Чем отстирать шоколад с белой одежды

Чем отстирать

Чем отстирать пятно шоколада с белой одежды в домашних условиях

Многие женщины не представляют свою жизнь без сладкого. Классикой жанра и фаворитом среди сладостей является шоколад. Кстати, он входит в число самых трудно отстирываемых веществ. Не утешительная новость, особенно, когда пятно уже есть. Не спешите расстраиваться, выбрасывать свои любимые вещи или прятать их подальше. Есть масса способов, которые помогут убрать следы от шоколада.

Что нужно знать о пятнах от шоколада

Отстирать шоколад достаточно непростая задача. Почему? Пятна въедаются в ткань из-за большого содержания жира, который входит в состав лакомств. Поэтому, старые пятна от шоколада, так трудно отстирать. Свежие следы возможно отстирать обычным хозяйственным мылом. Для этого нужно потереть испачканную поверхность.

Но есть следующие продукты, которые могут повредить не только фигуре, но и вашему наряду:

Горячий шоколад плох тем, что практически моментально впитывается в ткань. То же самое можно сказать и про какао. Пятно от какао не так просто удалить.

Если виновниками они стали причиной появления пятнышка на вашей одежде, то процесс может усложниться. Но не стоить отчаиваться, существует много способов, чтобы отстирать шоколад.

Чем вывести пятно от шоколада

Чем отстирать пятно шоколада с белой одежды в домашних условиях

Есть много разных методов и рецептов, как в домашних условиях, так и используя специальные средства, которые помогут вам отстирать пятна шоколада с одежды. Вы можете использовать средства, которые у вас окажутся под рукой или прибегнуть к помощи бытовых средств, которые подходят как для светлых, так и для темных вещей.

Бытовая химия

Рассмотрим способы выведения пятен от шоколада с помощью бытовой химии. Это один из простейших способов. С помощью современных, существующих средств можно отстирать вещи без нанесения им вреда.

Специальные пятновыводящие средства вы можете приобрести в любом хозяйственном магазине. Обращайте внимание на то, что они так же различаются по категориям цветов, а также по виду ткани (шерсть, деликатные ткани). Давайте рассмотрим некоторые пятновыводители. Все они являются универсальными и подходят для вещей любой расцветки и любого загрязнения.

С их помощью вы сможете легко вывести следы от шоколада с одежды.

Наиболее дешевым является пятновыводитель ACE OXI MAGIC, который представляет собой порошок. Его стоимость составляет приблизительно 140 рублей. Покупатели советуют использовать его вместе с вашим стиральным порошком и стирать в горячей воде, если позволяет материал вещи. По отзывам пользователей следы легко отстирываются.

Udalix продается в различных упаковках. Вы можете выбрать для себя тот, который вам нужен. Конечно, в зависимости от упаковки и количества грамм цена может варьироваться. Небольшой пакетик можно купить за 30 рублей, а порошок в банке за 300 рублей. Также есть в форме спрея и карандаша. Но данный пятновыводитель стирать рекомендовано только в горячей воде, иначе результата не будет.

И в завершении обзора пятновыводящих средств рассмотрим дорогой порошок Astonish OXY PLUS. Его стоимость составляет около 600 рублей. Однако покупатели отзываются о нем, как о самом эффективном пятновыводителе.

Он бережно отстирывает вещи и универсален для всех.

Конечно, вы можете подобрать свой альтернативный вариант пятновыводителя. Магазины предлагают большое количество различных средств. Применение их почти всегда одинаково. Нужно насыпать порошок, оставить на некоторое время, застирать и отправить в стирку. Конечно, качество порошка напрямую будет зависеть от его цены. Если необходимо вывести пятно с деликатной ткани, то лучше купить для этого порошок дороже.

Народные средства

Если у вас совершенно нет времени бежать в магазин и покупать бытовую химию или вы просто не переносите ее, то можно обратиться за помощью к народным средствам, чтобы удалить пятно.

В зависимости оттого старое ли это пятно или только, что поставленное, будут различаться методы их выведения.

Для только, что появившихся пятен выполняем следующие инструкции:

Рассмотрим более сложный способ выведения. Он подходит для борьбы с пятнами от шоколадного мороженого.

Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

Смешиваем воду с нашатырем, как в предыдущем способе. Натираем небольшое количество мыла и добавляем его вместе со средством для мытья посуды в нашатырный спирт, смешанный с водой. Распределим по всему месту загрязнения и оставим на некоторое время. И повторим уже известную нам последовательность действий.

Для старых засохших пятен:

Рассмотрим еще некоторые «рецепты» для удаления пятен в домашних условиях:

Если по какой-то причине ни один из выше перечисленных способов вас не устроил, или все они так и не смогли решить вашу проблему, или у вас дома совершенно случайно оказался уайт-спирит, тогда для вас следующий метод.

Этот уайт-спирит продается в строительных магазинах и вещество является ничем иным, как растворителем.

Данный способ не является удачным, так как подходит только для грубых волокон ткани. Также стоит внимательно отнестись к очищению цветных тканей, вещь может полинять. Перед началом протестируйте действие растворителя на маленьком участке изделия.

Желательно, чтобы этот участок был не так виден (где — нибудь на рукаве подмышки или с внутренней стороны бедра джинс). Если в результате уайт-спирит не «съел» цвет, то переходим к удалению пятна. Берем ватный тампон, смоченный в нем, накрываем и оставляем на 5 минут. Больше держать не нужно.

Далее используем нашатырный спирт с водой (этот рецепт мы уже знаем). Таким же образом обмакиваем тампон в получившийся раствор, растираем пятно и приступаем к стирке. Ваша вещь может быть повреждена, поэтому следует постепенно стирать. Если вам очень дорога вещь обратитесь к другому средству.

Очищаем правильно

Чем отстирать пятно шоколада с белой одежды в домашних условиях

Для начала усвойте следующие правила, чтобы навсегда отстирать пятно от шоколада на одежде:

Как отстирать пятно шоколада с хлопковой одежды

Для этого типа ткани лучше всего выбрать молоко, нашатырный спирт или обычное хозяйственное мыло. Если выбрали в качестве пятновыводителя молоко, то вам необходимо подогреть несколько столовых ложек молока, затем смочить им пятно на хлопковой ткани. Протираем все салфеткой, затем необходимо хорошо прополоскать. Или же протрите пятно ватным тампоном, смоченным в растворе аммиака.

Удаляем пятна с деликатных тканей шелка вискозы и шерсти

Постирать данными методами достаточно легко.

Выполняя эти условия, вы быстро избавитесь от следов шоколада. Не стирайте в горячей воде. Не растирайте загрязненный участок солевым раствором.

Как отстирать шоколад с белой одежды

Цвет одежды также влияет на способы выведения шоколадных пятен с ваших любимых, белоснежных футболок. Для светлой и цветной одежды используем перекись водорода или глицерин. Наиболее эффективным средством для того, чтобы отстирать шоколад с белой одежды является соль, разведенная в воде.

Наносим раствор на след от шоколада. Необходимо оставить так на 10-15 минут, а затем постирать. Не забывайте о правилах отмывания пятен по типу ткани. И тогда вы удивите ваших коллег белизной рубашки или платья.

Как удалить шоколад с цветной одежды

Для цветной одежды среди разнообразных средств лучше выбрать глицерин, смешанный с нашатырем. Этот способ сохранит ваши цвета. В этот раствор добавляем воду и смачиваем ватный тампон, наносим смесь и трем пятно, а затем стираем. Пятно с джинс можно вывести соляным раствором.

Как убрать шоколадные пятна с дивана

В зоне риска шоколадных загрязнений оказываются не только наши вещи, но и диван. Особенно, когда обивка светлых тонов.

Запомните эту последовательность действий, чтобы быстро почистить.

На первый взгляд шоколадные пятна отстирать трудно, но если соблюдать все рекомендации, надолго пятно у вас не задержится. Чем раньше вы начнете борьбу, тем эффективнее будут результаты ваших трудов.

Отстирать шоколад с белой одежды – не самая легкая задача. Существует несколько проверенных способов, которые помогут избавиться от загрязнений на разных видах тканей.

Отстирывается ли шоколад с белой одежды

Шоколад может улучшить настроение не только ребенку, но и взрослому человеку. А вот пятна от него вызывают приступ паники, особенно, если они образовались на белой одежде. Ведь многие считают, что шоколад невозможно полностью вывести со светлой ткани. Чтобы свести к минимуму риск порчи одежды, необходимо соблюсти ряд общих правил:

Если соблюсти все рекомендации, то загрязнение можно будет вывести окончательно, не повредив одежду.

Как вывести шоколад с белой одежды народными способами

Вывести пятна от шоколада на белом можно и с помощью народных средств, ведь промышленный пятновыводитель не всегда может оказаться под рукой.

Молоко

Вывести шоколад с белой одежды поможет молоко. Процесс очищения выглядит следующим образом:

Нашатырь и раствор соли

Для тканей, которые отличаются своей прочностью (не являются деликатными) можно использовать следующий метод:

Смесь для застарелых пятен

Если пятно от шоколада не было вовремя замечено, то отстирать его будет немного сложнее. Но даже с въевшимся загрязнением поможет справиться следующий состав:

Борная кислота

Средство, которое поможет вывести шоколад с белой ткани и не повредить ее – борная кислота. Для приготовления пятновыводителя нужно смешать ½ стакана воды и 1 ч. л. кислоты. Полученным раствором смочить проблемную зону, дать настояться и выстирать привычным способом.

Перекись водорода

Оптимальным средством для борьбы с пятнами от шоколада считается обычная перекись водорода, которая имеется в каждом доме и продается в любой аптеке.

После обработки перекисью белая одежда приобретает новый вид. Поэтому ее часто применяют для того, чтобы вывести загрязнения любого характера.

Как отстирать шоколад с белого с помощью бытовой химии

Вывести потек от шоколада с белой одежды можно не только народными, но и проверенными бытовыми средствами. У каждой хозяйки есть свой проверенный пятновыводитель, который можно применять на белых вещах.

Хозяйственное мыло

Это мыло с большим количеством щелочи способно быстро отстирать практически любое загрязнение. А самое главное, что оно не наносит вред тканям. Способ применения:

SA8 Tri-Zyme от Амвей

SA8 Tri-Zyme служит не только для выведения различных загрязнений, но и для замачивания белья. Способ применения подробно расписан на упаковке. Требуется:

Химчистку в домашних условиях лучше начать именно с этого средства, так как оно является наиболее щадящим для белой одежды и помогает эффективно вывести загрязнение.

Белизна

Прелесть белых вещей в том, что вывести пятна от шоколада на них можно с помощью обычной белизны. Этот представитель бытовой химии отлично справляется с различными, даже застарелыми загрязнениями. Для этого необходимо:

Отбеливатель Vanish

Как и предыдущее средство, Vanish отлично справляется с поставленными задачами по выведению пятен, но является менее агрессивным по воздействию.

Применение отбеливателя возможно на разных видах тканей, главное — соблюдать рекомендации, указанные на упаковке.

Особенности чистки разных типов тканей

У каждой ткани имеются свои особенности, которые влияют не только на возможность применения того или иного средства для борьбы с пятнами, но и на шансы их вывести.

Сложнее всего отстирываются пятна с шелковых вещей, использование одного хозяйственного мыла или порошка для их очистки часто бывает недостаточно. Спасти деликатную вещь поможет раствор воды и нашатыря в равных частях. Следует:

Хлопок не такой «нежный» материал, но также имеет одну особенность – быстро впитывает в свои «поры» любые вещества. Поэтому борьба с шоколадным потеком на хлопке может стать не менее сложной, чем на шелке.

Если пятно на белой одежде свежее, то его можно вывести 2 ложками молока, залив им проблемный участок и выстирав одежду через некоторое время обычным порошком. Если данный метод не поможет вывести загрязнение, то рекомендуется смочить вещь в сильно подсоленной воде, обработать хозяйственным малом и простирать после того, как пятно на одежде станет достаточно светлым.

Синтетика отличается своей выносливостью и устойчивостью к воздействию большинства средств, предназначенных для борьбы с пятнами. Но не все они могут быть одинаково безопасны для искусственного шелка и полиэстера. В первом случае применение сильных растворителей и обезжиривателей может стать губительным для ткани, в то время, как полиэстер достойно выдержит натиск реагентов.

Существует одно средство, которое можно применять на любой синтетике без исключения. Это смесь медицинского спирта и нашатыря:

Загрязнения с белой шерстяной одежды поможет вывести теплый глицерин. Для этого нужно выполнить следующие манипуляции:

Прелесть льняных вещей заключается в том, что их можно кипятить. Поэтому вывести пятно с такой белой одежды будет намного проще. Для этого потребуется

Заключение

Отстирать шоколад с белой одежды проще, чем кажется. Главное — правильно выбрать метод для борьбы с загрязнениями на белой одежде, который не навредит структуре ткани.

Источники:

https://washerbest. com/kak-stirat/kak-otstirat-pyatno-ot-shokolada-s-odezhdy-v-domashnih-usloviyah

https://poleznii-site. ru/dom/byt/chem-otstirat-shokolad-s-beloy-odezhdy. html

Оцените статью
Добавить комментарий