Как будто из магазина: кожаная обувь — как убрать пятно

Лучшие средства

Как убрать жирное пятно с кожаной обуви?

1272 Автор статьи:
Александра Попова Время чтения: 2 мин.

Появление жирного пятна, как и любого другого, на кожаных вещах или обуви – явление довольно неприятное. Тем более что удалить его эффективно, не повредив поверхности, не всегда представляется возможным. Когда нет под рукой специальных чистящих средств, допустимо использовать те, которые имеются в вашем доме. О том, как вывести ими пятна, и поговорим в этой статье.

Особенности работы с кожей

Как убрать жирное пятно с кожаной обуви?

Перед тем как применить то или иное вещество, необходимо протестировать его воздействие на материал с внутренней стороны ботинка. И только убедившись в полной безопасности, смело приступать к очистке. Работая с профессиональными очищающими препаратами, купленными в магазине, внимательно прочитайте инструкцию производителя. Чем свежее пятно, тем легче его удалить, пока оно не успело впитаться в глубокие слои кожи.

Подготовка обуви к обработке

Начиная процесс, приведите обувь в порядок. Она не должна иметь следов грязи или пыли. Очень влажную или мокрую советуем просушить, не прибегая к помощи отопительных приборов и обогревателей. Так как, в противном случае, это может привести к её деформации.

Способы убрать жирное пятно с кожаной обуви

Подразделяются на два вида:

Первый вид наиболее доступный и дешёвый, с него и начнём обзор.

Народные составы

Прежде чем попробовать один из нижеприведённых методов, намочите пятно любым жирорастворимым средством для мытья посуды. Возможно, этого будет вполне достаточно для получения положительного результата.

Профессиональные методы

Когда ни один из способов не дал нужного эффекта или обувь дорогая из материалов премиум-класса, таких, как кожа ската, рептилий, страуса, которая требует к себе деликатного подхода, придётся обратиться к услугам химчистки.

Удалить специальными препаратами, приобретёнными в торговой сети, например, LeTech Leather Degreaser, KERALUX Degreaser Spray, которые впитывают в себя жиры, масла, красители, кожное сало, можно на любых видах гладкой кожи. Но стоимость их не совсем приемлема для большего числа населения.

Как не испортить обувь?

Начиная манипуляции с кожаными изделиями, необходимо учесть несколько нюансов:

Когда получен желаемый результат, туфли обработайте питательным и водоотталкивающим спреем. Надеемся, наши советы будут полезны для вас и помогут сохранить любимую пару обуви на более продолжительное время.

фото 1

Любая обувь подвержена загрязнениям и со временем теряет свой прежний вид. Если не уделять времени на ее регулярную чистку — то в результате срок эксплуатации значительно сократится. Чистить обувь можно разными методами, которые зависят от конкретного типа материала вашей обуви. Если у вас нет на это времени, конечно, самым простым способом будет сдать их в мастерскую.

Но всегда можно решить проблему с помощью подручных средств. Для того, чтобы избавиться от сложных загрязнений необходимо подготовить обувь.

Удалить пятна

Теперь рассмотрим разные способы чистки в зависимости от типа пятен и материала обуви.

Вывести жирное с кожаной и нубуковой

фото 2

Очистить от пятен обувь из натурального нубука дома тоже возможно. Достаточно соблюдать простые правила ухода.

Для удаления жирных пятен применяется тальк и крахмал по такому же принципу, как и с кожаной обувью. Для чистки следов от грязи — шампунь. Кстати, при любом загрязнении нубуковой обуви хорошо помогает очищению предварительная обработка паром.

Убрать белые от соли

Всем знакомы белые солевые разводы на обуви в зимнее время года. Мало того, что это не выглядит эстетично, но еще и разъедает обувь, особенно кожаную или замшевую. Поэтому после прогулки первым делом нужно убрать соль со своих сапог или ботинок.

фото 3

Самое простое действие: протереть тряпочкой, смоченной тёплой водой. Затем обернуть места разводов салфетками и оставить сушиться.

Если разводы все же остались, попробуйте другие способы их выведения:

Желтые с кроссовок и кед

Белая спортивная обувь не самая практичная, даже если одевать ее только в помещении для тренировок — рано или поздно они загрязнятся. Легче всего отчистить тряпичные кеды пятновыводителем, таким как Ваниш или Антипятин.

Отмыть, оттереть клей

фото 4

Иногда возникают трудности с тем, чтобы убрать клей с обуви, но есть средства, которые вам обязательно помогут:

Заключение

Ухаживать за обувью просто. Для кожаной обуви достаточно использовать спрей или крем с воском. Так вы обеспечите защиту от воды и значительно продлите срок службы ваших сапог. Любые пятна можно вывести, если подобрать верный способ, учитывая материалы изделия.
Главное, следите за своей обувью, чтобы она прослужила вам как можно дольше!

Полезное видео

Здесь вы можете посмотреть полезное видео:

Источники:

https://tkaner. com/obuv/kak-ubrat-zhirnoe-pyatno-s-kozhanoj-obuvi/

https://idealhome. su/garderob/obuv/esli-na-obuvi-proyavilis-pyatna-kak-vyvesti

Оцените статью
Добавить комментарий