Белоснежный результат, или как и чем убрать желтизну с белой подошвы

Не спешите выкидывать кроссовки, если их белая подошва уже не сияет, особенно, если они любимые – есть несколько способов продлить им жизнь. Рассказываем, что можно сделать.

Зубная паста

При появлении пятен на белой подошве рекомендуем в первую очередь схватить обычную зубную пасту, лучше всего отбеливающую, и при помощи щетки с жестким ворсом почистить поверхность. Затем ждем 20 минут и смываем состав водой.

Лимонная кислота

Можно спасти даже подошву с желтизной – поможет лимонная кислота или мякоть лимона. Все, что потребуется – это натереть подошву средством, оставить на 15 минут и смыть.

Жидкость для снятия лака

Один из самых действенных способов отмыть белую подошву. Придется только приобрести в косметическом магазине ацетон или аналогичное средство. Единственный минус – характерный запах. Кроме того, есть риск повредить подошву, поэтому перед тем, как наносить состав, сделайте экспресс-тест на небольшом участке поверхности – если все хорошо, то действуйте. Ритуал такой же, как на ногтях – смочите ватный диск ацетоном, протрите подошву и смойте водой.

Пищевая сода + уксус

Народный способ очищения чего угодно в домашних условиях. Есть три варианта, как можно действовать с подошвой:

1. Протрите подошву раствором уксуса и воды в соотношении 1:3.

2. Приготовьте состав из уксуса и соды в соотношении 1,5:1, нанесите его с помощью губки на подошву. Когда смесь подсохнет, смойте теплой водой.

3. Натрите загрязнения содой с помощью влажной щетки, очищая от грязи все выемки на резине, после чего все снова смойте водой.

Ластик

Так, наверное, многие делали в школе. А если не делали – научим. Самое важное – выбрать белый ластик, который не оставляет следы при стирании. Дальше все просто: обработайте ластиком подошву, уделяя особое внимание впадинам и серым следам, а затем протрите обувь чистой, мягкой тканью.

Перекись водорода

Живительный раствор не только для нашей кожи, но и для белой подошвы. Обработайте проблемные участки перекисью водорода (3%). Это чудо-средство поможет вернуть обуви белый цвет и удалит желтые пятна.

Самый простой способ – взять отбеливатель. Он поможет вернуть подошву кроссовок в идеальное состояние и справится даже с пятнами от травы. Нужно смешать отбеливатель с водой в соотношении 1:2 и поставить обувь в таз так, чтобы раствор покрывал подошву. Оставьте своих любимчиков и проверьте спустя час, очистилась ли подошва. Если нет – подождите еще некоторое время. Сильные загрязнения можно дополнительно почистить щеткой.

Мицеллярная вода

Средство для снятия макияжа тоже можно использовать не по назначению – оно хорошо подходит для удаления небольших пятен с белой подошвы кроссовок. Достаточно лишь смочить мицеллярной водой ватный диск и протереть загрязнения.

foto27874-1

Белая подошва – стильный и эффектный элемент обуви. Но привлекательно это только в том случае, когда белый оттенок идеален – без грязи и пожелтения.

Поддерживать белоснежность помогут народные рецепты и специальные средства по уходу. В этой статье расскажем, как и чем можно убрать желтизну с белой подошвы кроссовок и другой обуви.

Как оттереть желтые пятна народными средствами?

Народные рецепты позволяют справиться с решением проблемы без дополнительных финансовых затрат. В ход идут средства, которые уже есть дома.

Ластик

foto27874-2

Обычный канцелярский ластик – очень эффективное средство для оживления белого цвета подошвы. При его выборе следует учитывать такие моменты:

Обработка ластиком – не быстрая.

Меламиновая губка

Чистка такой губкой дает очень хороший результат, причем никаких дополнительных чистящих средств больше не требуется.

Порядок действий:

Стиральный порошок

Для ручной чистки подошвы возможно использовать любой стиральный порошок, но лучше тот, который предназначен для белых вещей.

Использование:

Зубная паста

foto27874-3

При помощи зубной пасты можно качественно отчистить резиновую подошву, и вернуть первоначальную белизну. Применение:

Пасту рекомендуется выбирать белого цвета.

Отбеливатель

Использование белизны и аналогичных средств – крайняя мера, применять которую лучше только в том случае, когда другие методы не помогли.

Применение:

Как очистить специальными составами?

Для очистки подошвы обуви и сохранения цвета могут быть использованы специальные препараты – косметические и чистящие средства для обуви. Приобрести их возможно в обувных магазинах и точках продаж товаров бытовой химии, в том числе в интернет-магазинах.

Очиститель для кроссовок Sneaker Cleaner

Флакон очистителя снабжен комбинированным аппликатором, который помогает провести чистку качественно. В составе препарата присутствуют поверхностно-активные вещества, которые при использовании образуют пену для лучшего устранения загрязнений.

Препаратом можно пользоваться для приведения в порядок как верха кроссовок, так и подошвы. Не он подходит для лакированных вставок. Справляется с загрязнениями при помощи Sneaker Cleaner можно на резиновой подошве плотной текстуры и на пенных поверхностях.

Очиститель перед применением встряхивают и при помощи встроенного аппликатора наносят. Особое внимание нужно уделить обработке пожелтевших участков. Цена – около 600 рублей.

foto27874-4

Tarrago

Пенный очиститель для кроссовок позволяет обрабатывать верхнюю часть обуви и борта подошвы, возвращая им белый цвет. После чистки — оставляет легкий аромат.

Очиститель удобно наносить при помощи влажной губки, аккуратно распределяя по поверхности. Средство нужно втирать в пожелтевшие участки. Остатки препарата снимают салфеткой и дают постоять обуви полчаса. Цена – от 600 рублей за 125 мл.

foto27874-5

SIBEARIAN CLEAN SET

Универсальный чистящий набор включает высокоэффективное прозрачное средство объемом 150 мл и щетку. Производится в РФ.

CLEAN SET дает возможность провести комплексное очищение кроссовок и кед, так как подходит для различных видов материалов:

Щетка, которая идет в комплекте, выполнена в стиле старых традиций – из натурального дуба и конского волоса. Это обеспечивает деликатную, но при этом очень качественную чистку. Цена набора – около 1 000 рублей.

foto27874-6

Особенности чистки с учетом типа резиновой подошвы

Состояние белой подошвы во многом зависит не только от аккуратности носки, но и от материала, из которого она изготовлена. В большинстве случаев белая подошва производится из резины с добавками, которые повышают стойкость материала к износу, способствуют лучшей терморегуляции и комфорту.

Большинство рецептов подходят для всех типов подошвы белого цвета. Основные виды материалов для белой подошвы:

Кроме популярных видов, в составе резины для подошвы могут быть и специфические добавки. Уход за такой подошвой может иметь свою специфику. Информацию об этом можно посмотреть на упаковке к паре обуви, в советах по уходу.

Если есть сомнения в безопасности средства, выбранного для чистки, его действие желательно сначала проверить на нижней стороне подошвы.

Стирка в машинке: за и против

foto27874-7

Стирка обуви в стиральной машине – это удобный способ очистки. Но следует принимать в расчет, что не каждую пару можно подвергнуть такой обработке.

Информация о возможности проведения стирки должна быть обязательно указана производителем. Как правило, такой уход разрешен для тканевых кед с нелиняющим верхом, домашних тапочек и некоторых других видов обуви.

Если стирка в машине допустима, то пара помещается в специальный сетчатый мешок с уплотнительными вставками и кладется в барабан. Обработка проводится на режиме «обувь», а при его отсутствии – на деликатном.

При этом используется специальный порошок или гель для ухода за спортивной экипировкой, при его отсутствии – мягкое средство с хорошей выполаскиваемостью.

Обращение к специалистам: цена вопроса

Сдача обуви в химчистку – самый простой, но и самый дорогой способ привести в порядок любимую пару. Специальные химчистки, которые занимаются реконструкцией обуви, антибактериальной обработкой и очищением можно найти в крупных городах.

Стоимость услуги зависит от вида обуви, материала, запущенности ситуации и определяется прайсом компании. В среднем цена комплексной чистки кроссовок, с учетом подошвы, обойдется в столице от 2 000 рублей.

Профилактика пожелтения

Поддержание белого цвета подошвы обуви может быть достигнуто с использованием средств профилактики.

foto27874-8

К ним можно отнести:

Белизна окантовки будет сохраняться лучше, если нанести на нее немного бесцветного крема и отполировать поверхность.

Хороший эффект даст также обработка водоотталкивающей пропиткой. Ее можно наносить после периодической чистки и даже до первого надевания пары на улицу, когда вещь еще совсем новая.

Рекомендации

Советы специалистов помогут избежать многих ошибок и провести чистку эффективно:

Самая полная и полезная информация о способах и средствах удаления желтых пятен и желтизны с различных поверхностей и изделий представлена в этом разделе.

Видео по теме статьи

Как отбелить подошву кроссовок, подскажет видео:

Заключение

Убрать желтые пятна с белой подошвы – вполне реально. Воспользоваться можно как покупными средствами, так и теми, которые уже есть в домашнем хозяйстве. В крайнем случае – всегда можно обратиться к услугам профессиональной химчистки обуви.

Источники:

https://www.letoile.ru/article/kak-otmyt-beluyu-podoshvu-krossovok-/

https://yborka.online/uborka/zheltye-pyatna/s-beloj-podoshvy

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: