Как Быстро Вывести Пятно от Корректора с Одежды в Домашних Условиях

Чем отстирать
Содержание
  1. ТОП-5 средств, чем отстирать штрих с одежды
  2. Средство №1. Ударим по пятнам растворителем
  3. Средство №2. Спирт — «гроза» корректора
  4. Средство №3. Обыкновенное мыло — тоже эффективно
  5. Средство №4. Нашатырь против штриха
  6. Смотрите видео: Как очистить замазку от одежды
  7. Средство №5. Лимон + лёд — деликатное решение проблемы
  8. Как Быстро Вывести Пятно от Корректора с Одежды в Домашних Условиях?
  9. Как Быстро Удалить Пятно от Корректора?
  10. Водяной корректор
  11. Корректоры на спирту
  12. Корректоры на эмульсионной основе
  13. Как Вывести Засохший Корректор с Одежды?
  14. Чем и как отстирать и вывести пятна от канцелярского штрих-корректора с одежды
  15. Что нужно сделать первоочередное
  16. Как нельзя отстирывать штрих-корректор
  17. Удаление пятна от корректора с водной основой
  18. Удаление пятна от корректора на спиртовой и эмульсионной основе
  19. Удаление следов от корректора на основе растворителя
  20. Удаление сухого корректора
  21. Различные пятновыводители для удаления корректора

ТОП-5 средств, чем отстирать штрих с одежды

Многие студенты, работники офисов и мамы школьников часто сталкиваются с неприятной проблемой – следами штриха-корректора на одежде. Обычная стирка перед такими пятнами остаётся бессильной. Чем же можно вывести штрих с ткани в домашних условиях? На самом деле есть несколько простых, но очень действенных способов. При выборе конкретного метода стоит учитывать особенности состава корректора.

Средство №1. Ударим по пятнам растворителем

Часто штрихи выпускаются на базе растворителя. Это очень сложный состав. Если им оставлено пятно на одежде, придётся сильно постараться, чтобы вернуть вещь в первоначальное состояние.

Для этого потребуется использовать:

Поскольку все эти средства отличаются агрессивным, мощным действием, они не подходят для цветных тканей и деликатных материалов.

Воспользоваться такими составами просто, как «дважды-два». Нужно нанести выбранный продукт на след от штриха и оставить для воздействия примерно на 20 минут.

Причём, сделать это рекомендуется, предварительно вывернув вещь наизнанку. Потом этот след стоит слегка потереть, после чего изделие отправляется в стирку в стандартном режиме.

Заполняли документы или работали над дипломом? Ручка попала на одежду? Узнайте 4 секрета, как удалить чернила от шариковой ручки с ткани: https://strazhchistoty.ru/wash/homewash/chernila-ot-sharikovoj-ruchki.html
Случайно сели на жвачку и она прилипла к вещи? Решение есть! Читайте тут>>
Вы спортсмен или просто любите мембранную ткань? Хотите ухаживать за ней правильно? Изучите материл про 6 лучших средств для стирки мембранной одежды

Средство №2. Спирт — «гроза» корректора

Если вы не знаете, чем отстирать штрих с одежды, то стоит обратить внимание на очень простые и доступные каждому взрослому человеку средства.

Если корректор имеет эмульсионную либо спиртовую основу, рекомендуется «вышибать клин клином».

С чисткой изделия продуктивно справятся:

Выбранным средством надо напитать ватный тампон или косметический диск. С его помощью нужно хорошенько, но без лишнего энтузиазма потереть след на одежде. Затем вещь отправляется в стирку с подходящим моющим средством.

Средство №3. Обыкновенное мыло — тоже эффективно

Справиться с пятнами от штриха можно и посредством обыкновенного мыла.

Но стоит помнить: это средство окажется действенным только в том случае, если корректор выпущен на основе воды или в формате ленты.

Вывести белое пятно можно, если на 20-40 минут замочить испорченную вещь в мыльном растворе.

После этого лента-корректор легко отходит сама, а от штриха на водной основе не останется и следа, если процедуру завершить стиркой в обычном режиме.

Средство №4. Нашатырь против штриха

Настоящим врагом самых разных пятен является нашатырный спирт. Эффективен аммиак и в борьбе со следами от штриха на ткани. Он отлично выводит пятна даже от корректора на спирту.

Для выведения кляксы потребуется взять большую ёмкость и заполнить её тёплой водой. В жидкость добавляется немного нашатыря.

В полученном растворе обильно смачивается ватный диск. Его следует приложить на проблемный участок ткани.

Чтобы пятно исчезло, рекомендуется выдержать средство на одежде в течение 15 минут. Затем изделие нужно постирать и хорошо высушить.

Смотрите видео: Как очистить замазку от одежды

Средство №5. Лимон + лёд — деликатное решение проблемы

С помощью простых средств можно деликатно вывести следы от замазки на одежде. Но стоит помнить, что способ эффективен только при борьбе со штрихом на водной основе.

Проблемный участок сперва промазывается кубиком льда. Сильно надавливать и мочить испорченное место не нужно. Затем на пятно выдавливается свежий лимонный сок.

Вещь следует оставить на полчаса, а потом – просто постирать.

Вот 5 действенных способов выведения пятен от штриха с одежды в домашних условиях!

Как Быстро Вывести Пятно от Корректора с Одежды в Домашних Условиях?

🖍 Работники офисов, студенты, школьники и люди, регулярно имеющие дело с документацией, уже довольно давно активно используют корректор. Маленький взмах кисточкой, и ошибки как не бывало. При этом, самое главное, чтобы руки не вздрогнули, и никто не мешал, а то чудесное средство некрасиво растечется белым пятном на любимой юбке или блузке.

Корректор на одежде

Корректор на одежде

Как Быстро Удалить Пятно от Корректора?

Свежие следы от штриха без промедлений вытирают с помощью влажной или сухой салфетки. Чтобы сильно не размазать след и не увеличить масштабы сложившейся «трагедии», нужно двигаться в направлении от краев к его центральной части, а не наоборот.

После того, как одежде оказана первая помощь, следует взять баночку и прочесть состав ее содержимого. Последующие действия по удалению пятна от корректора зависят от той основы, которая использовалась при его производстве.

Водяной корректор

Штрих на водной основе можно вывести, закрывшись в ближайшей туалетной комнате, в которой имеется раковина. Понадобится носовой платок, лоскут ткани или бумажная салфетка. Смочив и отжав тряпку, нужно ею несколько раз провести по пятну, при этом стараясь в одежду его не втирать. Следы должны исчезнуть.

Вернувшись домой, запачканную вещь необходимо замочить в теплой воде. Нужно вооружиться хозяйственным мылом, поскольку оно может справиться практически с любыми пятнами – место от пролитого штриха хорошо потереть, ополоснуть и вывесить сушиться.

Если нет мыла, то может подойти и порошок, шампунь или средство для мытья посуды. Небольшой объем средства (с горошину) выдавить на пятно, тщательно вспенить, выдержать 10 мин. и сполоснуть водой.

Важно: Засохший след с ткани сначала нужно соскрести зубной щеткой, и только затем уже приступать к стирке.

Корректоры на спирту

Проблема усложняется, если в составе штриха имеется спирт. Обычное замачивание и мыло здесь не помогут, необходимы одеколон, лосьон для бритья либо водка. Также могут подойти спиртовой тоник или же растворитель, специально предназначенный для корректора (можно найти в хозяйственном магазине).

Засохшее пятно с одежды необходимо счистить с помощью щетки или пилочки для ногтей. Вещь вывернуть на изнанку и подложить под загрязнение белую ткань.

Взять ватную палочку либо же диск и смочить их одеколоном или водкой. Ткань вокруг пятна, чтобы замазка не растекалась, намочить водой. С помощью палочки/диска потихоньку счищать следы, двигаясь при этом к центру. Чтобы штрих еще больше не впитался в ткань, сильно давить нельзя.

Для удаления остатков чистящего средства и корректора, под рукой необходимо иметь кусочек ваты или белой ткани. Зачищенную вещь сразу же поместить в стиральную машину и постирать при максимальном режиме. Нелишне добавить какое-нибудь средство типа « Vanish », специально предназначенное для удаления различных пятен.

Важно: Не следует загрязнение от штриха обрабатывать духами или туалетной водой. Спирта в них очень мало, а вот запах довольно стойкий и от него избавиться потом будет непросто.

Далее рекомендуем посмотреть видео, в котором показывается, как правильно удалить след замазки с одежды быстро и качественно:

Корректоры на эмульсионной основе

Если все же пришлось столкнуться именно с такой замазкой, то придется хорошенько потрудиться, чтобы ее вывести.

Запачканные вещи предварительно замачивать и стирать нельзя. Засохшие остатки обязательно нужно удалить с помощью щетки. Чистящее средство нанести с изнаночной стороны, и для впитывания загрязнения подложить белую ткань.

Корректор на эмульсионной или масляной основе можно растворить с помощью:

Некоторые применяют бензин. Он пятно конечно устранит, но стойкий запах так сильно впитывается в вещь, что от не него невозможно избавиться даже после 5-й стирки с применением кондиционера для белья.

На загрязненное место нужно нанести ватной палочкой 2-3 капли чистящего средства и подождать 15 мин., чтобы замазка растворилась. Ватный диск намочить в жидкости от корректора и аккуратными движениями от краев счищать. Далее, для устранения остатков пятен, хорошенько все промокнуть с помощью бумажной салфетки, а затем постирать вещь с применением качественного порошка.

Рекомендация: предварительно необходимо проверить, как изделие реагирует на используемое средство. Каплю очищающей жидкости, предназначенной для устранения корректора, наносят на изнаночные швы. Если одежда свой цвет не поменяла, то можно не беспокоиться и смело продолжать чистку загрязнения.

Как Вывести Засохший Корректор с Одежды?

Лента штриха приклеилась к юбке? Необходимо взять раствор из хозяйственного мыла и смочить им пятно. Затем аккуратным образом отделить ленту от одежды и с помощью щетки тщательно счистить все остатки замазки. Чтобы закрепить достигнутый результат, нужно вещь хорошо постирать.

Удаления корректора с одежды

Удаления корректора с одежды

Устранение с одежды пятен от корректора не займет много времени и главное обойдется намного дешевле, нежели покупка новой вещи. Но изделия из шелка или другие нежные материалы все же лучше сдать в химчистку, поскольку только специалисты знают, какими средствами нужно воспользоваться, чтобы окончательно не испортить вещь.

Чем и как отстирать и вывести пятна от канцелярского штрих-корректора с одежды

Штрих-корректор

Работникам офиса и студентам периодически приходится пользоваться штрих-корректором, в народе называемым «замазкой» — специальной канцелярской жидкостью, устраняющей помарки в записях. При неаккуратном открывании флакончика испачкаете не только руки, но и одежду.

Что нужно сделать первоочередное

Для того чтобы избежать порчи вещи, нужно предпринять следующие действия:

Как нельзя отстирывать штрих-корректор

При отмывании следа от штрих-корректора необходимо учитывать следующие моменты:

Замачивание джинсов

Замачивание джинсов

Удаление пятна от корректора с водной основой

Штрих с водной основой отстирать проще чем любые другие. Невольно опрокинули такую жидкость на свои джинсы, рубашку или рюкзак – не переживайте. Замазка на воде имеет низкую устойчивость к низким температурам, поэтому при стирке используйте холодную воду. Штрих у которого основа водная, категорически нельзя тереть.

Перед стиркой намочите пятнышко от замазки, намыльте его хозяйственным мылом, застирайте, затем тщательно потрите. После этого смело постирайте ваши джинсы в стиральной машине в соответствии с маркировкой, при этом – без нагрева воды.

В большинстве случаев помарка от водного штриха отстирывается с первого раза. Если после попытки устранения загрязненное место осталось, нужно повторить указанные выше процедуры снова.

Удаление пятна от корректора на спиртовой основе

Удаление пятна от корректора на спиртовой основе

Удаление пятна от корректора на спиртовой и эмульсионной основе

Вывести пятно штрих-корректора, изготовленного со спиртовой или эмульсионной основой тоже довольно просто. Здесь придется прибегнуть к жидкостям, содержащим спирт.

Это может быть любой спиртосодержащий раствор, которая есть в доме у каждого: водка, медицинский спирт, одеколон, духи, косметический лосьон. Лучше всего выбирать жидкость бесцветную, без отдушек. Используя бесцветную спиртовую жидкость у вас меньше шансов получить свежее пятно вместо старого.

Берите косметический ватный диск, предварительно промоченный в спирте и аккуратно, от центра загрязненной области к краям, протрите потек. В результате потек от корректора должен стать мягким. При помощи ваты на спичке, зубной щетки или маникюрной пилочки аккуратно потрите испачканное место.

Важно не слишком затронуть структуру ткани. Допустим, отметина на брюках или куртке – тогда используйте щетку, на матерчатом рюкзаке – маникюрной пилкой. При удалении замазки с блузки или рубашки лучше использовать ватную палочку.

После удаления загрязнения одежду стирайте в стиральной машине. Если у вас старое пятно, лучше для начала обильно залить его спиртосодержащим раствором оставить на 10-15 минут.

Уайт-спирит

Уайт-спирит

Удаление следов от корректора на основе растворителя

Сложнее всего отстирать засохший корректор с основой из масляного растворителя. Лучше всего обратиться к специалистам из химчистки для оказания гарантированной помощи. Когда такой возможности нет, вам понадобится какой-либо растворитель.

Самые известные: средство «Уайт-спирит», содержащие ацетон вещества, любой бензин, керосин, растворитель 647. Приемлемо использовать маникюрную жидкость, которой снимают лак. Она менее агрессивна, чем чистый ацетон и наверняка всегда находится под рукой. Испачкали какие-то цветные вещи – будьте предельно осторожны при ликвидации пятна. Цвет вашей вещи из-за растворителя может испортиться.

Предварительно необходимо вывернуть одежду. Под кляксу от корректора положите несколько салфеток или бумажных полотенец. Испачканное место необходимо обильно смочить водой – так больше шансов, что растворитель «пощадит» цвет ткани. Перед удалением потека на неприметном участке одежды проверьте поведение цвета ткани.

Берите косметический ватный диск, немного смочите в жидкости-растворителе. Крайне аккуратно протрите пятнышко от штрих-корректора и оставьте на 5 минут. Замочите на 20 минут в холодной воде. Важно не мочить растворителем чистые участки белья – могут остаться некрасивые разводы.

Белье и мыло

Удаление следов от корректора на основе растворителя

После необходимо другим ватным диском ликвидировать остатки штриха.

Если пятно свежее, хватит обычной стирки в машине. Если после стирки на белье еще остались пятна от замазки (такое бывает, если у вас застарелое пятно), необходимо замылить кляксу хозяйственным мылом, замочить на 30-40 минут, а затем застирать с помощью щетки.

Удаление сухого корректора

Сухой штрих-корректор довольно легко отстирать. Предварительно почистите тупой стороной ножа место загрязнения. Затем замочите подмыленную вещь в прохладной воде на протяжении 30-60 минут. После закончите удаление остатков ленты с вашего белья и постирайте.

Различные пятновыводители для удаления корректора

При очистке плотных светлых тканей, например, как у джинсов и рюкзаков можно воспользоваться различными пятновыводителями. Сейчас на рынке бытовой химии их представлено огромное множество. Перед применением обязательно прочитайте инструкцию по применению, а также для каких типов тканей предназначен каждый из составов.

Источники:

https://strazhchistoty.ru/wash/homewash/otstirat-shtrih-s-odezhdy.html

https://domstrousam.ru/kak-pravilno-i-bystro-vyvesti-pyatno-ot-korrektora-s-odezhdy-v-domashnih-usloviyah/

https://stirkadoma.info/kak-otstirat-shtrih_korrektor.html

Оцените статью
Добавить комментарий