Чем вывести пятно от пива: полезные советы по стирке вещей

Как отстирать и избавиться от запаха пива и кваса с одежды и постельного белья |

Успех избавления от пивных пятен и запаха зависит от того, как быстро и тщательно вы примете меры. Разбираемся, какими способами это лучше сделать

Как и чем отстирать, удалить пятна и устранить запах от пива и кваса с одежды и белья

Вне зависимости от сезона, квас и пиво пользуются немалой популярностью у населения. Пивные пятна периодически портят настроение владельцам испачканных вещей.

Достаточно неуверенного движения рукой, в которой находится стакан прохладительного напитка, и на одежде расплываются выплеснувшиеся капли. Методы удаления следов пива и кваса аналогичны. Существует несколько вариантов, зависящие от многих факторов.

Свежие и застарелые загрязнения

Выбирая способ выведения следов пивных напитков с одежды, следует ориентироваться на их «возраст».

Пятновыводители

Ассортимент пятновыводителей позволяет выбрать продукт, решающий конкретную задачу.

Существуют разные варианты:

Качество пятновыводителя от вида не зависит. Вопрос больше в удобстве нанесения и использования. Гелевую текстуру удобней наносить на непосредственно перед стиркой, порошок смешивается со стиральным, жидкость идеальна для замачивания. Важную роль играет состав и основные активные компоненты.

Компания распивает пиво

Кислородные

Лидер рынка, представлен в линейках большинства известных брендов. Основное преимущество в сочетании высокой эффективности и деликатности очищения. Одинаково справится с последствиями попадания пива на светлых джинсах и цветной куртке, не повредив пигментам и сохранив яркость вещей.

Разброс цен большой, от 100 рублей за продукт брендов сегмента эконом, до двух тысяч за профессиональный.

Очистка пола от пятен

Энзимные

Энзимные порошки работают за счет ферментов, воздействующих на загрязнения на молекулярном уровне. Что позволяет вернуть одежде прежний внешний вид, сохранив яркость и форму. Продукция на основе энзимов подходят всем типам белья, в том числе цветного либо черного.

Плюсом стоит отметить невысокую цену, стартует она от 60 рублей, и способность справиться с застарелыми загрязнениями.

К минусам относятся длительное время замачивания, плохая растворимость. Стирая белье на полном цикле с добавлением энзимного порошка непосредственно в стиральную машинку, первый минус значения не имеет.

Средства для выведения пятен

Пятновыводители, содержащие в составе отбеливающие компоненты

Имеют узкую направленность, используются исключительно для белого белья. Помимо удаления пятен, придают максимальную белизну, дополнительно избавляют от желтизны и эффекта застиранности. Цена невысокая, начинается с шестидесяти рублей за упаковку.

Народные методы в зависимости от цвета тканей

Средства и способы, позволяющие вывести пятно с предмета гардероба, могут содержать агрессивные ингредиенты. Выбирая метод борьбы с запачканным участком, необходимо отталкиваться от цвета и материала.

Возможно использование перекиси водорода. Ее наносят на обрабатываемую зону при помощи ватного тампона, смывают большим объемом воды через двадцать минут, затем посыпают крупнозернистой солью. Возможно разведение перекиси с жидким мылом один к одному. Высохшая соль удаляется пылесосом.

Перекись водорода для удаления пятен

Для плотных материалов (белая хлопковая рубашка, льняной пиджак) избавиться от проблемного места поможет Доместос, доступный всем в обычном магазине бытовой химии. Гель наносится на очищаемую поверхность прямо перед стиркой. Бонусом метода является придание белизны и свежести постиранных вещей.

Чем вывести пятно от пива: полезные советы по стирке вещей

Пиво – это весьма вкусный алкогольный напиток, однако нередко его неаккуратное распитие приводит к образованию неэстетичных пятен на одежде. Как отстирать вещь и удалить с нее следы пивного напитка? Можно ли вернуть одежде былой привлекательный вид? Ниже вы можете узнать, чем вывести пятно от пива, и как это сделать правильно.

Используем стиральный порошок или специальный пятновыводитель

Как вывести пятно от пива? Для начала попробуйте воспользоваться проверенными средствами – пятновыводителями в виде мыла или порошка, которые можно купить в специализированном хозяйственном магазине. При этом необходимо следовать инструкции, указанной на упаковке.

С помощью такого способа вы вполне сможете удалить достаточно свежие пивные загрязнения. Если же пятна старые, лучше воспользоваться другими, более радикальными советами.

Как вывести пятна от пива с помощью бензина

Бензиновый раствор – это отличный вариант для удаления подобных специфических загрязнений. Протрите этим средством пятно (особое внимание уделяйте его краям), после чего положите на место загрязнения два листа чистой бумаги (с лицевой и изнаночной части). Далее вам остается только прогладить одежду горячим утюгом в месте нахождения пятна.

Этот способ прекрасно подходит для джинсовой ткани и, как ни странно, для натурального шелка.

Как отстирать пиво, если пятно слишком старое?

Вы можете удалить даже застарелые загрязнения, важно лишь знать правильный способ. Смешайте в одинаковых пропорциях нашатырный спирт, глицерин и водку. Смочите в этой смеси ватный тампон или губку, после чего аккуратно протрите след от алкогольного напитка.

Такую процедуру следует повторять до тех пор, пока пятно полностью не исчезнет. Обратите внимание: глицерин – это достаточно жирное вещество, поэтому удалять его с одежды лучше всего с помощью жидкости для мытья посуды.

Удаляем пиво с помощью лимона и соды

Следующий совет можно смело применять на светлых вещах (например, на белоснежной скатерти). Для удаления пятна можно воспользоваться пастой из лимона и соды. Необходимо смешать небольшое количество теплой воды с содой и парой чайных ложек лимонного сока (если лимонного сока под рукой не оказалось, можно воспользоваться лимонной кислотой). Пасту нужно размешать до достаточно густой консистенции, после чего нанести ее на пятно.

Оставить смесь необходимо на 40 минут. Далее остается только постирать вещь в обычном мыльном растворе и наслаждаться ее чистотой.

Перекись водорода

Для удаления пива с одежды можно использовать и этот вариант. Ваткой, смоченной в перекиси, протирают след от пива, после чего промывают пятно большим количеством воды. Далее проблемное место посыпается солью, которая через несколько часов, после ее полного высыхания, аккуратно удаляется с помощью сухой щетки. Стоит отметить, что этот метод можно использовать и при очистке ковровых покрытий.

Отстирать пиво просто: полезные советы

Для того чтобы удалить пивные пятна, существует множество средств (как магазинных, так и народных, проверенных временем и опытом многих людей). Тем не менее, для того чтобы удаление прошло максимально эффективно, будет нелишним узнать про определенные рекомендации, которые желательно соблюдать:

Теперь вы знаете, как отстирать пиво с одежды. Помните, что заниматься удалением загрязнения рекомендуется как можно скорее, в идеале – как только пиво попало на ткань. Если у вас нет профессиональных моющих средств, хотя бы застирайте пятно водой с небольшим количеством мыльного раствора. Следуя этим простым советам, вы легко вернете вещи первоначальный привлекательный и аккуратный внешний вид.

Как вывести пятно от пива с дивана

Любой посторонний запах не является украшением дивана. Аромат пива — не исключение. Пролитый на текстильную обивку дивана, пуфика, креста напиток оставляет стойкий аромат. Если вы не хотите, чтобы в квартире или офисе пахло, как пабе, действуйте незамедлительно. Успех избавления от пивного шлейфа зависит от того, как быстро и тщательно вымыто пивное пятно.

Что надо знать об удалении пятен с обивки мягкой мебели

Есть ряд общих правил. Соблюдайте их так же трепетно, как инструкцию производителя на спинке дивана и флаконе средств бытовой химии. Любое нарушение правил чревато грязными разводами, порчей текстиля, обесцвечиванием, дырками и другими необратимыми дефектами. Так что внимательно изучайте рекомендации изготовителей.

Как почистить диван от свежих пятен пива

Пивные пятна от светлых сортов напитка и качественных продуктов почти не видны. Однако аромат остается на текстиле и напоминает о том, что диван пострадал. Темное пиво для светлой обивки уже более серьезная неприятность. А если напиток подкрашен синтетическими красителями, то мягкой мебели несдобровать при контакте с ним.

Не расстраивайтесь, если пиво выплеснулось на любимый диван. Следуйте предлагаемому алгоритму и получите отличный результат:

Если покрытие не удалось защитить от чрезмерного увлажнения при чистке, то лучше ее подсушить. Рулон бумажных полотенец или фен с холодным режимом сушки — то, что нужно. Процедура избавит от сырости внутри сиденья, подушек, подлокотников и от плесени с грибком.

ВАЖНО: пролили пиво на диван — отложите все дела. Быстрая чистка займет полчаса максимум, избавит от более серьезных проблем, затрат времени и нервов.

Чистим мебель от запаха пива

Предлагаем несколько эффективных простых решений:

Избавление от пятен и запаха пива будет тем проще, чем быстрей его убрали с обивки и чем меньше жидкости просочилось в наполнитель дивана. Если самодеятельная чистка результата не дала, не отчаивайтесь. Мастера компании ЧИСТИМ ВСЕ избавят вашу мягкую мебель от пятен и запаха пива быстро и недорого. Прием заявок по телефону и на сайте.

Источники:
https://stirkadoma. info/kak-otstirat-i-izbavitsya-ot-zapaha-piva-i-kvasa. htmlhttps://alladvices. ru/dom-i-byt/pyatna/chem-vyvesti-pyatno-ot-piva. htmlhttps://chistimvse. ru/stati/2019/kak-vyvesti-pjatno-ot-piva-s-divana
Оцените статью
Добавить комментарий