Как быстро отстирать тональный крем с одежды

Содержание

Как и чем отстирать тональный крем с одежды: 10 методов

Практически все женщины пользуются тональным кремом, который позволяет скрыть недостатки лица и получить ровный цвет. Если косметика попадает на ворот блузки, свитера или куртки, оставляет непривлекательный след. Избавиться от него сложно, поскольку в состав косметического средства входит жирная основа и краситель. Отстирать тональный крем с одежды реально, если знать, какие средства применять и как действовать.

Можно ли вывести пятно от тонального крема?

При обычной стирке след от косметики может и не исчезнуть. Связано это с тем, что основу составляет жир, который легко впитывается в любую ткань. Ситуацию усложняет краситель, входящий в состав. Как показывает практика, чем темнее тональный крем, тем сложнее убрать след от него.

Пятна тонального крема на одежде

Если на блузку, рубашку, куртку или другую одежду случайно попала тоналка, не спешите расстраиваться. Вернуть привлекательный вид вещи можно, если правильно подобрать метод. Для борьбы с непривлекательным пятном можно использовать магазинные средства или народные методы.

Обратите внимание! Свежее загрязнение убрать будет значительно проще, поэтому при попадании на вещь тонального крема, меры принять следует немедленно.

Как отстирать тональный крем при помощи магазинных средств?

Одним из самых простых способов вывести пятно от тоналки является использование специальных химических средств. Выбор пятновыводителей в магазинах огромен, поэтому главное подобрать подходящий вариант, который справиться с загрязнениями и не повредит материал.

Несколько рабочих способов которые помогут вывести тоналку с одежды — видео:

Мыло «Антипятнин»

Такое название носит хозяйственное мыло, формула которого рассчитана на удаление сложных загрязнений. Использовать его можно и для натуральных, и для синтетических полотен. Применяют мыло так:

Мыло-пятновыводитель Антипятин

В зависимости от масштабов проблемы, можно локально удалить непривлекательный след или после проведенных манипуляций отправить вещь в стиралку или постирать руками.

Порошковые или жидкие пятновыводители

Пятновыводители Vanish, Amvay и других производителей также могут стать полезными. Такие средства обычно добавляют при стирке, но этого может оказаться недостаточно.

Чтобы убрать след от косметики, выполните простые действия:

Порошковые и жидкие пятновыводители

Хорошо подходят подобные средства для удаления тоналки с белых вещей, особенно пошитых из синтетической ткани. Можно применять и кислородный пятновыводитель.

Обратите внимание! Изучайте инструкцию по применению. Если вы неуверены, что пятновыводитель безопасен для блузки, протестируйте его на незаметном участке.

Твердые пятновыводители часто не справляются с удалением пятен от косметики, хотя и позволяют полностью не стирать вещь. Если след свежий, можно попробовать воспользоваться средством в виде карандаша.

Чем вывести пятно от тонального крема с одежды: народные методы

Сложность применения химических пятновыводителей в том, что для некоторых видов тканей они не могут использоваться, так как способны стать причиной линьки или других повреждений. Убрать тоналку в таком случае можно при помощи народных методов.

Удаляем пятно от косметики — видео:

Средство для снятия макияжа

Флакончик с таким веществом имеется у каждой женщины. В его состав входят компоненты, которые способны расщеплять жир, но при этом они мягко действуют и не могут повредить ткань. Этот метод подходит как для натуральных, так и для синтетических изделий.

Применяют вещество так:

Лучшие средства для снятия макияжа

Чтобы пятно не стало больше, вытирайте тональный крем от краев внутрь. Этот метод можно использовать, чтобы убрать косметику с куртки, если нет необходимости полностью стирать верхнюю одежду.

Средство для мытья посуды

Так как основу тонального крема составляет жир, жидкость, которую вы используете, чтобы отмыть тарелки и кастрюли, также хорошо подойдет для устранения проблемы. Принцип применения прост:

Средство для мытья посуды

Средство для мытья посуды не содержит отбеливателей и агрессивных веществ, поэтому его можно использоваться для удаления пятен с черной и цветной одежды.

Бензин

Избавиться не только от свежего, но и въевшегося жира можно при помощи бензина. Для этих целей стоит использоваться только очищенный бензин, который продается в любом хозяйственном магазине. К тому же он практически не имеет резкого запаха.

Используют его просто:

Очищенный бензин

Хорошо этот метод подходит для случаев, когда тональный крем нужно убрать с джинсов. Перед применением сначала убедитесь в безопасности бензина, проведя тест. Иногда он негативно влияет на красители.

Крахмал

Если заметили свежее загрязнение от косметического средства, не пытайтесь его оттереть салфеткой, а сразу принимайте меры. К примеру, эффективен может оказаться картофельный крахмал. Он отлично подходит для шерстяных и других деликатных вещей, частая стирка для которых нежелательная. Применять его нужно так:

Картофельный крахмал

Преимущество сухой чистки в том, что в дальнейшем вещь можно не стирать. Правда, этот метод не подходит для старых пятен.

Нашатырный спирт и сода

Очистить косметику с одежды можно, используя нашатырный спирт и пищевую соду. Принцип применения также простой:

Нашатырный спирт и сода

Медицинский спирт

Убрать непривлекательные следы от тоналки на пальто или меховых изделиях можно при помощи медицинского спирта. Подходит этот метод и для удаления пятен с любых плотных тканей. Чтобы забыть о проблеме, действовать следует так:

Медицинский спирт

Если вы заметили на верхней одежде тональный крем, действовать нужно быстро. Со свежим следом нетрудно справиться, а вот если жир впитается, избавиться от него будет куда сложнее.

При выборе средства для удаления пятна учитывайте тип ткани. К примеру, чтобы убрать след от тонального крема с блузки из шелка, лучше использовать специальное средство для стирки деликатных вещей или хозяйственное мыло.

Пятна с джинсовых вещей поможет убрать лимонный сок или уксус. Достаточно растворить его в теплой воде и на полчаса опустить вещь в приготовленный раствор, а после постирать привычным способом. В любом случае обязательно убедитесь в том, что средство не вредит ткани или красителю.

Если отстирать тональный крем с любимой одежды не удалось, не спешите ее выбрасывать. Воспользуйтесь услугами химчистки. Это будет дешевле покупки новой вещи, особенно если речь идет о верхней одежде.

Нанесение современного мейк-апа подразумевает активное использование тонального крема, помогающего скрыть малейшие дефекты кожи лица. Косметические средства могут оставлять следы во время контакта с тканью. Качественная, особенно профессиональная, косметика оставляет после себя сложно выводимые пятна, отстирать которые достаточно сложно.

Как отстирать тональный крем с одежды

Макияж замаравший одежду впитывается в фактуру ткани, значительно затрудняя процесс стирки. Не стоит тереть загрязнение сухим платком (салфеткой), это усугубит проблему, затруднив удаление следов косметики.

Разобраться, как отстирать тональный крем с одежды проще, если вы знаете приблизительное время загрязнения.

Свежие пятна достаточно застирать под теплой, проточной водой, используя обычное средство для мытья посуды.

Борьба со старыми загрязнениями требует больших усилий. Конкретный способ удаления пятен зависит от типа материала, детские костюмы и куртки из натуральных и плотных тканей очищаются по-разному.

Изучите состав косметики оставившей пятно. Основа тональных кремов часто не имеет в составе жиров и других сильнодействующих элементов. С удалением подобных пятен справится обычная стирка в машине автомат.

Ознакомитесь с допустимыми режимами стирки.

Обычно производители одежды указывают необходимую информацию на бирке, прикрепленной с изнаночной стороны.

Убедитесь, что выбранное вами очищающее средство поможет удалить загрязнение, не повредив при этом вещь. Для этого можно провести пробную стирку на незаметном участке одежды. Иногда производители намеренно прикрепляют к бирке кусочек ткани, из которой изготовлено изделие именно для этих целей.

Свежие пятна

как отстирать тональный крем с одежды

Маленькое пятно от тонального крема на белых вещах будет бросаться в глаза, потому лучше немедленно от него избавиться.

Свежие пятна на натуральных тканях белого цвета быстро отстирываются, если сразу удалить застарелые загрязнения. От того как быстро вы начнете действовать зависит качество чистки. Замочите одежду в мыльном растворе, испачканное место протрите хозяйственным мылом. Спустя 15-20 минут постирайте вещь вручную.

Очищаем въевшиеся пятна от тонального крема с деликатных белых вещей вручную. Обычный крахмал отлично впитывает в себя въевшийся тональный крем. Засыпьте загрязнённый участок крахмальным порошком на 5-10 минут, затем стряхните его щеткой. При необходимости повторите процедуру.

Подобная чистка не повредит ткани, бережно очистив её.

Вывести пятна с белых хлопковых вещей поможет смесь нашатырного спирта и соды. Поровну разбавьте нашатырь водой. С помощью спонжа протрите след от тонального крема, затем засыпьте его пищевой содой на полчаса и прополощите изделие. После очищение смесью спирта и соды вещь необходимо сушить только на открытом воздухе, до полного выветривание неприятного аромата.

Если инструкция к стирке разрешает использование сильных химических средств, замачивание в кислородном отбеливателе поможет без труда отстирать крем с одежды.

Застарелые загрязнения

Искусственные волокна и деликатные ткани, природного происхождения имеют различные требования к чистке. Не рекомендуется машинная стирка кофты (блузки) и других изделий подверженных растяжениям.

Даже щадящие режимы при минимальной температуре могут усадить или растянуть одежду.

Прежде чем отстирать тональный крем с белой одежды убедитесь, что выбранное чистящее средство не повредит материалу. Производитель обязан указать для какого типа ткани оно изготовлено, так средства применяемые для цветных вещей не рекомендуется, но можно использовать при стирке белой одежды. Бытовая химия для белой одежды подходит только для изделий из белого цвета.

На натуральных тканях

Очищая натуральные ткани лучше использовать деликатные порошки и специальные гелиевые средства, например пятновыводители vanish. Они позволяют выводить даже застарелые пятна не нанося вреда структуре материала.

Стирка деликатных тканей осуществляется следующим образом:

Искусственные волокна и деликатные ткани

Чистка одежды в домашних условиях позволяет использовать надежные способы удаления пятен:

Чем отстирать тональный крем с белой одежды

Особенно сложно избавиться от пятен оставленных на плотной ткани.

Специальные средства

Качественная, водостойкая косметика перенесенная на вещи не очистится без определенных усилий. Пользуясь рекомендациями вы сможете качественно отстирать пятна и вернуть вещам подобающий внешний вид.

Народные рецепты

Для стирки вещей подойдут проверенные средства, которые легко справляются с такими загрязнениями. Специальные рецепты помогут избавиться от въевшихся загрязнений, которые не всегда удается быстро отстирать.

Особенности стирки цветных и черных вещей

Для стирки таких вещей используются обычные средства. Для стирки одежды вручную можно использовать мыло и немного порошка. Для машинной стирки рекомендуется использовать небольшое количество порошка и стирать при температуре не выше 60 градусов.

Чем отстирать тональный крем с одежды

чем отстирать тональный крем с одежды

Чтобы отстирать тональный крем с одежды, используются средства для удаления пятен от макияжа, пятновыводители, специальные пятновыводители, мыло Антипятин. Подручные ингредиенты: крахмал, спирт, нашатырный спирт, перекись водорода, пищевая сода. Последние особенно популярны, потому что они бережно относятся к ткани и многоразовые.

Как убрать с разных тканей

Одни и те же средства очищают разные ткани с основы, но следует учитывать несколько факторов:

Совет! Перед стиркой ознакомьтесь с информацией на этикетке производителя. Это поможет избежать ухудшения качества материала и цвета.

Постарайтесь удалить тонак, как только он появится, так как он впитывается структурой, также как следы от помады, что затрудняет удаление пятна.

Очищаем белое белье

Смыть основу с белого платья, рубашки, свитера или куртки намного проще по сравнению с цветными тканями, ведь белоснежные изделия хорошо переносят отбеливатели.

Если платье посерело, вещь остро нуждается в отбеливании с помощью таких средств:

Последний ингредиент – хлор, поэтому не держите вещи в растворе более 3 часов и используйте очень редко, чтобы не повредить структуру ткани (это в конечном итоге скажется на привлекательности продукта).

Черная и джинсовая одежда

Темные ткани и деним катастрофически устойчивы к высоким температурам (более 40 ° C). Это связано с их способностью линять, окрашивать другие предметы и терять цветовой эффект. Зная, как отстирать основу из таких тканей народными методами, вы убережете материал от повреждений и уберете след от косметики.

Синтетика

Синтетику легко стирать, но она требовательна к используемому температурному режиму и программе стирки. Народные методы хороши для очистки футболок, темных / светлых футболок от свежих и старых пятен.

Хлопок

Хлопковые ткани устойчивы к высоким температурам (до 60 ° С), но как можно реже к ним прибегают, чтобы не вызвать усадку ткани.

Преимущество хлопчатобумажной одежды – хорошая переносимость ко всем народным и профессиональным мерам. Но будьте осторожны – заранее убедитесь, что выбранный пятновыводитель не испортит окраску.

Шерсть и мех

Шерстяные свитера, платья и одежду с мехом (или вставками) нельзя стирать при температуре выше 30 ° C. При 30-40 ° С шерсть дает усадку, а после 50 ° С теряет форму и становится неряшливой. Меховые изделия становятся беспорядочными, волосы слипаются и комкуются, после чего нет смысла расчесывать их.

Свежие или старые пятна тоналки можно стирать только вручную, поддерживая оптимальную температуру. Уместны будут народные или профессиональные средства, соответствующие цвету изделия.

Удаляем народными методами

Практически все народные средства помогут отстирать тональный крем с одежды безопасно по цвету и материалу. Но важно заранее протестировать выбранный ингредиент, чтобы избежать появления потускневших пятен (в результате некачественного окрашивания производителем). Предварительно проверьте его в месте, которое малозаметно, например, с изнанки.

Таблица 1. Выбранный продукт

Бензин эффективен против пятен различной свежести, но используйте, когда другие методы бессильны

Используйте сухой крахмал в оригинальном виде

В завершение удалите остатки крахмала на диване влажной губкой или выстирайте кофту в стиральной машине в привычном режиме

Внимание! Спирт – удобный способ очистить использованную губку. Положите его в стакан с водкой (на час) и аккуратно промойте под проточной водой.

Белое белье можно стирать, как описано выше, и с перекисью водорода. Помимо очищающего эффекта, он также обладает отбеливающим действием. Благодаря этим свойствам перекиси вы добьетесь более белого цвета воротника и блузки.

Перелейте бутыль с перекисью в таз с теплой водой. Положите туда белую кофточку на 2-3 часа и постирайте как обычно. Перекиси мягко отбеливают, поэтому их можно использовать многократно.

Сочетание перекиси с хлоргексидином намного эффективнее. Если у вас есть под рукой этот продукт, добавьте его в воду в количестве, равном объему перекиси.

Готовые средства для удаления тоналки

Чем смывать тонак, если народным методам не доверяешь? Используйте вещества, специально предназначенные для этой цели.

Во-первых, обратите внимание на:

Внимание! Чтобы белье не село после стирки, убедитесь, что температурный режим и отжим установлены правильно.

Перманентные пятновыводители изготавливаются в виде карандашей. Нанесите их на проблемный участок и оставьте на 30-40 минут. Затем удалите продукт вместе с тоналкой.

Отстирать тональный крем с любимой одежды несложно. Это можно сделать, приложив немного усилий и народных рецептов. Однако следует соблюдать рекомендации, чтобы как можно дольше сохранить естественную структуру ткани.

Источники:

https://ouborke. ru/kak-otstirat-tonalnyy-krem-s-odezhdy

https://washerbest. com/kak-stirat/chem-vyvesti-pyatna-tonalnogo-krema-s-beloj-odezhdy-v-domashnih-usloviyah

https://domsovetoff. ru/lifehacks/chem-otstirat-tonalnyj-krem-s-odezhdy/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: