Как быстро вывести пятно от духов с черной, белой и цветной одежды

Как убрать пятно от духов с одежды: самые эффективные способы |

⭐Простые и эффективные способы выведения пятен от духов с одежды.

Как удалить пятна от духов на белой и цветной одежде?

Очень часто, не задумываясь, женщины наносят любимые духи прямо на вещи. А после обнаруживают, что на любимой кофточке или блузке появились пятна. Это достаточно распространенное явление. Следы от духов можно увидеть, как на темных, так и на светлых вещах. Далее, рассмотрим несколько действенных способов, которые помогут вывести загрязнения от духов практически с любой ткани.

Чем удалить пятна от духов на одежде?

Необязательно нужно тратить большие деньги и нести одежду в химчистку. В доме обязательно найдется пара-тройка средств, которые прекрасно справятся с такой задачей.

Удалить пятна от духов помогут такие средства:

Важно! Прежде чем использовать любое средство, необходимо провести проверку на наименее заметной части вещи. Так будете знать, что не повредите ткань.

Как избавиться от пятен?

Каким бы ни был парфюм: дорогим или дешевым, его состав включается вещества, которые должны максимально долго держать аромат. Стойкость духов является одним из показателей их качества, но это также и признак сложности выведения такого состава с одежды. С помощью обычной воды (даже если вы попробовали убрать сразу после нанесения) удалить желтые пятна не получится. Но можно попробовать с ними справится другими способами.

Методы устранения загрязнений:

Важно! Хотя перекись водорода и хорошо устраняет сложные пятна, но с ней надо обращаться аккуратно. То есть лучше ее использовать на белой одежде. На цветных вещах, которые некачественно окрашены, такое средство может оставить следы и попросту смыть краситель.

Что нужно знать?

Пятна от духов – довольно сложные загрязнение. Есть несколько моментов, которые обязательно надо учитывать перед их выведением.

Некоторые правила и рекомендации:

Чтобы избежать пятен, духи нужно наносить только на кожу: на запястье, на шею, на кожу в области груди и за уши. Тогда запах будет долго держаться, и вещи при этом не пострадают.

Конечно, пятна на одежде не самая приятная вещь, но, как видите, с ней легко можно справиться с помощью подручных средств.

,Не беда, если на пуховой зимней куртке появились желтые разводы после неудачной стирки. Справиться, Случается, что приходится отстирывать пятна от рвотных масс с мягкой мебели или одежды, и, Очистить матрас от рыжих пятен и запаха мочи очень сложно, но методы есть. Можно, Выведение пятен всегда длительный и трудоемкий процесс, особенно если это касается следов пищи или

Как быстро вывести пятно от духов с черной, белой и цветной одежды?

Пятно от духов нередко становится неприятным открытием при сборах на вечеринку или какое-то иное праздничное мероприятие. Оно практически одинаково заметно на белой одежде и на любимом тёмном костюме.

Как позаботиться о белой одежде: выведение парфюмерных пятен

Однако далеко не все знают или соблюдают эту важную рекомендацию, пренебрежение которой приводит к появлению пятен и необходимости решения задачи – как их можно вывести с белой и цветной одежды.

Вниманию читателей представлено несколько наиболее эффективных и востребованных в повседневной жизни способов, прибегнув к которым, пятна, оставленные из-за неосторожного применения духов, можно вывести с тканей различных типов.

Как быстро и просто вывести пятно от духов с цветных тканей?

Один из самых надёжных способов выведения пятен от духов – это обращение к услугам профессионалов: сдав испачканную вещь в химчистку, можно не только оптимально позаботиться о любимой белой одежде или других элементах своего гардероба, но и сэкономить время и силы для более важных и интересных дел.

Однако нередко обладатели пострадавшей вещи стараются самостоятельно отстирать изделие, специфика ткани которого требует соответствующего отношения.

Добиться идеальных результатов – восстановить первоначальный вид настолько, чтобы на поверхности одежды не осталось ни малейшего следа, – можно с помощью специальных концентратов, предназначенных для удаления различных загрязнений с ткани.

Совет специалистов! Выбрав средство, с помощью которого парфюмерное пятно можно вывести с белой одежды, обязательно нужно провести его тестирование: опробовать на наиболее незаметном для посторонних глаз сегменте вещи.

Щадящие и эффективные варианты решения проблемы

Далеко не все из нас являются поклонниками агрессивных химикатов, предлагаемых различными отечественными и зарубежными производителями. На этот случай всегда под рукой различные народные «рецепты», с помощью которых пятна от духов можно вывести с белой и другой одежды.

Как правило, все «рецепты» этого ряда состоят из следующих компонентов:

Подробное описание «технологий», позволяющих удалить пятна от духов

Жёлтое пятно, появившееся вследствие неосторожного обращения с духами, нередко пытаются удалить с помощью обычной воды. И лишь убедившись в неэффективности метода, приходят к выводу о необходимости воздействия иным способом.

Вариант № 1

Этот подход эффективен, когда загрязнение достаточно свежее: в случае, когда его замечают практически сразу же после того, как капля туалетной воды или иного парфюмерного средства попала на вещь.

Ватный тампон смачивают в спирте, и им протирают испачканный участок вещи. После достаточно обычной воды – для традиционной стирки.

Вариант № 2

Если идёт речь об очищении вещи из шерсти, то стоит применить ацетон и глицерин.

Глицерин нагревается, после чего наносится на место загрязнения. Обычный ватный диск смачивается в ацетоне. Далее им протирают уже обработанное место. После этого нужно выждать некоторое время.

Данный сегмент изделия промывается как следует под краном. Завершающий этап – стирка всей вещи в деликатном режиме.

Вариант № 3

Нижеуказанный способ характеризуется необычайной простотой. Загрязнённый участок ткани смачивается водой и обильно намыливается хозяйственным мылом. После этого вещь оставляется на четверть часа. Последняя стадия: обычная стирка.

Дополнительные варианты решения проблемы

Технологии этого ряда основаны на использовании таких средств, как спирт и косметическая глина. В этом случае оба компонента смешиваются до состояния смеси, напоминающей пасту.

Микс равномерно наносится на загрязнённый участок ткани. После того, как он основательно подсох, очищающее средство удаляется обычной щёткой. В завершение – стирка всего изделия.

Частный случай

Если нужно удалить следы, достаточно основательно въевшиеся в ткань, то целесообразней всего сделать это перекисью водорода.

Взяв названное средство и нашатырь в пропорциях 1:1, оба компонента смешиваются и в готовом виде наносятся на материал.

Время, необходимое для воздействия смеси: не более двадцати минут.

Удалив загрязнение перекисью водорода, вещь нужно постирать.

Представленная методика наиболее безопасна для вещей светлых тонов.

Дело в том, что цветная одежда далеко не всегда бывает качественно окрашена и в результате воздействия выше рассмотренной методики, основанной на воздействии перекиси водорода, может серьёзно пострадать.

Аккуратность и знание элементарных норм

Ежедневный тщательный уход за одеждой – повседневной и праздничной, а также знание грамотного нанесения парфюма, позволят избежать неловких ситуаций, когда кто-либо из близких друзей или даже практически незнакомых людей укажет на броское или не очень пятно, оставленное любимыми духами.

Традиционно парфюмерия наносится следующим образом:

Нежный тонкий аромат, идеально чистая одежда, безупречный макияж и причёска создадут уникальный ансамбль – имидж ухоженной женщины.

Как вывести пятно от духов с одежды: 8 эффективных средств, проверенных временем

*Обзор лучших по мнению редакции simplerule. ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Пятно на одежде – досадная неприятность, от которой порой довольно сложно избавиться. Пятно от духов (особенно, если было обнаружено не сразу) – одно из сложновыводимых. Как решить проблему быстро и эффективно? Наши эксперты подобрали самые действенные и безопасные средства для выведения пятен от парфюма.

Общие рекомендации

Любой из представленных далее способов удаления пятен эффективен. Но максимального результата можно добиться лишь при условии, что соблюдается ряд простых, но важных правил:

Изучить состав материала, из которого выполнено изделие. Не все методы универсальны: некоторые могут быть полезны, а некоторые могут повредить ткань, если неправильно их применить.

Чем свежее пятно от парфюма, тем выше шанс на полное его устранение из структуры материала. Если загрязнения очень старые, в некоторых случаях их удаление маловероятно.

После обработки загрязненного парфюмом участка важно не просто прополоснуть вещь, а выстирать ее целиком во избежание появления неприятных разводов после высыхания ткани.

Если на одежду попали духи на масляной основе, применение глицерина для их удаления противопоказано. Это лишь усугубит проблему, поскольку сам глицерин имеет довольно жирную структуру. В этом случае целесообразно применение растворителей вроде ацетона, спирта и пр.

Чтобы предотвратить расползание пятна, обрабатывать его следует, делая круговые движения строго от краев к центру. Действовать нужно достаточно быстро, но аккуратно.

Перед началом применения агрессивных веществ следует обязательно протестировать их на изнаночной стороне изделия.

Если духи оставили пятно на верхней одежде, лучший вариант в этом случае – воспользоваться услугами химчистки. Застирывать и сушить такие вещи в домашних условиях довольно проблематично и долго, поэтому обращение к профессионалам – разумное решение.

При использовании профессиональной бытовой химии важно всегда придерживаться инструкции от производителя. Ни в коем случае не передерживать состав на ткани: это приведет к изменению ее цвета или и того хуже – пятновыводитель просто «проест» в материале дырку.

Эффективные способы удаления пятен от парфюма

Спирт

Медицинский спирт – одно из самых эффективных средств для удаления различных пятен. Вполне по силам ему справиться и со следами от духов. Но при одном условии – если они свежие. Ватный тампон нужно щедро смочить в спирте и хорошенько промокнуть загрязненный участок ткани. Оставить подсохнуть. После чего отправить в стиральную машину.

Хозяйственное мыло

Этот способ отлично подойдет для обработки деликатных тканей. Для выведения пятна от духов понадобится обычное хозяйственное мыло, а, точнее, хорошенько взмыленная пена. Нужно густо нанести ее на проблемный участок и оставить для воздействия на 10-15 минут. Либо можно воспользоваться специальным мылом для удаления пятен. После чего выстирать вещь в оптимальном для материала режиме.

Нашатырный спирт + перекись водорода

Простая и эффективная комбинация, которая поможет справиться даже с застарелым следом от парфюма. Достаточно смешать оба вещества в равном соотношении, и нанести полученную смесь на загрязненный участок одежды. Для этого можно использовать ватный тампон либо ватную палочку (если следы точечные и очень маленькие). Оставить средство для воздействия на несколько часов. После чего выстирать любым удобным способом.

Спирт + белая глина

Нестандартный, но действенный способ выведения пятен от духов с одежды. Нужно взять белую косметическую глину и добавить в нее немного медицинского спирта: должна получиться густая кашица. Полученную смесь щедро нанести на испачканный участок ткани и оставить на некоторое время, пока глиняно-спиртовая кашица не высохнет. После чего аккуратно удалить засохший слой и выстирать изделие вручную либо в стиральной машине.

Лимонный сок

Сок цитрусовых – не менее эффективное средство для удаления следов от духов нежели любое другое из представленных. Подобный способ можно смело использовать для обработки как светлых, так и темных тканей. Достаточно пройтись небольшой долькой лимона по загрязненному участку и дать кислоте вступить в реакцию (для этого достаточно 15-20 минут). После этого выстирать вещь наиболее подходящим способом.

Щавелевая кислота + гидросульфит

Эффективный состав и при этом невероятно деликатный в отношении прозрачных и белых тканей. Первым делом нужно тщательно смочить пятно нашатырным спиртом. Затем нанести раствор гидросульфита. Его легко приготовить своими руками. Для этого надо растворить в воде порошок гидросульфита натрия (из расчета 1 ч. ложка кристаллического вещества на 1 ст. воды), дать ему настояться минут пять и тщательно обработать получившимся составом загрязненный участок ткани. После чего оставить средство для воздействия на несколько минут.

Последний шаг – обработка щавелевой кислотой. Приготовить ее проще простого: 5 г кристаллического вещества растворить в 1 ст. воды. Аккуратно обработать пятно от духов, и сразу же выстирать изделие.

Глицерин

Этот способ оптимален для шерстяных изделий. Достаточно нескольких капель вещества, чтобы решить проблему пятен от парфюма на одежде. Сперва необходимо подогреть глицерин, затем точечно нанести его на испачканную ткань. Поскольку шерсть – материал капризный, действовать нужно не спеша и осторожно. После нанесения состава подождать несколько минут и обязательно протереть обработанное место ацетоном (он поможет убрать жир от глицерина).

Отбеливатель

Применение бытовой химии актуально в отношении трикотажных изделий (причем только светлых оттенков). Отбеливатель справится даже с застарелым пятном. Рекомендуется использовать кислородный состав. Нанести средство в небольшом количестве на испорченный духами участок ткани и оставить минут на 15-20. После чего прополоснуть материал в холодной воде и отправить изделие в стирку.

Внимание! Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Источники:
https://comp-plus. ru/uborka/kak-udalit-pyatna-ot-duhov-na-beloj-i-tsvetnoj-odezhdehttps://adella. ru/home/cleaning/kak-bystro-vyvesti-pyatno-ot-duhov. htmlhttps://simplerule. ru/kak-vyvesti-pyatno-ot-dukhov-s-odezhdy-8-effektivnykh-sredstv-proverennykh-vremenem/
Оцените статью
Добавить комментарий