Эффективные способы, как и чем отстирать с белой одежды жёлтые пятна от пота под мышками

Чем отстирать

Желтые подмышки на белых вещах: как отстирать пятна пота

Желтые пятна на подмышками

На светлой одежде видны малейшие загрязнения, в том числе и следы от пота, поэтому ей требуется особый уход и тщательная стирка. О том, как отстирать желтые подмышки на белых вещах могут подсказать профессионалы или простые домохозяйки, которые частенько сталкивются с такой проблемой.

Удаление желтых разводов от пота

Есть несколько условий стирки вещей от следов пота:

Важно! Чтобы не повредить ткань, нельзя сильно сминать и тереть ее на пожелтевших участках.

Народные методы

Так как вывести желтые пятна от пота с белой рубашки (подмышки и воротник – самые проблемные места) довольно сложно, вместе с бытовой химией рекомендуется использовать народные средства.

Перекись водорода

Перекись водорода

Данное средство хорошо отбеливает и очищает вещи от загрязнений. Нужно взять 3% раствор, налить на пятно и подождать 15 минут. После этого 1 ст. л. средства следует растворить в 1 л воды и замочить вещь.

Далее нужно приготовить смесь из геля для посуды, соды и перекиси (в соотношении 1:2:4) и нанести на след мягкой щеткой. По прошествии 2 часов изделие нужно постирать в машинке или вручную.

Нашатырный спирт и аспирин

В состав лекарства включены вещества, которые разрушают пятна от пота и жира. Сначала 2 таблетки аспирина нужно растолочь в ступке и развести полученный порошок в 50 мл воды. Далее нужно пропитать ватку или салфетку и обработать загрязнение. Вещь следует оставить на 3 часа, а затем постирать.

Если пятна не отстирываются, то можно использовать смесь воды и нашатырного спирта – желтые разводы нужно обработать пропитанной в растворе ваткой.

Хозяйственное мыло

Данное средство помогает убрать пятна различного происхождения без вреда материалу. Более того, цена хозяйственного мыла невысокая, а купить его можно в большинстве хозяйственных магазинов. Чтобы избавиться от желтизны на футболках или рубашках, нужно замылить их и потереть ткань. Достаточно простирать вещь около 5 минут, а потом отправить изделие в машинку.

Однако средство будет работать только на свежих пятнах от пота – застарелые разводы и въевшийся дезодорант не отстираются.

Сода и соль

Сода и соль

Чтобы удалить следы желтых подмышек на белых вещах, как в химчистке, можно воспользоваться эффективной комбинацией соли и соды. Достоинство средства в том, что его совокупная цена мала по сравнению с профессиональными отбеливателями. Такие ингредиенты есть практически в каждом доме, так как соль используется в готовке, а сода – в мойке и чистке различных поверхностей.

Для процедуры нужно выполнить следующие шаги:

Пятна также удаляются с помощью одной соды – на 50 мл воды потребуется 4 ст. л. средства. Раствор наносится на загрязнения, после чего их нужно аккуратно оттереть щеткой или жесткой губкой. По прошествии часа изделие можно стирать в машинке или вручную.

Уксус

Средство отстирывает желтизну с белого хлопка и льна. Маленькую ложку уксуса нужно добавить в стакан воды, затем вылить раствор на пятно и оставить вещь на несколько минут. После этого изделие достаточно постирать.

Внимание! Уксус следует использовать только на въевшихся пятнах. Также нельзя наносить его на деликатные ткани, поскольку есть риск повреждения волокон.

Другие способы

Вывести пятна от пота на рубашке помогает как лимонная кислота, так и сок свежего цитруса. В стакане воды разводится 1 ч. л. кислоты, далее средство выливается на пятно. Разводы также можно протереть соком лимона, а затем постирать вещь.

Чтобы вывести желтизну с шелка, нужно приобрести кристаллический гипосульфит, продающийся в аптеке. Кристаллы разводятся в стакане воды, после чего ткань протирается раствором. По окончании процедуры вещь следует постирать вручную.

Так как отстирать пожелтевшие подмышки сразу после появления пятен получается не всегда, есть смысл в использовании сильных средств для удаления загрязнений. Например, комбинация нашатыря и Уайт-спирита в равных пропорциях позволяет вывести застарелые разводы.

Вывести пятна пота на одежде домашними способами нетрудно, если разводы еще свежие. Задача усложняется при въевшихся загрязнениях, но в этом случае могут помочь рецепты с нашатырем, кислотой и аспирином. Важно соблюдать технику безопасности во время процедуры: надевать перчатки и промывать кожу прохладной водой, если на нее попало приготовленное средство. Готовые растворы следует убирать подальше от детей и домашних животных.

foto11246-1

Пятна от пота могут появиться на одежде даже у тех людей, которые пользуются антиперспирантами. Неэстетичные следы имеют свойство после высыхания оставаться на материале в виде желтых разводов.

Справиться с ними обычной стиркой удается далеко не всегда. Чтобы вернуть пострадавшей вещи свежесть и убрать пятна, необходимо воспользоваться домашними рецептами или использовать готовые средства бытовой химии.

Подробнее о том, как и чем отстирать жёлтые пятна от пота с белой одежды, поговорим в статье.

Что запрещено?

Убрать пятно быстро и на все 100% может быть сложно, если они застарели, или в тех случаях, когда их пытались неправильно вывести. Прежде чем воспользоваться одним из способов, необходимо проанализировать вид ткани.

Под запретом – препараты с хлором. Их применение не оправдано даже в отношении однотонных белоснежных изделий.

Высокая температура

foto11246-2

Вещи с не выстиранными следами от пота не следует гладить – под воздействием высокой температуры от подошвы утюга, загрязнения станут стойкими.

Следует обращать внимание на указанную в рецептах температуру нагрева воды, высокая — рекомендована не всегда.

Обрабатывать горячей водой, а тем более кипятить, можно только вещи из хлопка.

Интенсивное механическое воздействие

Сильно тереть запачканные участки тоже не следует. Это может спровоцировать ветшание и повреждение материала, а также забивание загрязнения глубже в волокна.

Домашние рецепты для удаления

Желтые пятна от пота заметнее всего на светлой одежде. Но и вывести их с белой ткани намного проще, так как можно воспользоваться практическим любым из домашних рецептов.

Перекись водорода

Перекись обладает отбеливающими свойствами и сама по себе, и в составе смесей с несколькими ингредиентами.

foto11246-3

Сольное использование:

Если кроме пятен от пота, вещь имеет несвежий вид, оживить его поможет замачивание:

Уксус

Уксусная кислота помогает вывести большой перечень пятен. В их числе – желтые от пота.

Порядок выведения следов с плотных материалов:

Для деликатных тканей:

Хозяйственное мыло

foto11246-4

Несложно выстирать пятна от пота, если действовать следующим образом:

Еще лучший эффект даст обработка мылом «Антипятин».

Кипячение

Проверенный несколькими поколениями рецепт – кипячение одежды в растворе хозяйственного мыла.

Ход работы:

Средство для мытья посуды

Использование средства для мытья посуды может помочь в удалении пятен от пота, особенно в тех случаях, когда они еще не застарели. Основное действие оказывается глицерином, входящим в состав препарата.

Если средство используется самостоятельно, нанести его следует толстым слоем при помощи губки, стараясь пропитать материал, и выдержать около часа. После – одежда стирается, как обычно.

Чтобы усилить действие моющего средства, необходимо добавить соду и соль. Порядок действий:

Если речь идет о выведении пятен с шелка, то время воздействия должно быть сокращено до четверти часа.

Еще один способ применения средства для мытья посуды:

За неимением средства для посуды, можно воспользоваться жидким мылом.

Аспирин

В основе аспирина – ацетилсалициловая кислота. Это не только жаропонижающее средство, но и помощник в выведении желтых разводов.

foto11246-6

Порядок работ:

Для старых пятен подойдет более концентрированный состав. В этом случае готовится кашица из 10 таблеток и ¼ стакана воды. Получившаяся смесь распределяется по смоченным водой участкам.

Нашатырь

Отбеливающее свойство нашатыря может быть использовано в нескольких методах отбеливания. Самый простой способ – использование в чистом виде.

Для этого:

С уайт-спиритом

В качестве пятновыводителя может быть использована смесь из ½ стакана уайт-спирта и ¼ стакана нашатыря.

Паста с солью

foto11246-7

Чистящая паста на основе нашатыря и соли готовится очень просто:

Кухонная соль может стать помощником в удалении желтых следов. Для этого необходимо:

Спирт

Для обработки следов от пота может быть использована водка или медицинский спирт, разведенный с водой 1:1. Участки с пятнами смачиваются водкой и выдерживаются буквально 5 минут. После этого изделие следует постирать.

Сок лимона

Лимонный сок поможет в том случае, когда пятна свежие. С застарелыми он не справится. Использовать нужно только свежеотжатый сок.

Топ-3 средств бытовой химии

Для борьбы с пятнами от пота на одежде пригодятся как специальные средства, так и универсальные пятновыводители. К каждому такому препарату дается инструкция, следовать которой – обязательное условие успешной обработки.

«HG» для удаления следов от пота и дезодоранта с вещей

Данный препарат – разработка компании из Нидерландов. Флакон имеет небольшой объем – 0,25 л., снабжен распылителем для удобства использования. Может применяться не только на белых, но и на цветных тканях.

Средство от пятен пота HG предназначено для предварительной обработки одежды до основной стирки. Если изделия обрабатывать сразу, не дожидаясь пока следы от пота застареют, эффект будет выше. Нельзя использовать на одежде их шелка и шерсти.

К минусам можно отнести:

foto11246-8

Vanish, пятновыводитель и отбеливатель «Кристальная белизна»

Большой перечень товаров ТМ Ваниш позволяет подобрать оптимальное средство от пятен. Кислородосодержащий концентрат объемом 0,45 л стоит от 160 рублей за флакон. Продукт выпускается в расфасовке различного объема.

Достоинства:

Минус: со старыми пятнами от пота средство может не справиться с первого раза.

foto11246-9

FINCLEAN. RU, пятноудалитель профессиональный

Средство FINCLEAN. RU выпускается в России. Емкость на 2 кг имеет удобную упаковку с ручкой для переноса и мерным стаканом. Может применяться как отдельно, так и вместе со стиральным порошком.

Достоинства:

Минусы: высокая стоимость – около 1 000 рублей за емкость в 2 кг.

foto11246-10

5 рекомендаций

Облегчить процесс выведения пятен пота помогут следующие советы:

А общие рекомендации по стирке белых вещей можно найти здесь.

Видео по теме

Как вывести желтые пятна от пота с белой одежды, видео-советы:

Заключение

Для того чтобы справиться с пятнами от пота на вещах, можно использовать готовые покупные средства бытовой химии или готовить препараты по домашним рецептам.

Если браться за выведение следов сразу, то результат будет лучше. Регулярный уход за одеждой, предварительное застирывание участков с пятнами, и использование пятноудалителей поможет содержать вещи в порядке.

Пот на рубашке

Пот на рубашке

Пот на рубашке в летнее время приносит дискомфорт и заставляет испытывать неудобство перед окружающими, особенно в тех случаях, когда именно этот элемент одежды является обязательным. Приходится следить за состоянием своих подмышек, пробуя различные средства от пота, а нередко и менять рубашку на свежую в течение рабочего дня. Да и после работы выведение желтых разводов от пота на белой ткани требует немало сил и времени, причем процесс не всегда заканчивается успешно. Некоторые виды ткани с большим трудом поддаются выведению пятен, однако, хотелось бы найти решение этих проблем и узнать способы быстрого и эффективного удаления следов пота с рубашек.

Как убрать на рубашке пот под мышками

Наверное каждый сталкивался со следами от пота на своей одежде и, как правило, вид испорченных вещей не приносил радости. Пятна, оставляемые потом на рубашках и блузках светлого цвета, могут не отстираться обычными средствами и выглядеть желтыми, а одежда после стирки приобретает несвежий вид.

Как убрать на рубашке пот подмышками

Но существует несколько способов, которые реально способны вернуть вещам первоначальную белизну или яркость, причем многие составы, используемые при этом, легко приготовить самим, например, такие:

В результате применения этих способов, выстиранная одежда будет чистой, без следов пота и разводов. Таким образом можно надолго сохранять светлые или белые рубашки свежими, незаношенными, благодаря чему и внешний вид будет безукоризненным.

Чем отстирать пятна, лучшие советы

Следы от пота портят любимые вещи и заставляют раньше времени расставаться с ними. Иногда жалко выбрасывать совершенно новую рубашку или майку только из-за того, что после стирки на ней остались очень некрасивые и заметные следы от пота. Можно попробовать спасти одежду и вернуть вещам прежнее состояние, причем вовсе не обязательно для этого приобретать дорогие средства бытовой химии, которые не всегда оправдывают свое предназначение. Есть немало способов, которые при помощи совершенно обычных веществ буквально за несколько минут избавят от возникших проблем, и в то же время не повредят структуру волокон ткани и вещь не будет безнадежно испорчена.

Кислый запах пота

Существует довольно простой и совершенно не затратный способ, позволяющий без следа устранить с одежды, появившиеся недавно желтые следы от пота. С легкостью позволит сделать это обыкновенная перекись водорода, которая есть, наверное, в каждой домашней аптечке, а если нет, то купить ее можно в ближайшей аптеке буквально за копейки.

Для этого необходимо проделать следующее:

Есть и другой, не менее эффективный способ применения перекиси, который благодаря дополнительным веществам, навсегда избавит вещи от следов пота.

К примеру, следы от пота подмышками, а также следы, оставленные от некачественных дезодорантов можно убрать при помощи следующего состава:

Если пятна от пота с одежды из смесовой ткани устраняются довольно просто, то с одеждой из стопроцентного хлопка дело обстоит сложнее. Однако, попробовать все же стоит, тем более, что для этого есть достаточно надежные и эффективные способы.

Можно попробовать избавиться от желтых пятен пота с хлопчатобумажной ткани, применив для этого уксус и мыло, проделав это следующим образом:

С шерстяных и шелковых тканей желтые разводы, оставленные потом, удаляют с помощью гипосульфита, который можно приобрести в отделе фототоваров:

Этот метод хорош тем, что не повреждает нежную шелковую ткань и не влияет на состав из шерсти. Наоборот, шелковые ткани после обработки становятся приобретают блеск. Цветные ткани после воздействия данного состава становятся ярче, а блеклые места на них – восстанавливаются.

Застарелые следы от пота не только с хлопчатобумажных, но и с шелковых тканей можно удалить при помощи нашатырного спирта и уайт-спирита. Для этого равные части этих жидкостей смешивают, наносят на следы от пота, трут и ополаскивают. Таким образом удается избавиться от некрасивых разводов, портивших одежду, хотя они получены давно, но ранее использованные методы их не устранили. Особенно эффективен этот метод для белой одежды, если пробуют таким образом обновить цветные вещи, то нужно проверить краски на стойкость.

Как больше не оставлять следов на одежде

Даже здоровому человеку, выступающий подмышками пот, доставляет массу дискомфорта. Что тогда говорить о том, кто страдает от избыточного потоотделения и вынужден несколько раз в день принимать душ, переодевать одежду, менять дезодоранты на более эффективные и все равно опасаться, не раздражает ли появившийся пот и его запах окружающих. Обильное потоотделение является большой проблемой даже в том случае, если человек здоров и такие симптомы всего лишь его индивидуальная особенность. Можно воспользоваться некоторыми приемами, которые помогут избавить от возникших проблемных ситуаций и забыть о пятнах пота на одежде.

Женские подмышки

Для этого имеются общие рекомендации:

Пот на рубашке

В жару и не только, уже невозможно представить свою жизнь без использования дезодорантов и антиперспирантов. При этом важно подбирать для себя такие средства от пота, в которых не содержатся соли алюминия.

При покупке дезодоранта необходимо учитывать некоторые позиции, соблюдение которых важно, а именно:

В качестве профилактики появления следов пота на одежде, перед тем как ее одеть, рекомендуется с изнаночной стороны обильно посыпать места подмышек присыпкой для детей, после чего прогладить все утюгом. Лишний порошок стряхните и только после этого одевайтесь. Такой способ довольно эффективен и на некоторое время сдерживает выделение пота и защищает одежду от мокрых разводов подмышками, особенно в случае хлопчатобумажных тканей.

Повышенная потливость может возникать не только в жару, обильные и неожиданные приливы пота способны возникать и в случае гормональных нарушений, возникновения стрессовых ситуаций, переживаний и просто волнений. В этом случае ведя борьбу с появлением пятен пота на одежде, одновременно следует пройти тщательное обследование и установить причины таких реакций организма. Только удалив провоцирующий фактор, можно будет навсегда избавиться и от гипергидроза и всех его неприятных проявлений.

Источники:

https://tvjam. ru/livehaki/zheltye-podmyshki-na-belyh-veshhah-kak-otstirat-pyatna-pota/

https://yborka. online/stirka/belye-veshhi/udaleniya-zhyoltyh-pyaten-ot-pota

https://parnas42.ru/bolezni/potlivost/pot-na-rubashke

Оцените статью
Добавить комментарий