Чем отстирать малину с белой майки

Одежда

ТОП 15 лучших средств и методов, как можно отстирать пятно от малины в домашних условиях

Малина – ароматная и сочная ягода, которая отличается не только сладким вкусом, но и пользой для организма. Хотя бы раз жизни каждый человек спасался чаем из этого фрукта во время болезни. Но у малины есть и минусы, ведь если сок от ягоды попадет на одежду, многие начинают задумываться над тем, как его отстирать. К счастью, есть несколько хитростей, которые пригодятся хозяйкам.

Используем кипяток

Устранить свежее пятно от малины поможет простой кипяток. Стоит помнить, что подобным образом убрать загрязнение можно, если с момента неприятности прошло не более часа. Для этого необходимо полностью замочить вещь.

Берется глубокая миска (ведро), на которую нужно натянуть испачканную одежду таким образом, чтобы место с пятном оказалось по центру. Далее вещь поливают кипятком.

Указанный способ применяют с осторожностью, если нужно отстирать цветные вещи, так как под воздействием кипятка они могут полинять.

Народные средства

Народные средства давно зарекомендовали себя, как простые и эффективные. Далее предлагаем узнать, как с помощью подручных средств избавиться от ненужных пятен на любимой одежде.

Лимонная кислота

Лимонная кислота относится к числу наиболее щадящих способов устранения пятен от малины. Чтобы воспользоваться данным методом, нужно растворить в 50 миллилитрах жидкости два пакетика лимонной кислоты (для этих целей подойдет и лимонный сок: понадобится два больших плода). Готовый состав наносят на пятно и оставляют минимум на час, после чего вещь стирают.

Как в домашних условиях постирать свадебное платье, правила и лучшие средства

Яичный желток и глицерин

Этот вариант отличается тем, что его допускается использовать для цветной одежды. К желтку добавляют 30 грамм глицерина, полученный состав наносят на место загрязнения с изнанки и оставляют вещь в таком виде на несколько часов. Далее одежду стирают в горячей воде.

Мыло и молоко

Способ подходит для любых свежих загрязнений от ягод. Нужно сделать смесь из молока и мыльной воды. Загрязнение трут ватным диском, смоченным в полученном составе, после чего вещь стирают.

Метод эффективно устраняет свежие пятна от малины. Поваренную соль смешивают с водой до образования кашицы, после чего состав наносят на загрязнение, оставляя его на 30 минут.

соль поваренная

По истечению времени одежду стирают с помощью хозяйственного мыла.

Лимонный сок и уксус

Ингредиенты смешивают в равных пропорциях и наносят с помощью чистой ткани или губки на место загрязнения, постепенно втирая состав. Далее вещь оставляют на 5 минут, в течение которых пятно должно посветлеть. После вещь выполаскивают и, при необходимости, повторяют процедуру до тех пор, пока загрязнение полностью не исчезнет.

В том случае, если имеет место сильное загрязнение, дополнительно используют лимон. Так, нужно тереть пятно половинкой фрукта около 5 минут.

Винный спирт

Любое средство, которое содержит в составе спирт, способно усилить работу вышеуказанных методов. Максимального эффекта добиваются при смешивании винного спирта с глицерином. Для этого понадобится соединить ингредиенты в равном соотношении и далее отправить отмокать в полученную смесь загрязненную одежду. Спустя 3 часа вещи стирают.

Профессиональные средства

Если народные методы не принесли желаемого результата, и пятно предательски остается на любимой кофте или брюках, стоит воспользоваться профессиональными пятновыводителями.

Ваниш

Vanish на данный момент считается оптимальным средством, которое быстро и деликатно устранит загрязнение с любимой футболки или юбки. Для этого потребуется лишь соблюдать инструкцию к тому или иному средству против пятен.

Как постирать органзу вручную и в стиральной машине, чтобы не гладить

босс средство

Бос относится к разряду кислородных пятновыводителей и способен безопасно устранить загрязнение с любого вида ткани. Поэтому, если нужно вывести пятно с любимых джинсов, стоит нанести небольшое количество средства на вещь, после чего постирать ее как обычно.

Пулимак

Пулимак удобен в качестве пятновыводителя, так как выпускается в форме аэрозоля. Все, что потребуется – это нанести небольшое количество средства на пятно, выждать короткий промежуток времени и постирать вещь.

Даже если необходимо очистить белые вещи, нет нужды в замачивании или стирке.

Окси Экшен

Средство выпускается в удобном формате с дозатором, с помощью которого пятновыводитель наносят на нужное место, после чего стирают. Окси Экшен подходит как для белой, так и цветной ткани.

Амвей

Продукты данной фирмы также эффективно справляются с разнообразными загрязнениями, пятна от малины не являются исключением. Главное, при стирке одежды, четко придерживаться инструкции от производителя.

В состав пятновыводителя входят вещества, которые активно борются с различными загрязнениями при минимальных затратах порошка. Средство применяют для ручной и машинной стирки. Если на любимой майке образовалось пятно от малины, потребуется небольшое количество порошка, чтобы навсегда забыть о проблеме.

пятновыводитель асе

Как можно вывести пятна от варенья или джема

Если пятна образовались не от свежей ягоды, а из-за пролитого малинового джема или варенья, эффективными окажутся следующие средства.

Нашатырный спирт

Пятна от малины выводят с помощью нашатырного спирта, который растворяют в воде. В полученной смеси нужно замочить вещь, после чего постирать обычным способом.

Перекись водорода или Хлоргексидин

На загрязненный участок одежды наливают перекись водорода или Хлоргексидин и немного трут. Далее одежду оставляют на некоторое время, пока пятно полностью не уйдет, после чего стирают.

Какой кондиционер для белья самый лучший, рейтинг средств и правила выбора

Чистка мебели и ковров

С помощью белой материи или бумажного полотенца, сразу после загрязнения, нужно постараться убрать максимум сока от малины. Если фрукт был раздавлен на ковре или мебели, стоит устранить основную массу остатков ягоды.

Если под рукой не окажется необходимых компонентов для народных методов, а также профессиональных пятновыводителей, на загрязнение наносят большое количество обычной поваренной соли, которая возьмет на себя основную часть сока.

малина на тарелке

Также готовят раствор, состоящий из чайной ложки любого моющего средства и двух стаканов жидкости. Полученная смесь наносится на загрязнение губкой, после чего место обрабатывают сначала влажной тканью, а потом протирают насухо.

Еще один способ предполагает использование нашатырного спирта. Состав в количестве одной чайной ложки разводят в двух стаканах воды и обрабатывают загрязнение полученной смесью. Далее пятно высушивают с помощью чистой ткани или бумажного полотенца.

После применения нашатырного спирта помещение, в котором проводилась обработка вещи, обязательно проветривается.

Полезные советы

Далее предлагаем несколько советов, которыми следует руководствоваться в процессе выведения пятен от малины.

463 Автор статьи:
Наталия Надсадина Время чтения: 3 мин.

пятно от малины на белой майкеОдежда белого цвета идет всем и сочетается со многими предметами гардероба. Летом ее особенно охотно носят и женщины, и мужчины. Это время года радует фруктами и ягодами. Иногда может случиться неприятность, и на любимой вещи появляется пятно от сока.

Каждой женщине полезно знать, как вернуть одежде прежний вид и успешно отстирать загрязнение.

Как удалить пятна от малины

При помощи отбеливателей и пятновыводителей

Средства с содержанием хлора

Входят в число самых действенных.

хлорный отбеливательДля очищения материала отбеливатель аккуратно растворяют в воде. Потом помещают в него вещи. Обязательно следят за временем, чтобы не испортить одежду. Эффективные компоненты хлорсодержащих веществ имеют и недостатки. Они способны за одну стирку испортить ткань.

Неприятным моментом также может стать проявление у некоторых людей аллергии, поэтому применять отбеливатель нужно в крайних случаях.

Такое средство не стоит использовать при стирке в машинке.

ВНИМАНИЕ! Соблюдайте технику безопасности и наденьте на руки резиновые перчатки.

Оптические

Только отражают свет с помощью специальных частиц и визуально делают вещи белее.

Но с пятнами они не справятся.

Кислородные

кислородный пятновыводитель
Не такие агрессивные, как первый вид, не вызывают аллергиию. И с точки зрения экологии, такие средства более безопасные.

СПРАВКА! Данный вид отбеливателя можно использовать при стирке цветных тканей.

Народные способы удаления пятен от ягод

Рассмотрим несколько рецептов средств, эффективных для борьбы с загрязнениями. Компоненты для них есть в каждом доме.

Аммиак

нашатырь
С помощью нашатырного спирта можно вывести с одежды пятно от малины. Смешиваем стакан воды и половину бутылочки с жидкостью и оставляем замачиваться на 1,5 — 2 часа.

Перекись водорода

перекись

Позволяет легко решить подобную проблему. Ложку антисептического средства добавляем в 1 литр воды и кладем в нее вещь на 20 — 30 минут.

ВАЖНО! Добавьте ложку соды и периодически перемешивайте жидкость, так эффект от раствора будет лучше.

Марганцовка

марганцовка

Является действенным средством от пятен. Чайную ложку ее добавляют на 200 г порошка, заливают горячей водой и помещают туда вещь с пятном, а сверху накрывают полиэтиленом. Вытаскивают после того, как состав остынет.

Хозяйственное мыло

Належный помощник хозяек выручает и в этом случае. Его натирают и размешивают с водой. Полученную кашицу кладут на пятно и оставляют на 1,5 часа. По окончании майку стирают в любом моющем средстве.

Борная кислота

борная кислота

Способна обесцветить пятно от малины.

Порошок разводят примерно в таких же пропорциях, что и марганцовку. В полученном растворе нужно замочить уже постиранную одежду на полчаса. После процедуры тщательно прополаскивают.

Полезные советы по отбеливанию маек

отбеливание майки

Возвращая майке белоснежный вид, мы стремимся сохранить без повреждений структуру материала. Советы опытных хозяек помогут выполнить работу быстро и качественно.

ВАЖНО! Всегда читайте этикетки и соблюдайте инструкции, содержащиеся там.

Источники:

https://hozzi. ru/stirka/kak-otstirat-malinu

https://tkaner. com/odezhda/majki/chem-otstirat-malinu-s-beloj-majki/

Оцените статью
Добавить комментарий