Как без проблем вывести желтые пятна на белой или цветной одежде

Содержание

Перекись водорода от пятен пота

перекись водорода от пятен пота

Из-за повышенного потоотделения на одежде могут оставаться пятна, а также неприятный запах.

Участки от потовых выделений трудно вывести с одежды, особенно застарелые.

Не все порошки могут справиться с этой проблемой, в этом случае хозяйки начинают пользоваться народными средствами.

Причинами появления следов на вещах могут быть:

Как перекись помогает при стирке

Как перекись помогает при стирке

Перекись водорода – это средство, которое найдется в аптечке каждой семьи. Препарат, попадая на пятна от пота, эффективно борется с бактериями, которые и являются причиной появления неприятного запаха.

Помимо антибактериального эффекта гидроперит хорошо удаляет следы потоотделений с вещей, а также является неплохой альтернативой дорогим отбеливателям и пятновыводителям.

Перекись против пятен пота

Наливаем перекис в ложку

Гидроперит как самостоятельно, так и в сочетании с другими компонентами является эффективным средством для выведения следов потоотделения.

Удаление следов с одежды с помощью перекиси водорода

Удаление следов с одежды с помощью перекиси водорода

Если разводы от пота на белье свежие, то для их удаления будет достаточно одной перекиси. Для этого на проблемные участки кофты необходимо нанести 3% пергидроль, оставить ее на час.

После этого вещь можно постирать в машинке с обычным порошком, или вывесить на улицу под прямые солнечные лучи. Ультрафиолет также благотворно влияет на отбеливание тканей.

Если перед процедурой следы успели высохнуть, то отбеливающее средство нужно втереть в загрязненные участки.

Выведение пятен при помощи гидроперита и лимонного сока

Выведение пятен при помощи гидроперита и лимонного сока

Для въевшихся потных следов на вещах, от которых не удалось избавиться с помощью обычной стирки, стоит применить данную смесь. В емкости необходимо смешать 2 части лимонного сока и 1 часть перекиси водорода.

Получившимся раствором нужно обработать пятна на вещах, немного подождать их исчезновение, и затем одежда стирается любым привычным способом.

Пятновыводитель из перекиси водорода и соды

Пятновыводитель из перекиси водорода и соды

Набрать в чашку 2 литра горячей воды (не кипятка), добавить в нее по 1 столовой ложке пергидроля и соды. Замочить белье на 20-30 минут, а потом сполоснуть в проточной теплой воде.

Этот рецепт прекрасно подходит для удаления следов пота на детской одежде.

Удаление следов пота с постельного белья

Удаление следов пота с постельного белья

Если белье сделано из хлопка или льна, то его нужно будет прокипятить. Для этого необходимо налить в ведро воды, положить постельный комплект и на медленном огне кипятить час. Затем постепенно влить по 40 мл гидроперита и нашатырного спирта, продолжить кипячение 30-45 минут.

Если постельное белье сделано из шелка, то его нужно немного постирать руками, прополоснуть. В чистую воду добавить по 2 столовые ложки пергидроля и нашатырного спирта, замочить шелковые изделия на 1-2 часа. После этого их нужно сполоснуть и высушить.

Советы и рекомендации

использование дезодоранта

Чтобы в будущем не пришлось столкнуться с проблемой выведения следов от пота на одежде, необходимо соблюдать некоторые рекомендации для предотвращения их появления:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(1 оценок, среднее: 2,00 из 5)

Как без проблем вывести желтые пятна на белой или цветной одежде?

Вы точно задавались вопросом, как убрать желтые пятна от пота у подмышек на одежде, если хоть раз летом в рубашке ходили на работу. Пот не только мерзко пропитывает одежду, что заметно даже на белых вещах. Он еще и оставляет желтые пятна. Их можно смыть, если кинуть вещь в стиралку сразу после прихода домой, но стоит блузке немного полежать – и желтые пятна под мышками становятся настоящей проблемой.

Желтое пятно от пота на белой рубашке

Почему эти пятна такие заметные и въедающиеся?

Пот создан для того, чтобы выводить из нашего тела ненужные соли и вещества. Напрасно многие думаю, что он состоит из воды, максимум немножко соли. На самом деле целые 15% — это жир, белки и длинный список минеральных веществ. Именно они, а не вода или соль, окрашивают ткань.

Причина, почему эти пятна так сложно отмываются (особенно под мышками), именно в их химическом составе. При попадании на волокна ткани пот начинает с ними взаимодействовать и глубоко проникает в них. Он не ложится сверху слоем, как обычная грязь, он гораздо противнее.

Перекись водорода

Как отстирать желтые пятна с помощью перекиси водорода?

Можно отлично отстирать пятна от пота с помощью этого простого медицинского средства. Его наносят на ткань, в нем замачивают, добавляют соду, но результат все равно отличный. Получается, дело не в способе стирки, а в самой перекиси.

Приведем самый популярный рецепт.

Теперь можете спокойно кидать любимую белую рубашку в стиральную машину. Если вы не хотите тратить время на все это смешивание-подбор средств, просто влейте столовую ложку перекиси в литр теплой воды и оставьте в ней белье на полчаса.

Совет

Не используйте перекись водорода для темных тканей, иначе они выцветут.

Пятновыводитель в стике

Могут помочь и пятновыводители

Если вы не знаете, как вывести пятна от пота, просто возьмите любой пятновыводитель. Это могут быть разрекламированные «Фейри» или «Персоль», но подойдет и «Белизна» или мыло. Для удачного удаления пятна под мышками нанесите или вылейте на него немного моющего средства. Оставьте одежду полежать и после этого просто постирайте ее в стиралке.

Совет

Используйте «Белизну» только для самых тяжелых случаев и не забывайте надевать перчатки, ведь это очень сильное химическое вещество, которое способно даже растворить ткань. Так что используйте его как последний вариант и будьте аккуратны.

Поваренная соль, сода и нашатырный спирт

Эта комбинация идеально подойдет для льняной и хлопковой одежды. Возьмите по чайной ложке нашатыря, соли и соды, растворите их в стакане теплой воды. Вылейте на пятно и немного потрите его щеткой. После чего оставьте одежду на несколько часов и прополощите. После стирки в машинке все следы от пота исчезнут.

Аспирин

Аспирин

Эти таблетки действительно помогают удалить пятна на цветной и однотонной ткани. Возьмите пачку (лучше покупать ацетилсалициловую кислоту, она идентична, но стоит гораздо меньше), этого количества достаточно для стирки 4-5 рубашек или одной очень грязной. Положите на несколько таблеток бумагу и растолките их скалкой. Порошок, который получился, смешайте с небольшим количеством теплой воды, хорошо перемешайте. И вылейте смесь на пятно. После 30-40 минут можно уже стирать.

Белый уксус

Уксус – это кислота, и потому он способен разъедать ткани. Используйте его для вещей из крепкого и толстого хлопка белого цвета, только тогда не будет проблем. Возьмите 8-10 мл уксуса (столовую ложка или полторы) и смешайте его с маленькой чашечкой воды. Намочите в этой смеси мочалку или тряпку (лучше из микрофибры) и протрите пятно под мышками. Следы должны исчезнуть за 10-25 минут, в любом случае после стирки с порошком их не будет.

Хозяйственное мыло

Хозяйственное мыло

Для лучшего результата советуем не просто намылить пятно, а натереть мыло на мелкой терке (стружки должно быть полстакана) и растворить его в 5 литрах горячей воды. Положить туда белье или любое изделие из х/б ткани и кипятить на протяжении часа. От этого сойдут пятна не только от пота, но и все остальные, даже самые старые. Так еще наши бабушки стирали одежду.

Желток и денатурат

Если вы интересуетесь, как избавиться от пятен пота на одежде, смешайте в пропорциях один к одному куриный желток и денатурат или технически спирт. Замочите в этом пятна под мышками, и все следы с белой одежды сойдут.

Еще один отличный способ убрать желтые пятна от пота у подмышек на одежде – это аммиак или бензин. Конечно, у них сильный запах, и они не подходят для чувствительной ткани, но зато на любой крепкой, даже цветной, дают потрясающий результат. Для чистки льна, шерсти и шелка подойдет смесь соли с содой или антихлор.

Девушка принимает душ

Как избежать появления пятен?

Всегда лучше не искать выход из ситуации, а избегать ее появления. Чтобы пятна пота под мышками не остались на одежде, в летнюю пору мойтесь чаще. При жаре лучше 2 раза в день. При этом не забывайте, что каждое мытье убирает с поверхности кожи полезные бактерии. Так что как только жара закончится, прекращайте ходить в душ так часто. В жару не курите, не пейте алкогольные напитки или кофе. Вам не подойдет жирная и соленая пища. Все эти продукты вызывают повышенное потоотделение. К тому же не забывайте внимательно смотреть на этикетку своего антиперспиранта. Если найдете там комбинацию слов Tetrachlorohydrex Gly, лучше это средство не покупать, от него пятен будет больше.

Эффективные способы, как и чем отстирать с белой одежды жёлтые пятна от пота под мышками

foto11246-1

Пятна от пота могут появиться на одежде даже у тех людей, которые пользуются антиперспирантами. Неэстетичные следы имеют свойство после высыхания оставаться на материале в виде желтых разводов.

Справиться с ними обычной стиркой удается далеко не всегда. Чтобы вернуть пострадавшей вещи свежесть и убрать пятна, необходимо воспользоваться домашними рецептами или использовать готовые средства бытовой химии.

Подробнее о том, как и чем отстирать жёлтые пятна от пота с белой одежды, поговорим в статье.

Что запрещено?

Убрать пятно быстро и на все 100% может быть сложно, если они застарели, или в тех случаях, когда их пытались неправильно вывести. Прежде чем воспользоваться одним из способов, необходимо проанализировать вид ткани.

Под запретом – препараты с хлором. Их применение не оправдано даже в отношении однотонных белоснежных изделий.

Высокая температура

foto11246-2

Вещи с не выстиранными следами от пота не следует гладить – под воздействием высокой температуры от подошвы утюга, загрязнения станут стойкими.

Следует обращать внимание на указанную в рецептах температуру нагрева воды, высокая — рекомендована не всегда.

Обрабатывать горячей водой, а тем более кипятить, можно только вещи из хлопка.

Интенсивное механическое воздействие

Сильно тереть запачканные участки тоже не следует. Это может спровоцировать ветшание и повреждение материала, а также забивание загрязнения глубже в волокна.

Домашние рецепты для удаления

Желтые пятна от пота заметнее всего на светлой одежде. Но и вывести их с белой ткани намного проще, так как можно воспользоваться практическим любым из домашних рецептов.

Перекись водорода

Перекись обладает отбеливающими свойствами и сама по себе, и в составе смесей с несколькими ингредиентами.

foto11246-3

Сольное использование:

Если кроме пятен от пота, вещь имеет несвежий вид, оживить его поможет замачивание:

Уксус

Уксусная кислота помогает вывести большой перечень пятен. В их числе – желтые от пота.

Порядок выведения следов с плотных материалов:

Для деликатных тканей:

Хозяйственное мыло

foto11246-4

Несложно выстирать пятна от пота, если действовать следующим образом:

Еще лучший эффект даст обработка мылом «Антипятин».

Кипячение

Проверенный несколькими поколениями рецепт – кипячение одежды в растворе хозяйственного мыла.

Ход работы:

Средство для мытья посуды

Использование средства для мытья посуды может помочь в удалении пятен от пота, особенно в тех случаях, когда они еще не застарели. Основное действие оказывается глицерином, входящим в состав препарата.

Если средство используется самостоятельно, нанести его следует толстым слоем при помощи губки, стараясь пропитать материал, и выдержать около часа. После – одежда стирается, как обычно.

Чтобы усилить действие моющего средства, необходимо добавить соду и соль. Порядок действий:

Если речь идет о выведении пятен с шелка, то время воздействия должно быть сокращено до четверти часа.

Еще один способ применения средства для мытья посуды:

За неимением средства для посуды, можно воспользоваться жидким мылом.

Аспирин

В основе аспирина – ацетилсалициловая кислота. Это не только жаропонижающее средство, но и помощник в выведении желтых разводов.

foto11246-6

Порядок работ:

Для старых пятен подойдет более концентрированный состав. В этом случае готовится кашица из 10 таблеток и ¼ стакана воды. Получившаяся смесь распределяется по смоченным водой участкам.

Нашатырь

Отбеливающее свойство нашатыря может быть использовано в нескольких методах отбеливания. Самый простой способ – использование в чистом виде.

Для этого:

С уайт-спиритом

В качестве пятновыводителя может быть использована смесь из ½ стакана уайт-спирта и ¼ стакана нашатыря.

Паста с солью

foto11246-7

Чистящая паста на основе нашатыря и соли готовится очень просто:

Кухонная соль может стать помощником в удалении желтых следов. Для этого необходимо:

Спирт

Для обработки следов от пота может быть использована водка или медицинский спирт, разведенный с водой 1:1. Участки с пятнами смачиваются водкой и выдерживаются буквально 5 минут. После этого изделие следует постирать.

Сок лимона

Лимонный сок поможет в том случае, когда пятна свежие. С застарелыми он не справится. Использовать нужно только свежеотжатый сок.

Топ-3 средств бытовой химии

Для борьбы с пятнами от пота на одежде пригодятся как специальные средства, так и универсальные пятновыводители. К каждому такому препарату дается инструкция, следовать которой – обязательное условие успешной обработки.

«HG» для удаления следов от пота и дезодоранта с вещей

Данный препарат – разработка компании из Нидерландов. Флакон имеет небольшой объем – 0,25 л., снабжен распылителем для удобства использования. Может применяться не только на белых, но и на цветных тканях.

Средство от пятен пота HG предназначено для предварительной обработки одежды до основной стирки. Если изделия обрабатывать сразу, не дожидаясь пока следы от пота застареют, эффект будет выше. Нельзя использовать на одежде их шелка и шерсти.

К минусам можно отнести:

foto11246-8

Vanish, пятновыводитель и отбеливатель «Кристальная белизна»

Большой перечень товаров ТМ Ваниш позволяет подобрать оптимальное средство от пятен. Кислородосодержащий концентрат объемом 0,45 л стоит от 160 рублей за флакон. Продукт выпускается в расфасовке различного объема.

Достоинства:

Минус: со старыми пятнами от пота средство может не справиться с первого раза.

foto11246-9

FINCLEAN. RU, пятноудалитель профессиональный

Средство FINCLEAN. RU выпускается в России. Емкость на 2 кг имеет удобную упаковку с ручкой для переноса и мерным стаканом. Может применяться как отдельно, так и вместе со стиральным порошком.

Достоинства:

Минусы: высокая стоимость – около 1 000 рублей за емкость в 2 кг.

foto11246-10

5 рекомендаций

Облегчить процесс выведения пятен пота помогут следующие советы:

А общие рекомендации по стирке белых вещей можно найти здесь.

Видео по теме

Как вывести желтые пятна от пота с белой одежды, видео-советы:

Заключение

Для того чтобы справиться с пятнами от пота на вещах, можно использовать готовые покупные средства бытовой химии или готовить препараты по домашним рецептам.

Если браться за выведение следов сразу, то результат будет лучше. Регулярный уход за одеждой, предварительное застирывание участков с пятнами, и использование пятноудалителей поможет содержать вещи в порядке.

Источники:

https://opote. ru/sredstva/perekis-vodoroda-ot-pyaten-pota/

https://mschistota. ru/stains/kak-otstirat-zheltye-pyatna-na-podmyshkax-na-belom. html

https://yborka. online/stirka/belye-veshhi/udaleniya-zhyoltyh-pyaten-ot-pota

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: