Чем отстирать траву: быстрые способы удаления пятен от зелени, чего нельзя делать

Содержание

5 лайфхаков, как отмыть белые кроссовки в домашних условиях

Яна Трандафилова

Несомненно, кроссовки и кеды — популярная обувь в летний период. Однако самая большая проблема для многих любителей спортивной обуви – чистка любимых, особенно белых, кроссовок от грязи.

Специально для всех любителей спортивной обуви мы собрали в нашей подборке пять способов, которые помогут вам в домашних условиях отмыть любимые белые кроссовки от въевшейся грязи.

Важно:

1. Перед тем как начнёте чистить обувь, выньте стельки и шнурки.
2. С помощью обычной сухой щетки удалите пыль и грязь с кроссовок.
3. Перед тем как опробовать тот или иной метод, нанесите средство на небольшой участок обуви и немного подождите.

Способ №1. Смесь уксуса, стирального порошка и лимонного сока (или перекиси водорода)

Правила чистки

Способ №2. Зубная паста

Зубная паста есть в каждом доме, поэтому этот способ один из самых простых и популярных.

Правила чистки

Способ №3. Сода

Обычная пищевая сода поможет вам отстирать грязь с любимых кроссовок.

Правила чистки

Способ №4. Картофельный крахмал и молоко

Правила чистки

Способ №5. Ацетон и уксус

Этот способ поможет вам очистить подошву кроссовок.

Правила чистки

Как правильно высушить кроссовки?

После того как вы отмоете кроссовки от грязи, их нужно тщательно высушить. Однако важно учесть несколько правил:

Стиральная машина: что важно учесть?

Такой метод подойдёт далеко не всем кроссовкам. Например, замшевую и кожаную обувь не стоит отправлять в стиральную машину. Лучше почистить любимую обувь вручную, иначе есть риск полностью испортить их.

Сникер-химчистки

Всё большую популярность набирают сникер-химчистки. Если у вас нет времени самостоятельно очистить обувь, то можете предоставить это профессионалам. В России существуют несколько специальных химчисток для кроссовок, которые оказывают комплекс услуг по очистке и уходу за спортивной обувью.

пятна травы на кроссовках

Пятно от травы на кроссовках – одно из самых трудно выводимых загрязнений. Травяной сок способен проникать в волокна кожи или ткани, окрашивая их в зеленоватый цвет. Обычно этот сок въедается настолько глубоко, что даже длительная чистка различными моющими средствами не помогает удалить пятна. Но, все же существует несколько эффективных способов, позволяющих отстирать пятна от травы на кроссовках.

Как отстирать пятна от травы с одежды

Для летних пикников больше всего подходит джинсовая одежда, именно на джинсах и ветровках чаще всего встречаются следы зелени. Вернувшись с пикника, многие не сразу замечают зеленые пятна на локтях и коленях. Что делать в этом случае, как справиться с застаревшими загрязнениями?

Сначала в ход следует пустить «тяжелую артиллерию»:

Далее достаточно замочить вещи с применением обычного пятновыводителя и постирать их с порошком.

Как вывести свежие

Вернувшись с прогулки за городом, необходимо внимательно осмотреть одежду. Выведение свежих загрязнений с испачканной вещи — самая простая процедура.

Свежий сок травы на изделиях можно удалить так:

Как вывести пятна на детской одежде в домашних условиях (свежие и застарелые): что делать, если ничего не помогает

Как отстирывать пятна от зелени в стиральной машинке

Современные средства для стирки способны удалить большинство видов пятен.

Но для большей эффективности следует поступить так:

Как удалить пятно от травы вручную

Если сок растений на одежде удалось заметить еще на пикнике, можно попытаться вручную удалить их сразу. На помощь придут немного водки и бумажные полотенца. Такой набор без труда отыщется на каждом пикнике. Кусок полотенца нужно смочить спиртосодержащим напитком, начать оттирать загрязнение по направлению к центру пятна. Периодически следует увлажнять полотенце.

Если для маринования шашлыков на пикник была взята бутылочка столового уксуса, можно воспользоваться еще одним способом: в пластиковый стаканчик налить воду, добавить уксус, смочить бумажное полотенце, вытирать раствором пятно до полного исчезновения.

как вывести травяные пятна с кроссовок белые кроссовки кроссовки

Немного полезных советов

Проблему всегда легче предотвратить, нежели с ней бороться. Ухаживать за белыми кроссовками сложнее, чем за ботинками другого цвета, но пользуясь несложными советами по уходу за ботинками, можно получить отличный результат.

Соблюдение этих простых правил поможет белым кроссовкам оставаться стильными и нарядными. Помните, что в такой обуви по грязи и лужам дефилировать не стоит, но если она уже испачкалась, то обувку еще можно спасти.

Как отстирать зелень с вещей: 5 лучших способов

Убрать зелень с любимых джинсов или ветровки, испачканных на летнем пикнике, помогут такие способы:

Как вывести кровь с джинсов: лучшие способы выведения кровяных пятен

Общие рекомендации по чистке кроссовок от травяных пятен

Дабы избежать сильного загрязнения обуви, когда возможности очистки уже практически нет, нужно следовать нескольким советам:

Чем вывести пятна от травы на светлой одежде

Светлые вещи — самая распространенная одежда в жаркую погоду. Белую блузку или футболку, испачканные соком растений, сложнее всего привести в надлежащий вид.

На светлых тканях любое загрязнение сразу бросается в глаза. При обнаружении пятна следует незамедлительно приступить к его выведению. Чем дольше сок растений остается на светлой ткани, тем труднее его удалить.

Самыми эффективными методами считаются:

Пятновыводители

При появлении зеленых разводов на футболке или детских вещах можно воспользоваться современными пятновыводителями. Они представлены в нескольких вариантах и формах: жидкие, порошковые, гели, спреи, карандаши. Эффективность средств не зависит от формы.

Промышленные средства для борьбы с пятнами можно условно разделить на несколько групп:

Пятновыводители
Используя пятновыводитель, стоит придерживаться основных правил:

В случаях, когда воспользоваться пятновыводителем не представляется возможным, есть несколько способов решения проблемы подручными средствами. Выбор из них зависит от типа ткани и времени, прошедшего с момента загрязнения.

Лучшие средства бытовой химии

Быстро избавиться от зеленого пятна на одежде помогут следующие средства:

Ваниш

Однако данный состав не рекомендуется применять для вельвета, атласных тканей и бархата. Необходимо нанести незначительное количество средства на пятно и оставить на 10 минут. Остатки вещества следует удалить сухой салфеткой. Порошок нужно развести водой и нанести на загрязнение. Подождите полчаса, а затем слегка потрите ткань. Постирайте вещь.

Жидкие препараты лучше проникают в структуру ткани и эффективнее выводят пятна.

Джинсы

Джинсовые вещи давно и плотно вошли в гардеробные по всему миру. Удобство и комфорт сделало их идеальной одеждой для выездов загород или для прогулок по паркам. Джинсовые куртки, шорты и брюки не редко оказываются в следах свежей зелени после пикника или активных игр на природе.

Джинсы испачканы травой

Как отстирать джинсы от травы

Удалить эти следы возможно несколькими способами:

Джинсовая ткань существует самых разных оттенков, качество красителей тоже зависит от конкретного бренда. Поэтому, прежде чем воспользоваться одним из методов очищения, необходимо попробовать его на незаметном участке.

Стирка синтетики

Справиться с зелеными следами от травы на синтетике легче, так как такие волокна почти не впитывают загрязнения. Вещи из искусственных тканей хорошо стираются и при правильном подборе очищающих составов полностью сохраняют свои характеристики.

Как отмыть белую подошву на кроссовках?

Белая подошва кроссовок и другой спортивной обуви всегда смотрится стильно и привлекательно. Но она легко пачкается и требует специального, тщательного ухода. Как отмыть белую подошву на кроссовках и вернуть обуви внешний вид новой? Для этого можно использовать не только профессиональные, но и обычные бытовые средства, которые убирают желтизну, грязь и зеленые разводы от травы.

5 способов очистки белой подошвы

Для удаления желтизны и пятен грязи с белой подошвы можно использовать различные методы. При выборе средств рекомендуется учитывать тип пятен. Например, препараты против желтизны с зелеными разводами от травы могут просто не справиться. Также они не удалят налет от въевшейся пыли.

Предлагаем 5 простых способов вернуть подошве кроссовок белоснежный цвет:

Очистка стиральным порошком

Обычный стиральный порошок с отбеливающим эффектом используется для удаления с подошвы серого налета пыли и уличной грязи. Для чистки применяют два способа, оба позволяют убрать въевшуюся в поры грязь, образовавшуюся при длительной носке, вернуть обуви красивый и аккуратный внешний вид.

Второй способ используется для сильно въевшейся пыли или грязи, которую обычными методами убрать не получается. Для этого надо налить в тазик горячую воду, развести стиральный порошок. На литр воды потребуется примерно половина стакана отбеливающего порошка. Затем кроссовки помещаются в тазик (можно использовать любую подходящую емкость). Уровень воду должен доходить для края подошвы и не затрагивать материал кроссовок.

Обувь надо оставить в емкости на 5-10 минут, затем потереть поверхность жесткой щеткой, смыть грязную пену. Если потребуется, процедура повторяется. Чистые кроссовки аккуратно просушиваются чистой ветошью, оставляются в хорошо проветриваемом месте до полного высыхания.

Очистка зубной пастой

Сода или обычная зубная паста отличаются абразивными свойствами, поэтому эти средства подходят для удаления пятен неясного происхождения, сильного загрязнения. Порядок чистки схож, но пасту можно наносить без подготовки поверхности, а для соды требуется предварительно сделать жидкую кашицу.

Сушить кроссовки надо в проветриваемом помещении или на открытом воздухе, убрав их от прямых солнечных лучей.

Использование канцелярского ластика

Для удаления черных разводов подходит канцелярский ластик. Взять надо самую обычную «резинку», цветные и ароматизированные для этого не подходят, так как они могут добавить цветных пятен. Оптимальным решением будет стандартный белый или серый ластик, предназначенный для чертежных работ. Порядок чистки очень простой:

Просушка выполняется естественным путем, например, около открытого окна или на балконе, но вдали от прямых солнечных лучей.

Использование жидкости для снятия лака

Ацетон хорошо подходит для устранения сложных пятен. Но средство надо использовать аккуратно, так как оно может повредить обувь, особенно это касается цветных тканей. Такое средство подходит для удаления пятен битума или краски, для чего следует запачканный участок потереть ватным тампоном, смоченным в жидкости. Предварительно рекомендуется проверить его на небольшом участке нижней стороны подошвы, чтобы убедиться, что белая поверхность не покрашена и жидкость не снимет краску с основы.

Лимонная кислота

Такое средство очень эффективно для удаления желтизны с белой подошвы. Для очистки используется простой алгоритм:

Белая подошва очень требовательная в уходе, она быстро пачкается. Чтобы надолго сохранить привлекательный внешний вид, рекомендуется всю грязь убирать сразу и протирать подошвы после каждого использования. Но лучше всего не экспериментировать, а воспользоваться специализированными средствами для чистки подошвы. Например, средства от французского бренда SAPHIR позволяют обновить кроссовки, вернув даже самой грязной обуви достойный внешний вид.

Источники:

https://www.championat.com/lifestyle/article-3507275-vopros-otvet-kak-otmyt-belye-krossovki.html

https://youdrop.ru/v-garderobe/chem-otmyt-travu-s-krossovok.html

https://ht.rendez-vous.ru/kak_otmyt_beluyu_podoshvu_na_krossovkah/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: