Чем вывести и отстирать пятно от шоколада или какао

Чем отстирать шоколад с белой одежды

Отстирать шоколад с белой одежды – не самая легкая задача. Существует несколько проверенных способов, которые помогут избавиться от загрязнений на разных видах тканей.

Отстирывается ли шоколад с белой одежды

Шоколад может улучшить настроение не только ребенку, но и взрослому человеку. А вот пятна от него вызывают приступ паники, особенно, если они образовались на белой одежде. Ведь многие считают, что шоколад невозможно полностью вывести со светлой ткани. Чтобы свести к минимуму риск порчи одежды, необходимо соблюсти ряд общих правил:

Если соблюсти все рекомендации, то загрязнение можно будет вывести окончательно, не повредив одежду.

Как вывести шоколад с белой одежды народными способами

Вывести пятна от шоколада на белом можно и с помощью народных средств, ведь промышленный пятновыводитель не всегда может оказаться под рукой.

Молоко

Вывести шоколад с белой одежды поможет молоко. Процесс очищения выглядит следующим образом:

Нашатырь и раствор соли

Для тканей, которые отличаются своей прочностью (не являются деликатными) можно использовать следующий метод:

Смесь для застарелых пятен

Если пятно от шоколада не было вовремя замечено, то отстирать его будет немного сложнее. Но даже с въевшимся загрязнением поможет справиться следующий состав:

Борная кислота

Средство, которое поможет вывести шоколад с белой ткани и не повредить ее – борная кислота. Для приготовления пятновыводителя нужно смешать ½ стакана воды и 1 ч. л. кислоты. Полученным раствором смочить проблемную зону, дать настояться и выстирать привычным способом.

Перекись водорода

Оптимальным средством для борьбы с пятнами от шоколада считается обычная перекись водорода, которая имеется в каждом доме и продается в любой аптеке.

После обработки перекисью белая одежда приобретает новый вид. Поэтому ее часто применяют для того, чтобы вывести загрязнения любого характера.

Как отстирать шоколад с белого с помощью бытовой химии

Вывести потек от шоколада с белой одежды можно не только народными, но и проверенными бытовыми средствами. У каждой хозяйки есть свой проверенный пятновыводитель, который можно применять на белых вещах.

Хозяйственное мыло

Это мыло с большим количеством щелочи способно быстро отстирать практически любое загрязнение. А самое главное, что оно не наносит вред тканям. Способ применения:

SA8 Tri-Zyme от Амвей

SA8 Tri-Zyme служит не только для выведения различных загрязнений, но и для замачивания белья. Способ применения подробно расписан на упаковке. Требуется:

Химчистку в домашних условиях лучше начать именно с этого средства, так как оно является наиболее щадящим для белой одежды и помогает эффективно вывести загрязнение.

Белизна

Прелесть белых вещей в том, что вывести пятна от шоколада на них можно с помощью обычной белизны. Этот представитель бытовой химии отлично справляется с различными, даже застарелыми загрязнениями. Для этого необходимо:

Отбеливатель Vanish

Как и предыдущее средство, Vanish отлично справляется с поставленными задачами по выведению пятен, но является менее агрессивным по воздействию.

Применение отбеливателя возможно на разных видах тканей, главное — соблюдать рекомендации, указанные на упаковке.

Особенности чистки разных типов тканей

У каждой ткани имеются свои особенности, которые влияют не только на возможность применения того или иного средства для борьбы с пятнами, но и на шансы их вывести.

Сложнее всего отстирываются пятна с шелковых вещей, использование одного хозяйственного мыла или порошка для их очистки часто бывает недостаточно. Спасти деликатную вещь поможет раствор воды и нашатыря в равных частях. Следует:

Хлопок не такой «нежный» материал, но также имеет одну особенность – быстро впитывает в свои «поры» любые вещества. Поэтому борьба с шоколадным потеком на хлопке может стать не менее сложной, чем на шелке.

Если пятно на белой одежде свежее, то его можно вывести 2 ложками молока, залив им проблемный участок и выстирав одежду через некоторое время обычным порошком. Если данный метод не поможет вывести загрязнение, то рекомендуется смочить вещь в сильно подсоленной воде, обработать хозяйственным малом и простирать после того, как пятно на одежде станет достаточно светлым.

Синтетика отличается своей выносливостью и устойчивостью к воздействию большинства средств, предназначенных для борьбы с пятнами. Но не все они могут быть одинаково безопасны для искусственного шелка и полиэстера. В первом случае применение сильных растворителей и обезжиривателей может стать губительным для ткани, в то время, как полиэстер достойно выдержит натиск реагентов.

Существует одно средство, которое можно применять на любой синтетике без исключения. Это смесь медицинского спирта и нашатыря:

Загрязнения с белой шерстяной одежды поможет вывести теплый глицерин. Для этого нужно выполнить следующие манипуляции:

Прелесть льняных вещей заключается в том, что их можно кипятить. Поэтому вывести пятно с такой белой одежды будет намного проще. Для этого потребуется

Заключение

Отстирать шоколад с белой одежды проще, чем кажется. Главное — правильно выбрать метод для борьбы с загрязнениями на белой одежде, который не навредит структуре ткани.

как отстирать шоколад с одежды

Полезные советы

Вопрос как отстирать шоколад с одежды волнует многих хозяек. Ведь любители сладкого нередко сталкиваются с тем, что после съеденной шоколадки или мороженого с шоколадной крошкой на одежде остаются жирные коричневые пятна. Особенно это касается детей, которые любят после еды вытирать об себя руки. Вывести пятно от шоколада довольно сложно, но вполне по силам каждой хозяйке. Соблюдение принципов и правильный выбор средства для отстирывания обязательно вернут одежде первоначальный вид.

Общие правила

При выведении шоколадных пятен необходимо соблюдать определённые правила, которые помогут вернуть любимой одежде нормальный вид. Перечень рекомендаций:

Как вывести пятно от шоколада

Как вывести шоколадное пятно

Не следует пренебрегать советами, иначе шоколад впитается в ткань, и ни одно средство не сможет его вывести без вреда для одежды.

Выведение пятен с хлопка

С хлопковых тканей удалить загрязнение можно с помощью простых средств, которые найдутся в каждом доме — это молоко, хозяйственное мыло и нашатырный спирт.

Молоко позволяет мягко удалить свежее пятно, не оставляя разводов. Порядок действий:

Как вывести пятна от шоколада

Если молоко не помогло, стоит попробовать постирать вещь с использованием хозяйственного мыла. Участок с загрязнением тщательно намыливается и через 20 минут промывается водой. Для лучшего эффекта в тёплую воду нужно добавить немного соли.

В третьем варианте грязная ткань протирается нашатырным спиртом, после чего отправляется на дальнейшую очистку в стиральную машину.

Очистка синтетических вещей

Одежда из синтетики отличается прочностью и качеством, поэтому при выведении загрязнений можно использовать различные растворители. Для приведения в порядок синтетических тканей обычно применяют один из трёх наиболее действенных способов:

Вывести пятно от шоколада

Чем вывести пятно от шоколада

И в дополнение к каждому способу: чтобы пятно окончательно отстиралось, его можно протереть хозяйственным мылом, а после этого уже стирать вещь руками или в машинке.

Шоколад и деликатные ткани

Шёлк, шерсть, вискоза нуждаются в бережном отношении не только при стирке, но и при выведении загрязнений. Вывести шоколадное пятно с деликатной ткани можно используя:

Как вывести пятно от шоколада с одежды

Не следует в качестве пятновыводителя использовать отбеливатели, содержащие хлор. Пятно исчезнет, но и вещь прослужит после этого недолго. А также стоит избегать замачивания в слишком горячей воде — это только усугубит положение. Оптимальная температура стирки — 30—40 градусов.

Пятно и цвет одежды

Пятно от шоколада

При выборе метода очистки одежды следует учитывать не только материал пошива, но и цвет ткани. Это поможет избежать грязных разводов и частичного выцветания вещи.

Для цветных материалов рекомендуется применять щадящие методы. Например, глицерин способен деликатно вывести с одежды пятно от шоколада. Необходимо стакан глицерина смешать со стаканом воды и добавить чайную ложку аммиака. Место загрязнения намочить и нанести губкой полученный раствор. Затем тщательно прополоскать вещь.

Материал тёмного цвета также можно обработать смесью из глицерина, воды и нашатырного спирта. Если ткань плотная (хлопок или синтетика), стоит попробовать соединение аммиака с денатурированным спиртом (последний можно приобрести в хозяйственных магазинах). Готовится раствор в пропорции 1:3 (одна часть аммиака и три части спирта). Пятно аккуратно обрабатывается смесью. Когда загрязнение исчезнет, вещь можно постирать в машинке.

Чтобы удалить шоколад с белой одежды, нужно воспользоваться одним из способов:

Пятна от шоколада на одежде

Пятно от шоколада

При очистке белых вещей можно воспользоваться специальными отбеливателями. Только нужно учитывать, что при стирке тканей, требующих бережного отношения, такие средства лучше не применять.

Удаление свежих и старых загрязнений

Пятна от шоколада

В первую очередь при ликвидации свежих пятен необходимо воспользоваться хозяйственным мылом. Оно успешно борется со многими загрязнениями и способно отстирать шоколадные пятна. Если мыло не очистило ткань, стоит пустить в ход жидкость для мытья посуды. Тонким слоем гель наносится на пятно, а через полчаса смывается. При необходимости процедура повторяется несколько раз.

При сложных свежих загрязнениях поможет спирт. Нашатырный спирт 30 мл и 40 мл этилового смешиваются и наносятся на испачканное место. Пятно должно посветлеть и совсем исчезнуть.

Со старыми пятнами бороться труднее, но и их при желании можно вывести. Варианты очистки:

Чем вывести пятна от шоколада

Надеемся, предложенные методы как отстирать шоколад с одежды вам пригодятся. Но если эти способы очистки не справляются с задачей, в хозяйственном магазине можно приобрести специальные пятновыводители для любых типов ткани.

Источники:

https://poleznii-site. ru/dom/byt/chem-otstirat-shokolad-s-beloy-odezhdy. html

https://friendly-life. ru/kak-otstirat-shokolad-s-odezhdy/

Оцените статью
Добавить комментарий