Быстро и результативно отбелить подошву кроссовок поможет сода, зубная паста и не только

Как почистить белые кроссовки без стирки

Как почистить белые кроссовки без стирки

Сникер-химчистка доступна не везде и не каждому, а если кроссовки требуют немедленной реставрации, а времени на услуги профессионалов нет, то придётся чистить любимую белоснежную пару при помощи подручных средств. Разбираемся, как правильно избавиться от загрязнений, не повредив при этом обувь.

Как и чем почистить белые кроссовки. Подготовительный этап

Неважно, какой способ чистки в домашних условиях вы выберете, без этапа подготовки не обойтись. Необходимо осторожно удалить крупные куски грязи, если таковые имеются, протереть поверхность обуви салфеткой из микрофибры или обычной губкой. Влажную грязь не стоит размазывать по поверхности мокрой тряпкой: дай ей высохнуть, а потом аккуратно соскобли щеткой для обуви.
Шнурки стоит замачивать и стирать отдельно.

Как почистить белые кроссовки

Белая зубная паста

Тебе понадобится обыкновенная зубная паста без отдушек, красителей и цветных вкраплений, а также старая зубная или обувная щётка. Поочередно смочи поверхность кроссовок тёплой водой, выдави небольшое количество пасты на щётку и аккуратно почисти обувь. Ворсинки щетки не должны быть слишком жёсткими и колючими, иначе рискуешь повредить материал. В случае с замшевыми или кожаными вставками действовать нужно и вовсе осторожно и лучше использовать хозяйственную губку или туго скрученный капроновый чулок. Шнурки рекомендуется стирать руками или в стиральной машине в специальном сетчатом чехле. Лучше всего замочить их на некоторое время в мыльной воде, предварительно натерев зубной пастой или отбеливателем для белья.

Оставь тонкий слой пасты до полного высыхания, затем смой водой, промокни бумажными салфетками и помести кроссовки в тёплое, но не влажное место для полного высыхания. Проследи за тем, чтобы помещение хорошо проветривалось, а в сухую и ясную погоду, выстиранную пару можно высушить на открытом воздухе. Избегай попадания прямых солнечных лучей и раскалённых батарей!

Пищевая сода

Сода – прекрасная альтернатива отбеливающей зубной пасте! Чтобы почистить белые кроссовки смешай небольшое количество соды с тёплой водой до получения однородной смеси, вотри при помощи зубной щётки и оставь на 30 минут. В случае особо сложных загрязнений соду можно смешать с зубной пастой или чайной ложкой лимонного сока. Очисти поверхность кроссовок губкой или салфеткой, при необходимости повтори процедуру несколько раз до достижения нужного эффекта.

Мицеллярная вода

В состав мицеллярки входят особо активные частички – мицеллы, благодаря которым и происходит выведение загрязнений. Её можно использовать не только в косметических целях, но и для чистки белой обуви: достаточно обильно смочить ватный диск и тщательно протереть грязные кроссовки. Кстати, в этом случае обувь не придётся промывать водой, надо всего лишь промокнуть бумажной салфеткой излишки влаги с поверхности и поместить в сухое место.

Жидкость для снятия лака

Желательно использовать прозрачную жидкость для снятия лака. Нанеси средство на ватный диск или губку, протри обувь, подержи 20-30 минут. Повтори несколько раз, если пятно оказалось въедливым, после тщательно смой тёплой водой. В некоторых случаях рекомендуется смешать жидкость для снятия лака с чайной ложкой моющего средства для посуды.

Как почистить белые кроссовки

Хозяйственное мыло

Мыло – панацея от многих бытовых бед, а в случае с грязными кроссовками оно и вовсе незаменимо. Нанеси на некогда белоснежные кроссовки жирный слой хозяйственного мыла, оставь до полного высыхания, а затем хорошенько промой в тёплой воде. При запущенных загрязнениях используй крупную мыльную стружку, измельчив брусок мыла ножом или на крупной тёрке.

Уксус, стиральный порошок, пищевая сода и перекись водорода

Чтобы приготовить отбеливающий эликсир, возвращающий кроссовкам былую свежесть: смешай 2 столовые ложки уксуса с равным количеством стирального порошка, добавь чайную ложку пищевой соды. В полученную смесь влей столовую ложку перекиси водорода, затем тщательно намажь самодельной пастой кроссовки. Подержи смесь 10-15 минут, после чего несколько раз промой струей воды.

Лимонный сок

Чтобы кроссовки снова выглядели как новенькие, достаточно применить природный отбеливатель. Выжми 2-3 столовые ложки лимонного сока на салфетку или губку и вотри его в поверхность грязной обуви. Повтори манипуляции несколько раз, если одного окажется недостаточно.

Машинная стирка

Машинная стирка подходит только прочным кроссовкам из качественных материалов, в противном случае они расклеятся. Перед стиркой погрузи обувь на 2-3 часа в раствор тёплой мыльной воды с добавлением отбеливателя или пятновыводителя. Не стирай кроссовки отдельно от других вещей: рискуешь повредить барабан стиральной машины и саму обувь, да и оглушительный грохот в таком случае неизбежен. Лучше всего загрузить их вместе с покрывалами или мебельными чехлами. Стирай обувь только в режиме «ручная стирка» или «спортивная обувь», усиленное полоскание также не помешает.

Как избавиться от неприятного запаха и почистить белые кроссовки внутри

Чтобы избавиться от запаха пота, и очистить внутреннюю сторону кроссовок, регулярно протирай стельки ватным диском, смоченным в перекиси водорода. Только не перестарайся: слишком мокрую обувь придётся долго сушить.

Если нет аллергии, капни на стельку лимонным, лавандовым или кедровым маслом изнутри в районе носа. Это не только придаст приятный аромат обуви, но и обеззаразит её.

Тем, кто не готов раз в неделю стирать любимые кроссы, но хочет освежить их изнутри, поможет пищевая сода. Вынь стельки, заполни каждый кроссовок содой, так, чтобы она прикрывала дно и оставь на ночь. Утром вытряхни её, протри изнутри сухой салфеткой, немного просуши, сбрызни дезодорантом для обуви и верни стельки на месте.

Неприятный запах может также появляться, если неправильно сушить кроссовки. В сыром помещении они будут сохнуть мучительно долго и могут загнить. Чтобы этого избежать, воспользуйся натуральными ароматизаторами, такими как цитрусовые шкурки, кусок сырого картофеля или хвойные веточки. Чтобы кроссовки не потеряли форму, наполни внутренность белыми сухими бумажными салфетками.

Белая обувь всегда выглядит стильно и может стать визитной карточкой любого весеннего и летнего образа. Но проблема такого цвета заключается в том, что белый очень маркий и имеет свойство желтеть. Лайфхаки могут помочь сделать кроссовки вновь белоснежными с помощью подручных средств, такие как сода и зубная паста, которые имеются в каждом доме.

Первым делом нужно правильно подготовить белую обувь к очистке

Первым делом любой процесс требует определенной подготовки, то же самое касается и очистки белой обуви. Сделать это весьма просто и совсем не напряжённо. Начать стоит с таких процедур:

После того как подготовка будет окончена, можно приступать к следующему процессу, который поможет вернуть прежний блеск и белоснежность кроссовкам.

Как с помощью зубной пасты и соды отбелить белые кроссовки

Лайфкаки помогают легко и быстро вернуть любимой белой обуви прежнюю белизну. Самым распространённым способом очистки является домашнее средство, которое не требует затрат, так как эти продукты есть у каждого в быту.

Очистка с помощью зубной пасты

Специалисты по очистке советуют выбирать для очистки белой подошвы именно отбеливающую пасту для зубов. Для применения понадобится совсем немного, всего одна горошина на один кроссовок.

Паста наносится на загрязненные места и с помощью щетки втирается в материал обуви. После того как процесс будет окончен и эффект явно заметен, необходимо просто удалить слой зубной пасты с кроссовок, для этого можно использовать губку, которую предварительно следует смочить водой, или салфетку.

Очистка подошвы белой обуви с помощью соды

Для приготовления чудо-смеси понадобится пищевая сода, которую необходимо разбавить небольшим количеством воды, чтобы образовалась смесь пасты. Дальше нанести это средство на обувь и с помощью щетки для зубов (ненужной) втереть ее в материал. Средству необходимо дать время для того, чтобы оно подействовало, после чего можно будет смыть водой. Более эффективный метод – это соединить соду и пасту для зубов, тогда получится лучше результат.

Отбеливание белой подошвы кроссовок в домашних условиях с помощью подручных средств

Сода и паста для зубов далеко не самые последние средства, которые могут помочь очистить в домашних условиях обувь, которая когда-то была белой.

Чудо-смесь для белоснежной обуви

Чтобы помочь своей белой обуви вернуть белизну, стоит воспользоваться одним из вариантов реанимации. Понадобятся такие ингредиенты:

Полученное средство необходимо нанести на подошву обуви и дать этой смеси время, чтобы подействовать. Достаточно будет 15 минут, после чего можно смыть водой.

Сок лимона реанимирует белую подошву

Вышеперечисленные варианты очень эффективны, но если что-то смущает или не подействовали на все 100%, то есть вариант с лимонным соком. Средство очень легкое в использовании, понадобится несколько ложек сока и столько же воды. Нужно перемешать жидкость и с помощью салфетки натереть поверхность обуви. Эффект будет виден сразу.

Молоко с крахмалом поможет вернуть белизну обуви

Если кроссовки кожаные и вышеперечисленные варианты вызывают опасения навредить материалу обуви, то можно попробовать щадящий вариант, но не менее эффективный. Для этого крахмал картофельный необходимо разбавить молоком в равных пропорциях и нанести на белую обувь. После этого просто смыть водой с помощью салфетки.

Источники:

https://www. cosmo. ru/lifestyle/lifehacks/kak-pochistit-belye-krossovki-vruchnuyu/

https://rsute. ru/759406-bystro-i-effektivno-otbelit-podoshvu-krossovok-pomozhet-soda-zubnaya-pasta-i-ne-tolko. html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: