Что делать, если вещи покрасились при стирке; 10 лучших способов

Чем отстирать
Содержание
  1. Что необходимо делать, если при стирке вещь окрасилась: советы и рекомендации
  2. Как поступить в первую очередь?
  3. Как вернуть изделию первоначальный вид?
  4. Народные методы, как спасти белье
  5. Как исправить ситуацию с помощью бытовой химии?
  6. Другие способы
  7. Как отстирать пятна и восстановить белый цвет?
  8. Особенности в зависимости от материала
  9. Натуральные ткани
  10. Синтетические
  11. Шерсть, шелк, деликатные
  12. Меры профилактики от окрашивания
  13. Полезное видео
  14. Заключение
  15. Что делать, если вещи покрасились при стирке – 10 лучших способов
  16. Как действовать сразу
  17. Что делать если вещи окрасились
  18. Используем спецсредства
  19. Используем отбеливатель
  20. Как не допустить окрашивание
  21. Что делать, если белая одежда покрасилась при стирке: способы исправления неприятной ситуации
  22. Первая помощь
  23. Как восстановить белизну белья в домашних условиях?
  24. Как отбелить народными средствами?
  25. Как спасти вещи при помощи бытовой химии?
  26. Как обратно вернуть цвет разным типам ткани?
  27. Как не допустить повторного окрашивания?
  28. Важные рекомендации
  29. Заключение

Что необходимо делать, если при стирке вещь окрасилась: советы и рекомендации

foto17375-1

Игнорирование правила сортировки белья и рекомендаций производителя относительно режима стирки может стать причиной неприятного сюрприза — полинявшей одежды.

Что делать, если вещь окрасилась при стирке? Не нужно спешить, выбрасывая испорченную вещь в мусорку.

Существует достаточное количество способов, как вернуть первоначальный вид изделию, которое окрасилось после стирки.

Как поступить в первую очередь?

foto17375-2

В первую очередь необходимо успокоится и, не дожидаясь пока белье высохнет, постирать его еще раз, используя чуть больше стирального порошка.

Дополнительно в специальный отсек стиральной машины добавляют отбеливатель (для белого белья) или пятновыводитель (для цветных вещей).

Если вещи стирались вручную, исправить проблему окрашенной одежды поможет замачивание (не менее трех часов) и повторная стирка в горячей воде с добавлением жидкого моющего средства для посуды. Предварительно полинявшее изделие хорошенько натирают хозяйственным мылом.

Как вернуть изделию первоначальный вид?

Если экстренные действия удаления пятен с полинявшей одежды не помогли, то стоит воспользоваться народными методами или специальной бытовой химией.

Народные методы, как спасти белье

Существует достаточное количество народных способов, как быстро вывести пятна с полинявшей после стирки одежды:

Промедление с решением возникшей проблемы может стать причиной того, что пятна вывести не получится и вещь будет испорчена окончательно.

Как исправить ситуацию с помощью бытовой химии?

Вернуть первоначальный цвет полинявшей вещи помогут правильно подобранные химические средства. Избавить от пятен на полинявшей одежде помогут пятновыводители и кислородные отбеливатели.

Топ 3 лучших химических средств в борьбе с пятнами на полинявшей одежде:

Выбирая средство в магазине необходимо внимательно изучить информацию производителя на этикетке относительно способа применения и дозировки.

Чтобы подобрать необходимое средство, стоит придерживаться следующих рекомендаций:

Специалисты не рекомендуют перестирывать полинявшую одежду чаще трех раз. Частые стирки приводят к истончению волокон ткани, окончательной потере цвета и формы одежды.

Не рекомендуется одновременное использование химических средств с различными свойствами. Вступая в реакцию, подобные объединенные составы могут стать причиной окончательной порчи любимой вещи (меняется цвет, вымывается цветной пигмент из ткани).

Другие способы

Если бытовая химия и народные способы не смогли справиться с пятнами на полинявшей одежде, спасти любимую вещичку помогут следующие способы:

Полинявшая одежда может стать основой для создания новых предметов интерьера (например наволочек для диванных подушек).

Как отстирать пятна и восстановить белый цвет?

Вернуть сияющую белизну полневшим вещам можно несколькими способами:

Особенности в зависимости от материала

Выбирая метод восстановления цвета полинявшей одежды особое внимание обращают на то, из какого материала пошито изделие.

Натуральные ткани

Выстирать полинявшие вещи из натуральных тканей можно следующими способами:

В отличие от синтетических материалов с натуральных тканей полинявшие пятна вывести сложнее. Если с первого раза вернуть первоначальный цвет изделию не удалось, процедуру придется повторить или обратиться за помощью к специалистам химчистки.

Синтетические

Для восстановления цвета полинявшей одежды из синтетических тканей используют следующие способы:

Шерсть, шелк, деликатные

Вернуть первоначальный вид полинявшей одежде из нежных тонких тканей можно следующими способами:

Деликатные ткани требуют бережного отношения. В процессе стирки одежду нельзя активно тереть, выкручивать или замачивать в очень горячей воде.

Меры профилактики от окрашивания

Избежать неприятного сюрприза в виде полинявшей после стирки одежды можно, если придерживаться некоторых правил:

Максимум полезной информации о стирке одежды и различных тканевых изделий найдете здесь.

Полезное видео

Как спасти полинявшие вещи, подскажет видео:

Заключение

Быстрая реакция на проблему окрашенной после стирки одежды, использование правильно подобранных народных средств или бытовой химии помогут сохранить любимую вещь.

Что делать, если вещи покрасились при стирке – 10 лучших способов

Белые и цветные вещи нельзя стирать вместе. Но иногда случается так, что какая-нибудь цветастая мелочь незаметно попадает в машинку вместе с белоснежным изделием. В результате любимая одежда может приобрести несколько экстравагантный вид, что вряд ли порадует ее владельца. Если покрасились вещи при стирке существует масса способов вернуть им изначальный вид, хоть это не всегда просто.

Как действовать сразу

Не нужно сильно расстраиваться и выбрасывать окрашенную вещь или превращать ее в спецодежду для дачи.

Полинявшие пятна на одежде

Есть несколько простых и действенных методов, немедленное применение которых поможет вернуть прежний цвет.

Возвращаем полинявшим вещам былую чистоту — видео:

Что делать если вещи окрасились

Используем спецсредства

Если проблема замечена не сразу, народные методы решения могут оказаться бессильны. В таких случаях остается надеяться на достижения современной химической промышленности.

Используем отбеливатель

Такие средства лучше всего восстанавливают натуральные материалы, синтетика несколько сложнее взаимодействует с активными веществами отбеливателей. К кому же в случае с искусственными тканями желаемый результат может быть не достигнут. Главное правило при выборе отбеливателя – отдавать предпочтение средствам, содержащим кислород. Они характеризуются мягким и в то же время эффективным действием.

Для ручной стирки одежду лучше предварительно замочить с отбеливателем на 6-8 часов. Затем стираем и прополаскиваем. Машинная стирка требует особого внимания и допустима только в случае, если этому не противоречит бирка на платье или другой одежде. Старайтесь не использовать порошковые средства для отбеливания в машине, гель обладает более щадящим действием при этом не менее результативен. Перед использованием разведите препарат в небольшом количестве воды, залейте в отсек для кондиционера и поставьте режим с многократным полосканием.

Отбеливатель

К плотным тканям можно применять местную обработку окрашенных областей. На увлажненное пятно обильно наносим чистящий состав и слегка застирываем. После оставляем в водном растворе на 5-10 минут и стираем обычным для ткани режимом с тщательным полосканием.

Как не допустить окрашивание

Предотвратить подобные неприятности гораздо проще, чем бороться с ними, но, к сожалению, профилактическими методами интересуются уже после случившегося.

Советы по правильной стирке вещей — видео:

Несоблюдение правил стирки приводит к тому, что материал не только линяет, но еще и садится или растягивается. Поэтому не стоит стирать вместе синтетические и натуральные ткани, ставить температурный режим близко к 60˚C. А лучше, чтобы избежать сюрпризов, действуйте согласно рекомендациям, указанным на ярлычке одежды.

Что делать, если белая одежда покрасилась при стирке: способы исправления неприятной ситуации

foto11379-1

Неприятной неожиданностью становится окрашивание белых вещей после стирки. Чаще всего это происходит из-за того, что в барабан стиральной машины случайно была загружена цветная одежда.

Отчаиваться не следует, так как существует множество способов вернуть утраченную белизну.

Что делать, если белая одежда покрасилась при стирке, как восстановить цвет, как отбелить и спасти вещи? Подробности — в статье.

Первая помощь

Чтобы процедура отбеливания была эффективной, нужно приступать к ней немедленно. Ждать, пока вещь высохнет, не рекомендуется, так как это усложнит задачу.

Вот что необходимо сделать в первую очередь:

Ни в коем случае нельзя утюжить полинявшую ткань! Это приведет к «запечатыванию» пигмента в ее волокнах. Вывести краску будет невозможно.

Как восстановить белизну белья в домашних условиях?

Восстановить утраченную белизну можно с помощью народных средств. Если они оказались бессильны, то следует воспользоваться профессиональными отбеливателями.

Белые вещи линяют по-разному. Иногда на них появляются цветные разводы или пятна, а иногда они полностью окрашиваются в серый, розовый или другой оттенок.

Как отбелить народными средствами?

Полинявшие после стирки белые вещи можно восстановить с помощью подручных средств. Чаще всего их применяют по единой схеме: «приготовление раствора → замачивание → стирка в обычном режиме».

Наиболее действенные подручные средства, обладающие отбеливающим эффектом:

Прежде чем приступать к процедуре, нужно убедиться, что ткань выдержит воздействие высокими температурами. Для этого изучают информацию, указанную на ярлычке изделия.

Как правильно кипятить белые вещи:

После кипячения воду сливают, белье остужают и полощут в прохладной воде.

Как спасти вещи при помощи бытовой химии?

Полинявшие вещи можно застирать с использованием отбеливателей. Схема их использования:

Топ-3 эффективных средства:

Поэтому предпочтение отдают современной бытовой химии, содержащей активный кислород. Такие составы эффективны даже при низкой температуре воды.

О том, как спасти полинявшую белую одежду при помощи порошка БОС, расскажет видео:

Как обратно вернуть цвет разным типам ткани?

В зависимости от типа ткани, будут отличаться приоритетные способы отбеливания:

Чем деликатнее ткань, тем бережнее должны быть отбеливающие средства.

Как не допустить повторного окрашивания?

Белые вещи меняют свой исходный цвет из-за несоблюдения правил стирки. Чтобы после процедуры отбеливания вновь не столкнуться с такой проблемой, нужно придерживаться нескольких правил:

О том, как не допустить линьки и спасти полинявшие белые вещи, можно узнать из этой статьи.

Важные рекомендации

Чтобы процесс отбеливания не нанес белой вещи еще больший ущерб, необходимо принять во внимание следующие советы:

При работе с агрессивными составами, нужно защищать руки перчатками, а органы дыхания маской или респиратором.

Заключение

Отбелить полинявшие белые вещи не сложно с помощью народных средств, если пятна свежие и не слишком интенсивные. Когда краска глубоко въелась в волокна ткани и успела в них зафиксироваться, потребуется помощь специальных отбеливающих составов.

Источники:

https://yborka.online/stirka/okrasilas-veshh-chto-delat

https://ouborke.ru/pokrasilis-veshchi-pri-stirke-chto-delat

https://yborka.online/stirka/belye-veshhi/pokrasilas-chto-delat

Оцените статью
Добавить комментарий