Чем отстирать малину с белой майки

Как вывести пятна от малины с белого и цветного трикотажа

Удалите свежие пятна малины кипятком, мылом, молоком или солью. Старые малиновые пятна удаляют уксусом, лимонной кислотой, глицерином, винным уксусом. С трудными загрязнениями лучше бороться профессиональными средствами – отбеливателями и пятновыводителями «Ваниш», «Окси Экшн», «Амвей», «Ассе», «Босс».

Зная, что делать, чтобы удалить свежую и сушеную малину, аккуратно очистите ткань, приложив минимум усилий. Рационально использовать подручные или профессиональные средства. Как приготовить чистящий раствор, из каких компонентов читайте дальше.

Удаляем свежие загрязнения

Не успевший проникнуть в структуру ткани сок не пачкает волокна изнутри, поэтому от свежих пятен малины легко избавиться. Для этого используйте кипяток, соль, молоко и хозяйственное мыло.

Отстирываем малину кипятком

Пятно считается свежим, если оно появилось на платье или футболке не более часа назад. Затем воспользуйтесь методом термической мойки кипятком без замачивания и варки.

Пятна малины можно смыть кипятком.

Горячая вода мгновенно растворит пятна и стечет в емкость. Завершите машинную стирку, чтобы сохранить свежесть и удалить пыль. Таким образом можно удалить любые пятна от свежих ягод.

Внимание! Рецепт подходит для белого или светлого белья. Цветные вещи могут выцветать, поэтому убедитесь, что ткань выдерживает кипящую воду, проверив рецепт в условиях плохой видимости.

Мылом и молоком

Приготовленный раствор из этих ингредиентов поможет быстро удалить пятно, при этом полностью мочить толстовку не нужно.

Как вывести пятна от малины с белого и цветного трикотажа

Мыло и молочный раствор

Если малина успела высохнуть, окуните пятно в раствор, подождите 30-40 минут, а затем постирайте вручную. Рецепт не наносит вреда белым, цветным вещам и подходит для любого типа ткани. Он также используется для удаления свежих пятен от черники.

Солью

Соль обладает глубокими очищающими свойствами, поэтому ее регулярно используют для стирки цветного и белого белья.

В 1 столовую ложку соли добавьте немного воды (пока она не станет губчатой), равномерно распределите средство по пятну, протрите и оставьте на 40 минут.

В заключение промойте проблемное место с мылом для рук и ополосните в стиральной машине.

Как вывести пятна от малины с белого и цветного трикотажа

Соль – хорошее очищающее средство

Если белая одежда желтая, серая или имеет другие пятна, полностью выстирайте ее. Налейте в миску теплой воды и растворите 0,5 кг пищевой соды и соли. Дайте ему впитаться в течение 2-3 часов, а затем вымойте его в стиральной машине.

Выводим въевшиеся старые пятна

Любая стойкая грязь впитается в ткань, изменив ее структуру и цвет. Как удалить застарелые пятна с малины народными средствами безопасно по ткани и цвету, рассмотрим подробно.

Лимонный сок и уксус

Столовый уксус и лимонная кислота содержат ферменты, которые смывают многие виды загрязнений, включая пятна от черники, чая и кофе, но не влияют на структуру ткани.

Как вывести пятна от малины с белого и цветного трикотажа

Лимонная кислота и уксус

Готовят лекарство следующим образом:

Рецепт не требует нагрева, поэтому он очистит малиновый сок даже с джинсов или легких хлопчатобумажных блузок, не влияя на их цвет.

Внимание! В домашних условиях вместо лимонной кислоты можно использовать концентрированный лимонный сок. Не замачивайте вещи ярких цветов дольше, чем20 минут, так как это может привести к их исчезновению.

Глицерин и желток

Ингредиенты этого рецепта позволят безопасно вымыть малину (свежую и сушеную) с белой и цветной одежды.

Как вывести пятна от малины с белого и цветного трикотажа

Яичный желток и глицерин помогут вымыть малину.

Это отличный метод удаления пятен от виноградного вина или красных ягод.

Глицерин и винный спирт

Любое средство, содержащее в своем составе спирт, усилит действие любого из ингредиентов, описанных выше. Винный спирт в сочетании с глицерином показывает максимальную эффективность.

Смешайте ингредиенты в равных пропорциях, окуните ягодное пятно в емкость с раствором, затем смойте через 2-3 часа.

Специальные средства

Пятно от малины (от белой или цветной одежды) также можно удалить с помощью профессиональных отбеливателей или пятновыводителей. В этом случае подойдут:

Всегда используйте отбеливатель для белых тканей и пятновыводитель для цветных тканей. Отбеливатель удалит малиновые пятна с ярко-белых тканей и удалит дегтеобразный, желтоватый, но обесцвеченный цвет ткани. Пятновыводитель для разноцветных полотен сохранит светлый оттенок и избавит от разводов.

Внимание! Перед использованием профессионального пятновыводителя внимательно ознакомьтесь с инструкцией производителя!

Приготовьте однородный раствор из воды, обычного порошка и количества отбеливателя, указанного производителем. Замочите одежду в воде на несколько часов и, убедившись, что пятно удалено, постирайте ее в стиральной машине.

Выводим пятна от малинового варенья и джема

Стирайте загрязненную одежду, как описано выше. Если грязь успела впитаться, усилите действие вышеперечисленных элементов:

Последнее использование только для белых вещей, так как это обесцвечивает ткань.

Полезные советы

При стирке важно обновлять белье без ущерба для его качества. Белую футболку с отбеливателем легко стирать несвежей малиной, но она не подходит для регулярного использования, так как со временем меняет структуру ткани.

Как вывести пятна от малины с белого и цветного трикотажа

Чтобы безопасно стирать цветную и белую одежду, следует соблюдать несколько рекомендаций:

Многолетние пятна от малины удалить специальными и народными средствами, не повредив ткань, невозможно, поэтому постарайтесь не дать ягоде впитаться.

463 Автор статьи:
Наталия Надсадина Время чтения: 3 мин.

пятно от малины на белой майкеОдежда белого цвета идет всем и сочетается со многими предметами гардероба. Летом ее особенно охотно носят и женщины, и мужчины. Это время года радует фруктами и ягодами. Иногда может случиться неприятность, и на любимой вещи появляется пятно от сока.

Каждой женщине полезно знать, как вернуть одежде прежний вид и успешно отстирать загрязнение.

Как удалить пятна от малины

При помощи отбеливателей и пятновыводителей

Средства с содержанием хлора

Входят в число самых действенных.

хлорный отбеливательДля очищения материала отбеливатель аккуратно растворяют в воде. Потом помещают в него вещи. Обязательно следят за временем, чтобы не испортить одежду. Эффективные компоненты хлорсодержащих веществ имеют и недостатки. Они способны за одну стирку испортить ткань.

Неприятным моментом также может стать проявление у некоторых людей аллергии, поэтому применять отбеливатель нужно в крайних случаях.

Такое средство не стоит использовать при стирке в машинке.

ВНИМАНИЕ! Соблюдайте технику безопасности и наденьте на руки резиновые перчатки.

Оптические

Только отражают свет с помощью специальных частиц и визуально делают вещи белее.

Но с пятнами они не справятся.

Кислородные

кислородный пятновыводитель
Не такие агрессивные, как первый вид, не вызывают аллергиию. И с точки зрения экологии, такие средства более безопасные.

СПРАВКА! Данный вид отбеливателя можно использовать при стирке цветных тканей.

Народные способы удаления пятен от ягод

Рассмотрим несколько рецептов средств, эффективных для борьбы с загрязнениями. Компоненты для них есть в каждом доме.

Аммиак

нашатырь
С помощью нашатырного спирта можно вывести с одежды пятно от малины. Смешиваем стакан воды и половину бутылочки с жидкостью и оставляем замачиваться на 1,5 — 2 часа.

Перекись водорода

перекись

Позволяет легко решить подобную проблему. Ложку антисептического средства добавляем в 1 литр воды и кладем в нее вещь на 20 — 30 минут.

ВАЖНО! Добавьте ложку соды и периодически перемешивайте жидкость, так эффект от раствора будет лучше.

Марганцовка

марганцовка

Является действенным средством от пятен. Чайную ложку ее добавляют на 200 г порошка, заливают горячей водой и помещают туда вещь с пятном, а сверху накрывают полиэтиленом. Вытаскивают после того, как состав остынет.

Хозяйственное мыло

Належный помощник хозяек выручает и в этом случае. Его натирают и размешивают с водой. Полученную кашицу кладут на пятно и оставляют на 1,5 часа. По окончании майку стирают в любом моющем средстве.

Борная кислота

борная кислота

Способна обесцветить пятно от малины.

Порошок разводят примерно в таких же пропорциях, что и марганцовку. В полученном растворе нужно замочить уже постиранную одежду на полчаса. После процедуры тщательно прополаскивают.

Полезные советы по отбеливанию маек

отбеливание майки

Возвращая майке белоснежный вид, мы стремимся сохранить без повреждений структуру материала. Советы опытных хозяек помогут выполнить работу быстро и качественно.

ВАЖНО! Всегда читайте этикетки и соблюдайте инструкции, содержащиеся там.

Источники:

https://domsovetoff. ru/lifehacks/kak-vyvesti-pyatna-ot-maliny-s-belogo-i-cvetnogo-trikotazha/

https://tkaner. com/odezhda/majki/chem-otstirat-malinu-s-beloj-majki/

Оцените статью
Добавить комментарий