Чем отмыть клей от тонировки со стекла автомобиля – способы и средства

Полезные советы, как убрать клей от тонировки со стекла автомобиля

foto17788-1

Клей от тонировки держится прочно, чтобы удалить его, потребуется приложить усилия. Справиться с ним могут далеко не все средства.

Оставлять липкие следы на стекле нельзя, так как они не только ухудшают внешний вид автомобиля, но и могут стать причиной поломки стеклоподъемников. На них будет оседать пыль и мелкие насекомые.

О том, как убрать клей от тонировки со стекла, читайте в статье.

Чем оттереть?

Можно попытаться удалить клей механическим способом, соскоблив его с поверхности стекла острым предметом. Этот метод эффективен, но назвать его безопасным нельзя. В результате трения на стекле появятся микротрещины и сколы, скрыть которые не удастся.

Мыльный раствор

foto17788-2

Мыльный раствор – это самое доступное и дешевое средство для удаления клея, которое не повредит стекло, не имеет резкого запаха, не содержит в своем составе едких веществ.

Для его приготовления потребуются:

Все компоненты смешивают и заливают в пульверизатор. Применяют раствор следующим образом:

Если пленка была удалена давно, и клей засох, потребуется предварительное замачивание. В этом случае рецепт необходимо немного усовершенствовать, добавив к мылу 5 капель глицерина, чтобы жидкость не застывала. С помощью пульверизатора раствор наносят на стекло, оставляют на 15-30 минут, после чего приступают к чистке.

Как убрать клей от тонировки при помощи мыльного раствора, подскажет видео:

Как снять Уайт-спиритом?

Уайт-спирит – это популярный растворитель, который используют для удаления лакокрасочных покрытий. Также его с успехом применяют для очищения стекла от клея. Ему поддаются даже застарелые, засохшие пятна.

foto17788-3

Способ применения:

Состав обладает резким запахом, выделяет в воздух едкие пары, вдыхание которых может привести к головной боли. Поэтому работать с растворителем нужно на свежем воздухе, либо в помещении с хорошей вентиляцией.

Преобразователь ржавчины

Преобразователь ржавчины – это химический раствор, который содержит смесь кислот: серную, соляную, уксусную, азотно-фосфорную и пр. Средство можно использовать для удаления клея со стекла, но работать с ним нужно осторожно, так как состав отличается повышенной агрессивностью.

Способ применения:

После завершения процедуры тряпку и перчатки выбрасывают.

Биорастворитель «Цитосол»

Цитосол – это биологический продукт, который изготавливают на основе природных компонентов. В его составе содержатся кислоты, метил-стеарат и метил-линолетат.

Применяют его следующим образом:

Citosol не растворяется в воде, поэтому удалять его нужно сухой салфеткой, и только после этого приступать к мытью стекол.

Средство для отталкивания влаги

Средство для отталкивания влаги известно водителям как «Антидождь». В его состав входит растворитель, который способствует быстрому удалению клея с поверхности стекол. Вещество несложно приготовить самостоятельно, в домашних условиях.

Для этого потребуется:

Два компонента соединяют и размешивают до тех пор, пока парафин полностью не растворится.

Остатки средства для отталкивания влаги не выливают, в дальнейшем его можно использовать для обработки стекол в автомобиле.

Жидкость для очистки кузова от насекомых

Жидкость для очистки кузова от насекомых можно приобрести в любом магазине для автолюбителей. Удобнее всего покупать средство в виде спрея, что облегчает его нанесение на стекло.

В составе содержатся растворители и функциональные добавки, которые отлично удаляют не только следы от насекомых, но и клейкие пятна.

foto17788-5

Популярностью пользуются следующие марки:

Независимо от выбранного средства, используют его следующим образом:

Как удалить Антиклеем?

Антиклей разработан специально для удаления клея с различных поверхностей. Он продается в небольших тюбиках объемом по 5 г (все цены — здесь). Поэтому с его помощью очистить внушительную по площади поверхность будет проблематично, но с небольшими и особо сложными участками он отлично справляется.

Способ применения:

Работать с антиклеем нужно в перчатках. При попадании средства на кожу, ее промывают большим количеством теплой воды.

foto17788-6

Profoam 2000

Profoam 2000 – это универсальное чистящее средство, которое помогает быстро и безопасно удалить клей от тонировки со стеклянных поверхностей. Выпускается состав во флаконах с распылителем, что облегчает его использование. Стоимость можно посмотреть здесь.

Способ применения:

В состав средства входит вода, ПАВ и спирт. Производитель рекомендует работать с очистителем в резиновых перчатках.

foto17788-7

WD-40 – это многофункциональное средство, которое позволяет быстро и без усилий удалить клей со стекла. Его активная формула представлена уайт-спиритом, углекислым газом, минеральными маслами и инертными компонентами.

Применяют средство по схеме:

Приобрести состав можно в магазине для автомобилистов.

foto17788-8

Рекомендации

Советы, благодаря которым можно быстро и эффективно удалить следы клея от тонировки:

Много полезной информации о способах удаления клея со стекла найдете в этом разделе.

Заключение

Удалить со стекла клей от тонировки не составит труда, если выбрать подходящее средство. Чем агрессивнее состав, тем меньше потребуется прикладывать усилий для удаления липких следов. Однако работать с такими веществами нужно осторожно.

Самым безопасным и недорогим средством является мыльный раствор, но чистка стекол с его применением может занять больше времени.

Тонировка стекла — популярный среди водителей способ тюнинга автомобиля. Чем отмыть клей от тонировки со стекла автомобиля? Цветные плёнки на окнах защищают салон машины от УФ и ИК-излучения, позволяют предотвратить выгорание обивки и повысить уровень конфиденциальности.

Одним из минусов тонировки является сложность в её демонтаже. После снятия колерованного слоя на поверхности остаются следы адгезива, от которых избавиться достаточно трудно. О том, как правильно оттереть клей и иные остатки тонировки с авто, рассказано ниже.

Важно. Прочность соединения тонировки с окнами возрастает со временем. Чем дольше плёнка находится на стекле, тем сложнее впоследствии удалить соединяющий поверхности клеевой слой. Хорошие результаты в подобной ситуации показывает последовательное использование нескольких методов очистки.

Чем оттереть клей от тонировки, со стекла самому и начисто

Для меня реально непонятна ситуация когда молодые «пацаны» ездят на полностью тонированных машинах, ведь можно затемнять только задние боковые и основное стекла. Рано или поздно их поймает полиция и выпишет штраф. Конечно, сейчас есть различные виды электронных тонировок, но я не думаю что молодчики на заниженных «ПРИОРАХ» ставят себе такие, потому как стоимость их будет выше, чем их вся машина целиком. В общем рано или поздно, «наевшись» штрафов придется отрывать переднюю тонировку, сделать это можно самому, однако нужно делать правильно, ведь реально может остаться клей на стеклах, который не так то легко удалить. Сегодня я дам несколько советов по его удалению своими руками.

Чем убрать клей от тонировки со стекла автомобиля самому видео:

Механические способы

Предотвратить проблему, связанную с удалением остатков липкого слоя от тонировки, можно на этапе демонтажа плёнки. При правильном удалении покрытия на поверхности остаётся не более 10–20% состава, который впоследствии быстро и легко снимается. Основными техниками, позволяющим максимально аккуратно и качественно произвести операцию являются:

Снятие тонировки со стекла авто

Даже после самого аккуратного демонтажа плёнки могут остаться пятна клея и целые зоны клеевого покрытия

Остатки клеевого слоя, которые всё же остались на стекле, можно удалить механическими способами, применяя:

Клей от тонировки после удаления

Совет. При применении этих способов автолюбителю следует проявлять особую аккуратность. В противном случае возможно образование на поверхности микроцарапин. Из-за опасности повреждения нитей электро-нагрева нежелательно использовать механические методы очистки в отношении заднего стекла.

Основные методы снятия своими руками

1) Ребят если все же попали в ситуацию с сотрудником ГИБДД, то постарайтесь содрать пленку одним движением – нужно поддеть краешек ножом, затем взять полотно обоими руками и резко потянуть вниз, насколько хватит сил. Совсем от клеевого состава избавиться не удастся, однако его останется намного меньше.

2) Если есть время, то нужно поддеть краешек полотна ножом и при помощи мыльной воды, потихоньку снимать ее со стекла. Мыльная вода добавляется в место разъединения, обильно поливаем, таким образом, часть клея останется на пленке. НО все же, полностью убрать не получится, часть клея останется на стекле его нужно оттирать по-другому. А убирать нужно, потому как запросто можете сломать стекло-подьемники, они не будут работать потому что на полотно в клее, который не позволит стеклу опуститься. ДА и липнуть будет все, начиная от пыли, заканчивая всякими мошками.

Чем отмыть и убрать следы клея после снятия тонировочной пленки

Смыть клей от тонировки довольно сложно. Чтобы убрать остатки клея, используются специализированные и хозяйственные средства, а также средства содержащие нефтепродукты. Дополнительно потребуется произвести механическое воздействие на загрязнение. Существует список из четырех самых популярных способов. Перед началом работ изучите каждый из них.

Способ №1

(мыльный раствор + газета + скребок) В поисках решения относительно того, как убрать клей от тонировки, многие прибегают к простому методу. Одновременно используется мыльный раствор и механическое воздействие. Нужно подготовить: Мягкий скребок для чистки стекла, Бутылка с пульверизатором, Старые газеты, Раствор из мыла и воды. Инструкция относительно чистки: Развести мыльный раствор и поместить его в бутылку. Обработать стекло с пульверизатора. На влажные стекла, по всему периметру, разместить листы газеты. Повторно обработать стекло раствором. В течение 10-15 минут поддерживать влажность листов газет. По окончанию срока удалить газету со стекла. С применением скребка удалить остатки клея. Вместо мягкого скребка можно использовать любую скидочную карту.

Способ №2

(Хозяйственные средства) Можно попытаться отмыть клей со стекла после тонировки, используя хозяйственные средства. Идеальным вариантом станет моющее средство для ванной комнаты марки «BRUM». В составе имеются такие компоненты как: ортофосфорная кислота, щавелевая кислота (основные действующие вещества) и парфюмерную композицию. Для выполнения работ потребуется: В 5-ти литрах теплой воды растворить 150-200 мл моющего средства. Вспенить состав, чтобы получить много пены. Предварительно подготовить губку, которая имеет жесткую сторону. Мягкой стороной губки подбирать пену и наносить на стекло. Дождаться полного впитывания (примерно 5 минут). Металлическим скребком удалить клей со стекла. Если нет в наличии металлического скребка, то на замену придут лезвия канцелярского ножа.

Способ №3

(Специальные средства) Если сложно определиться, чем оттереть клей со стекла после тонировки без особых проблем, стоит обратить внимание на специальные средства. Есть несколько известных марок-производителей, но наиболее популярными считаются KERRY и KUDO. Продукты имеют следующие характеристики: Разработаны специально для очистки стекол после неудачного снятия тонировки. Легко наносится благодаря наличию баллончика с распылителем. Клейкая субстанция легко удаляется благодаря наличию в составе активных компонентов. Из-за высокой токсичности вещества требуется выполнять работы в проветриваемых помещениях. Принцип использования определяется рекомендациями, указанными в инструкции. Можно использовать недорогие альтернативные средства, стоимость которых существенно меньше. Вот несколько из них:

Способ №4

(Нефтесодержащие средства) Остатки клея можно удалить посредством использования нефтесодержащих средств. Подходящими вариантами могут стать: бензин, ацетон, уайт-спирит, керосин, соляра. Принцип использования: Нанести немного жидкости на тряпку. Протереть проблемный участок. Поступательными движениями попытаться очистить клей со стекла скребком. Помыть стекло водой и вытереть сухой тряпкой. Работать с нефтесодержащими средствами нужно осторожно. При попадании на обшивку оставляют пятна, которые не поддаются чистке. Такие вещества отличаются повышенной токсичностью и имеют резкий запах. Все способы хороши, но по нашему мнению способ №1 более прост и максимально эффективен.

Альтернативные варианты обработки после снятия плёнки

В вопросе удаления остатков клея после тонировки успешно показали себя такие разновидности бытовой химии, как:

Преобразователь ржавчины Star Wax

Средство старое и проверенное

Супер Момент Антиклей

Можно купить в бытовом магазине, но расход достаточно велик

Биорастворитель Цитосол

Растворяет большинство клеевых составов от тонировки

Profoam 2000

Остаток средства можно будет использовать в быту

3М 50098

Разновидность 3М 50098 также популярна в вопросах борьбы с клейкими пятнами от тонирующей плёнки

Как правильно снимать тонировку (на будущее)

Предварительно прогрейте место начала работ. Начинайте тянуть пленку со слабым усилием. Прогретый клей разжижается и отстает от стекла.

Отрезайте большие куски снятой пленки канцелярским ножом, это упростит процесс. Оттереть клей после снятия тонировочной пленки можно легко, если выбрать правильный способ. Чтобы не повредить стекло, нужно использовать исключительно проверенные методы и средства.

Упростить процедуру и минимизировать количество остатков клея, можно посредством правильного демонтажа тонировочной пленки.

Источники:

https://yborka. online/uborka/klej/so-stekla/ot-tonirovki

https://sanitar-dom. ru/chem-otmyt-kley-ot-tonirovki-so-stekla-avtomobilya. html

Оцените статью
Добавить комментарий