Эффективные способы, как и чем можно быстро убрать жвачку с джинсов в домашних условиях

Как эффективно убрать жвачку с джинс

Как убрать жвачку с джинс

Жвачка не только вкусный способ достичь свежести дыхания, но и прилипчивый враг одежды. Достаточно считанных секунду, особенно, когда жвачка еще мягкая, как липкая субстанция плотно обволакивает волокна ткани, что вызывает немало трудностей в избавлении от нее. А зря, существует много, зарекомендовавших себя с положительной стороны, способов, как убрать жвачку с джинс. Часто, становится настолько обидно за любимую вещь, что пропадает желание дальнейшей борьбы.

С тех пор, как в 1848 году братья Куртис запатентовали упакованную смесь пчелиного воска с сосновой смолой, случайно попавшие в «резиновый» капкан люди, открыли ни один надежный способ спасения одежды в домашних условиях.

Убрать жвачку воздействием холода

кусочком льда

Низкие температуры пагубно влияют на консистенцию жевательной резинки. Холод делает ее хрупкой и позволяет без труда разломить на мелкие кусочки, что и упрощает процесс очистки джинс от жвачки.

Важно понимать, что удаление загрязнения не стоит откладывать на неопределенный срок, чем быстрее приняты меры, тем больше вероятность максимально эффективно удалить освежающее драже.

Первое действие перед началом любых манипуляций по удалению жвачки на джинсах ― убрать поддающиеся кусочки с помощью салфетки и тупого ножа (слегка поскрести острием вдоль волокон ткани, захватывая большим пальцем, то, что отстает от ткани). Не резать лезвием, а скрести!

Морозильная камера

Узнав, как удалить жвачку с джинсов в домашних условиях, с помощью воздействия холода в морозильной камере холодильника, необходимо сразу переходить к действиям:

В случае мягкости после заморозки джинсы помещаются в холодильник еще на 30 минут.

лед от жвачки на джинсах

Использование кубиков льда считается более практичным вариантом как убрать прилипшие кусочки. Благодаря ограниченной зоне воздействия, снижается негативность влияния холода на всю ткань штанов. Для работы потребуется заморозить несколько ледяных кубиков:

Спрей — заморозка

Удалить прилипшую резинку можно и без морозилки, приобретя в аптеке специальный спрей, используемый для охлаждения телесных повреждений. Достаточно распылить средство по поверхности, требующей очистки, и сразу постараться отскрести замершую жвачку.

Холодная вода

Так же вывести жевательную резинку с джинсового изделия можно, используя струю холодной воды. Для этого достаточно положить штаны под ледяную проточную воду, и дождаться затвердения липкого загрязнения. После чего отскоблить частицы жвачки.

Под воздействием тепла

Полностью противоположная методика по борьбе со жвачкой на джинсах ― использовать способы с воздействием высоких температур, что сделает резинку мягкой и податливой. Зачастую, «горячий» вариант проделывают перед «холодным», для максимального избавления от частиц загрязнения. Однако, некоторые манипуляции способны справиться самостоятельно, без дополнительных воздействий.

Главное, перед нагреванием, удалить основную массу резинки, чтобы не усугубить ситуацию дополнительным размягчение с дальнейшим впитыванием в структуру ткани!

Горячая вода

Очистить жвачку с джинсов с помощью дополнительной пары рук можно путем воздействия кипятка на загрязнение.

Лучше, если джинсы подвергать нагреванию кипятком с изнаночной стороны и тереть щеткой, не выворачивая брюки на лицевую. Это позволит вытолкнуть жвачку с волокон, а не вбить ее еще глубже. После остывания, резинка соскребается с той стороны, где прилипла, либо, штаны отправляются в морозильную камеру для завершающего этапа.


Быстро избавиться от жевательной резинки с джинсовых штанов, можно, воспользовавшись излюбленным способом домохозяек, прибегнув к помощи утюга.

Опытные пользователи данного способа, рекомендуют применять газету, чтобы снять липкую жевательную резинку.

Оттереть жвачку с джинс можно, используя бытовой фен, включенный на максимальную температуру. Направлять поток горячего воздуха лучше с изнаночной стороны штанов. После размягчения жевательной резинки, необходимо удалить ее тупым ножом. После чего, еще раз нагреть материал феном и почистить щеткой с изнаночной стороны, чтобы тонкие щетинки вытолкнули загрязнение из глубины ткани. Лучше, если изделие будет натянуто с помощью еще одного человека.

Другие способы — как удалить жвачку с джинс

скотчем

Избавиться от такого вида загрязнения, как жвачка, можно и не прибегая к манипуляциям агрессивного воздействия пониженных и повышенных температур.

После того, как все перечисленные меры выполнены, необходимо нагреть уксусную кислоту, смочить щетку и потереть загрязнение. По завершению манипуляций обработанный участок застирать мылом. Важно, не доводить кислоту до кипения.

Бывают случаи, когда ни один из перечисленных методов не подходит. Зачастую, это связно с тем, что загрязнение замечено поздно, либо воздействие резинки слишком сильное. Это не является причиной избавления от любимой одежды. Современная мода позволяет изменить штаны, прибегнув к различным способам декорирования. Можно украсить брюки, как нашивками, так и стильными дырками. Все зависит лишь от упорства, умения и фантазии.

foto22561-1

Жвачка на джинсах – не повод для расстройства. Эту проблему можно решить с помощью специальных пятновыводителей.

Достойную конкуренцию составляют им простые домашние средства. Однако при их использовании необходимо строго следовать инструкции по применению народных рецептов и препаратов бытовой химии.

Как убрать жвачку, даже хорошенько присохшую или размазанную, с джинсов в домашних условиях, расскажем в статье.

Как избавиться от жевательной резинки народными средствами?

foto22561-2

Перед тем, как приступить к удалению жвачки с джинсовой ткани, необходимо ознакомиться с характеристиками действенных и безопасных домашних средств.

При этом существенное значение имеет такой критерий, как отличительные особенности джинсовых волокон и нюансы влияния на них используемых методов.

Повышенная прочность джинсового материала допускает применение разнообразных способов, порой совершенно противоположного воздействия. Примером этому может служить использование холода или высоких температур.

Следует отметить, что бесполезно пытаться удалить жвачку с джинсовой одежды даже самыми универсальными стиральными порошками. Тогда как под воздействием льда или кипятка жвачка отходит без особых усилий и негативных последствий для внешнего вида ткани.

Отлепить при помощи холода

Состав жевательной резинки поддается влиянию низких температур. Под их воздействием изменяется структура клейкого вещества. Жвачка становится хрупкой, вследствие чего легко счищается с джинсовой ткани.

Ниже приведены несколько вариантов процедур с использованием холода. Они предусматривают предварительное удаление как можно большего количества липучки пинцетом или просто пальцами.

Морозильная камера

Метод отличается не только оригинальностью, но и эффективностью. Алгоритм действий следующий:

При необходимости процедуру можно повторить. После удаления остатков жевательной резинки джинсы стираются обычным способом вручную или в машинке-автомате.

Оттереть следы ледяной водой

Способ применим при условии возможности длительного поддержания низкой температуры воды. Поэтому использовать его рекомендуется в зимний период, когда емкость с водой можно вынести на балкон или просто на улицу.

Затем хрупкие крошки резинки удаляются щеткой. Стирка изделия выполняется с любым стиральным порошком с последующим тщательным полосканием.

Проще воспользоваться струей ледяной воды из-под крана. Достаточно направить ее на жвачку. Затвердевшие фрагменты удалить тупой стороной ножа.

Компресс из льда

Если нет возможности загрузить джинсы в морозилку, достаточно воспользоваться льдом. Это более щадящий метод, в ходе которого замораживание воздействует на небольшой участок, не отражаясь на состоянии всей одежды.

Техника удаления предполагает следующие действия:

Дальнейшие действия выполняются аналогично предыдущему рецепту. Процедура эффективна при обработке джинсов непосредственно после обнаружения пятна.

Отодрать, используя замораживающий спрей

Исключительно быстрый метод – замораживание спреем, используемым для охлаждения участков тела. Его можно приобрести в аптеке.

Спрей распыляется непосредственно на жвачку, которая по мере замораживания легко соскабливается шпателем или скребком.

Отклеить с использованием высоких температур

Совершенно противоположный метод отличается достаточно высокой эффективностью в устранении загрязнения. Липкая масса отчищается быстро и без следов.

Отстирать кипятком

Перед термической обработкой следует удалить с брюк большую часть жевательной резинки. Это предупредит проникновение компонентов пятна в глубокие слои ткани при размягчении.

Использование кипятка предусматривает особую осторожность во время работы. Удобнее и безопаснее выполнять процедуру вдвоем.

foto22561-5

Ход работы:

Если напарника нет, подойдет другой метод. Придется в горячую воду опустить джинсы и дать полежать в ней минут 30. Затем отчистить жвачку, как описано выше.

Размягчить липкую консистенцию удается с помощью гладильной доски и утюга. Вместо нее можно подложить под труднодоступную зону разделочную доску из дерева.

Алгоритм тепловой процедуры:

Горячая струя воздуха оказывает на загрязнение аналогичный эффект. Есть некоторые нюансы обработки феном:

Тепловые процедуры лучше проводить до холодных способов обработки. Заморозка и обработка льдом дает хорошие результаты, если жвачка не до конца отчистилась с ткани после использования кипятка, утюга и фена.

Другие методы

Жевательная резинка отличается способностью прочно прилипать к ткани, проникая в ее структуру. Труднее всего вывести застарелые повреждения ткани жвачкой. В такой ситуации приходится использовать более агрессивные способы воздействия.

Удалить уксусом

Способ отличается не только агрессивностью воздействия на ткань, но и вероятностью вреда здоровью. Пары уксуса способны негативно влиять на органы дыхания, сам продукт опасен для кожи рук.

Пошаговая инструкция:

Постирать джинсы обычным способом. Важно проводить стирку сразу после очищения от жвачки.

Очистить растворителями

Ацетон, бензин, спирт – прекрасные растворители липкой массы. Однако их применение может негативно сказаться на состоянии джинсового материала. Поэтому без предварительного тестирования применять их не опасно.

Помимо теста следует строго соблюдать инструкцию:

При всей его эффективности кроме вероятности появления разводов после выведения пятна на джинсах остается резкий запах, от которого сложно избавиться.

Используя химические вещества необходимо учитывать вероятность негативного влияния на ткань. Кроме этого, велика вероятность развития аллергической реакции на них.

Самый простой, но не менее действенный способ удаления жевательной резинки с джинсовой ткани – жвачкой. Пожевав новую резинку, надо наклеить ее на присохшую к джинсам и быстро отдернуть. Аналогичный метод – использование скотча. Манипуляции со скотчем повторяются до окончательного удаления жвачки.

Как вывести пятна специальными составами?

Среди многообразия средств бытовой химии можно найти препараты, предназначенные специально для удаления жвачки с ткани. В рейтинге лучших составов достойное место занимают:

Все химические реагенты обеспечивают высокую эффективность за счет моментального замораживания жвачки. Последующее ее удаление осуществляется шпателем или скребком. Применять распыляющие средства следует с большой осторожностью во избежание попадания на кожу и глаза.

Что нельзя делать и почему?

Выведение пятен с ткани всегда чревато высоким риском нанесения окончательного вреда изделию. Поэтому использование подручных средств, равно как и специальных пятновыводителей, предполагает строгое соблюдение мер предосторожности.

Среди недопустимых действий:

Игнорирование правил по применению методов и способов обработки джинсовых изделий может стать причиной ожогов кожи, глаз, дыхательных путей. Некоторые вещества способны вызвать аллергию.

Полезные советы

Добиться положительного результата поможет соблюдение простых правил. Приступая к обработке джинсовых материалов от жвачки, следует учитывать их особенности.

К примеру:

Соблюдение мер предосторожности и полезных рекомендаций позволит избежать ошибок при снятии липкого вещества. А также избавит от необходимости обращаться в химчистку.

Все самое важное и полезное об удалении жевательной резинки с различных поверхностей найдете в этом разделе.

Видео по теме статьи

О том, как убрать жвачку с одежды, в том числе джинсов, подскажет видео:

Заключение

Обнаружение жевательной резинки на джинсах – не повод к отчаянию. Любимую вещь можно исправить, используя простые и действенные средства.

Главное – внимательно ознакомиться с рекомендациями по применению подручных средств и специальных пятновыводителей, а также неукоснительно их исполнять. Результатом кропотливой работы станет возвращение джинсам изначальной свежести без повреждения ткани.

Источники:

https://textiletrend. ru/dzhinsyi/kak-ubrat-zhvachku-s-dzhins. html

https://yborka. online/uborka/zhvachka/otteret-s-dzhinsov

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: