Как очистить джинсы от пасты шариковой ручки. Как убрать чернила с джинсов. Как отстирать ручку с одежды посредством безопасных домашних средств

Пошаговая инструкция о том, как отстирать зубную пасту с разных тканей

Валентина Ивановна

Чистка зубов далеко не всегда проходит без последствий для одежды. Даже для самых аккуратных людей она нередко оборачивается возникновением следов от зубной пасты на любимых вещах, которые потом приходится устранять. Из-за этого зачастую и возникают вопросы, как отстирать зубную пасту, особенно если вы не сразу заметили, что случайно испачкались ей. Рассмотрим самые простые и эффективные способы избавления от нежелательных следов.

Общие рекомендации

Основная сложность в удалении следов от зубной пасты заключается в том, что она достаточно сильно впитывается в волокна ткани, затвердевая и образовывая въевшиеся пятна. Из-за этого и избавиться от них сразу получается далеко не у всех, даже после машинной стирки.

В любом случае, перед тем, как отстирать зубную пасту с одежды, уделите внимание рекомендациям:

Как отстирать зубную пасту?

Если особых сложностей в работе с материалом нет, а пятно от зубной пасты вы обнаружили сразу после того, как поставили его, вы сможете быстро привести любимую вещь в прежнее состояние.

Отстирать зубную пасту

Для этого просто следуйте алгоритму:

Химические компоненты, входящие в состав ткани, достаточно сильно въедаются в его структуру, поражая не только пигмент, но и деформируя целостность самих волокон. Из-за этого и удалять пятна нужно максимально быстро.

Как избавиться от пятен зубной пасты: народные рецепты

Если базовая очистка вещи не помогла вам избавиться от нежелательных пятен от зубной пасты, исправить проблему могут народные рецепты. Однако используйте их аккуратно, чтобы случайно не повредить очищаемый материал.

Пошаговая инструкция о том, как отстирать зубную пасту с разных тканей

Пошаговая инструкция о том, как отстирать зубную пасту с разных тканей

Пошаговая инструкция о том, как отстирать зубную пасту с разных тканей

Пошаговая инструкция о том, как отстирать зубную пасту с разных тканей

Для рецепта вам понадобится 9% столовый или яблочный уксус.

Суть метода:

Специальные пятновыводители

Очистить любимую вещь от зубной пасты можно и специальными пятновыводителями. Рассмотрим самые популярные и эффективные средства.

Если вы испачкали белую подошву своих любимых кроссовок, кед, кожаных босоножек, то не стоит отчаиваться. Возьмите любую щетку (подойдет и ваша старая зубная щетка), нанесите немного зубной пасты на место загрязнения, протрите его. Для чистки кожи нужно использовать мягкую махровую ткань или щетку с мягкой щетиной, так вы не поцарапаете обувь.

Сотрется моя помада…и не только

Если в примерочной, снимая одежду, вы случайно испачкали ее, не отчаивайтесь. Это легко можно исправить, если выдавить зубную пасту на пятно и тщательно потеререть место загрязнения щеткой, далее постирав вещь в машинке. Если одежда цветная, убедитесь, что не используете пасту с эффектом отбеливания. Такой лайфхак поможет не только удалить жирные пятна, пятна от кофе и соков.

Любимые ювелирные украшения и изделия из серебра засияют как новые, если воспользоваться пастой для их чистки. Но и здесь есть несколько секретов: a) Во избежание царапин воспользуйтесь щеткой с мягкой щетиной; b) Оперативно смойте зубную пасту, пока она не засохла, так как после высыхания она оставит налет, который будет сложно удалить; c) Таким способом можно очистить золото, серебро, бриллианты, но не стоит применять эту технологию при чистке жемчуга, ведь паста может оставить царапины на его поверхности.

Полировка стеклянных поверхностей и сантехники, автомобильных фар и экранов мобильных гаджетов – еще одна посильная задача для зубной пасты. Итак, давайте рассмотрим каждый случай отдельно: a) Фары: сначала сполосните их водой, и промойте обычным мылом, а уже после нанесите зубную пасту для полировки; b) Разводы и налет на кране можно убрать, если нанести поверхность тонкий слой зубной пасты, протерев их затем хлопковой тряпкой. Излишки «чистящего средства» удаляются другой тряпкой или мягкой бумажной салфеткой. Если пятна не смылись сразу, то оставьте пасту на несколько минут и только после протирайте поверхность бумажной салфеткой; c) Смартфоны и планшеты можно отполировать небольшим количеством зубной пасты, наносить которую следует локально на место царапины. После полировки уберите остатки пасты мягкой тряпкой или бумажным полотенцем.

Неприятным запахам — крышка

Если у вас сильно потеют ноги или вы готовили и не можете избавиться от запаха на коже рук, просто вымойте руки, используя зубную пасту вместо жидкого мыла. Такой лайфхак устранит едкий запах чеснока, лука, морепродуктов, специй. Зубная паста также способна побороть запах от резиновых перчаток, после их использования.

Прыщам здесь не место

Если вы обнаружили прыщ, а специального средства от прыщей под рукой нет, попробуйте нанести немного зубной пасты на него на 30-40 минут. Покраснение и зуд уменьшаться, а сам прыщ подсохнет и быстрее заживет. Не стоит заменять специальные косметические средства на постоянной основе, но в экстренной ситуации этим приемом вполне можно воспользоваться.

И еще один важный нюанс: зубная паста довольно сильно сушит кожу, поэтому не забудьте увлажнить кожу кремом после выполнения работ.

WikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 12 человек(а).

Такое случалось с каждым: капелька зубной пасты попадала на любимую рубашку или блузу. Конечно, как правило, отстирать зубную пасту с одежды не составляет особого труда. Однако вам придется использовать мыло. Самое главное, действуйте быстро. Если пятно успеет высохнуть, вам сложно будет его удалить.

Удаление пятна

Сделав это, вам легче будет удалить пятно с помощью воды и моющего средства.

Обратите внимание на бирку на одежде.

Чтобы удалить пятно, вам придется использовать воду. Обратите внимание на бирку. На ней должно быть указано, можно ли стирать в воде испачканную вещь.

Благодаря этому пятно немного ослабнет. Смешайте несколько капель моющего средства для стирки со стаканом воды. Также можно использовать пятновыводитель вместо моющего средства для стирки.

Стирка

    Постирайте предмет одежды в стиральной машине с обычным моющим средством.

Сделайте это, если вам не удалось удалить пятно, применяя вышеприведенные способы. Постирайте одежду в стиральной машине, чтобы удалить пятно полностью.

Подержите предмет одежды под струей теплой воды или замочите в миске с водой.

Выверните предмет одежду наизнанку перед замачиванием. Благодаря этому вы сможете удалить даже сильно въевшиеся пятна.

Если пятно не удалось вывести, замочите предмет одежды на несколько часов в миске с горячей водой, в которую предварительно добавьте моющее средство. Не сушите в сушке. Сушите на открытом воздухе, если вы не уверены, что удалили пятно полностью. Повторите процесс, если вы обнаружите, что пятно еще остается на одежде.

Соскоблите зубную пасту и после того, как вы сделаете это, используйте средство для мытья посуды, чтобы удалить оставшуюся часть пятна.

Использование других средств для удаления зубной пасты

Вам понадобятся салфетка, моющее средство, вода и оливковое масло. Смешайте вместе моющее средство и воду в стакане.

Возьмите лимон и разрежьте его пополам. Затем потрите пятно половинкой лимона в течение одной минуты.

Попробуйте удалить пятно с помощью уксуса.

Уксус – эффективное средство не только для удаления пятен, но и неприятных запахов. Если вы стираете небольшой предмет одежды, используйте стакан уксуса. Также можно добавить уксус в миску с водой.

Зубная паста отбеливает, очищает, убирает неприятный запах и защищает нашу эмаль.

Но свойства зубной пасты выходят далеко за рамки просто гигиенического средства.

Те же самые ингредиенты, которые помогают поддерживать здоровье наших зубов, помогут избавиться от пятен и неприятных запахов или почистить предметы домашнего обихода.

Вот, 17 нестандартных способов применения зубной пасты.

Способы выведения чернильных пятен с джинсовой ткани

Вывести пятна чернил бывает достаточно сложно

Во время очистки ручки с ткани необходимо придерживаться следующих правил:

Соблюдение этих простых и в то же время важных рекомендаций позволит получить наилучший результат во время очистки пятна.

Деликатные способы: спасаем шелк, шерсть и бархат

Как вывести пятно от ручки с одежды, которая требует деликатного подхода? На «капризном» материале нельзя использовать агрессивные пятновыводители, а народные средства нужно подбирать тщательно. Можно использовать следующие рецепты.

Молочные продукты

Особенности. Щадящий способ. Для бархата лучше использовать свежее молоко (предварительно подогретое), для шелка, синтетики, шерсти — подогретый кисломолочный продукт (кефир, простоквашу). Метод универсальный, поэтому можно использовать еще и для спасения трикотажных, хлопковых, льняных вещей.

При стирке бархатных вещей используйте моющие средства, специально разработанные для такого материала. Обычный порошок не подойдет.

Особенности. Отмыть свежие чернильные пятна с деликатного материала будет проще, если предварительно обработать их содовой пастой. Это максимально щадящий способ. Можно применять для шелка, кружева, гипюра, шерсти.

Содовое очищение можно применять и на хлопковых вещах. Плотный материал позволяет дополнить способ очищения еще одним шагом: после содовой пасты на оставшиеся чернильные следы рекомендуется точечно нанести скипидар.

Горчица

Особенности. Поможет убрать пасту от ручки с одежды независимо от срока давности. Если чернильная «клякса» свежая, нужно аккуратно ее промокнуть перед нанесением горчицы. Чтобы старые пятна ушли без следов, необходимо тщательно пропитать их горчичным «пятновыводителем».

Стирка обязательно должна проводиться в холодной воде. Это необходимо для получения отличного результата после горчичной обработки. В противном случае могут появиться разводы, а чернила проникнут еще глубже.

Керосин

Особенности. Способ можно применять только для шерсти. Эффективно борется со свежими загрязнениями.

После керосиновой обработки появляется новая задача — вывести запах. С этим справится кондиционер для белья и последующая сушка на свежем воздухе.

Ручная стирка хозяйственным мылом

Если ничего не помогло: «тяжелая артиллерия»

Если ни один из вышеуказанных методов не помог, попробуйте применить сильные народные средства. Есть три «ядерных» способа, которые помогают справиться с обширными и наиболее «въедливыми» кляксами. Правда, они не для нежных материалов.

Одна из самых распространенных проблем, возникающих у домохозяек в процессе удаления пятен от ручки, — это то, что клякса имеет свойство расползаться. Чтобы этого не происходило и вы смогли без дополнительных сложностей отстирать чернила от шариковой ручки с одежды в домашних условиях, перед началом процедуры пройдитесь по контуру пятна парафиновой свечой.

Чем отстирать чернила от ручки с одежды из хлопка и льна

Как отстирать ручку с одежды, выполненной из хлопка или льна? Помогут подручные средства. Имеет значение то, белая это ткань или принтованная, а также то, насколько старое загрязнение нужно вывести.

Аммиак

Особенности. Аммиак поможет вывести гелевую ручку с белой одежды, растворяет чернила, не оставляя разводов.

Для спасения цветных хб изделий можно использовать смесь нашатырного спирта и скипидара. Вещества смешивают в равном количестве и обрабатывают смесью пятно. Если загрязнение старое, нужно выждать 20 минут, только потом стирать.

«Уайт-спирит»

Особенности. Растворитель поможет легко убрать несвежие чернила. Он справляется, даже если паста глубоко проникла в ткань.

Способ подходит только для плотного хлопка. Прежде чем сводить чернильное пятно с цветной одежды обязательно нужно проверить, не способен ли растворитель вывести или обесцветить краску. Для этого надо протестировать его действие на незаметном участке.

Лимон

Особенности. Лимон хорошо справляется со свежими «кляксами» на цветной ткани. Если нужно вывести старые пятна, увеличьте время воздействия лимонного сока на чернила в два раза. Но для белых футболок такой метод не подойдет, так как после обработки могут остаться желтые разводы.

Источники:

https://vuborke. ru/stirka/kak-otstirat-zubnuju-pastu

https://sodasan. su/chistota-v-dome/kak-otstirat-zubnuyu-pastu-2.html

Оцените статью
Добавить комментарий