Как без следа вывести пятно от персика

Как отстирать с одежды пятна от персика?

Избавиться от пятен персика или персикового сока на одежде и домашнем текстиле тяжело, но все же возможно. Помогут отстирать отметины от этих фруктов недорогие подручные средства, которые найдутся в каждом доме.

Марганцовка и столовый уксус

Следует взять марганцовку на кончике ножа и соединить с 2 ст. л. уксуса. Рабочим раствором пропитывается ватный диск и вытирается им пятно. Буквально через несколько минут, след начинает темнеть.

Темное загрязнение можно удалить перекисью водорода. Достаточно полить след перекисью водорода и ткань станет абсолютно чистой. Останется только постирать вещь в порошке.

Этот способ, удаления следов персика, подходит только для хлопчатобумажных тканей светлых цветов. Другим материалам, уксус в смеси с марганцовкой и перекисью могут нанести непоправимый вред.

Соль и лимонный сок

Этот способ, удаления загрязнений от фруктов, очень щадящий и подходит для деликатных тканей, таким как чистая шерсть или натуральный шелк.

Для приготовления средства, в 2 ст. л. лимонного сока растворяют 1 ч. л. соли и пропитывают пятно смесью. Буквально через 1 час вещь можно будет постирать с порошком.

Глицерин

Наши бабушки для выведения пятен использовали аптечный глицерин. Это средство и сейчас можно купить в любой аптеке.

Глицерин используется только в чистом виде – им обрабатывается загрязнение и вещь оставляется на 2-3 часа, а лучше всего на всю ночь. Утром можно будет постирать белье в порошке.

Глицерин

Яблочный уксус

Для выведения отметин от персикового сока, важно использовать именно яблочный уксус, а не эссенцию. Хлопчатобумажную тряпочку нужно смочить в уксусе и обработать загрязнение. Тряпочку можно в виде компресса приложить к пятну на 20 минут. После обработки белье хорошо полощется и стирается с порошком.

Нашатырь

Если пятно свежее, то отстирать его намного проще. В борьбе с застарелыми пятнами, поможет проверенный способ – нашатырный спирт.

Необходимо налить нашатырь на пятно так, чтобы оно было покрыто плотным слоем вещества. Вещь должна полежать минимум час. После этого белье полощут и отправляют в машинку. Пятно должно сойти.

Кипяток

Чайник с тазом

Пятновыводители

Кроме домашних средств, можно использовать бытовую химию, например, пятновыводитель Ваниш. Но многие мамочки предпочитают все же безопасные средства, особенно когда это касается одежды малышей.

Полить загрязнение средством и оставить на 30 минут. После этого, пятно застирывается вручную со стиральным мылом или изделие отправляется в машинку.

Перекись и нашатырь

Этот способ подходит только для светлого белья, поскольку активные компоненты средства немного отбеливают. Следует смешать перекись и нашатырь в равных количествах, а затем просто полить раствором загрязнение. Изделие должно полежать 20-25 минут, а после этого его стирают с порошком.

Гель для посуды

Средства для мытья посуды содержат активные компоненты, растворяющие жиры и загрязнения. Обычно стирка с гелем для посуды помогает избавиться даже от застарелых следов персика.

В тазу с теплой водой, растворить несколько столовых ложек средства и замочить в нем одежду на всю ночь. Утром пятна нужно застирать вручную и загрузить белье в машинку.

Гель для мытья посуды

Глицерин и белок

Смесь аптечного глицерина и сырого яичного белка поможет вывести даже очень давние кляксы.

Сначала белок слегка взбивается, а затем соединяется с таким же количеством глицерина. Смесь плотным слоем наносят на ткань и оставляют изделие на полчаса. После этого одежду полощут и простирывают в машинке с порошком.

Молочные продукты

Если следы персика обнаружились на белых вещах из хлопчатобумажной ткани, их можно отстирать, замочив изделие в свежем молоке или в простокваше. После замачивания в молоке вещи полощут и простирывают.

Полезные советы

Когда загрязнение от персика будет выведено одним из перечисленных способов, вещь следует постирать в прохладной воде с добавлением нашатыря. На 1 л воды, достаточно добавить 1 ст. л. спирта.

При выведении пятна, запрещено использовать мыло. После контакта с хозяйственным мылом, загрязнение только глубже въестся в ткань, и тогда его будет сложнее вывести. Если пятнышко совсем маленькое, то лучше обрабатывать его очищающим средством из пипетки или с помощью ватного диска, чтобы грязь не расползлась дальше.

До применения каких-либо агрессивных составов, следует тщательно счистить с материала остатки жидкости и персиковой мякоти при помощи простой бумажной салфетки или тканевого полотенца. Если упустить момент, сладкий сироп глубоко впитается в волокна ткани и убрать его позже будет гораздо сложнее.

Затем определите, из какого материала изготовлена пострадавшая вещь. Это необходимо, чтобы грамотно выбрать способ для чистки.

Например, с синтетических тканей легко отстирать персик при помощи простого хозяйственного мыла, а вот шерстяным вещам поможет только обработка солью. Если же необходимо реанимировать шелк, лучшим решением будет почистить его глицерином.

Народные методы

Одним из наиболее простых способов, которые можно применить в домашних условиях, будет обработка кипятком. Просто нагрейте воду в чайнике, натяните ткань руками над раковиной или широким тазом, облейте ее небольшим количеством жидкости.

Как без следа вывести пятно от персика

Продолжайте процедуру до тех пор, пока желтоватые следы сами не исчезнут с поверхности ткани. Примерно такого же эффекта можно добиться, если обработать проблемное место ватным диском, смоченным в слабом растворе уксуса.

После окончания процедуры обязательно тщательно прополоскать ткань.

Если необходимо спасти светлую одежду, поможет перекись водорода. Смешайте её с нашатырным спиртом в равных пропорциях (по половине чайной ложки), а затем растворите в стакане с горячей водой. После проведения процедуры хорошенько ополосните материал.

Вывести пятно от персика поможет и обычный гель для мытья посуды. Добавьте его в теплую воду и тщательно перемешайте до образования густой пены.

Одежду поместите в полученную жидкость и застирывайте вручную в течение нескольких минут. В конце ополосните материал в прохладной воде, чтобы избавиться от остатков средства.

Бытовая химия

Сейчас на полках магазинов легко найти современное средство, которое легко и быстро избавит вас от любых загрязнений. Наиболее распространённым считается Ваниш. Для удаления пятен от мякоти персика нанесите небольшое количество вещества прямо на проблемное место и оставьте его в таком виде на 30 минут.

Как без следа вывести пятно от персика

В качестве завершения обработки потрите материал кусочком хозяйственного мыла и замочите его ещё на 30 минут. После этого можно положить одежду в машинку и добавить привычное количество моющего средства.

Неплохо справляется с подобными загрязнениями и соевый концентрат Eco-max. Его необходимо налить на загрязнение и оставить на 60 минут, а затем постирать привычным способом.

Эффективным будет и использование Персоля. Этот порошок необходимо развести в небольшом количестве воды до получения кашеобразной массы. Её наносят на повреждённую область на 15 минут, а затем стирают вещь в машинке.

Если пятна застарелые

Избавиться от въевшихся загрязнений поможет лимонная или щавелевая кислота. Растворите два грамма в стакане с теплой водой, а затем при помощи ватного диска вотрите полученное средство в проблемные участки на материале.

От застарелых пятен также помогут избавиться современные пятновыводители или другая бытовая химия.

Помните, что лучше начать действовать как только вы заметили пятно. Не забывайте, что для темных и светлых тканей подходят разные методы. Если не уверены, лучше протестировать средство на незаметном участке одежды, например, на шве с изнаночной стороны.

Источники:

https://pravilauborki. ru/hlopoty/pyatna/kak-otstirat-persik. html

https://hozvopros. com/laundry/vyivodim-pyatna/persik. html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: