Как без следа убрать жвачку с джинсов — быстрые и проверенные способы

Как эффективно убрать жвачку с джинс

Как убрать жвачку с джинс

Жвачка не только вкусный способ достичь свежести дыхания, но и прилипчивый враг одежды. Достаточно считанных секунду, особенно, когда жвачка еще мягкая, как липкая субстанция плотно обволакивает волокна ткани, что вызывает немало трудностей в избавлении от нее. А зря, существует много, зарекомендовавших себя с положительной стороны, способов, как убрать жвачку с джинс. Часто, становится настолько обидно за любимую вещь, что пропадает желание дальнейшей борьбы.

С тех пор, как в 1848 году братья Куртис запатентовали упакованную смесь пчелиного воска с сосновой смолой, случайно попавшие в «резиновый» капкан люди, открыли ни один надежный способ спасения одежды в домашних условиях.

Убрать жвачку воздействием холода

кусочком льда

Низкие температуры пагубно влияют на консистенцию жевательной резинки. Холод делает ее хрупкой и позволяет без труда разломить на мелкие кусочки, что и упрощает процесс очистки джинс от жвачки.

Важно понимать, что удаление загрязнения не стоит откладывать на неопределенный срок, чем быстрее приняты меры, тем больше вероятность максимально эффективно удалить освежающее драже.

Первое действие перед началом любых манипуляций по удалению жвачки на джинсах ― убрать поддающиеся кусочки с помощью салфетки и тупого ножа (слегка поскрести острием вдоль волокон ткани, захватывая большим пальцем, то, что отстает от ткани). Не резать лезвием, а скрести!

Морозильная камера

Узнав, как удалить жвачку с джинсов в домашних условиях, с помощью воздействия холода в морозильной камере холодильника, необходимо сразу переходить к действиям:

В случае мягкости после заморозки джинсы помещаются в холодильник еще на 30 минут.

лед от жвачки на джинсах

Использование кубиков льда считается более практичным вариантом как убрать прилипшие кусочки. Благодаря ограниченной зоне воздействия, снижается негативность влияния холода на всю ткань штанов. Для работы потребуется заморозить несколько ледяных кубиков:

Спрей — заморозка

Удалить прилипшую резинку можно и без морозилки, приобретя в аптеке специальный спрей, используемый для охлаждения телесных повреждений. Достаточно распылить средство по поверхности, требующей очистки, и сразу постараться отскрести замершую жвачку.

Холодная вода

Так же вывести жевательную резинку с джинсового изделия можно, используя струю холодной воды. Для этого достаточно положить штаны под ледяную проточную воду, и дождаться затвердения липкого загрязнения. После чего отскоблить частицы жвачки.

Под воздействием тепла

Полностью противоположная методика по борьбе со жвачкой на джинсах ― использовать способы с воздействием высоких температур, что сделает резинку мягкой и податливой. Зачастую, «горячий» вариант проделывают перед «холодным», для максимального избавления от частиц загрязнения. Однако, некоторые манипуляции способны справиться самостоятельно, без дополнительных воздействий.

Главное, перед нагреванием, удалить основную массу резинки, чтобы не усугубить ситуацию дополнительным размягчение с дальнейшим впитыванием в структуру ткани!

Горячая вода

Очистить жвачку с джинсов с помощью дополнительной пары рук можно путем воздействия кипятка на загрязнение.

Лучше, если джинсы подвергать нагреванию кипятком с изнаночной стороны и тереть щеткой, не выворачивая брюки на лицевую. Это позволит вытолкнуть жвачку с волокон, а не вбить ее еще глубже. После остывания, резинка соскребается с той стороны, где прилипла, либо, штаны отправляются в морозильную камеру для завершающего этапа.


Быстро избавиться от жевательной резинки с джинсовых штанов, можно, воспользовавшись излюбленным способом домохозяек, прибегнув к помощи утюга.

Опытные пользователи данного способа, рекомендуют применять газету, чтобы снять липкую жевательную резинку.

Оттереть жвачку с джинс можно, используя бытовой фен, включенный на максимальную температуру. Направлять поток горячего воздуха лучше с изнаночной стороны штанов. После размягчения жевательной резинки, необходимо удалить ее тупым ножом. После чего, еще раз нагреть материал феном и почистить щеткой с изнаночной стороны, чтобы тонкие щетинки вытолкнули загрязнение из глубины ткани. Лучше, если изделие будет натянуто с помощью еще одного человека.

Другие способы — как удалить жвачку с джинс

скотчем

Избавиться от такого вида загрязнения, как жвачка, можно и не прибегая к манипуляциям агрессивного воздействия пониженных и повышенных температур.

После того, как все перечисленные меры выполнены, необходимо нагреть уксусную кислоту, смочить щетку и потереть загрязнение. По завершению манипуляций обработанный участок застирать мылом. Важно, не доводить кислоту до кипения.

Бывают случаи, когда ни один из перечисленных методов не подходит. Зачастую, это связно с тем, что загрязнение замечено поздно, либо воздействие резинки слишком сильное. Это не является причиной избавления от любимой одежды. Современная мода позволяет изменить штаны, прибегнув к различным способам декорирования. Можно украсить брюки, как нашивками, так и стильными дырками. Все зависит лишь от упорства, умения и фантазии.

Прилипшая к одежде мягкая жевательная резинка проникает и впутывается в волокна материи. Из-за этого просто оттереть ее обычно проблематично. Существует достаточно много более эффективных способов, как убрать жвачку с джинсов с применением химических средств и без них.

Жвачка на джинсах

Способы избавления от жвачки в домашних условиях

Удалить след от жевательной резинки с джинсов достаточно сложно. Ведь обычно липкая масса попадает на ткань, когда на нее неудачно садятся. При этом жвачка тает от тепла тела и буквально вдавливается в материал, впутываясь в его волокна.

Убрать размазанную затвердевшую резинку с материи салфеткой становится невозможно. Однако есть множество более эффективных способов борьбы с этой проблемой.

Если жевательную резинку не удается оторвать от одежды пальцами, пытаться убрать ее салфеткой не стоит. В этом случае мягкая субстанция только глубже проникнет в структуру материала, и использования химических средств будет не избежать.

Отстирать жвачку с джинсов без предварительной обработки тоже не удастся. Это лишь усугубит ситуацию. Если жвачка прилипла к джинсам, но возможности сразу сменить одежду нет, важно максимально уменьшить механическое воздействие на загрязненный участок (не сидеть на нем).

Если резинка прилипла к заднему карману джинсов, то в него нужно положить салфетку, чтобы липкая субстанция не впиталась во второй слой ткани. Если есть возможность, лучше заклеить пятно скотчем.

Замораживание

Один из самых популярных методов удаления жвачки с джинсов – заморозка. Он эффективен в том случае, если резинка не размазана по ткани тонким слоем и не слишком глубоко впиталась.

Как отодрать прилипшую резинку с помощью заморозки:

Чтобы жевательная резинка легче отходила от джинсов, ткань натягивают и загибают возле пятна.

Вместо морозилки можно использовать замороженные продукты (мясо, овощи) или лед. Заморозку заворачивают в дополнительный пакет и прикладывают к пятну. Держат до тех пор, пока жвачка не затвердеет.

Для затвердения резинки также используют охлаждающий спрей для тела (продается в аптеке) или ледяную воду. Эти средства менее эффективны и подойдут, если субстанция не успела глубоко проникнуть в структуру материала.

Зимой, когда на улице морозы, джинсы можно не замораживать в морозилке, а просто вывесить на балкон.

Смотрите видеоролик с данным методом:

С помощью уксуса

Уксусная кислота растворяет жвачку даже проникшую в волокна. Этот метод позволяет убрать плоские липкие загрязнения. Перед процедурой выпуклую часть резинки нужно снять с джинсов.

Как использовать уксус:

Наглядно, как убрать загрязнение с любой одежды этим способом:

Кипяток

Кипяток делает жвачку мягкой и податливой, вымывая ее из волокон ткани. Его можно использовать двумя способами:

Перед тем, как использовать этот способ, нужно убрать часть жвачки, которая отдирается самостоятельно.

Видео про разные методы очистки одежды, в том числе с помощью высоких температур:

Моющие средства

Жидкость для мытья посуды и жидкое мыло эффективны лишь против свежих пятен, которые въелись в материю неглубоко.

Борьба с липкими загрязнениями с помощью моющих средств:

Растворители

Жидкость для снятия лака, керосин, бензин, ацетон, «Уайт-спирит» – растворители, которые позволяют быстро убрать жвачку с ткани. Недостаток метода – в месте соприкосновения средства с материалом может остаться более светлый след.

При использовании растворителей сначала нужно срезать выступающую часть жвачки. Оставшееся пятно обильно смачивают средством. Через 2–3 минуты проблемный участок трут зубной щеткой. Джинсы стирают.

Уайт-спирит

Удаление утюгом

Один из самых эффективных способов устранения жевательной резинки с джинсов является воздействие на нее утюгом. При этом следует соблюдать следующую инструкцию:

Фен нагревает жвачку, делая ее мягкой и пластичной. Это позволяет быстро избавиться от нее.

Как убрать загрязнение феном:

Смотрите, как работает этот способ на любой одежде:

Спирт нашатырный

Нашатырный спирт быстро растворяет жевательную резинку. Им пропитывают ткань, которую будут накладывать на проблемный участок. Прикладывают, затем через 3–5 минут жвачку снимают тупой стороной ножа и оттирают щеточкой.

Сода поможет убрать след, который остался после выведения жвачки. Ее частицы проникают в структуру ткани, очищая от загрязнений.

Пищевую соду смачивают водой так, чтобы получилась консистенция влажного песка. Содовую кашицу набирают на зубную щетку и втирают в проблемный участок, пока пятно не исчезнет.

Пятновыводитель

Пятновыводитель тоже помогает убрать следы от резиновой массы. Средство наносят на загрязнение и оставляют на 20 минут. Затем пятно затирают, и джинсы стирают как обычно.

Для джинсов нельзя использовать пятновыводители с отбеливателем. Это приведет к выцветанию ткани.

Скотч и изолента

Скотч и изолента помогут избавиться от свежей жвачки. Скотч приклеивают к резинке и резко отдирают. Действие повторяют несколько раз.

Обратите внимание на несколько спсобов из передачи Жить Здорово:

Отстирать прилипшую к джинсам жвачку бывает проблематично. Поэтому перед тем, как отправлять одежду в стиральную машинку, стоит убрать жевательную резинку одним из перечисленных способов.

Какой метод показался вам наиболее эффективным? Расскажите об этом в комментариях. Раскройте друзьям секреты борьбы с распространенной проблемой, сделав репост статьи в соцсети.

Источники:

https://textiletrend. ru/dzhinsyi/kak-ubrat-zhvachku-s-dzhins. html

https://otkanyah. ru/uhod/kak-ubrat-zhvachku-s-dzhins

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: