидкость для снятия лака
  15. Спиртосодержащие растворы
  16. Бензин для зажигалок
  17. Зубная паста
  18. Лимонная кислота
  19. Как удалить следы от ручки
  20. Как отбелить пожелтевший чехол
  21. Убираем желтизну или потемнение с силиконового чехла для телефона: 3 варианта
  22. Как очистить силиконовый чехол, если он пожелтел или потемнел?
  23. Как отмыть чехол для телефона самостоятельно?
  24. «Стирка» чехла
  25. Технический спирт (или водка)
  26. Жидкость для снятия лака (обязательно без ацетона)
  27. Агрессивные чистящие вещества
  28. Чистим силиконовые чехлы: прозрачные и матовые
  29. Желтизна
  30. Потемнение
  31. Грязь и пятна
  32. Чем нельзя чистить силиконовое изделие?
  33. Как растянуть чехол для телефона?
  34. Заключение

Маленькие хитрости, как очистить чехол для телефона от желтизны

foto27835-1

Чехол защищает телефон от появления мелких царапин, потертостей и других дефектов. Однако он сам контактирует с различными поверхностями, впитывает загрязнения, из-за чего приобретает некрасивый оттенок.

О том, как очистить чехол для телефона от желтизны и не допустить ее повторного появления, читайте в статье.

Почему желтеет?

Чехол может пожелтеть из-за воздействия следующих факторов:

Светлые силиконовые чехлы с течением времени пожелтеют. Если нет желания заниматься их чисткой, то сразу нужно покупать изделия темного цвета. На них желтизна будет незаметна.

Как убрать желтизну с силиконового чехла?

Чтобы вывести желтизну с силиконового чехла, можно воспользоваться подручными средствами. Хорошим эффектом обладает зубная паста, сода, жидкое мыло и другие составы. Однако применять их можно не для каждого изделия. При выборе нужно обращать внимание на то, окрашен чехол или нет.

С бесцветного (прозрачного)

С бесцветного чехла желтизну можно вывести с помощью соды. Способ ее применения:

Способ применения:

Если чехол пожелтел не сильно, то вместо водки можно воспользоваться обычными спиртовыми салфетками, обработав ими нужные участки.

Справиться с желтыми пятнами можно с помощью жидкости для снятия лака. Выбирать нужно то средство, в составе которого нет ацетона.

Способ применения:

Вывести желтизну можно с помощью эфирного масла. Подойдет любой состав. Способ применения:

Кроме чистоты этот метод позволяет придать вещи приятный аромат, который будет держаться около суток.

Способ применения:

Перед покупкой нужно изучить состав пятновыводителя, в нем не должно быть хлора. После использования средства его не обязательно выливать, оно подходит для стирки одежды, так как не изменило своих качеств.

Очистить пожелтевшие участки можно с помощью салфеток для ухода за очками. Продаются они в магазинах с оптикой. Используют их по аналогии с обычными влажными салфетками.

С окрашенного

С окрашенными чехлами нужно обращаться бережно, так как применение агрессивных составов приведет к их порче. Нельзя использовать любые порошки, даже соду.

foto27835-4

Первое и самое безопасное средство – это хозяйственное мыло.
Способ применения:

Если мыльный раствор не помог решить задачу, то можно попытаться удалить желтизну с помощью лимонного сока. Способ применения:

Если справиться с пятнами не удалось, можно замочить чехол в соке, но оставлять его дольше, чем на 10 минут не следует.

Способ применения:

Способ применения:

Продается меламиновая губка в хозяйственных магазинах. Ее средняя стоимость – 30 рублей.

Как отбелить?

Чтобы отбелить чехол, можно воспользоваться зубной пастой. Она не только сделает его светлее, но и позволит справиться с различными загрязнениями.

foto27835-5

Способ применения:

В составе всех паст содержатся отбеливающие компоненты, которые позволяют справиться с желтизной, без вреда для силикона.

Профилактика

Не допустить пожелтения чехла помогут следующие советы:

Соблюдение этих несложных рекомендаций позволит долгое время сохранить чехол прозрачным и светлым.

Полезная информация

Чтобы вывести с чехла желтизну и не испортить его, нужно придерживаться следующих советов:

Самая полная и полезная информация о способах и средствах удаления желтых пятен и желтизны с различных поверхностей и изделий представлена в этом разделе.

Видео по теме статьи

Как отбелить чехол для телефона, видео-рецепты:

Заключение

Очистить чехол от желтизны не сложно. Есть много составов, позволяющих вернуть изделию исходную прозрачность. При их использовании нужно строго следовать инструкции и не применять вещества, способные разрушить материал.

Чистка силиконового чехола

Чехлы из силикона – это хорошая защита гаджетов от пыли, грязи, влаги и царапин. Со временем даже качественное изделие теряет презентабельный внешний вид, поэтому каждому владельцу телефонов стоит знать, как очистить силиконовый чехол.

Правила чистки силиконовых изделий

Следует помнить несколько правил эксплуатации чехлов из силикона, чтобы они долго не теряли внешний вид и функциональность:

Важно! Следует насухо вытирать изделия из силикона после чистки, поскольку на материале хорошо видны следы разводов от воды и моющих средств. Также эта мера помогает не допустить потемнения прозрачного силиконового чехла. Кроме этого, влага, оставшаяся на аксессуаре, может повредить гаджет и вывести его из строя.

Чем очистить силиконовый чехол для телефона

Мыльная вода

Чтобы отмыть силиконовый чехол, применяется как бытовая химия, так и народные рецепты. Главное – соблюдать правила безопасности и работать в защитных перчатках, если используются агрессивные растворы.

Мыльная вода помогает помыть многие поверхности без вреда материалу. Для приготовления раствора нужно налить в емкость теплую воду, насыпать 2 ст. л. стружки хозяйственного мыла и перемешать, чтобы ингредиент растворился. Далее чехол опускается в воду и оставляется на 1 час. После отмокания грязь будет легко отчистить мягкой щеткой или губкой под проточной водой.

Пятновыводитель

Так как очистить прозрачный силиконовый чехол от сложных пятен – непростая задача, приходится использовать специальные средства для выведения пятен.

Перед выбором средства необходимо уделить внимание трем правилам:

Для чистки подходят профессиональные пятновыводители «Vanish», «Босс» и «Frosch» — они не содержат агрессивных соединений. Также можно приобрести кислородный пятновыводитель «Тайфун» или «OXY Color». Рекомендуется обратиться за помощью к продавцам-консультантам, так как они знают особенности каждого средства и могут подобрать подходящую марку.

Сода

Пищевая сода есть практически в каждом доме, более того, она стоит намного дешевле профессиональных моющих средств. Несмотря на это, ее чистящие качества не уступают бытовой химии, также она не наносит изделиям вреда и не оставляет разводов.

Защитный аксессуар можно отстирать с помощью следующих ингредиентов:

Их нужно добавить в кастрюлю воды, затем положить в раствор чехол и поставить емкость на плиту. Изделие следует прокипятить в течение 5 минут, потом оставить на 30 минут и сполоснуть.

Важно! Нельзя использовать кастрюлю, в которой готовится пища. Соединения, вырабатываемые при нагревании силикона, могут попасть в еду и нанести вред здоровью человека.

Если загрязнения появились местами, можно потереть содой грязные участки и смыть чехол чистой водой.

Жидкость для снятия лака

Данное средство хорошо удаляет различные пятна на силиконовых изделиях и не вредит самим вещам. Для процедуры нужно подготовить ватный диск, смочить его жидкостью для снятия лака и начать отмывать загрязнения. Потом чехол промывается под водой и вытирается сухой тряпочкой.

Внимание! Средство не должно содержать ацетон, так как он может смыть краску с силиконового изделия.

Жидкость для снятия лака

Способ подходит для очистки прозрачных чехлов, так как некачественная жидкость для снятия лака может испортить цвет и сделать его мутным.

Спиртосодержащие растворы

Регулярный уход за чехлом поможет избежать появления серьезных загрязнений. Для этого можно использовать спиртовые салфетки: по сути, это материал, смоченный в изопропиловом спирте. Они продаются в герметичной упаковке, поэтому средство не испаряется во время хранения. Салфетки обезжиривают поверхность силиконового чехла и быстро убирают следы загрязнений.

Внимание! Если на силиконе есть рисунок, выполненный некачественными красками, то спиртовые салфетки могут его испортить.

Изделие также можно почистить обычным раствором спирта и воды: это позволит удалить засохшие следы и обезжирить силикон.

Бензин для зажигалок

Следует выбирать бензин с высоким октановым числом. В жидкости нужно смочить ватку и протереть загрязненный участок чехла. Особо сложные загрязнения нужно хорошо протереть до полного удаления. Далее следует обработать силикон лимонным соком или нашатырным спиртом, чтобы избавиться от запаха бензина.

Зубная паста

Многие бытовые средства помогают в очистке силикона – в том числе и зубная паста. Нужно выдавить немного пасты на силикон, аккуратно втереть ее в загрязненные части изделия и смыть чистой водой.

Совет. Рекомендуется брать однотонную пасту без абразивных частичек. Цветные вкрапления могут окрасить светлый чехол или поцарапать поверхность.

Лимонная кислота

Данное средство эффективно и быстро удаляет загрязнения не только с силиконовых изделий, но и с тканей, кожи и меха. Чтобы очистить чехол, нужно взять пластмассовый тазик, залить в него горячую воду (не кипяток), затем засыпать пакетик лимонной кислоты. В раствор нужно положить силиконовое изделие и оставить на 20 минут. По окончании процедуры чехол нужно прополоскать под проточной водой или промыть чистящим средством в зависимости от сложности загрязнения.

Как удалить следы от ручки

Следует аккуратно оттирать следы ручки от чехла, так как их легко размазать по поверхности. Можно взять обычный канцелярский ластик и потереть им место загрязнения.

Внимание! Лучше выбрать белый ластик, так как он не оставляет цветных следов на силиконе.

Эфирное масло тоже стирает следы от ручки: его нужно нанести на ватный диск и оттереть пятно до полного исчезновения. Кроме этого, помогают сода и вода, смешанные до состояния пасты.

Эфирное масло

Также можно воспользоваться профессиональными средствами для удаления следов чернил, ручек и фломастеров, которые продаются в большинстве канцелярских магазинов. Перед использованием необходимо прочитать инструкцию по применению, так как алгоритм действий может разниться в зависимости от марки средства.

Как отбелить пожелтевший чехол

Силикон – легкий и недорогой материал, который не требует особого ухода. Тем не менее со временем он теряет опрятный внешний вид и может пожелтеть.

Убираем желтизну или потемнение с силиконового чехла для телефона: 3 варианта

Преимущества силиконовых чехлов для мобильных телефонов заключаются в их дешевизне, практичности, легкости и функциональности.

Эти изделия защищают устройство от трещин, царапин и иных повреждений, при этом обладают привлекательным внешним видом, несмотря на свою простоту и минимализм. Нередко данные аксессуары изготавливают в светлых тонах, потому их приходится периодически чистить.

Как очистить силиконовый чехол, если он пожелтел или потемнел?

Регулярная очистка чехла вашего телефона поможет свести скопление грязи на нём до минимума

Силикон — материал деликатный, поэтому очищать его нужно бережно и аккуратно. Для этого используют обычные народные средства, имеющиеся в доступности практически всегда.

Следы от пальцев, пыль и грязь собираются на поверхности часто, чистку стоит производить регулярно. Так чехол прослужит гораздо дольше, оставаясь в нормальном состоянии.

Чтобы очистить аксессуар от первичных загрязнений, используют:

Если грязь устраняется легко, то отмывать силиконовое изделие необязательно, можно протереть его сухой тряпкой.

Как отмыть чехол для телефона самостоятельно?

Существует несколько способов того, как деликатно почистить силиконовое изделие.

«Стирка» чехла

Данная процедура подразумевает предварительное замачивание чехла для телефона в мыльном растворе, а также его ручную стирку с помощью жесткой губки.

«Стирка» чехла

Уже упоминалось, что для этого можно использоваться практически любые средства — мыло, жидкости для мытья посуды.

Технический спирт (или водка)

Спирт или водку налить в отдельную ёмкость в нужном количестве, взять одноразовую тряпку, ватный диск или бумажную салфетку, после оттереть пятна на силиконовом аксессуаре.

Жидкость для снятия лака (обязательно без ацетона)

Смочить ей ватный диск и аккуратно протереть поверхность чехла. Желательно пользоваться резиновыми перчатками.

Агрессивные чистящие вещества

Их используют в самых крайних случаях, когда остальные методы бессильны. К агрессивным веществам относятся отбеливатели для разных материалов.

Желательно приобрести именно средства для чистки силикона. Использовать их нужно согласно инструкции по применению.

Важно! Не стоит оставлять чистящие средства на чехле слишком долгое время, иначе его цвет может стать блеклым, изделие выцветет.

Чистим силиконовые чехлы: прозрачные и матовые

Если нужно отмыть матовый либо прозрачный чехол, то необходимо учитывать ряд их особенностей, в том числе характер загрязнения.

Не стоит оставлять чистящие средства на чехле слишком долгое время

Желтизна

Желтизну на поверхности прозрачных и матовых изделий можно удалить при помощи соды и жидкости для мытья посуды. Следует взять пустую ёмкость, налить туда немного средства, добавить 1,5-2 ч. л. пищевой соды, тщательно перемешать.

Полученную консистенцию нанести на чехол, распределяя ее щеткой или мочалкой. Желательно использовать то, что хорошо оттирает грязь с силикона. Это может быть твердая грубая губка, старая зубная щетка.

При необходимости процедуру повторить. Обычно желтизна устраняется сразу, с первой попытки. Если же пятна жировые, то изделие рекомендуется вымочить в теплой воде с мылом либо стиральным порошком.

Потемнение

Темные и черные пятна можно убрать при помощи спирта, протерев прозрачный или матовый чехол тряпкой. Следует промочить кусок ткани в жидкости и провести им по загрязненным участкам.

При необходимости процедуру повторить.

При слишком обильных загрязнениях следует использовать большее количество спиртосодержащих средств. Оставить раствор на поверхности чехла можно на 10-15 минут, потом смыть его водой с использованием мыла.

Если пятна легко растираются пальцами, то удалить их получится обычным ластиком. Стоит попробовать этот способ перед тем, как приступать к отмыванию аксессуара спиртом или иными веществами.

Грязь и пятна

Если пятна легко растираются пальцами, то удалить их получится обычным ластиком

С целью удаления сложновыводимых загрязнений неизвестного происхождения стоит использовать те же средства:

Если мытье чехла из силикона оказалось малоэффективным, но количество грязи уменьшилось и пятна стали менее заметными, процедуру нужно повторить еще 2-3 раза.

Желательно использовать щетки с грубой щетиной либо губку с грубым волокном (но не с металлизированной нитью, чтобы не оставалось царапин).

Пятна от липких веществ (пластилин, жевательная резинка и другое) очищаются в несколько этапов:

Если грязь можно предварительно счистить, убрать ножом, то обязательно стоит сделать это. Лучше использовать исключительно пластиковые приборы, чтобы не повредить материал. Если счистить нельзя, то нужно приступать к очищению сразу.

Чем нельзя чистить силиконовое изделие?

Чистить силиконовые изделия не рекомендуется:

Важно отметить, что хлор и любые хлоросодержащие моющие средства нужно применять с осторожностью. Не стоит держать их на поверхности чехла долгое время, чтобы тот не пожелтел и не помутнел.

Нередко желтизну и потемнения советуют выводить эфирными маслами, но наносить их все же нежелательно, потому что на силиконе останутся жирные подтеки, которые тоже придется очищать.

Как растянуть чехол для телефона?

Простой и быстрый способ растянуть силиконовый чехол для мобильного устройства — замочить его в горячей воде на 3-5 минут, вытащить и надеть на телефон. Тогда изделие примет новую форму.

Но делать это нужно с большой осторожностью, чтобы материал не деформировался, не порвался. Можно нагреть футляр феном и осторожно натянуть на устройство — под воздействием тепла он растянется, поэтому легко налезет на телефон.

Второй популярный способ растягивания чехла заключается в следующей процедуре: изначально нужно вырезать из плотного картона фигуру нужной формы, предварительно рассчитав длину и ширину.

Картонный макет должен быть чуть больше самого телефона (на 2-3 мм). Далее необходимо снять чехол с мобильного устройства, вставить в него вырезанный прямоугольник и оставить на 12-24 часа. За это время изделие успеет растянуться и примет нужную форму, соответственно, на телефон будет надеваться легко.

Заключение

С силиконовых изделий можно удалить практические любые виды пятен. Материал легко очищается, особенно если делать это на регулярной основе.

Необходимо протирать чехол для мобильного устройства влажной салфеткой или тряпкой, мыть его, когда тот начинает темнеть.

При своевременном уходе футляр будет выглядеть как новый. Счищать грязь острыми предметами не рекомендуется: аксессуар способен деформироваться.

Чем отбелить капроновую тюль от серости и желтизны, лучший способ, отзывы

Как отбелить рубашку от желтизны, чтобы она стала белоснежная, как отстирать воротник

Как отполировать стекло на телефоне: 7 способов удалить царапины с сенсорного экрана

Чистка натурального и искусственного меха в домашних условиях от пыли, грязи, желтизны и пятен

Чем отмыть эмалированную кастрюлю внутри от желтизны и темного налета

Чем отбелить белую блузку: 7 народных рецептов, если она посерела или пожелтела

Источники:

https://yborka. online/uborka/zheltye-pyatna/kak-ochistit-chehol

https://tvjam. ru/livehaki/kak-ochistit-silikonovyj-chehol/

https://otbelim. com/chistka-veschey/chistka-predmetov-v-dome/kak-ocistit-silikonovyj-cehol. html

Оцените статью
Добавить комментарий